Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
К вопросу о том, стоило ли вообще спасать Уотни за такие большие деньги (как тут уже в комментах усомнились ранее). Отвечу цитатой из книги:
Речь идет не о финансовом балансе, а о человеческой жизни, о нашем соотечественнике. Но если вас так волнует финансовая сторона вопроса, оцените сначала стоимость продленной миссии Марка Уотни. Его долгая работа и борьба за выживание дадут нам больше знаний о Марсе, чем все остальные программы «Арес», вместе взятые.
Есть и другой интересный вопрос:
Осторожно - спойлер!
Зачем Уотни раскурочивает взлётный модуль в конце фильма, рассчитанный на взлёт с 5-7 человеками на орбиту Марса - притом, что Уотни - один? Казалось бы, мощности должно хватить с запасом?
Ответ также нашёлся в книге:
— А что не так с МВА? — поинтересовался Митч. — Он предназначен для выхода на низкую орбиту Марса, — объяснил Венкат. — Но «Гермес» будет совершать облет, а значит, МВА должен полностью выйти из поля притяжения Марса, чтобы перехватить его. — Каким образом? — спросил Митч. — Его нужно облегчить… сильно облегчить.
Шикарный, эмоциональный фильм, совсем не похожий на нынешний кинематограф. Приятно смотреть и не заставляет отвлекаться на свои дела и заглядывать в телефон. 9\10
Фильм хороший. Я, конечно, не специалист "по космосу" и всяким таким штукам-дрюкам, но, как наглядная демонстрация выживания человека в экстремальной среде - очень доступно доносит до нас две основные мысли: 1) Не "складывай лапки" перед внезапно возникшей "жо.ой", а то очень быстро "склеишь ласты"; 2) Стань "образованным" человеком и хорошо учись, перед тем как отправиться в космическое путешествие!
Полностью поддерживаю! Не удалось поставить плюсик, т.к. уже ставил его ранее. Мне тоже фильм понравился, не хочу вникать в ляпы, про которые тут многие пишут. Интересно, переживательно, поучительно. Люблю фильмы про выживание в экстремальных условиях. Точно не помню, но вроде моим первым таким героем, был Робинзон Крузо.
коллеги, присоединяюсь к вам (закрывая глаза на мелкие и не очень ляпы). фильм понравился своей изюминкой, а именно выживанием человека не где-нибудь, а в космосе... реально экстремальней не придумаешь... от меня 8/10
п.с. может не для коллекции, но внимания точно достоин...
Марс — планета земной группы с разреженной атмосферой (давление у поверхности в 160 раз меньше земного) За скотч с полиэтиленом ставлю 1, за идею воплощенную в художественном произведении 8. Общая оценка 5.
Хороший фильм. Но , всё-таки, если забить на величины и законы отдаленные от обычного человека, типа астродинамика, температуры на Марсе и т.д... то можно оставить нам знакомые меры - как он скинул нос челнока, который весит 400кг??
Скрытый текст
Вы поднимали канализационный люк??? Он весит всего 53 кг!!!!
Боже ты мой какую шумиху подняли вокруг этого фильма, какие рецензии хвалебные писали. За это говно только зря 350 рублей отдал в айтюнсе. Оно вообще того не стоило. Американские герои как всегда на высоте со своей вонючей пропагандой.
Фильм понравилось!!! конечно нечем он не блестит но к просмотру он очень легк и приятен несмотря на все нарушения законы физики который прописаны в этом фильме.
В драндулете ядерный реактор, он им греется, но чтобы ехать по 13 часов заряжается от солнца. и такие чудеса весь фильм... Тут должна быть цитата Задорнов или Лаврова. РЕАКТОР Карл!
up: vjazmagall ладно скинул и скинул. Но зачем они его туда отправили если он не нужен
1. На Марсе сила тяжести меньше чем на Земле, поэтому люк в 400 кг на Земле на Марсе весит всего лишь 150 кг. 2. У Уотни не было ядерного реактора. У него был т.н. РИТЭГ - это т.н. "ядерная батарейка" (как на советском Луноходе) - на плутонии - и она в основном выделяла только тепло, и потому использовалась Уотни в целях отопления. Хотя РИТЭГ давал в т.ч. и электроэнергию - но только лишь 100 ватт мощностью - и эту электроэнергию Уотни тоже использовал - она позволяла ему сократить время зарядки аккумуляторов от солнечных батарей на 1 час - если не ошибаюсь - с 12 до 11 часов.
Наверняка в настоящей марсианской миссии будет предусмотрен некий вариант экстренного создания пищи из ничего. Правда, при любом таком способе понадобится создавать минеральные удобрения из местного сырья - это уже химическая задача. Подробнее см. http://lenta.ru/articles/2015/10/17/agromars/
да блин! класснее фильма от Ридлей я еще не видел!! долгих лет ему жизни! школоте (наподобие моей жены ) предварительно посмотреть Аполлон 13 и Гравитация. да. и послушайте Дэвида Боуи напоследок "Space Oddity"
Голодающий и жирный Метт Деймон вот уж забавно. Зачем запариваться и худеть для роли, привет Кристиану Бейлу в фильме Машинист. Фильм 4 из 10. Метт Деймон
Группа студентов энтузиастов на Земле, под музыку, пытается спасти застрявшего на Марсе человека! / "Ииииууууу,,,фффффф,,,уууггггуууу - вот так будет лететь корабль! Ты, будешь Марсом, а ты Землей! ИИууууууу...ууу..фф..." - демократия, не иначе). Не обсуждая остального пафоса. Кстати! Очень и очень забавно!, что америкосы здесь не приписали русских! Мол опять они во всем виноваты! фуххх...хоть радует в этой "комедийной мелодраме". Фильм шлаковина. 3/10. поставил 3, только из-за старания актеров. Конец фильма реально рассмешил))
Обожаю фильмы этого жанра. Но этот - напор бреда!!! "Давай взорвём часть космического корабля и эта часть оторвётся"!!! Находясь в открытом космосе ножом!!! пробиваем скафандр!!! А когда взлетаем убираем крышу!!! Бред да и только. Аж смотреть было противно...
Фильм про то как пара пионерских трюков решает проблему колонизации планет ранеными и брошенными членами экспедиции. Ну а если чё, то на палочке верхом можно свалить и с Марса, проходящий мимо космолёт подберёт всё одно туда-сюда мотается. Умные негритята-хипстеры и добрые китайцы (в реале укравшие космическую программу СССР - но про это ни-ни) вытягивают ситуацию. Ну герою Дэймона не хватает явно мужа гея наматывающего сопли на кулак в ожидании возвращения любимого. Пафос, клюква, отсутствие логики ну и гегемонство США в разливе от пропагандиста Ридли Скотта. Но по крайней мере не испражнились на русских как в Красной планете например. Наверняка и технические ляпы имеются, но тут, как говорится специалистов мало, лишь один момент не могу пройти стороной - если там такие нехилые бури, что перемалывают металические пластины скафандра и вообще портят имущество, насколько реально замотать вход в модуль полиэтиленом и скотчем? Для любителей темы, как я, фильм смотрибелен, наивен и неправдоподобен, есть с чем сравнить к счастью. Актерская игра у всех на уровне стажёра ТЮЗа. Иронизированные диалоги немного вытягивают сие творение.
Слишком много сказки для "научной фантастики". С детства читаю фантастику - очень люблю данный жанр и привык закрывать глаза на многие мелочи, но тут весь фильм сплошной бред (с точки зрения реализма). Портит весь эффект, хотя в целом фильм понравился.
P.S. Совет - смотрите фильм в качестве приключенческой робинзонады (просто не задумывайтесь над физикой процессов) тогда получите удовольствие. К стати в связи с этим повесилила юридическая отсылка к морскому праву.
Я посмотрел фильм в отличном качестве (11-12 Гб) на телевизоре с большим экраном. Пару раз отключился немного (но это из-за недосыпа в НовГод). Так, нормально, в целом. Очень ждал самую первую фразу главгера: "I'm pretty much fucked." = "Короче, я в Ж.." Но, не услышал. Но, это мелочи. Я не почувствовал страха, когда ситуация по типу упомянутой выше фразы. Но, это уже к режиссеру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!