Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Столкновение

Поиск по форуму

Фильмы: Столкновение / Crash (2005) Подробнее

Вся наша жизнь состоит из столкновений. Каждый день мы сталкиваемся с новыми людьми, какие-то столкновения не имеют никаких последствий, а какие оставляют глубокие следы в жизни человека. Этот фильм как раз о таких столкновениях. Что-то изменилось в мире, те, кто обязан был защищать закон и порядок, превратились в главных нарушителей закона. Столкновение с ними не сулит обычным гражданам ничего хорошего, даже обычная проверка документа может закончиться плачевно. Ведь значок полицейского дает, по мнению самих полицейских, безграничную власть над людьми.

Столкновение
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Если вы лЮбите фильмы Гая Ричи - то вам сюда однозначно! Вот только, моё ИМХО, - этот фильм переплюнет в плане разворота событий даже этого мэтра.
Сюжет настолько удивил, что впору сравнить с морским дьяволом - Спрутом, настолько тесно переплетены судьбы жителей одного города, будто щупальцами.
Несколько сюжетных линий, в которых каждый думает, что он - главный герой, а на деле все оказывается лишь игрой судьбы. Главных героев несколько - и перед каждым стоял выбор: как, кому, что и надо ли менять...
Отличный фильм! 10 из 5!
Не совершайте необдуманных поступков, люди! :smile18:
Удалить
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
Сначала я подумала фильм ничего особенного,чего расшумелись то...но по мере развития сюжетов,понимаешь,насколько всё глубже.Действительно не знаешь как поступишь ты или другой в сложной,кризисной,неожиданной ситуации.Кто сказал,что люди не меняются?Меняются после каких-то знаковых событий,вот только в какую сторону?Хорошо,что бывает и в хорошую и не важно в каком возрасте это случилось и приходит переосмысление и переоценка.Фильму 5. Все таки мне кажется Америка лояльнее в межрасовом плане,чем показано,хотя могу и ошибаться,она тоже большая и везде по-разному,скорее всего публично кичаться своей лояльностью к другим расам,а дискриминация остается за кадром,где никто не увидит.(в данном случае-в кадре)
Удалить
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Мое мнение такого. В фильме есть моменты, когда сердце замирает, когда плачешь или смеешься, что однозначно цепляет. Снят фильм необычно. Показывается переплетение различных судеб и влияние их друг на друга. Сначала я боялась запутаться, кто есть кто, потом привыкла к героям, стало все ясно. Очень много пророческих высказываний в фильме, которые сбываются в ходе его дальнейшего просмотра. В общем-то все как в настоящей жизни. Мир тесен, в этом постоянно убеждаюсь. Хотя бы раз этот фильм стоит посмотреть, ради того, чтобы увидеть, как люди могут глубоко заблуждаться по отношению к другим и к себе. Не стоит делать поспешных выводов и зарекаться, ведь жизнь непредсказуема.
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
nata_2403 пишет:
Все таки мне кажется Америка лояльнее в межрасовом плане,чем показано,хотя могу и ошибаться,она тоже большая и везде по-разному,скорее всего публично кичаться своей лояльностью к другим расам,а дискриминация остается за кадром,где никто не увидит.(в данном случае-в кадре)

Большие города в этой стране разделены на районы, по разным социальным признакам, и расовому признаку в том числе. А в некоторых штатах белые предпочитаю не жить, переезжают. Негров не называют неграми, потому что у белых американцев это выражение обычно упоминается в одном ряду с бранными словами и поэтому само выражение тоже стало ругательным. Очень мало времени прошло с тех пор, когда на общественных заведениях висели таблички "только для белых". Мартин Лютер Кинг, казалось бы уже человек из далекой истории, да? Ну не из нашего толерантного времени. А он был убит в 1968 году, совсем не давно, причина - его активная общественная деятельность по защите прав негров.

Как Вы думаете, Америка лояльная страна в межрасовом плане?

Фильм очень хорош, но даже не потому, что он не политкорректен, что само по себе очень необычно. А по той причине, что он рассказывает без прикрас о трудностях человеческих отношений. И том , что иногда происходит такое, что иначе, как чудом, назвать нельзя. Когда люди, казалось бы, безнадежно далекие друг от друга. Разделяемые массой предрассудков и социальных барьеров. Вдруг, по воле случая или Чьей либо еще, понимают друг друга. Становятся, ну если не друзьями, то уже не врагами.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Диллан красавчик. Фильм бомба. Смотрел давно, под впечатлением ходил с неделю.
Кому интересен саундтрек, звучавший под занавес фильма, (меня он добил) - Stereophonics "Maybe Tomorrow". :smile60:

Хаггис сильный режиссер. Томми Ли Джонс снимался в его фильме "Долина Эла".
Удалить
A.R.M.Y.A.N.I.N
Новичок
+106
-67
2 53
Этот фильм доказывает нам то что все окружающие люди это не серая масса, это такие же люди как и мы с вами..У каждого из них есть свои мечты, проблемы, желания, страхи..И когда они сталкиваются друг с другом происходит нечто удивительное, или нечто страшное..Которое влечет за собой невероятный каламбур событий..В этом фильме все показано правильно, есть как и положительные герои, так и отрицательные..И все эти истории взаимосвязаны между собой..Кому то от этого хорошо, а кому плохо..Эдакая борьба добра и зла, и как показывает теория (возможно и практика) не всегда добро побеждает...Фильм не похож ни на один другой, возможно он единственный в своем жанре..Он трудно дастся большинству зрителей, очень сложно вникнуть в сюжет..Но когда все же это случается приходит понимание того что это грандиозная история, о обычных людях..Просмотр обязателен для всех, но думаю многие его не поймут..Но если и фильм не понравился то все равно нельзя называть его плохим...Он повторяюсь не для всех.
Аплодисменты.
Удалить
Боже, благослови меня.
JOODSHID
Новичок
+4
-1
11
В жизни ни что не происходит просто так ! Главный смысл этого очень хорошего фильма. 5 из 5.
Удалить
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Первую половину фильма скучала, но ПОТОМ ! Как все понеслось! Фильм супер! :smile8:
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм на 10 балов хотя сдесь можно ставить только 5
Удалить
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
dindanlen
Новичок
+14
-36
63
Фильм очень нудный и скучный! Неинтересно!:smile13:
Удалить
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Давно смотрел,могу сказать точно! эмоции гарантированы,снято красиво,без всякой каши,актёры прекрасно играют,вот это я понимаю переплетение судьб.Всю суть доходчиво показано,фильм действительно смотрится на одном дыхании 10/10...
Удалить
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
Мне понравился фильм. От меня твердая 4
Удалить
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
dindanlen пишет:

Ты уверен, что досмотрел? :smile146:
Что тут нудного и скучного? Или же приведи пример достойного на твой взгляд фильма.

Фильм супер, про жизненный бумеранг. :smile3:
Удалить
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Так же советую пройтись по отзывам других и все же внимааательно посмотреть фильм :smile6: Точно понравится :smile1:
Удалить
dindanlen
Новичок
+14
-36
63
Optimus prime пишет:
dindanlen пишет:

Ты уверен, что досмотрел? :smile146:
Что тут нудного и скучного? Или же приведи пример достойного на твой взгляд фильма.

Фильм супер, про жизненный бумеранг. :smile3:

Цена измены. Вот тебе достойный фильм!:smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011