Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Василиса (2014) Подробнее

Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Василиса (2014)
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Похвально конечно что решили вспомнить историю подвигов нашего народа, за последний год вышла целая серия лент о женщинах-героях на войне - "Батальонъ" , "Битва за Сталинград" . Но вот только подвиг Василисы вполне конкретен и зафиксирован в истории Отечественной войны 12-го года, и награды и признание она получила заслуженно. В фильме же показали совершенно вымышленную историю, скорее мелодраму, чем военную драму. Я до конца фильма ждал когда случится тот самый героический эпизод, для историчности но увы показав реального человека, режиссер посчитал неуместным его историю, подменив ее напыщенным пафосом речей и любовными интрижками. И еще, как не убеждайте, не поверю что русский мужик мог так рафинированно изъясняться - без крепких словечек и по-сути без отсутствия собственной воли.
rus_tere
Опытный
+122
-140
212
Долго пылилась у меня на флэшке сие творение и вот наконец решил с женой посмотреть его! Скажу сразу что фильм хорош! 1:40 пролетели как одна минута! Есть конечно вопросы к сценаристам(в частности сцена с мостом (если конечно фильм не был снят по реальным событиям), но по игре актёров и сценам боёв нет никаких претензий! Очень хороший исторический фильм!:smile19:
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Хороший фильм. Есть отдельные моменты которые можно было снять лучше, но в целом вполне смотрибельно.
fcd100
Продвинутый
+80
-96
Долго ходил вокруг да около:smile19: это фильма читая отрицательные отзывы, решился посмотрел, от меня твердая четверка, даже не знаю что предпочитают те "СТАНИСЛАВСКИЕ" у кого отрицательные отзывы
id204767009
Новичок
+4
-5
Из всех Российских исторических фильмов снятых за последнее время этот мне понравился. Есть интересные моменты и есть плохого качества. Этот фильм понравится женщинам.
Ну, если больше нечего смотреть.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
честно сказать - ожидал конечно большего, но в принципе хороший фильм ...
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Фильм хороший, но это не мой жанр
NatellaVB
Мастер
+223
-179
887
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм хорош, хоть лично мне Ходченкова в роди крестьянки не смотрится. Сестрица ее конечно надуманная, непонятно, зачем она так поступает. Любовная история - ну хороша для любителей мелодрам, не подкопаться. Если смотреть просто как фильм - даже 4+, но если брать историю Василисы Кожиной, насколько она знакома по материалам того времени, это все, конечно, бред( Немного не понятно зачем подставлять реальное имя вымышленному персонажу и наоборот - выдумывать про реальное лицо какие-то небылицы с любовью к барину и проч. Ну назвали бы ее Варвара Ивановна и никто не наал бы критиковать, а так... читала про войну 1812 года с детства, про Кожину тоже. Безусловно, она тут даже рядом не стояла. Не рассматривайте это кино даже близко лежащее к истории.
si-mi
Эксперт
+149
-386
Согласен с Наталья Бойко. Ходченкова в роли крестьянки безобразна и в исторической части бред. В остальном на любителя. 4/10
Erui
Новичок
+9
-5
5
Фильм на раз, ито не стоит тратить времени. Не ясно, что это за продукт, толи сказка, толи быль! Вася похлеще Гибсона в фильме "Патриот". Персонажи не раскрыты, и вообще все так быстро, быстро, быстро и .... конец! ))
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Неинтересное кино, с слегка идеализированным пониманием эпохи....
на Ходченкову, в костюме барышни крестьянки разве, что посмотреть, а так в топку..
от меня "3" удалил..
Cейчас на форуме: Dilan Hant ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011