Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Геракл / Hercules (2014)
Фильмы: Геракл / Hercules (2014) Подробнее
Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.
Геракл / Hercules (2014)
Мне повезло, я смотрел приехав из командировки, и открывал один глаз, когда жена спрашивала, интересно ли мне. Я самый счастливый зритель этого кино.
А мне понравилось) Конечно это не экранизация мифов о Геракле и его подвигах, а я бы сказала вольный фильм по мотивам греческой мифологии, с использованием образа Геракла. По мне так получилось зрелищно, героично, с долей юмора и красивой графикой. Да и трюки местами неплохие очень. Дуэйн вписался в роль, его команда тоже весьма харизматична. Не жалко 5/5, рекомендую.
Фильм стоит посмотреть только из-за Скалы Джонсона, сюжет самого Геракла, как мифического героя древности вообще стерт. Какой-то не понятный супер герой наемник. Геракл-наемник возмутительно. Просто как боевик в стиле древнего времени можно посмотреть. Ожидал большего конечно, надеялся увидеть красивое фэнтези и 12 подвигов в новых, современных спецэффектах а увидал боевик.... Посмотреть можно но ставлю только Троечку...
фильм очень даже хороший
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Из минусов, предсказуемость и, не очень впечатляющая попытка посмотреть на историю с другой стороны...
p.s. А вообще годный фильм, Скала-молодец, 3д-глубокое, даже можно и не раз
p.s. А вообще годный фильм, Скала-молодец, 3д-глубокое, даже можно и не раз
Красочная, качественная экранизация мифа, с оригинальным, своеобразным взглядом на события. Эффектный, и в тоже время простой фильм .
Favio32 пишет:
Фильм стоит посмотреть только из-за Скалы Джонсона, сюжет самого Геракла, как мифического героя древности вообще стерт. Какой-то не понятный супер герой наемник. Геракл-наемник возмутительно.
Согласен!
Сценарий полный бред конечно!
Можно глянуть только из-за Джонсона и из-за интересных мужских одеяний того времени.
Но лично я смотрел только отрывками, весь фильм не осилил.
5 из 10 ставлю и то, только ради Джонсона.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Аникея пишет:
А мне понравилось) Конечно это не экранизация мифов о Геракле и его подвигах, а я бы сказала вольный фильм по мотивам греческой мифологии, с использованием образа Геракла. По мне так получилось зрелищно, героично, с долей юмора и красивой графикой. Да и трюки местами неплохие очень. Дуэйн вписался в роль, его команда тоже весьма харизматична. Не жалко 5/5, рекомендую.
Полностью согласен.
Это фильм не о Геракле из мифов Древней Греции, а просто красиво поставленное фэнтези с использованием некоего прототипа, которого крайне убедительно сыграл Джонсон.
нормальный фильм. смотреть очень даже стоит и не раз ...
Хорошо когда Хорошо
С нынешними технологиями действительно могли бы снять крутое фэнтези о 12 подвигах.А так Геракл,простой наемник, со своими ребятами пошел в поход силушкой помериться.Ничего особенного нет,раз можно посмотреть.
Мне фильм понравился, хотя сценарий слабоват. Но фильм смотрится на одном дыхании и цепляет очень классными боевыми сценами и конечно же главным героем в исполнении Дуэйна Джонсона.
TOP SECRET
Интересная интерпретация подвигов Геракла, немного конечно вольная, но в принципе, можно принять её на веру, так как в конце фильма раскрываются все "трюки" с помощью которых эти подвиги совершались и как вариант показаны помощники без которых подвиги бы не свершились. Смотрел в 3D картинка притягательная, очень хороший глубокий эффект. 7/10 в 3D смотрится здорово, мне понравился фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Скалу Джонсона уважаю, но сценарий тут трехкопеешный
Вообще-то у Геракла 13 подвигов, но 13-й, оплодотворить 70 девственниц за ночь, в СССР и России не афишировался.. Низззя.
Денис пишет:
Вообще-то у Геракла 13 подвигов, но 13-й, оплодотворить 70 девственниц за ночь, в СССР и России не афишировался.. Низззя.
Бред какой-то, в желтой прессе что ли прочитал...у Геракла 12 подвигов, а 13 подвиг это наверное твое мечта.....
Смотришь в начале на лирнейскую гидру, немейского льва и эримафийского вепря и думаешь: ё-моё, почему вы сняли фильм не об этом???
Смотришь на батальные сцены и думаешь: а ведь могли бы снять очередную "Трою" или "Александра"
Джонсон хорош, фильм красивый, но ... детский.
И когда в античном мире правителя называют "Лорд".... Давайте уж сразу "президент" или "рейхсфюрер". Английский язык он такой, но переводчик, то мог "приблизить к реальности"
Смотришь на батальные сцены и думаешь: а ведь могли бы снять очередную "Трою" или "Александра"
Джонсон хорош, фильм красивый, но ... детский.
И когда в античном мире правителя называют "Лорд".... Давайте уж сразу "президент" или "рейхсфюрер". Английский язык он такой, но переводчик, то мог "приблизить к реальности"
Несмотря на невысокие оценки фильм вполне заслуживает похвал. Перед нами не реконструкция исторических событий, а экранизация мифа и режиссер был волен как угодно его интерпретировать (как обычно большинство и поступает). Но в месте с явно фентезийным антуражем - по поводу сражений главных героев, где и "один в поле воин", режиссер попытался показать нам эпоху конца бронзового века, армию и боевые действия того времени. И как мне кажется это у него неплохо получилось. Антураж и амуниция вполне достоверны, если не принимать в расчет стремена (которые появились лишь в средневековье) и плохо скрытые седла под попонами. Армии у греков по сути и представляли сбой небольшие ополчения полиса в несколько тысяч человек, сила которых была коллективной и зачастую заключалась именно в удержании строя. Короткий мечи (по сути кинжалы) и копья - такое чувство что к сюжету подключали экспертов, обычно режиссеры не мудрствую лукаво вооружали фалангу сариссами которые появились уже гораздо позже во времена войн Македонии.
Кинцо получилось на отлично! Смотрел с удовольствием хоть и не ожидал оного. Интересная интерпретация событий того времени прям не ожидал. Не будем посматривать с оглядкой на мелкие косяки и попробуем в общем получить оценку 8/10.
Полное г..но!!! Фильм для подростков,а попросту сказка ни о чём. Все персонажи, а именно женские, вышли словно из спа-салона, ну не надо на столько нереально показывать о древних временах. Уважаю актёра Дуэйн Джонсон, но эта роль полная хрень, нельзя только из-за горы мышц сниматься в чём попало. Во время сражения любая лишняя деталь помеха, а у него целая маска льва на голове ( клеем приклеил, чтобы не сползала), ну это пипец. Дикий персонаж со шрамом, который сидел за столом и праздновал, а потом сидит на цепях и пугает мальчика, ну полное несоответствие реальности.Зачем так снимать, как его могли пустить за стол???. И такой хренотени полный фильм.
3/10
3/10
В роль Геракла скалу выбрали удачно.Фильм больше похож не на мифический или фэнтезийный а на исторический боевик.Интересная версия,без мифических существ и без мифических богов,получилось очень даже классно.
Как комикс- очень хорошо. 7/10.
Настраивался ,конечно на мифологию,12 подвигов.
Но американцы решили выдвинуть свою версию жизни Геракла.
Смотреть можно.
Но американцы решили выдвинуть свою версию жизни Геракла.
Смотреть можно.
мне очень понравился
Для тех, кто ищет подлинности в этой истории - этот фильм не для вас.
Для тех, кто хочет темного и реалистичного взгляда на Геракла - это тоже не совсем то.
Для тех, кто хочет насладится просмотром под пивко с попкорном - это как раз самое оно, как раз для тех, кто надеется на хорошие актерские качества, хорошо поставленные сцены боев, отличные баталии и минимум крови и довольно высокие производственные показатели. У этого эпического боевика, есть сильная положительная аура.
Не плохо подобраны герои, особенно понравилась Ингрид Болсай Бердал в роли Атланты.
Есть много шаблонных фильмов, которые превзошли стереотипы в архетипы. Этот не один из них.
История о том, что делает человека легендой, даже с учетом того, что в фильме постоянно дается намек на то, что он полубог, а потом сразу же опровергается сей факт, превращая его в простого человека.
В общем на ваше усмотрение, но картина "Огонь" !
Для тех, кто хочет темного и реалистичного взгляда на Геракла - это тоже не совсем то.
Для тех, кто хочет насладится просмотром под пивко с попкорном - это как раз самое оно, как раз для тех, кто надеется на хорошие актерские качества, хорошо поставленные сцены боев, отличные баталии и минимум крови и довольно высокие производственные показатели. У этого эпического боевика, есть сильная положительная аура.
Не плохо подобраны герои, особенно понравилась Ингрид Болсай Бердал в роли Атланты.
Есть много шаблонных фильмов, которые превзошли стереотипы в архетипы. Этот не один из них.
История о том, что делает человека легендой, даже с учетом того, что в фильме постоянно дается намек на то, что он полубог, а потом сразу же опровергается сей факт, превращая его в простого человека.
В общем на ваше усмотрение, но картина "Огонь" !
Kritikan VGIK пишет:
Зрелищное, без претензий, хорошее кино. Я бы даже сказал - доброе: по сравнению с харлиновским Гераклом-суперменом в трактовке Келлена Латса милашка Дуэйн выглядит более очеловеченным, что ли - даром что лошадками швыряется. Да и вообще Брэтт Раттнер сделал очень отдыхабельную, технически грамотную (сцены боёв - не придерёшься; плюс дела всяки-разны компьютерные ); с юмором (открыто ведь стебается над бородатыми мифами ), но не без полезных идей ленту - по сути, вспомнив, наверно, свой кураж во времена своей трилогии "Час пик", да впридачу с легендарным оператором Данте Спинотти. Сделано на порядок выше "Начала легенды" финна Харлина. Навязалась, правда, на вышеперечисленные головы некая Ирина (Роналдовна ) Шайхисламова, которая, по высказыванию одного из пользователей, "появляется четыре раза по секунде то голая, то мёртвая" - ну да Бог ей судья.
А интересно: возьмёт ли шкуру Немейского льва залп осколочно-фугасными 9М521 из установки "Град"? М-да, почему-то и такие мысли после просмотра появились...
Приятный фильм. "8/10".
Полностью согласен.
Про залп осколочно-фугасными я поугарал от души!!!
8/10
"Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах." Вообще-то по-мифологии, Геракл жил и сражался ещё до Троянской войны (Незадолго до неё). А троянская война случилась 1100 - 1200 лет до нашей эры в Микеновской греции. То есть Геракл жил и сражался более чем 3000 лет назад. В остальном кино - хорошее. Смотришь и веришь, что Геракл - таким и мог быть. Очень сильным и умелым воином, но не суперменом... Дуэт Джонсон - красавчик. Фильм яркий и смотрибельный.
Фильм интересный , классный, НО.. лично я бы хотела фильм о Гералке и о его 12 подвигах, а не так, что бы вкратце рассказали, в минуту уложили три его подвига и все....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011