Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)
Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Посвященный / The Giver (2014)
Туфта полная, всё хотел перемотать при просмотре, но так как смотрел не один - пришлось терпеть. Игра актёров нулевая, сценарий предсказуем, экшена нет.
Фантастическая сказка про детей из города будущего. На один вечер можно.
В плане мрачных красок этот фильм мне немного напомнил "Эквилибриум", в котором тоже для того, чтобы у людей не возникало "грешных" и "крамольных" мыслей тоже носили серую одежду, отрицали ценность художественных произведений.
Сначала именно так и кажется, что сделали сборную солянку-нарезку из уже нашумевших фильмов. Но потом... фильм затягивает. Уже не важно, на какие еще ленты он похож, важно что увидит главный герой, что предпримет, как отреагирует.
Единственное, что мне не понравилось, что кино получилось немного "полуготовое" какое то. Но любители спецэффектов тут расстроятся, тут их почти и нет - упор сделан на другое.
Сначала именно так и кажется, что сделали сборную солянку-нарезку из уже нашумевших фильмов. Но потом... фильм затягивает. Уже не важно, на какие еще ленты он похож, важно что увидит главный герой, что предпримет, как отреагирует.
Единственное, что мне не понравилось, что кино получилось немного "полуготовое" какое то. Но любители спецэффектов тут расстроятся, тут их почти и нет - упор сделан на другое.
Так себе, больше подходит для подростков
Довольно таки интересный фильм, но для повторного просмотра не годиться
Мне понравилась сама идея фильма и как она была изложена. Я не считаю, что это кино только для подростков - это все предрассудки. Рекомендую посмотреть думающим людям
Идея фильма прекрасна, актёры сыграли свою роль достойно, но всё же какие-то моменты в фильме упущены, не хватает развязки данного фильма, некоторые вопросы так и не отвечены! Фильм оставит впечатления, но быстро забудется! Рекомендую к просмотру!
Дивергент с отголосками эквилибриума, но хуже обоих. Кино на один раз
Хороший фильм,мне понравился,есть что то такое затягивающее в этом фильме,единственное что не понравилось) то что быстрое завершение,закрутили быстро и завершили быстро,я думал больще будет обучаться
Просмотрел до конца, потому что ждал что-то особого... Но не дождался! больше не буду смотреть!
Джефф Бриджес стал очень хорошо играть в последнее время и, видимо, поэтому стал востребованным. Неплохая фантастика.
Скажу сразу, после просмотра етого фильма я понял что мне болше нравится екшн, убийсва и сиськи.... А ета мелодрама, совсем плоская без перемотки невозможно смотреть...
Фильм со смыслом, заставляющий задуматься. Без чувств и эмоций - были бы все роботами. Те кому нужны спец эффекты, экшн и т.д. лучше пройти мимо.
Это очень сильный фильм. В этом фильме так много сказано, и за частую сказано прямо "в лоб" (удивительно, что так много "комментаторов" высказали своё негативное мнение), в нём раскрыто так много того, что скрывается от общественности, и предоставляемое за действительность делающее последних вероломным стадом бар_нов. Этот фильм не рассчитан на любителей безДумного экшена, здесь фантастика тесно переплетена с происходящей действительностью, и всё, что требуется от зрителя - это сравнить действительность с сюжетом. Господа, не будьте теми бара_ми, о которых я писал". От меня 10 из 10-и!
Фильм молодёжный - смотреть не буду .
Для меня бред,хватило на 20 минут скушный
Проработанность сюжета в плане, допустим, властной структуры этого идеального мира, мне кажется, была бы лишней. Хотя, конечно, можно порассуждать о небольшом количестве главных героев, мягко намекая на относительно небольшой бюджет фильма. Соглашусь, чего-то не хватает, но если бы хватало, то полнометражным фильмом сложно было б ограничиться. Слишком масштабная идея, да еще бы с десяток актеров, эпизодов и т.д..... Экшен здесь уместен разве чтобы целевую аудиторию расширить, но не более. История понравилась. А, может, я просто люблю антиутопии). Если б ляльку в середине фильма не убивали, решилась бы посмотреть его со своим 9-летним сыном.
Я б сказала, что это шаблонный фильм. Идея не нова, но очень важна. Идеален для думающей подростковой аудитории. 4
Не понравился . Начало заинтриговало , а дальше смотрела, чтобы узнать чем закончится. Фильм снят как по шаблону. Дивергент мне понравился больше.
А мне понравился фильм.
Все нормально в нем .
Моя оценка - 4.
Все нормально в нем .
Моя оценка - 4.
понравился больше чем раскрученный дивергент, фильмы одного года и кто у кого слизал можно только догадываться....
просто, понятно и без лишних спецэффектов
просто, понятно и без лишних спецэффектов
На 4-чку, как по мне слишком наивно и не совсем продуманно.
Тупой шлак. Сюжета нет. Одна прямая линия... Очень скучно...
Му-та-та! Жалкое подобие фильма "Остров". Сюжет примитивен до безобразия. Уровень фантастизма зашкаливает, особенно в концовке. Ставлю заслуженный КОЛ!
Если бы только наивно... типа же подростковое кино... можно было бы списать.
Но что в плюс-то?
Только направленность на что-то... примесь романтики...
Но мало как-то.
В итоге - скоротечный набор штампов, клише, цитат.
Для подростков, у которых этот фильм будет одним из первых в череде похожих - стоящее кино.
А так - так себе.
Но что в плюс-то?
Только направленность на что-то... примесь романтики...
Но мало как-то.
В итоге - скоротечный набор штампов, клише, цитат.
Для подростков, у которых этот фильм будет одним из первых в череде похожих - стоящее кино.
А так - так себе.
вполне ничего для любителей фантастики.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011