Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты

Поиск по форуму

Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.

Куда приводят мечты
mikh
Эксперт
+296
-264
89
doktorgusev пишет:

В современном обществе, по-моему, особенно актуальна тема про семейные ценности. И что, как не семья, любовь и взаимопонимание: являются истинными ценностями, и смысл этого фильма- показать это !

Да нет, создатели фильма решили на несколько большее замахнуться. Объяснить нам что такое рай и ад. Так вот эти объяснения на уровне пятиклассника. А семейные ценности для сладости картины добавлены. Как будто можно бочку дерьма сделать вареньем, добавив туда сахара.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
doktorgusev пишет:
В современном обществе, по-моему, особенно актуальна тема про семейные ценности. И что, как не семья, любовь и взаимопонимание: являются истинными ценностями, и смысл этого фильма- показать это !
Да нет, создатели фильма решили на несколько большее замахнуться. Объяснить нам что такое рай и ад. Так вот эти объяснения на уровне пятиклассника. А семейные ценности для сладости картины добавлены. Как будто можно бочку дерьма сделать вареньем, добавив туда сахара.
Ну так объясните нам, дремучим и тёмным пятиклассникам, что такое рай и ад. Но только так, чтобы мы поверили в то, что ад и рай важнее земных семейных ценностей.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Что, правда хотите объяснений?
Scarlett1712
Новичок
+37
-45
50
фильм отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обожаю его!!!!а объяснения о рае и аде я бы тоже хотела увидеть)))))))
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Фильм посмотрела недавно. Понравился. Особенно спецэффекты. Игра актеров тоже на высоте.И я даже бы оставила его в любимых, если бы не голливудская концовка. Она мне все настроение подпортила. (хотя, в душе, я за них рада)))). Но фильм действительно интересный. Рекомендую.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Scarlett1712 пишет:
фильм отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обожаю его!!!!а объяснения о рае и аде я бы тоже хотела увидеть)))))))

Съемочная группа этой картины пыталась в течение двух часов объяснить это и получилась глупость. Объяснить это в формате чата еще сложнее.

Могу попытаться доказать, что семейные ценности не являются самым главным в жизни, а лишь одним из столпов. Это понятно каждому, кто вставал на путь осуществления своей мечты(или своего предназначения, или реализации своих стремлений, талантов, как хотите). Для этого нужно покинуть свою зону комфорта, и нарушить зону комфорта близких людей. В результате члены семьи оказывают самое мощное сопротивление при первых шагах на пути к мечте. Вспомните, наверняка это с каждым бывало, кто не лежит камнем, или не сидит на чьей либо шее. Если считать семью главной ценностью - то придется отказаться от от собственной жизни и заниматься лишь охраниением покоя семьи. Что, конечно же, уже не мало, но это лишь бледная копия настоящей жизни.

В лоне семьи можно научиться жить, а жить надо в целом мире, не ограничиваясь семьей. В семье нужно учиться настоящим человеческим отношениям, о которых не написано ни в брачных контрактах, ни в трудовых договорах, ни в клятвах дружбы и верности. Рука матери не всегда мягка и нежная, любовь это не вздохи под луной, часто, чтоб сделать по настоящему хорошее близкому человеку, нужно сделать больно. Может это сделать партнер по брачному контракту? Или партнер по бизнесу?
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
mikh
Вы уж простите,но такое ощущение,что эти слова принадлежат цинику и эгоисту...либо человеку,который так и не смог осуществить мечту своей жизни...
Говорите,семья-один из столпов,а сколько их у Вас?? Семья-основа,которая дает нам встать на ноги,являясь нашим гарантом и опорой,где понятие "любовь" абсолютно и безвоздмездно.Поверьте,я знаю многих людей,которые добились колоссальных успехов,но ни один из них никогда не сказал,что семья была ему помехой на его нелегком пути,даже наоборот...
Что значит "жить по настоящему"?? Стать акционером "ОАО Газпром", путешествовать по миру,ни в чем себе не отказывая и т.д. и т.п.??
Или идти по головам людей,которые Вас любят и всех окружающих,чтоб захватить весь мир и стать его властителем?? Что за мечта,которая заставит тебя отказаться от тех,кто тебе дорог??
Беспризорники и сироты живут в нашем мире,не ограниченные семейными рамками,думаете они счастливы...у них есть мечта,но она почти недосягаема...
Совсем недавно у меня был диалог с человеком,который на много старше и мудрее меня и у которого есть то,о чем мечтает каждый 3-ий:
-"...я прихожу домой,а там шум и гам...ни минуты покоя:с одним поиграй,с другим почитай,с третьим поговори...через пару часов сплю без задних ног...
- и ты счастлив?
-иногда хочется тишины,но когда я ее получаю,то чувствую себя пустым и ненужным..."
Хотя ценности у всех свои и,естественно мечты и желания тоже,но нет на свете такого человека,который хотел бы закончить свои дни в одиночестве,не оставив ничего после себя...

Извините еще раз,возможно, я была резка,но промолчать не смогла.
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
не знаю, каждый раз переживаю пересматривая данное кино!!! Для меня это безумно красивая история. Меня восхищает все в этом фильме, я погружаюсь и переживаю все действия....
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh
возможно понимаю что вы хотите сказать
творческим/креативным людям на пути к достижению высокой цели
семья может стать помехой
часто такие люди вообще не заводят семей что честно
вот только вопрос так и остался без ответа
автор фильма не пытался нам открыть рай и ад /имхо/
лишь визуализировал один из вариантов /бытия/ за пределами жизни
и эти пределы/границы любовь гг преодолела
ведь любовь не знает преград
не так ли

BiT
Новичок
[+] [-]

Ужас. Искусился положительными коментариями. Псевдофилософский фильм с заметными ньюэйджевскими влияниями. Затянут и скучен. Для верующего человека это вообще галиматья полная.
nata2832
Опытный
+135
-111
Не возьмусь оценивать этот фильм, т.к. я от него не в восторге. И не буду ввязываться в развернувшуюся здесь дискуссию о ценностях. Скажу лишь, что иногда очень хочется верить, что существует жизнь после жизни, которая дает возможность снова быть с самым близким и любимым человеком, земная жизнь которого оборвалась в одно мгновение и стала тяжелейшим ударом.
yaro
Опытный
+189
-306
27
хороший фильм:smile:smile242: 229: :smile248:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Скрытый текст
Fashion_girl пишет:
mikh
Вы уж простите,но такое ощущение,что эти слова принадлежат цинику и эгоисту...либо человеку,который так и не смог осуществить мечту своей жизни...

Возможно я неправильный термин использовал. Назовем эту цель Большой Мечтой. Это не то, о чем мечтает каждый третий, и газпром тут не при чем, деньги далеко не единственный фактор для достижения цели. Конечно, семья помогает, но только после того, как поймет, что для их близкого, вставшего на этот путь, нет ничего ценнее. Да, это здоровый эгоизм. А Вы спросите своего папу, что он хочет видеть в Вас, некую обездвиженную биомассу, выполняющую чужие желания, или человека, имеющего собственную жизнь? Он выберет второе . А когда Вы ему скажете, что, допустим, хотите совершить прыжок с парашютом из стратосферы, что он Вам скажет? Ему нужен риск? Ему нужна живая дочь, пусть даже и без мечты. И только после того, как поймет, что у дочери есть свои желания, свои цели, начнет помогать. Мне кажется настоящая любовь как раз в этом и проявляется. Когда, не принимая целей близкого, не имея полного понимания о них(да это просто невозможно) ты все равно ему помогаешь.

Говорите,семья-один из столпов,а сколько их у Вас??

Считайте: Семья, друзья, работа, деньги, увлечения, наверное список можно продолжить. Я неправильно выразился, столп это некая основа, правильнее сказать сферы влияния.

Семья-основа,которая дает нам встать на ноги,являясь нашим гарантом и опорой,

Отлично. А дальше что? Основа нужна для чего то более важного, чем сама эта основа. Не кажется ли Вам, что остановиться в строительстве дома на этапе фундамента и не двигаться дальше как то не правильно?

где понятие "любовь" абсолютно и безвоздмездно.Поверьте,я знаю многих людей,которые добились колоссальных успехов,но ни один из них никогда не сказал,что семья была ему помехой на его нелегком пути,даже наоборот...

Семья становится помехой, когда ее делаешь главным центром в своей жизни. Но может стать мощным фактором в достижении целей, если правильно к ней относиться. Не в смысле использовать.

Что значит "жить по настоящему"??

Тут сложно ответить кратко. Возможно :" Жить своей большой мечтой"

путешествовать по миру,ни в чем себе не отказывая и т.д. и т.п.??

Это скорее удовольствия. От которых тоже не надо отказываться, но главная цель важнее и, главное, интереснее.

Или идти по головам людей,которые Вас любят и всех окружающих,чтоб захватить весь мир и стать его властителем?? Что за мечта,которая заставит тебя отказаться от тех,кто тебе дорог??

Что значит отказаться? Всего лишь не ставить цели других людей, пусть даже близких, выше своей.

Беспризорники и сироты живут в нашем мире,не ограниченные семейными рамками,думаете они счастливы...у них есть мечта,но она почти недосягаема...

Они лишены большой возможности научиться настоящим отношениям. Этот пробел сложно восполнить. Наверное, можно только стать для кого то этой самой основой.

Совсем недавно у меня был диалог с человеком,который на много старше и мудрее меня и у которого есть то,о чем мечтает каждый 3-ий:

Вот о чем мечтает каждый третий, интересно? О коттедже, тачке и хорошей работе? И что, это хорошо?

-"...я прихожу домой,а там шум и гам...ни минуты покоя:с одним поиграй,с другим почитай,с третьим поговори...через пару часов сплю без задних ног...
- и ты счастлив?
-иногда хочется тишины,но когда я ее получаю,то чувствую себя пустым и ненужным..."

Дети это, конечно, хорошо, и очень важно. Но разве значит появление детей, что надо отказаться от собственных амбиции и жить только целями детей?

Хотя ценности у всех свои и,естественно мечты и желания тоже,но нет на свете такого человека,который хотел бы закончить свои дни в одиночестве,не оставив ничего после себя...

Вот именно. Значит Вы меня понимаете. Хочется что то сделать свое, оставить что то после себя. Что оглянуться назад и сказать: "эту жизнь я прожил не зря".

Извините еще раз,возможно, я была резка,но промолчать не смогла.

Да я Вам благодарен, за Ваши хорошие вопросы.

Сворачивайте огромные посты-простыни в скрытый текст, иначе в следующий раз они будут сразу удаляться / Модератор.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Мои ожидания фильм не оправдал, а я его ждал ещё до начала проката. Несмотря на огромную симпатию к Робину Уильямсу и интерес к сюжету, лучше порекомендую фильм "начало", где рисуется подобная драма между 2 людьми. За доброту поставлю 4
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
mikh, признаюсь,мне интересно читать Ваши посты:smile25:
Какая досада,а я думала "Газпром исполняет мечты":smile26:
К сожалению,в наше время материальные средства играют ключевую роль в достижении чего-либо...
Осторожно - спойлер!
Разговор имел место быть,но это уже другая тема. А насчет парашюта...прям в точку попали,но на это было дано одобрение и,слава Богу,все вышло отлично:smile26:
Что же касательно семьи...я же говорю,что у каждого свои ценности,у кого-то,возможно,это именно семья,потребность любить кого-то,жить для-кого-то и полностью посвящать себя ему.
Лично у меня есть мечта,но я не живу ей,скорее стремлюсь к ней изо дня в день,но я никогда не "пожертвую" интересами близких для ее достижения.
Тема и правда интересная...можно было много писать и рассуждать и рассуждать и писать...только ведь каждый из нас останется при своем...
и основная причина не в том,что все люди разные,а в том,что Вы-мужчина,а я-женщина...:smile25:

mikh
Эксперт
+296
-264
89
Скрытый текст
А насчет парашюта...прям в точку попали,но на это было дано одобрение и,слава Богу,все вышло отлично

Тут можно только позавидовать, у Вас мудрые родители. Но я уверен, что им пришлось побороть себя, чтоб принять это решение.

Лично у меня есть мечта,но я не живу ей,скорее стремлюсь к ней изо дня в день,но я никогда не "пожертвую" интересами близких для ее достижения.

Иногда приходится жертвовать, это тяжелый выбор. Передо мной пока такой выбор жизнь не ставила. Наверное еще по тому, что не готов к нему.

Есть американский проповедник, который считает(и главное аргументированно доказывает) Что Мечта это то, что дается человеку с рождения, а не приобретается. Можно сказать это планы Бога на каждого конкретного человека. Это я к тому, что верующему человеку легче принять эту идею. И она, на самом деле очень правильная. Потому что человек это не шестеренка в большом механизме, человек по натуре - творец.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не думала, что вернусь к этой теме, но этот фильм периодически вызывает дискуссии. Свое критическое отношение к нему я высказала раньше. Но тогда я писала об идее "запредельных встреч", а здесь зашла речь о семье. mikh и Fashion girl , мне кажется здесь дело даже не в мужском и женском отношении, а в возрасте. Когда мы очень молоды, нам хочется реализовать себя по полной программе и мы готовы рисковать ради этого и уезжать от своих близких. Но потом наступает момент, когда многие вещи уже реализованы. А семья - это вообще большая ответственность. Если вы становитесь ее основой (дети, пожилые родители), то вас в ней никто не заменит. Поэтому с какого-то момента она становится главной ценностью, но до этого момента надо дожить. Но фильм и в этом отношении меня не порадовал. Это сладкое фэнтези на очень болезненную тему, если иметь в виду тех, кто действительно понес в жизни такие тяжелые утраты. Они на такое не купятся.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
agnia_gorelkina,тема началась с понятий "рай","ад" и "жизненные ценности",так вышло,что последнее непосредственно связано с семьей...
Да,возможно,я слишком молода,чтоб говорить о высоком с точки зрения моих прожитых лет,да и,признаюсь,задумываться вообще о жизни я начала не так давно,именно с того момента,когда пришлось стать самостоятельной. Но...семья для меня священна и дело не в возрасте,а во мне:smile25:
А что касательно фильма...для меня он необычен...пусть наивен,пусть чересчур наигран и ненатурален (хотя я так не считаю)...но лично мне хочется верить в те отношения,чувства,показанные в этой картине...они чисты и искренны,можно сказать вечны. И хоть эта сказка разворачивается по другую сторону экрана,но мне чертовски приятно окунуться в нее и забыться на пару часов.:smile25:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Fashion_girl пишет:
agnia_gorelkina,
А что касательно фильма...для меня он необычен...пусть наивен,пусть чересчур наигран и ненатурален (хотя я так не считаю)...но лично мне хочется верить в те отношения,чувства,показанные в этой картине...они чисты и искренны,можно сказать вечны. И хоть эта сказка разворачивается по другую сторону экрана,но мне чертовски приятно окунуться в нее и забыться на пару часов.:smile25:

Да, каждый "погружается" в свой мир по ту сторону экрана. И этот мир становится настолько "своим", что мы готовы спорить об этом как о самом важном для нас. Фильм действительно производит сильное впечатление, и мне понятны чувства тех, кто его любит, хотя я отношусь к нему критически.
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Буря эмоций, так много хочется сказать об этом творении!! Но считаю, что этот фильм не нуждается в громких и красивых словах, ибо таких фильмом единицы, и эти единицы заставляют смотреть на мир иными глазами!!
Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!!!
:smile19:
Vanchan
Новичок
+20
-16
22
Чувства, любовь, семья, смерть, верность, одиночество - умудриться снять все это вместе, причем сделать это КРАСИВО - редко когда удается, здесь это УДАЛОСЬ! Шикарный фильм!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Человек не зря наделен таким даром как говорить видеть осязать тоесть излагать свои чувства эмоции. Человек "дурак" . Лучше не придумать чем стихи или просто просто молча бляха поставить оценку.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм:smile6: рекомендую
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может. Чистая Абстракция , придуманная Группой шарлатанов, что-бы держать в повиновении глупых и недалеких людей ( будешь хорошо себя вести- попадешь в рай , плохо- попадешь в ад ).С учетом огромного количества человеческих войн и продолжающихся конфликтов на Земле, хорошее поведение людьми напрочь игнорируется.....не о чем тут разговаривать даже !!!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может.
:smile129:Факты, из достоверного источника?:smile16: Лично проверил? (А что там, если не секрет).
Или речь о киношных? Тогда согласен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет и быть не может. Чистая Абстракция, придуманная Группой шарлатанов, чтобы держать в повиновении глупых и недалеких людей (будешь хорошо себя вести - попадешь в рай, плохо - попадешь в ад)......не о чем тут разговаривать даже!!!!!!

+1:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
а фильм хороший
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
Красивое кино! :smile3: Рекомендую!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может. Чистая Абстракция , придуманная Группой шарлатанов, что-бы держать в повиновении глупых и недалеких людей .

То есть для глупых и недалеких людей, чтоб их обмануть, надо придумывать такие громоздкие философские конструкции, в которых и очень умные люди не до конца разбираются?

В действительности, чтоб обмануть простых людей, не надо многого придумывать. например, для того, что бы советский народ отказался от всего, что имеет, просто придумали сказку про 300 сортов доступной колбасы. И этого оказалось достаточно.

С учетом огромного количества человеческих войн и продолжающихся конфликтов на Земле, хорошее поведение людьми напрочь игнорируется.....не о чем тут разговаривать даже !!!!!!

Да, для многих Бог это сладкая конфетка, которой должен вознаграждаться каждый, кто за день ни разу не пукнул. Конечно, не о чем говорить, когда все так примитивно понимается.
Lady_Nol
Новичок
+25
-16
89
Один из моих любимых фильмов! всем советую :smile3:
Cейчас на форуме: Буза ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011