Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
torentoman
Опытный
+98
-298
Осторожно - спойлер!
К вопросу о том, стоило ли вообще спасать Уотни за такие большие деньги (как тут уже в комментах усомнились ранее). Отвечу цитатой из книги:
Речь идет не о финансовом балансе, а о человеческой жизни, о нашем соотечественнике. Но если вас так волнует финансовая сторона вопроса, оцените сначала стоимость продленной миссии Марка Уотни. Его долгая работа и борьба за выживание дадут нам больше знаний о Марсе, чем все остальные программы «Арес», вместе взятые.

Есть и другой интересный вопрос:
Осторожно - спойлер!
Зачем Уотни раскурочивает взлётный модуль в конце фильма, рассчитанный на взлёт с 5-7 человеками на орбиту Марса - притом, что Уотни - один? Казалось бы, мощности должно хватить с запасом?
Ответ также нашёлся в книге:
— А что не так с МВА? — поинтересовался Митч.
— Он предназначен для выхода на низкую орбиту Марса, — объяснил Венкат. — Но «Гермес» будет совершать облет, а значит, МВА должен полностью выйти из поля притяжения Марса, чтобы перехватить его.
— Каким образом? — спросил Митч.
— Его нужно облегчить… сильно облегчить.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Александр Захаров
Новичок
+15
-39
Мне понравился:smile3: а то ,заспойлерили, рекомендую.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Фильм достоин внимания
sveta150976
Продвинутый
+48
-34
13
Фильм смотрели всей семьёй, очень понравился. Есть один вопрос! Почему не написали ,что это КОМЕДИЯ? Я-" ТАК", давно не смеялась!
ShalyN
Новичок
+12
-4
2
ShalyN
Шикарный, эмоциональный фильм, совсем не похожий на нынешний кинематограф.
Приятно смотреть и не заставляет отвлекаться на свои дела и заглядывать в телефон. 9\10
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
region-52 пишет:
Francony пишет:
Фильм хороший. Я, конечно, не специалист "по космосу" и всяким таким штукам-дрюкам, но, как наглядная демонстрация выживания человека в экстремальной среде - очень доступно доносит до нас две основные мысли: 1) Не "складывай лапки" перед внезапно возникшей "жо.ой", а то очень быстро "склеишь ласты"; 2) Стань "образованным" человеком и хорошо учись, перед тем как отправиться в космическое путешествие! :smile26:

Полностью поддерживаю! Не удалось поставить плюсик, т.к. уже ставил его ранее. Мне тоже фильм понравился, не хочу вникать в ляпы, про которые тут многие пишут. Интересно, переживательно, поучительно. Люблю фильмы про выживание в экстремальных условиях. Точно не помню, но вроде моим первым таким героем, был Робинзон Крузо.

коллеги, присоединяюсь к вам (закрывая глаза на мелкие и не очень ляпы). фильм понравился своей изюминкой, а именно выживанием человека не где-нибудь, а в космосе... реально экстремальней не придумаешь... от меня 8/10

п.с. может не для коллекции, но внимания точно достоин...:smile19:
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
снят хорошо но нудно на 4
mirmur
Новичок
+33
-26
В глаза смотри...
Нормальный фильм, 8/10 однозначно :smile78:
Pirat
Мастер
+255
-643
Марс — планета земной группы с разреженной атмосферой (давление у поверхности в 160 раз меньше земного) За скотч с полиэтиленом ставлю 1, за идею воплощенную в художественном произведении 8. Общая оценка 5.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Лёккий, не вызывающий какого либо напряга, с хорошим юмором фильм. Для вечернего расслабляющего просмотра, самое то что надо. Мэт молодец!:smile3:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Хороший фильм. Но , всё-таки, если забить на величины и законы отдаленные от обычного человека, типа астродинамика, температуры на Марсе и т.д... то можно оставить нам знакомые меры - как он скинул нос челнока, который весит 400кг??
Скрытый текст
Вы поднимали канализационный люк??? Он весит всего 53 кг!!!!
Каскадёр
Продвинутый
+48
-76
2
Боже ты мой какую шумиху подняли вокруг этого фильма, какие рецензии хвалебные писали. За это говно только зря 350 рублей отдал в айтюнсе. Оно вообще того не стоило. Американские герои как всегда на высоте со своей вонючей пропагандой.
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
Думал очередное го..., АН НЕТ!!!Фильм отличный посмотрел на одном вздохе,ХОРОШ Ридли Скот и Мэд Дэймон!!!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм понравилось!!! конечно нечем он не блестит но к просмотру он очень легк и приятен несмотря на все нарушения законы физики который прописаны в этом фильме.
Хулиган6688
Новичок
+1
-2
Хуже фильма я не видел .Пытался посмотреть 2 раза и каждый раз засыпал. не фильм а отстой
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Фильм смотрибельный, твердая 3 из 10.
Осторожно - спойлер!

В драндулете ядерный реактор, он им греется, но чтобы ехать по 13 часов заряжается от солнца. и такие чудеса весь фильм...
Тут должна быть цитата Задорнов или Лаврова.
РЕАКТОР Карл!

up:
vjazmagall ладно скинул и скинул. Но зачем они его туда отправили если он не нужен
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Хороший фильм. И как то даже не нуждно было.
torentoman
Опытный
+98
-298
Ответы на некоторые вопросы чуть ниже:
Осторожно - спойлер!

1. На Марсе сила тяжести меньше чем на Земле, поэтому люк в 400 кг на Земле на Марсе весит всего лишь 150 кг.
2. У Уотни не было ядерного реактора. У него был т.н. РИТЭГ - это т.н. "ядерная батарейка" (как на советском Луноходе) - на плутонии - и она в основном выделяла только тепло, и потому использовалась Уотни в целях отопления. Хотя РИТЭГ давал в т.ч. и электроэнергию - но только лишь 100 ватт мощностью - и эту электроэнергию Уотни тоже использовал - она позволяла ему сократить время зарядки аккумуляторов от солнечных батарей на 1 час - если не ошибаюсь - с 12 до 11 часов.

Наверняка в настоящей марсианской миссии будет предусмотрен некий вариант экстренного создания пищи из ничего. Правда, при любом таком способе понадобится создавать минеральные удобрения из местного сырья - это уже химическая задача. Подробнее см. http://lenta.ru/articles/2015/10/17/agromars/
slavchix
Опытный
+111
-108
да блин! класснее фильма от Ридлей я еще не видел!! долгих лет ему жизни! школоте (наподобие моей жены :smile1: ) предварительно посмотреть Аполлон 13 и Гравитация.
да. и послушайте Дэвида Боуи напоследок "Space Oddity"
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм!! И технологии показанные в нем, в принципе недалекого будущего. Но "Гравитация" будет по-динамичней и напряженней.
Жучок
Новичок
+30
-16
75
Если вы читали книгу, фильм лучше не смотрите. Нудный, пафосный и несмешной. Очень разочаровалась, ждала большего. Чуть досмотрела.
Tehnikpunk
Новичок
+7
-7
1
Голодающий и жирный Метт Деймон вот уж забавно. Зачем запариваться и худеть для роли, привет Кристиану Бейлу в фильме Машинист.
Фильм 4 из 10.
Метт Деймон :smile13:
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Группа студентов энтузиастов на Земле, под музыку, пытается спасти застрявшего на Марсе человека! / "Ииииууууу,,,фффффф,,,уууггггуууу - вот так будет лететь корабль! Ты, будешь Марсом, а ты Землей! ИИууууууу...ууу..фф..." - демократия, не иначе). Не обсуждая остального пафоса.
Кстати! Очень и очень забавно!, что америкосы здесь не приписали русских! Мол опять они во всем виноваты! фуххх...хоть радует в этой "комедийной мелодраме".
Фильм шлаковина. 3/10. поставил 3, только из-за старания актеров. Конец фильма реально рассмешил))

Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Круто! Я тоже так хочу. Такс, посмотрим. Картоха - есть, навоз - тоже. Теперь дело за малым! :smile18:
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Обожаю фильмы этого жанра.
Но этот - напор бреда!!!
"Давай взорвём часть космического корабля и эта часть оторвётся"!!!
Находясь в открытом космосе ножом!!! пробиваем скафандр!!!
А когда взлетаем убираем крышу!!!
Бред да и только. Аж смотреть было противно...
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
Отличный фильм, сюжет интересный, не слушайте никого. Позитивные эмоции передал :smile3: :smile19:
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Фильм про то как пара пионерских трюков решает проблему колонизации планет ранеными и брошенными членами экспедиции. Ну а если чё, то на палочке верхом можно свалить и с Марса, проходящий мимо космолёт подберёт всё одно туда-сюда мотается. Умные негритята-хипстеры и добрые китайцы (в реале укравшие космическую программу СССР - но про это ни-ни) вытягивают ситуацию. Ну герою Дэймона не хватает явно мужа гея наматывающего сопли на кулак в ожидании возвращения любимого. Пафос, клюква, отсутствие логики ну и гегемонство США в разливе от пропагандиста Ридли Скотта. Но по крайней мере не испражнились на русских как в Красной планете например. Наверняка и технические ляпы имеются, но тут, как говорится специалистов мало, лишь один момент не могу пройти стороной - если там такие нехилые бури, что перемалывают металические пластины скафандра и вообще портят имущество, насколько реально замотать вход в модуль полиэтиленом и скотчем? Для любителей темы, как я, фильм смотрибелен, наивен и неправдоподобен, есть с чем сравнить к счастью. Актерская игра у всех на уровне стажёра ТЮЗа. Иронизированные диалоги немного вытягивают сие творение.
СветлыйИдобрый
Новичок
+12
-11
Слишком много сказки для "научной фантастики". С детства читаю фантастику - очень люблю данный жанр и привык закрывать глаза на многие мелочи, но тут весь фильм сплошной бред (с точки зрения реализма). Портит весь эффект, хотя в целом фильм понравился.

P.S. Совет - смотрите фильм в качестве приключенческой робинзонады (просто не задумывайтесь над физикой процессов) тогда получите удовольствие. К стати в связи с этим повесилила юридическая отсылка к морскому праву.
Evgeny GlistAr
Опытный
+170
-224
Подписи нет...
:smile21: Неожиданно хороший фильм! причем не занудный и интересный! +5 из 5!
:smile22::smile22::smile22:
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
Я посмотрел фильм в отличном качестве (11-12 Гб) на телевизоре с большим экраном.
Пару раз отключился немного (но это из-за недосыпа в НовГод).
Так, нормально, в целом.
Очень ждал самую первую фразу главгера:
"I'm pretty much fucked." = "Короче, я в Ж.."
Но, не услышал.
Но, это мелочи.
Я не почувствовал страха, когда ситуация по типу упомянутой выше фразы.
Но, это уже к режиссеру.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011