Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
BZ
Опытный
+192
-183
26
сибирь пишет:
Сначала пондравился, потом- не пондравился.

Коротко и ясно!:-)
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
К российским фильмам отношусь - ну таааак :smile138: .
А этот очень зацепил. Сопереживала. Я - пацифистка.Против любой агрессии. Но чувство патриотизма захватило - за своих стояли. Этот фильм так :smile75: И так :smile281:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Одноразовый боевичок современного поколения! Ничего особенного! На один раз.:smile1:
:smile86:
Aрчи
Новичок
+6
-5
1

Фильм охрененный! Смотрел с удовольствием! МС Калаш порадовал))) 5+
_kelt_
Новичок
+6
-7
Мне лично фильм понравился.
Снят качественно, сюжет динамичный...
Оценка 5+ :smile3:
:smile19:
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Неплохой фильм )).
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Если смотреть под пивко с друзьями то прокатит:smile278:
По всем остальным параметрам проигрывает, даже Нико из 90-х, реально интересней и реально круче-его даже пересматривать можно, ибо классика.
Ну просто ну ваще копия всего что было-было-было... И наших пытаются показывать такими же как америкосов - единственное отличие, хоть быдлятскую дедовщину оставили и тельняшку, оказывается только это определяет Русскую культуру-менталитет...

p.s. песня kalaja хороша, это радует!
Wild_Child
Новичок
+11
-7
25
Русский человек к русским фильмам относится предвзято потому, что знаем как наши умеют отвратно снимать фильмы. Данная картина действительно снята качественно и форматно. Если бы, например, главную роль играл Стэтхэм все были бы в восторге от этого фильма, но так как в главной роли русский Иван, то некоторые занижают оценку. Побольше бы фильмов, где русские ребята выступают в качестве героев, в отличие от америкосовских, где русские постоянно видятся врагами. Ставлю твердую пятерку и не перестаю надеяться, что русские режиссеры и дальше будут снимать качественное кино.:smile19:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Wild_Child пишет:
Русский человек к русским фильмам относится предвзято потому, что знаем как наши умеют отвратно снимать фильмы. Данная картина действительно снята качественно и форматно. Если бы, например, главную роль играл Стэтхэм все были бы в восторге от этого фильма, но так как в главной роли русский Иван, то некоторые занижают оценку. Побольше бы фильмов, где русские ребята выступают в качестве героев, в отличие от америкосовских, где русские постоянно видятся врагами. Ставлю твердую пятерку и не перестаю надеяться, что русские режиссеры и дальше будут снимать качественное кино.:smile19:

Очень интересные мысли. Спасибо!
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Действительно)) многие относятся предвзято к русским фильмам. Если честно, то я намного больше получила удовольствия от этой картины, нежели от того же "Капитана Филипса"... Немного не понравилась заключительная песенка..... А так... Всё на одном дыхании!
ГЛАЗ
Новичок
+38
-38
45
Фильм просто офигенный,держит в напряжении весь просмотр,рекомендую!:smile19: :smile8:
Winston_ViP
Новичок
+10
-7
72
Хороший фильм, не без киноляп конечно, но рекомендую посмотреть
@iw@
Продвинутый
+99
-113
Смотреть советую:smile1:
Archer23
Новичок
+44
-38
слишком наиграно..
джангадьжгук
Новичок
+71
-69
не правдободобно, но патротично. 5-ку поставил рейтинг поднял для ; пусть хотяб из за этого молодёжь посмотрит фильм про патриотизм и смелость т.к. фильмы про ВОВ снятые в 50-80-х они смотреть не могут, а зря.
M@RИNELL@
Новичок
+21
-31
40
А мне понравился :smile19:
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
:smile19: Хороший фильм. С удовольствием посмотрела.
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
джангадьжгук пишет:
не правдободобно, но патротично. 5-ку поставил рейтинг поднял для ; пусть хотяб из за этого молодёжь посмотрит фильм про патриотизм и смелость т.к. фильмы про ВОВ снятые в 50-80-х они смотреть не могут, а зря.
Как может быть не правдоподобно, когда на основе реальных событий.
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Я редко смотрю наши фильмы и после просмотра этого я понял что смотреть надо ещё реже. Последний наш отечественный фильм который я считаю единственный достойный был снят в 2005 году Михалковым "Жмурки"
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Фильм на 5+++ для настоящих патриотов своей Родины!!!за нас-за вас и за Спецназ!!!!
Seniorio
Новичок
+70
-61
33
а мне понравился :smile294: :smile19:
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
отличный фильм:smile19: :smile7:
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
слабенько снят,по мне так "пираты xx-го века"покруче будет,хотя снимали лет 30 назад
Денис Кочевник
Новичок
+16
-26
8
Абсурд и бред. Позор современного российского кинематографа. Я пересмотрел уже много раз "Зеркальные войны" и "Личный номер" и каждый раз - как в первый раз. А это - фуфло!!!
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Мда, такой дешевки давно не смотрела:smile20:
. .
Мастер
+175
-241
224
Димон525 пишет:
Я редко смотрю наши фильмы и после просмотра этого я понял что смотреть надо ещё реже. Последний наш отечественный фильм который я считаю единственный достойный был снят в 2005 году Михалковым "Жмурки"
Жмурки снял Балабанов, а Михалков снялся :smile6:
model33
Новичок
+9
-8
Редкая дрянь! :smile6:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Можно плеваться, можно смеяться, можно издеваться, но я посмотрел с удовольствием. Боевик, он и есть боевик. Пафосно и наивно? Кто будет спорить. Мне тоже хотелось бы, чтобы фильм был не настолько сказочным. Но, кино имеет свою целевую, подростковую, аудиторию. Поэтому, я бы его сильно не ругал. Зрелищный и патриотичный боевик для молодёжи. В Голливуде "самые храбрые" американские солдаты ежедневно мир спасают, зачем нашим ребятам на их "героев" каждый день смотреть? Лучше про своих морпехов, они того достойны.
Отмечу первоклассную операторскую работу Дмитрия Яшонкова и великолепные постановки боёв (такого рубалова не ожидал). Жаль, что сценарист им не ровня. А за финальные сопли, вообще бы голову оторвал. И тем не менее 6/10, о просмотре не жалею.
P.S. Сухоруков прикольнул, со своим котом среди мускулистых мужиков, привнёс юморную изюминку.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
. .
Мастер
+175
-241
224
Отличный красивый фильм. Рекомендую :smile3: Сюжет, игра, юмор... Фразы типа "Я хочу сесть в тюрьму в России" или вот этот диалог:
- Морпех, взяли танкер?
- Какой нахрен взяли! Только начали...
:smile29::smile29::smile29: Ну и другие - меня улыбнули.
Вообще, надо сказать, фильм продуман для зрителя. "Левизны", бросающейся в глаза - нет. Немного подпортил финал - где журналист интервью берёт и где всё это видит... Ну, сами всё увидите.
Оценка: 5
Lex19833
Новичок
+8
-2
много бреда в фильме,работаю моряком и Сомали проходил не раз,и пираты даже нападали,только на борт не смогли поднятся.А тут такой бред,ни какой подготовки на судне к прохождению пиратской зоны небыло,вахта на мостике вообще ни очем,пока не залезли на борт сидели и х.. пинали.Машинное отделение даже не с этого судна,а с советского рыбака наверно или еще какого буксира.Тупой героизм команды вообще не понятен,нафиг полезли на палубу когда спезназ работает?для чего?В машине сидели без воды это как?да там воды на месяц с головой хватит,ну вобщем по сравнению с Капитаном Филипсом,намного хуже.Если не умеете снимать, то бред не надо делать:smile20: вобщем на 3
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011