Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Посвященный / The Giver (2014)
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Фильм вполне неплох,не отличный,но свою четвёрку он заслуживает!Идея не нова,но реализация хорошая,хорошая игра актёров.Посыл зрителю ,ориентированный на семейные ценности также имеется.Моя оценка 4 с +
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Мне фильм понравился...смотрится легко и без напряга...
--КИНОМАН--
Новичок
+14
-10
Долго откладывала, решила посмотреть-очень понравилось:smile6:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Сюжет просто один-в-один с "Эквилибриумом", только тот мрачнее гораздо.
Фильм состоит из ляпов, он просто соткан из нелепостей и недоделок. Например, эмоций нет, но почему люди смеются, веселятся, играют, короче откуда чувство счастья? Про равенство - брехня! Все равно кто-то будет управлять самолетом, а кто-то землю копать, а это априори НЕравенство. Непонятна модель семьи в этом обществе:smile138:
Идея про нелегкий выбор - жить без эмоций, без чувств, зато в мире и понимании, либо же знать что такое любовь, страх и быть в хаосе, просто гениальна. Но кино получилось слишком детским.
4-

joker4765
Новичок
+11
-5
124
Вдохновение для разума, словно пища для организма!
Фильм однозначно стоит внимания, не смотря на многочисленные вопросы возникающие к фильму... Я считаю что онраскрывает и показывает многогранность и всё удивительное что есть в нашей жизни. Наши эмоции, наши морали, моменты жизни, наслаждения и восхищения! Кто ценит, тот и поймёт о чём я:smile1: :smile3:
killing_loneliness
Новичок
+26
-16
7
killing me softly
один из тех моментов, когда после просмотра фильма ищешь книгу, чтобы прочесть. исходя из общности некоторых идей ( отсутствие чувств, уравниловка, отсутствие выбора и т.д.), сдается мне что именно под влиянием книги Лоури появились "дивергент" и "делириум". альтернативное общество, кто знает, может однажды так и будет. В общем, смотреть стоит, особенно тем, кто еще способен думать, а не пускает слюни исключительно на спецэффекты и нагих дам в кадре:smile19:
Crowbar
Новичок
+40
-73
2
Чем-то напомнил фильм Эквилибриум ..посмотреть можно , Джефф Бриджес радует
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Сюжетная линия уже не нова, но, как и все фильмы о будущем, всё равно притягивает внимание. Хороший фильм, добрый, и чистый такой.
Winny Pooh
Продвинутый
+70
-75
141
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Господа, фильм достойный!!! Плакал....потому что был под коньяком. НО уверен ,если бы режиссером был Кэмерон или Нолан, я бы просто рыдал. Фильм понравился. И вообще не понимаю оценку "3" или "2" за него. Однозначно "5"!!!!!:smile19:
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Фильм не просто не удачный, он бредовый. Один человек не может разрушить систему, но американцы нас каждый раз этим потчуют!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Чуточку не дотянул до отличной оценки,показался немного скучноватым
Cosmoplan
Новичок
+4
-22

Фильм хороший на один раз :smile19: твердая пятёрочка !!!!!!!
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Отличный фильм о том, что нужно жить осознанно и ценить каждое мгновение.
Нужно уметь наслаждаться пребыванием на планете Земля в теле человека и смаковать чарующие моменты нашего бытия. :smile19:

Любители придраться к сценарию, логике и прочему - проходите мимо. Ибо вас всё в этом фильме будет раздражать.
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Фильм хороший. Сначала удивляет его чёрно-белость, но потом показывается объяснение почему так. Фильм не экшн и не крутая фантастика. Он - философия на фоне фантастики. Фильм почти точный аналог "Эквилибриума" и "Дивергента". Но от этого он не становиться хуже. Посмотреть стоит. Одно интересно -
Скрытый текст
Каково будет доктору убившему 100500+ младенцев после того как к нему вернулись чувства и он понял, что такое убийство и как это жестоко?.
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Фильм удивил по-началу черно-белым качеством, но потом все встало на свои места, а так фильм похож и правда на Дивергент, но тот мне кажется поинтереснее будет. Любители Голодных игр и Дивергента оценят данный фильм, кому не нравится не смотрите и не нойте - что такие фильмы для малолеток:smile22:
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011