Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Сколько людей-столько мнений...Я уже писал ниже,лишь повторю,что "Левиафан"-отличный фильм с великолепной игрой Серебрякова,Мадянова,да и Лядова не плоха. Во-истину,показана Россия во всей своей "красе". Мы так живём и через 20 лет.конечно.никто не вспомнит о фильме потому,что это не случай,из ряда вон выходящий,это происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Это каждодневные реалии нашей жизни,повседневность,если хотите.Печально,даже страшно.А "Оскар"-это не показатель,это лишь мнение американской кино академии,спору нет,там авторитетные товарищи,но...А вот насчёт "Стиляг",не согласен,фильм посредственный,по мне,так,вообще,не заслуживающий каких-либо восторгов,впрочем,это моё мнение,и только.И не думаю,что это "творение" будут помнить спустя годы.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
если бы фильм был плохой ..., смог бы он так зрителя в ту реальность погрузить? Да ещё что бы столько споров и отзывов за собой тащить..

Ещё как! Фильм "Борат" - никудышняя кака, а сколько было сломано копий (особенно казахами:smile26:) А этот, про убийство КимЧенЫна, ну лажа полная - а, гляди-ка, Северная Корея устраивает кибератаки, угрожает террором, конкгресс и обама публично шумят, газеты пишут)))

Но верно и то, что хороший фильм может (да и должен) вызвать шквал обсуждений. Я-то осознаю, что не объективен, что много лет являюсь (плохое слово) поклонником Алексея Серебрякова, что не являюсь (опять плохое слово) фанатом Звягинцева, плохой он рассказчик, нудный.

Я жду хорошей работы от группы режиссер-оператор-монтажер+композитор+все-все-все, а когда вижу стандарт-бетон-блок, то мое отношение к фильму не улучшается, даже если там режут бензопилой правду-матку.

Вспомнил, кстати, как пошел с женой на фильм Мэла Гибсона "Апокалипто". Я только на улице перевел дух, было ощущение, что я был не в кинотеатре, а прямо там, среди индейцев... Ох ты ж... Тут этого нет, простите.

И немного позитива - почитал я тут на странице Интересные факты: - это бомба, рекомендую, настроение улучшилось. Особенно про подзатыльники и водку смешно. :smile30:Всем добра. И да: Россия - очнись!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
для Евгений Король Ночи
А я, грешным делом, думал, что кадры для кинопрода готовят во ВГИКе, а не в МГИМО... или я чего-то не знаю...:smile25:
Ну ладно, если без шуток, то мысль я Вашу понял, но не принял. Мне кажется, что Вы рассматриваете данный фильм сквозь призму "Стиляги", и прочей талантливо снятой кинофантастики. Ещё раз повторюсь - здесь острая социальная ДРАМА, да и вообще - шекспировская ТРАГЕДИЯ(по накалу событий). На кой ляд здесь использовать приёмы, применяемые в мейнстриме??? И потОм, это как же Вы представляете "не стандартные" кадры? Наверное так:
срп: женщина смотрит в даль (слева направо)Задник размыт. Для придания зрачку "искры" используем прибор направленного света типа"дедолайт".
обп: малюсенькая фигурка женщины на фоне "всепоглощающего" моря (верхний ракурс, объект расположен сбоку в левой части кадра) Зона резкости в гиперфокале.
крп: глаз кита(голову животного просим приподнять над водой) смотрит на берег справа налево. На объективе насадка-"крейц" для придания "живизны" взгляду.
срп: женщина замечает левиафана и гримаса ужаса ложится маской смерти на лицо
деталь: пальцы судорожно срывают обручальное кольцо
кран на платформе в море: стрела с камерой отъезжает от женщины на утёсе, в этот момент она зигзицей обрушивается в пучину, движение стрелы крана доходит до кита, и камера открывает его могучую, "всепожирающую" форму тела.
крп + пнр: кит моргает глазом и горюн-слеза "плывёт" по коже чудовища(если слезу не удастся выбить из актёра-кита, то дорисуем это на компе). Камера держит этот крупняк, затем начинает медленно панорамировать слезу, медленно катящуюся по могучей морде чудо-юды. Через три-четыре секунды панорамы начинаем уходить в жёсткий расфокус.
ЗАНАВЕС.:smile26::smile44: (если кто не понял - это фарс)

Здесь же(в фильме) всё скупо, выверено, "скромно", без поэтизации и размаха. И это ПРАВИЛЬНО. Визуальный ряд(в данном, конкретном случае), должен служить только ПОДДЕРЖКОЙ (а не самодовлеющей величиной) необыкновенной мощи сюжетной линии и небывалого в современной российской фильмографии актёрского вживания в роли.
Кстати, никакого "зумирования" я здесь не разглядел. Здесь используется панорамирование, операторская тележка, стадикам и кран. Только это всё ненавязчиво(почти незаметно) и никак не отвлекает зрителя от сюжета. ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ!!!!!!!
...Искренне надеюсь, что "Левиафан" ещё и Оскара отхватит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
...Искренне надеюсь, что "Левиафан" ещё и Оскара отхватит.

А зачем нужен этот Оскар? Разве от этого фильм лучше станет или поменяется к нему отношение тех, кто его посмотрел? Лично мне будет стыдно, если такому фильму дадут Оскар, более достойных претендентов - вагоны. Неужели премия любой ценой? Не, Шурик, это же не наш метод. :smile32:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Евгений_Король_Ночи пишет:
если бы фильм был плохой ..., смог бы он так зрителя в ту реальность погрузить? Да ещё что бы столько споров и отзывов за собой тащить..

Ещё как! Фильм "Борат" - никудышняя кака, а сколько было сломано копий (особенно казахами:smile26:) А этот, про убийство КимЧенЫна, ну лажа полная - а, гляди-ка, Северная Корея устраивает кибератаки, угрожает террором, конкгресс и обама публично шумят, газеты пишут)))

Но верно и то, что хороший фильм может (да и должен) вызвать шквал обсуждений. Я-то осознаю, что не объективен, что много лет являюсь (плохое слово) поклонником Алексея Серебрякова, что не являюсь (опять плохое слово) фанатом Звягинцева, плохой он рассказчик, нудный.

Я жду хорошей работы от группы режиссер-оператор-монтажер+композитор+все-все-все, а когда вижу стандарт-бетон-блок, то мое отношение к фильму не улучшается, даже если там режут бензопилой правду-матку.

Вспомнил, кстати, как пошел с женой на фильм Мэла Гибсона "Апокалипто". Я только на улице перевел дух, было ощущение, что я был не в кинотеатре, а прямо там, среди индейцев... Ох ты ж... Тут этого нет, простите.

И немного позитива - почитал я тут на странице Интересные факты: - это бомба, рекомендую, настроение улучшилось. Особенно про подзатыльники и водку смешно. :smile30:Всем добра. И да: Россия - очнись!
Да-а,"Апокалипто" Гибсона тоже имел честь смотреть в кинотеатре,сознаюсь,потрясён был зрелищем.
ZIBOROCK
Новичок
+10
-13
Филь - ..АВНО! Звягинцев, тебе ли мне объяснять как я живу в "глубинке?! Да у нас ......, но не да такой степени! "Оскар" тебе в руки и Макаревича флагманом, а я лучще посмотрю "Титаник")))
ArtMary
Опытный
+189
-175
И самое абсурдное то, что фильм снят на деньги Госкино...
ALexxK777
Новичок
+22
-18
Даже у нас в Беларуси есть подобные истории, а в России и подавно таких в 1000 раз больше, зачем выступать и возмущаться против откровеной правды жизни, нормальное бы существо после увиденного стало бы исправлять ситуацию, а не лгать в СМИ что такого нет.
Valter1986
Новичок
+20
-13

Большинство людей ,которые здесь критикуют этот фильм мне кажется и не смотрели его, по принципу "мы Солженицина не читали , но осуждаем" , фильм рассказывает о том ,что в России простой человек в глазах власти просто пыль,к сожалению построить гражданское общество, которое опираясь на конституционные нормы могло бы защитить любого гражданина от произвола властей не удалось. Церковь же здесь показана в своей истинной личине , опыляя мозги людей делает паству более лояльной и послушной власти, с рук которой и кормится. Звягинцев этим фильмом "прищемил яйца" власти, в самую точку,самая мякоть, браво автор!
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Почему то показана только одна сторона-негативная.Везде,в любой вещи,явлении,ситуации есть две стороны,это такой закон вселенной.Всегда что то,чем то уравновешивается.В России очень много хороших людей,простых людей,среди них есть хорошие руководители.Этих людей в жизни легко можно не заметить.Где объективность,где надежда?Хотя бы маленький положительный эпизод?И почему сейчас искусство основывается на обнажёнке,мате и пьянстве.Нельзя было показать без этого?С таким фильмом ехать за рубеж пытаться получить престижные премии??За что собственно?Как говаривала Фаина Георгиевна Раневская:"Сняться в плохом фильме-всё равно что плюнуть в вечность"
Valter1986
Новичок
+20
-13
Почему то показана только одна сторона-негативная
." Искусство в первую очередь должно отражать реальную жизнь людей, а не внушать, что всё хорошо. Для этого есть реклама, она требует, заставляет купить, побриться, помыться, подушиться, поехать отдыхать и так далее. " — Буксиков, Серик
SRV65
Продвинутый
+113
-68
59
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Всем привет! Не знаю как кому (на вкус и цвет товарища нет), а у меня сложилось стойкое ощущение, что фильм (которому почему то приписываются какие то смыслы. чуть ли не критика власти) на самом деле ода "режыму" и властя его должны всячески продвигать. Поскольку на фоне всей той мерзости запустения и животных инстинктов псевдогероев, составляющих почти без изъятий все полотно, проводится одна главная мысль (на мой взгляд). Нет власти аще от бога и вам мокрицы мерзкия не след супротив ея бунтовати. Смиритесь черви и познаете истину. Тупейте, пейте, не бунтуйте и будет вам щастя (или его симулякр). Фильм надо сказать мерзейший. ИМХО.
poopsie
Новичок
+28
-30
173
:smile19: :smile3:
Вместо тысячи слов...
Dr.Evill
Новичок
+31
-55
4
Ох как не люблю русские фильмы, но пожалуй этот я посмотрю. Уж больно интересно чем он так затронул чувства бедных провославнутых....
xrockx
Опытный
+151
-77
1101
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Слава богу, что хоть и редко, но такие фильмы еще снимают.
Жизнь и внутренний мир главных героев передан так точно и так остро, что невольно начинаешь задумываться...
Однозначно 5 баллов!
Огромное Спасибо Звягинцеву!

:smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011