Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее

1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Почитал отзывы, решил - смотреть не буду, но товарищ посоветовал глянуть. Оказалось далеко не зря.
Фильм с большой буквы. Игра актеров, сценарий, прорисовка того времени - все на высочайшем уровне! Когда фильмы основаны на реальных событиях, да и еще ТАК сделаны, хочется дополнительно изучить материал по данной тематике.
agata
Новичок
+29
-14
1
Прекрасный фильм!!! Очень интересно было смотреть!
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Ну что,начали за здравие,а вот закончили....
Фильм не плох,держит в напряжении,Бенедикт шикарен:smile126: (только из-за него и решила смотреть фильм) Про то как гнали геев-несправедливо конечно...(и кстати,ну вот не вижу я здесь пропаганды)на экране даже поцелуев за весь фильм не было так что НЕНАДА!На сочувствие сострадание,к не таким как все,да,пропаганды-нет.
А вот большой и жирный МИНУС за то, как прославляют в победе над фашистами именно ТОЛЬКО Англию и США,а СССР не только не упоминают,но и считают в этом фильме чуть ли не вторым врагом после фашистов:smile14: Если закрыть на это глаза,то вполне годный фильм-биография.
4
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
в хеш тэгах надо было ставить не гении а геи 15 минут просмотра и в топку невыносимо смотреть просто для фанаточек бенедикта самое то походу :smile20:
BuenGato
Новичок
+4
-4
Ставлю 5 из 10. Поясню.
Съемка, игра актеров, свет, детализация и все прочее - на уровне самом высоком. Технически - фильм на все 100 шедевр.
Сюжет уже немного не соответствует действительности и соответствует желанному видению истории некоторыми политическими силами. Великобритания выиграла вторую мировую войну. В одиночку. С небольшой помощью США. Советы - это так, кто-то, кто тоже на нашей стороне, не более того. Понятно, что во время второй мировой Великобритании больше всего хотелось остаться в стороне и минимально участвовать в войне и нести минимум потерь. Так и получилось. А в эпоху передела истории как не подсуетиться и не выдвинуть себя на первое место в победителях? Вот так, как-то. Называется - таскать каштаны из огня чужими руками. Исторический бред.
Сюжетные штампы. Величайшый специалист, непревзойденный математик, привлеченный в самый жизненно важный для ВСЕГО МИРА проект по борьбе НА ВЫЖИВАНИЕ с фашизмом, от которого зависит существование мира в ближайшие годы, принимает решение покинуть проект, так как ей уже 24 года и она еще не замужем! Ребята, это даже не бред... это хуже.
И, конечно! Непременно! Без чего фильм в Европе даже не допустят к прокату. Главный герой, спасший весь мир - гей! Апофеоз! Точнее - апофигей.
Еще из разряда натягивания совы на глобус. Обратите внимание, как была решена задача и что послужило ключем к решению. На общей эмоциональной волне остается незаметным то, что используя эту информацию любой, даже не особо одаренный криптограф вручную быстро расщифрует любое такое сообщение. И эта чудо-машина абсолютно не нужна... А вот то, что столь великим умам эта мысль не приходила на протяжении двух лет работы - это саботаш огромного масштаба...
Поклонникам актерского состава - смотреть обязательно. Знающим историю 20-го века - не смотреть однозначно. Тем, кто считает, что гомосексуализм - это психическое отклонение, а не норма - не смотреть.
Резюме. Прекрасно снятый исторически и политически заказной скрыто-антисоветский (читай антироссийский) фильм.
BuenGato
Новичок
+4
-4
Observercat пишет:
В принципе ничего фильм, на 4 балла с натяжкой. Жаль, что без гомосятины никак не смогли обойтись даже тут, тьфу...

Проясню для тех, кто не в курсе. Сейчас ни один полнометражный фильм не может быть допущен в европейский (не знаю, про американский) кинопрокат, если в нем не затрагивается тема больных раком или другими неизлечимыми болезнями, беженцев, гомосексуалистов и проч. Это - официальная позиция... Грустно это.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
BuenGato пишет:

Проясню для тех, кто не в курсе. Сейчас ни один полнометражный фильм не может быть допущен в европейский (не знаю, про американский) кинопрокат, если в нем не затрагивается тема больных раком или другими неизлечимыми болезнями, беженцев, гомосексуалистов и проч. Это - официальная позиция... Грустно это.

Не похоже на правду. В ЕС и в США производится и "прокатывается" намного больше относительно независимых фильмов ("Игра в имитацию" таким не назовешь) в сравнении со странами, которые располагаются восточнее. В том числе фильмы, не затрагивающие темы, которые вы перечислили и которых у нас пока опасаются, а также относительно-правдивые документальные фильмы.
Отечественное же кино снимается в основном при поддержке государственного фонда, другие источники средств на создание найти непросто и тем более выпустить в международный (или даже российский) прокат и вложить деньги в маркетинг.
Если говорить о независимых фильмах, то это слишком относительное понятие, ведь создатели всех фильмов всегда вкладывают в основу свое субъективное ядро, а не ваше.
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
фильм хорош...но опять эти геи...везде геи,без них никак...могли не так сильно на этом акцентировать внимание.а так 8 из 10
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Для меня всю ценность этого кино перечеркнули две вещи - геи и вот кто оказывается сделал наступление Советов возможным. Причем я не ярый противник геев, но в этом фильме вполне можно было обойтись и без этой линии. А вот идеологический момент меня действительно выбесил - оказывается группа английских любителей математики и шахматистов помогали наступать Красной Армии. Ну спасибо. И ладно бы обошлись союзниками, но нет, надо приплести и Советы. А ведь некоторые примут это дело за чистую монету.
Честно признаться ожидал немного иного - мозговой штурм, борьбу систем. А по факту наблюдал много соплей и болтовни. Смотреть стоит в любом случае, поставил 7 баллов.
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм неплохой качественный, очередная биография безумного математика
сразу вспомнил " Игры разума " интересно конечно так ли это
было или по большей части художественный вымысел но машина
была довольно интересная.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Не понравился! С играми разума не сравнить! И гейская тема не тронула.
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Потрясающий фильм!Всё на таком высоком уровне!Да,есть утрирование и преувеличение,но это же художественный фильм,а не документальный,пусть и биография.Да,специфика машины "Bombe" полностью не раскрыта,но построена она в фильме впечатляюще детально.И в фильме сам шифр может показаться прост,многие сейчас могут тут разумничаться,но повторюсь -- это фильм,шифр Энигмы на то время было не так просто разгадать.И без гейской тематики здесь было не обойтись,ведь так гласят некоторые источники,Тьюринга признали одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании.Я фильмом впечатлена -- 10 из 10-и.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
mosvik
Новичок
+12
-12
32
Испоганили нормальный фильм гомосякскими соплями. Жаль...
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Надо же!!! Какие все таки англичане молодцы! :smile266: ....Фильм никакой...Очередная история про то, что если бы не кто-то, не видать нам друзья Победы. Пройдете мимо ничего не потеряете:smile199: )))
cfcs
Новичок
+24
-40
Хороший фильм про гениального человека. Пэтриотам не смотреть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011