Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Необычный фильм, довольно интересно придумали, но все же выполнили, как мне показалось, слабо, да, и местами скучновато.
Не понял, что это за катастрофа такая произошла, из-за которой всё снегом накрыло?
Почему поезд постоянно в движении, ведь нереально такую махину тащить?
Зачем нужны нищие в последних вагонах и за какие заслуги наркоманы и алкаши попали в начало состава?
Не понял, что это за катастрофа такая произошла, из-за которой всё снегом накрыло?
Почему поезд постоянно в движении, ведь нереально такую махину тащить?
Зачем нужны нищие в последних вагонах и за какие заслуги наркоманы и алкаши попали в начало состава?
................................................................
Мне фильм понравился. Мир на примере одного поезда. Революция, борьба за равноправие.
Если бы показанная история происходила в бункере, то происходящее было бы более логичным.
А так получилась какая-то лажа. Т. е. показано разделение общества на слои хорошо, а идея, что поезд едет по рельсам 18 лет - тупь.
Как показано в фильме снег идет. И кто им эти рельсы чистит? Белые медведи?
От меня оценка - три - за тупость с поездом.
А так получилась какая-то лажа. Т. е. показано разделение общества на слои хорошо, а идея, что поезд едет по рельсам 18 лет - тупь.
Как показано в фильме снег идет. И кто им эти рельсы чистит? Белые медведи?
От меня оценка - три - за тупость с поездом.
Сложное отношение - есть необычный постапокалиптический мир, есть экшен, есть эмоции. Но нет искры, нет логики, нет желания пересматривать. Как будто нужно поставить галочку - просмотрено?!?
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ
Это какое то УГ
Скрытый текст
interes83 пишет:
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ
Точняк, а для большего недоудовольствия нужно смотреть эту корейскую шляпу на корейском самсунге
................................................................
Решил посмотреть только из-за Криса Эванса. Ничем другим меня фильм не привлекал - и правильно делал. Не смотря на то, что фильм мне не понравился, я смог досмотреть до конца. Это наверное из-за того, что на экране происходил бред и я выключил свой мозг. История у фильма интересная, необычная - этакий Ноев ковчег на поезде. Но реализация просто никакая. Из актёров понравился только Эванс, сыграл хорошо. Остальных даже не запомнил - пустые персонажи. Музыка так себе, спецэффекты слабенькие. Сцены драк смешные до нельзя - там охраннику чего только не делали (живот вспороли), а он чуток полежал, кровью истек и пошел дальше кромсать главных героев. Про ляпы, логику и не состыковки можно было бы мемуары написать, но зачем? Спишем всё на корейцев и их своеобразное мышление. До 40 минуты всё было более менее логично и адекватно. Остальные 80 минут бред сивой кобылы. Так большую часть времени фильм противоречит своим же правилам. И основное прокол сценаристов - это место действия. Был бы не поезд, а что-то другое, их "объяснения" происходящего имели бы хоть какой-то смысл. Ещё один гвоздь в крышку гроба - это сюжетные "пробелы". Т.е. большую часть фильма нам что-то показывают, но ничего не объясняют. Ты же зритель, додумывай всё сам. Если я должен сам придумывать события, которые повлекли за собой последствия (которые вы мне показываете), то зачем я вообще смотрю фильм? За что вам платят сценаристы? А увидев концовку у меня просто челюсть выпала - сценаристы сами над собой посмеялись.
В итоге фильм мог получится неплохим середнячком, но реализация и бредовый сценарий всё испортили. Данное кино получает 3,5 балла из 10 (за интересную историю и игру Эванса). Проходите мимо, картина не стоит вашего времени и внимания.
В итоге фильм мог получится неплохим середнячком, но реализация и бредовый сценарий всё испортили. Данное кино получает 3,5 балла из 10 (за интересную историю и игру Эванса). Проходите мимо, картина не стоит вашего времени и внимания.
This account has been banned. *R.I.P*
Чёт мутабор какой-то,да и одноголосый перевод сказочности не добовляет.
Начавшись вначале как трешовый постапокалипсис, к концу фильм перешел на уровень метафоры и даже притчи, что само по себе - плюс.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.
В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.
Скрытый текст
Конец фильма, хоть и уничтожил поезд, эту систему (такое, упорядоченное человечество), оставил выживших на безжизненной белой равнине, с белым медведем в прямой досигаемости. Конечно, сожрет остатки людской расы мишка, потому что "не надо было идти вопреки системе" - такова, на мой взгляд, основная идея фильма.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.
В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.
мне фильм понравился
Life Is Killing Me
,,Наш паровоз, вперед летит! В Коммуне остановка!" Фильм-утопия.Ну посмотрел ,зевнул и забыл.
много в фильме нелогичного, слишком все же. но снято интересно, смотришь не отрываясь почти до конца. концовка так себе, в процессе - очень даже ничего.
Фильм скорее не понравился. С одной стороны, обилие символов и иносказаний придают вес картине и раздвигают ее границы до притчи; с другой, смотрится все это несколько уныло и скучно.
vkon пишет:
Observercat ну, то есть, что негритёнок в раздолбанном вусмерть паровозе себе маленькую шубу нашел по-бырому, вас не смутило. Что черте сколько лет они без остановки катались, прошибая бампером ледяные скалы - тоже норм. Что из продукта горения страшные бонбы делали - ваще отлично.
А медведь вот толстенький у них завелся - это ни в какие ворота...
ну ок тада.
Полностью согласен, в этом фильме много ещё каких неправдостей описывсали, с которыми нельзя не согласиться, но фильм берёт сценарием, постановкой и конечно же атмосферой! По этому все эти неправдости сами собой проходят мимо мозга не задерживаясь. В коллекцию фильм не положил, но спустя пару лет от делать нечего посмотрел ещё раз и не без удовольствия
Интересно,что это за дребедень такая,на которую даже нормального дубляжа нет уже 2 года...- с этими озвучками смотреть не буду.
Смотрел, смотрел, смотрел...... да ну
Для меня это творение было очень тяжелым, особенно досмотреть до конца, на столько всё странное и с неким маразмом..что-то есть похожее на утопию, сюжет не предсказуем, закручен так, автор шедевра явно на тяжелых наркотика весел когда сочинял это..
Только зимний постер заинтриговал. Похоже, что смотреть не стану, глядя на скрины, ибо похоже на какой-то нудный венегрет. Возможно ошибаюсь.
Так вроде и не плохо, но к концу начали загоняться не по дестки. Начали интересно, к середине начали сдавать, а конец бред сивой кобылы! Правда среди всего этого бреда, есть некий смысл, из за которого этот фильм всё же стоит просмотреть!
Зануднейшая бредятина. Засыпал раза три, потом всё-таки досмотрел, о чем жалею.
Самое печальное, что мы, "цивилизованные люди", все без исключения с рождения и до смерти "едем" в подобном "поезде"...
Вышли из "поезда" и, привет, есественный отбор.
Здесь мы имеем дело с символикой, а символы воспринимать буквально - это всё равно что пытаться пересказать стихи. Поэтому, не так уж и важно, на самом деле, может или нет 18 лет ехать поезд и т.д.
Мне фильм запомнился и понравился отсутсвием "голливудской гламурности", ощущением тотального завуалированного безумия и своей откровенной мрачностью.
Вышли из "поезда" и, привет, есественный отбор.
Осторожно - спойлер!
Выжил мишка, и ты выживешь, если захочешь. Люди тоже, порой могут быть живучи, как тараканы.
Здесь мы имеем дело с символикой, а символы воспринимать буквально - это всё равно что пытаться пересказать стихи. Поэтому, не так уж и важно, на самом деле, может или нет 18 лет ехать поезд и т.д.
Мне фильм запомнился и понравился отсутсвием "голливудской гламурности", ощущением тотального завуалированного безумия и своей откровенной мрачностью.
Мне очень жаль тех,кто все же решится посмотреть этот фильм.Лучше полтора часа посмотрите в окно!
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.
Обычно так много вариантов закачки, бывает у хороших фильмов, я повёлся на это, а зря.
Интересная антиутопия с оригинальной идеей. В целом, фильм можно рассмотреть как борьбу социальных классов. Ведь всегда были и будут бедные и богатые.. Рекомендую фильм к просмотру.
4 балла
4 балла
Классный фильм! Действительно классика жанра... где особая идеальная модель сделала мысль прозрачней некуда. Достаточное раскрытие уровней и их взаимосвязей и т.д., разве что под конец, во время погони, всё несколько сжёвано)
топорщики дрались самозабвенно
видимо, их хорошо кормили
такого рода постапокалипсис в кинематографе, на мой взгляд, приемлем
очень неплохо 4/5
видимо, их хорошо кормили
такого рода постапокалипсис в кинематографе, на мой взгляд, приемлем
очень неплохо 4/5
ArtMary пишет:
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Осторожно - спойлер!
Мне вот ещё было интересно где все они спали? где спальные вагоны? А где какали, писяли и мылись? Баня а-ля парилка на 10 человек меня не убедила. Какой-то долбаный аквариум в вагоне раза в 2 уж больше чем другие вагоны.
Крис Эванс в отличии от других как-то хорошо подстрижен и борода аккуратная, а другие так чумазня чумазнёй. Косяков много очень. Раз уж они рассказали в 2-х минутном мультике-экскурсии откуда нахрен поезд и вся вата, могли бы и про выше описанную проблему изложить. И вообще, концовка насторожила. В живых остались желтые и черные. Белые исчезли. И да, какого хрена медведь там делал если всё живое замёрзло? А, да. Оттаял. 5/10. Чисто поугарать
Крис Эванс в отличии от других как-то хорошо подстрижен и борода аккуратная, а другие так чумазня чумазнёй. Косяков много очень. Раз уж они рассказали в 2-х минутном мультике-экскурсии откуда нахрен поезд и вся вата, могли бы и про выше описанную проблему изложить. И вообще, концовка насторожила. В живых остались желтые и черные. Белые исчезли. И да, какого хрена медведь там делал если всё живое замёрзло? А, да. Оттаял. 5/10. Чисто поугарать
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011