Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Разочаровал, ибо ничего нового в нем не было кроме кучи гнилых понтов с очками, зеленью и пулями, сопливая истерика вокруг до сих пор вызывает раздражение. Фильм напоминает рекламную обертку-пустышку. Как облачный атлас: все просто замечательно, а в середине - дырка от бублика. Остальные части из-за зашкаливающей претенциозности так и не осилил.
В свое время этот фильм взорвал мозг многим товарищам. О матрице даже Земфира пела. И теперь это классика. Такого больше не придумают. И боюсь, что не придумают лучшего, такого, чтобы взорвало мозг сейчас. Снимаю шляпу.
При первом просмотре фильма, я въехал в его суть только к середине, но это и не удивительно, потому что ничего подобного до этого фильма я не видел. Отличное кино, как вся трилогия целиком, так и каждая часть по отдельности!!!
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
08 Янв. 2014 03:13
+0
-0
От чего-то мне не нравилась никогда "Матрица",где-то с 2008-го я только сцены боёв пересматривала,если попадала на неё по ТВ,в смысл никогда не вникала,полностью ни одной части не видела...В этом году ни с того,ни с сего я решила посмотреть,так как на НГ по ТВ ничего интересного,кроме всех частей "Матрицы".На удивление,мне очень понравилось,наверное,доросла до того,чтобы глубинно понять смысл...
Пы.Сы.:Правда,в третьей они уже переборщили с закруткой сюжета...
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Давно хотел высказаться по этому фильму...Но не знал, как сформулировать все свои мысли и ощущения...Поэтому скажу так, как есть на сегодняшний день (прошу простить за слишком длинное вступление) Итак...По моему глубокому и искреннему убеждению - фильм (вся трилогия разумеется) - единственный в своем роде. Такого кино что до Вачовски, что после никто и никогда не делал. Уникальное творение, равно как и гениальное. Я даже хотел вставить пару слов про "прорыв" в кинематографе и про "новую веху в истории кино" но пожалуй не буду перегибать. Все это верно и правильно, но лишь в моем личном восприятии. Разумеется, многим фильм кажется пустышкой и непонятной хреновиной наполовину с ботвой, (я лично знаком с такими людьми) но мы то с вами совершенно точно знаем, какого цвета таблетку надо будет выпить, когда придет время...
Какой хороший коммент,а главное-четкий.+1 Хотя выбор вряд-ли всем предоставят...
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Гениальная идея и великолепное воплощение на экране. Фильм (и вся трилогия) уникален. Отличный экшен, зрелищность, мастерство актеров. И, не смотря на всю фантастичность сюжета, включает мозг извечным вопросом человека - кто я? Те, у кого ничего не включается, могут просто посмотреть драки, тоже весьма красиво и оригинально. Высший балл на все времена. Завидую тем, кто еще не смотрел... Скачаю-ка я его в сотый раз, пора дочке показать, в 12 лет должна понять.
Мой самый любимый фильм. Когда купила диск, в тот же день посмотрела три раза без перерывов. И потом в течении недели каждый день по разу. В общей сложности за эти годы десятки раз видела и до сих пор хочу пересматривать. Абсолютно все в этом фильме по душе И, да, я тоже завидую тем, кто еще не видел, в первый раз это прямо катарсис!!
Разочаровал, ибо ничего нового в нем не было кроме кучи гнилых понтов с очками, зеленью и пулями, сопливая истерика вокруг до сих пор вызывает раздражение. Фильм напоминает рекламную обертку-пустышку. Как облачный атлас: все просто замечательно, а в середине - дырка от бублика. Остальные части из-за зашкаливающей претенциозности так и не осилил.
Посмотри в зеркало, увидишь отражение всего чего сказал
Когда вышел фильм, посмотрел его и забыл. Тут вспомнил, что существует такой фильм и подумал, поресмотреть его что ли, тогда как-то не особо понравился.
Создатели-гении, фильм-произведение искусства. Вобщем 5
Согласен. Впервые в истории кино развернули эффект "Bullet-time", до этого пытались в фильме "Блейд", но это не получилось, вроде как из-за технологий.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Фильм выше всяческих похвал. Смотрел несколько раз и буду еще смотреть. Да, вторая часть местами вообще не воспринимается (но только местами), третья лучше второй, но тоже не то, что первая, но первую не трогайте - это супер идея, которая когда-нибудь перевернет другие идеи.
Кино-прорыв!! Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?!