Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
SALAMON
Опытный
+143
-138
разок можно смотреть
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Необычный фильм, довольно интересно придумали, но все же выполнили, как мне показалось, слабо, да, и местами скучновато.
Не понял, что это за катастрофа такая произошла, из-за которой всё снегом накрыло?
Почему поезд постоянно в движении, ведь нереально такую махину тащить?
Зачем нужны нищие в последних вагонах и за какие заслуги наркоманы и алкаши попали в начало состава?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
алеша0907
Новичок
+1
-4
Мне фильм понравился. Мир на примере одного поезда. Революция, борьба за равноправие. :smile3:
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Если бы показанная история происходила в бункере, то происходящее было бы более логичным.
А так получилась какая-то лажа. Т. е. показано разделение общества на слои хорошо, а идея, что поезд едет по рельсам 18 лет - тупь.
Как показано в фильме снег идет. И кто им эти рельсы чистит? Белые медведи?
От меня оценка - три - за тупость с поездом.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Сложное отношение - есть необычный постапокалиптический мир, есть экшен, есть эмоции. Но нет искры, нет логики, нет желания пересматривать. Как будто нужно поставить галочку - просмотрено?!?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ :smile13:
:smile20:
Скрытый текст
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
interes83 пишет:
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ :smile13:
:smile20:

Точняк, а для большего недоудовольствия нужно смотреть эту корейскую шляпу на корейском самсунге :smile26:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Решил посмотреть только из-за Криса Эванса. Ничем другим меня фильм не привлекал - и правильно делал. Не смотря на то, что фильм мне не понравился, я смог досмотреть до конца. Это наверное из-за того, что на экране происходил бред и я выключил свой мозг. :smile141: История у фильма интересная, необычная - этакий Ноев ковчег на поезде. Но реализация просто никакая. :smile13: Из актёров понравился только Эванс, сыграл хорошо. Остальных даже не запомнил - пустые персонажи. Музыка так себе, спецэффекты слабенькие. Сцены драк смешные до нельзя - там охраннику чего только не делали (живот вспороли), а он чуток полежал, кровью истек и пошел дальше кромсать главных героев. :smile234: Про ляпы, логику и не состыковки можно было бы мемуары написать, но зачем? Спишем всё на корейцев и их своеобразное мышление. До 40 минуты всё было более менее логично и адекватно. Остальные 80 минут бред сивой кобылы. Так большую часть времени фильм противоречит своим же правилам. И основное прокол сценаристов - это место действия. Был бы не поезд, а что-то другое, их "объяснения" происходящего имели бы хоть какой-то смысл. Ещё один гвоздь в крышку гроба - это сюжетные "пробелы". Т.е. большую часть фильма нам что-то показывают, но ничего не объясняют. Ты же зритель, додумывай всё сам. Если я должен сам придумывать события, которые повлекли за собой последствия (которые вы мне показываете), то зачем я вообще смотрю фильм? За что вам платят сценаристы? А увидев концовку у меня просто челюсть выпала - сценаристы сами над собой посмеялись. :smile304:
В итоге фильм мог получится неплохим середнячком, но реализация и бредовый сценарий всё испортили. Данное кино получает 3,5 балла из 10 (за интересную историю и игру Эванса). Проходите мимо, картина не стоит вашего времени и внимания. :smile20:
This account has been banned. *R.I.P*
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Чёт мутабор какой-то,да и одноголосый перевод сказочности не добовляет.:smile20:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Начавшись вначале как трешовый постапокалипсис, к концу фильм перешел на уровень метафоры и даже притчи, что само по себе - плюс.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.
Скрытый текст
Конец фильма, хоть и уничтожил поезд, эту систему (такое, упорядоченное человечество), оставил выживших на безжизненной белой равнине, с белым медведем в прямой досигаемости. Конечно, сожрет остатки людской расы мишка, потому что "не надо было идти вопреки системе" - такова, на мой взгляд, основная идея фильма.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.

В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
мне фильм понравился
Life Is Killing Me
Pilum
Опытный
+157
-243
,,Наш паровоз, вперед летит! В Коммуне остановка!":smile26: Фильм-утопия.Ну посмотрел ,зевнул и забыл.
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
много в фильме нелогичного, слишком все же. но снято интересно, смотришь не отрываясь почти до конца. концовка так себе, в процессе - очень даже ничего.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм скорее не понравился. С одной стороны, обилие символов и иносказаний придают вес картине и раздвигают ее границы до притчи; с другой, смотрится все это несколько уныло и скучно.
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
vkon пишет:
Observercat ну, то есть, что негритёнок в раздолбанном вусмерть паровозе себе маленькую шубу нашел по-бырому, вас не смутило. Что черте сколько лет они без остановки катались, прошибая бампером ледяные скалы - тоже норм. Что из продукта горения страшные бонбы делали - ваще отлично.
А медведь вот толстенький у них завелся - это ни в какие ворота...
ну ок тада.

Полностью согласен, в этом фильме много ещё каких неправдостей описывсали, с которыми нельзя не согласиться, но фильм берёт сценарием, постановкой и конечно же атмосферой! По этому все эти неправдости сами собой проходят мимо мозга не задерживаясь. В коллекцию фильм не положил, но спустя пару лет от делать нечего посмотрел ещё раз и не без удовольствия :smile1:
IGOSHIK
Опытный
+148
-113
1
Интересно,что это за дребедень такая,на которую даже нормального дубляжа нет уже 2 года...- с этими озвучками смотреть не буду.
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Пройдёт и это....
Смотрел, смотрел, смотрел...... да ну:smile199:
Морозко ололо
Продвинутый
+61
-56
99
Для меня это творение было очень тяжелым, особенно досмотреть до конца, на столько всё странное и с неким маразмом..что-то есть похожее на утопию, сюжет не предсказуем, закручен так, автор шедевра явно на тяжелых наркотика весел когда сочинял это..
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Только зимний постер заинтриговал. Похоже, что смотреть не стану, глядя на скрины, ибо похоже на какой-то нудный венегрет. Возможно ошибаюсь.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Так вроде и не плохо, но к концу начали загоняться не по дестки. Начали интересно, к середине начали сдавать, а конец бред сивой кобылы! Правда среди всего этого бреда, есть некий смысл, из за которого этот фильм всё же стоит просмотреть!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Зануднейшая бредятина. Засыпал раза три, потом всё-таки досмотрел, о чем жалею.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
В общем то никакой.:smile15:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Самое печальное, что мы, "цивилизованные люди", все без исключения с рождения и до смерти "едем" в подобном "поезде"...
Вышли из "поезда" и, привет, есественный отбор.

Осторожно - спойлер!
Выжил мишка, и ты выживешь, если захочешь. Люди тоже, порой могут быть живучи, как тараканы.

Здесь мы имеем дело с символикой, а символы воспринимать буквально - это всё равно что пытаться пересказать стихи. Поэтому, не так уж и важно, на самом деле, может или нет 18 лет ехать поезд и т.д.

Мне фильм запомнился и понравился отсутсвием "голливудской гламурности", ощущением тотального завуалированного безумия и своей откровенной мрачностью.

Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
:smile47: Мне очень жаль тех,кто все же решится посмотреть этот фильм.Лучше полтора часа посмотрите в окно!
ArtMary
Опытный
+189
-175
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.
NIKONOROVOF
Продвинутый
+102
-64
1
Обычно так много вариантов закачки, бывает у хороших фильмов, я повёлся на это, а зря.
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Интересная антиутопия с оригинальной идеей. В целом, фильм можно рассмотреть как борьбу социальных классов. Ведь всегда были и будут бедные и богатые.. Рекомендую фильм к просмотру.
4 балла
aceralex
Новичок
+8
-4
Классный фильм! Действительно классика жанра... где особая идеальная модель сделала мысль прозрачней некуда. Достаточное раскрытие уровней и их взаимосвязей и т.д., разве что под конец, во время погони, всё несколько сжёвано)
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
топорщики дрались самозабвенно:smile3:
видимо, их хорошо кормили:smile4: :smile6:
такого рода постапокалипсис в кинематографе, на мой взгляд, приемлем:smile3:
:smile21: очень неплохо:smile4: 4/5
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
ArtMary пишет:
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.

Осторожно - спойлер!
Мне вот ещё было интересно где все они спали? где спальные вагоны? А где какали, писяли и мылись? Баня а-ля парилка на 10 человек меня не убедила. Какой-то долбаный аквариум в вагоне раза в 2 уж больше чем другие вагоны.
Крис Эванс в отличии от других как-то хорошо подстрижен и борода аккуратная, а другие так чумазня чумазнёй. Косяков много очень. Раз уж они рассказали в 2-х минутном мультике-экскурсии откуда нахрен поезд и вся вата, могли бы и про выше описанную проблему изложить. И вообще, концовка насторожила. В живых остались желтые и черные. Белые исчезли. И да, какого хрена медведь там делал если всё живое замёрзло? А, да. Оттаял. 5/10. Чисто поугарать
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011