Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.

Матрица
alonsan
Новичок
+42
-22
1 25
Пересмотрел недавно. Фильм злободневный, даёт много мыслей, которые можно повертеть в своей голове. Спустя столько лет до сих пор смотрится свежо.
MVAD3
Новичок
+13
-13
43
До сих пор считаю это кино - лучшим что когда либо снимали..
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Фильм просто супер! :smile8:
:smile84:
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Один из лучших фильмов, причем все части:smile3:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Разочаровал, ибо ничего нового в нем не было кроме кучи гнилых понтов с очками, зеленью и пулями, сопливая истерика вокруг до сих пор вызывает раздражение. Фильм напоминает рекламную обертку-пустышку. Как облачный атлас: все просто замечательно, а в середине - дырка от бублика. Остальные части из-за зашкаливающей претенциозности так и не осилил.
swetline
Новичок
+52
-46
70
В свое время этот фильм взорвал мозг многим товарищам. О матрице даже Земфира пела. И теперь это классика. Такого больше не придумают. И боюсь, что не придумают лучшего, такого, чтобы взорвало мозг сейчас. Снимаю шляпу.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
гениальный фильм:smile3:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
При первом просмотре фильма, я въехал в его суть только к середине, но это и не удивительно, потому что ничего подобного до этого фильма я не видел. Отличное кино, как вся трилогия целиком, так и каждая часть по отдельности!!!
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
От чего-то мне не нравилась никогда "Матрица",где-то с 2008-го я только сцены боёв пересматривала,если попадала на неё по ТВ,в смысл никогда не вникала,полностью ни одной части не видела...В этом году ни с того,ни с сего я решила посмотреть,так как на НГ по ТВ ничего интересного,кроме всех частей "Матрицы".На удивление,мне очень понравилось,наверное,доросла до того,чтобы глубинно понять смысл...

Пы.Сы.:Правда,в третьей они уже переборщили с закруткой сюжета...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Dentrisemerki
Новичок
+13
-23
67
Хороший фильм на все времена!!!
ZarTan
Новичок
+35
-16
:smile68:
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
ZarTan пишет:
Давно хотел высказаться по этому фильму...Но не знал, как сформулировать все свои мысли и ощущения...Поэтому скажу так, как есть на сегодняшний день (прошу простить за слишком длинное вступление) Итак...По моему глубокому и искреннему убеждению - фильм (вся трилогия разумеется) - единственный в своем роде. Такого кино что до Вачовски, что после никто и никогда не делал. Уникальное творение, равно как и гениальное. Я даже хотел вставить пару слов про "прорыв" в кинематографе и про "новую веху в истории кино" но пожалуй не буду перегибать. Все это верно и правильно, но лишь в моем личном восприятии. Разумеется, многим фильм кажется пустышкой и непонятной хреновиной наполовину с ботвой, (я лично знаком с такими людьми) но мы то с вами совершенно точно знаем, какого цвета таблетку надо будет выпить, когда придет время...

Какой хороший коммент,а главное-четкий.+1
Хотя выбор вряд-ли всем предоставят...
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
ANDROS MATROSOV пишет:
ХромЪ пишет:

Всё, что ты можешь вообразить — реально. - Пикассо

Что может знать рыба о воде в которой плавает всю жизнь ? --Эйнштейн

Напомнило:

"Человек, рассуждающий о боге, подобен программе, рассуждающей о программисте, ее написавшем.."(с)
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Гениальная идея и великолепное воплощение на экране. Фильм (и вся трилогия) уникален. Отличный экшен, зрелищность, мастерство актеров. И, не смотря на всю фантастичность сюжета, включает мозг извечным вопросом человека - кто я? Те, у кого ничего не включается, могут просто посмотреть драки, тоже весьма красиво и оригинально.:smile6: Высший балл на все времена. Завидую тем, кто еще не смотрел... Скачаю-ка я его в сотый раз, пора дочке показать, в 12 лет должна понять.
margula
Новичок
+39
-21
73
Мой самый любимый фильм. Когда купила диск, в тот же день посмотрела три раза без перерывов. И потом в течении недели каждый день по разу. В общей сложности за эти годы десятки раз видела и до сих пор хочу пересматривать. Абсолютно все в этом фильме по душе :smile8: И, да, я тоже завидую тем, кто еще не видел, в первый раз это прямо катарсис!!
Master Yoda
Новичок
+77
-29
1 55
Кто не любит фильм этот,тот не видел фильм этот...:smile3:
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Создатели-гении, фильм-произведение искусства. Вобщем 5
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Kotemura пишет:
Разочаровал, ибо ничего нового в нем не было кроме кучи гнилых понтов с очками, зеленью и пулями, сопливая истерика вокруг до сих пор вызывает раздражение. Фильм напоминает рекламную обертку-пустышку. Как облачный атлас: все просто замечательно, а в середине - дырка от бублика. Остальные части из-за зашкаливающей претенциозности так и не осилил.

Посмотри в зеркало, увидишь отражение всего чего сказал
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Редкостная пакость,я не говорю уже о второй части,так и не смог осилить эту психоделику кислотную.Третью даже и не пытался посмотреть:smile52:
Metallmen
Новичок
+24
-34
31
Приколите я не смотрел этот фильм:smile127: :smile127: :smile127:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Робиндранат Тагор 29 пишет:
Редкостная пакость,я не говорю уже о второй части,так и не смог осилить эту психоделику кислотную.Третью даже и не пытался посмотреть:smile52:

Согласен. Такая фигня, кое-как посмотрел, т.к. обещал друзьям.
Бричер
Новичок
+15
-7
9
Когда вышел фильм, посмотрел его и забыл. Тут вспомнил, что существует такой фильм и подумал, поресмотреть его что ли, тогда как-то не особо понравился.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
ILYA //Z// пишет:
Создатели-гении, фильм-произведение искусства. Вобщем 5

Согласен. Впервые в истории кино развернули эффект "Bullet-time", до этого пытались в фильме "Блейд", но это не получилось, вроде как из-за технологий.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм выше всяческих похвал. Смотрел несколько раз и буду еще смотреть. Да, вторая часть местами вообще не воспринимается (но только местами), третья лучше второй, но тоже не то, что первая, но первую не трогайте - это супер идея, которая когда-нибудь перевернет другие идеи.
xrockx
Опытный
+151
-77
945
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Однозначно один из лучших Фантастических Фильмов!!!

:smile19: :smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Когда смотрел в то время,да эффективный филь-мец !!! За то время наслаждений оценка только 5+:smile3: :smile3: :smile3: А так в коллекции !!!
Левап
Новичок
+38
-28
5
Шикарный фильм! :smile4: Последующие части правда слабоватые..
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Кино-прорыв!! :smile127: :smile6: Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?! :smile131: :smile26:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Metallmen пишет:
Приколите я не смотрел этот фильм:smile127: :smile127: :smile127:

Это же просто жесть!!! как же так!?:smile130: срочно посмотри все части!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Думаю можно без преувеличения сказать (и многие со мной согласятся) что фильм просто шедевральный!:smile8:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Cейчас на форуме: AlekseyS88, Hor_Ankh_Mesut ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011