Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
Dmitry1965
Новичок
+8
-9
Ни хрена ж себе своеобразный!!!! Да один из лучших за последние десятки лет!!! Каждый год пересматриваю и как в первый раз сопереживаю герою, как будто Мел Гибсон сам жил в то время, настолько реально окунаешься в эту жизнь американских аборигенов!!! Был очень удивлен, почему получил тогда 1 оскар и то за костюмы или грим не помню, за Гибсона - обидно!!!
Paul17
Эксперт
+163
-247
572
А перевод многоголосый в размере 1.45гб слабо выложить? Или такого нет?
GATANOA
Опытный
+220
-215
Гибсон любит когда много крови. Смотрел 4 раза. Посмотрю еще.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Один из немногих фильмов, которые не стыдно назвать шедевром. Рекомендую смотреть с субтитрами - слышна мелодика языка. Актёрская игра завораживает. Всё на высоте. Ощущение полного погружения в эпоху. Гибсон, спасибо! Смотрю и пересматриваю. И буду. И не раз.... И детям своим покажу, только пусть подрастут чуток...)))
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Коллекционная кинолента, к которым относишь не многие.....
10 из 10
:smile6:
uncleasya
Мастер
+220
-145
Да, фильм - великолепен, таких сейчас очень мало ...
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Очень хороший фильм!
Интересная история и сюжет. Снято всё очень реалистично.
Фильм со смыслом... Посмотрел с удовольствием.
Единственное был немного разочарован масштабами истории... Начитавшись комментариев я ждал что-то наподобие "10 000 лет до н.э.", т.е. историю человека который изменил мир, а увидел просто одну маленькую историю одного человека.
Но не смотря на это фильм безусловно хорош и достоин чтобы его увидел каждый!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Во-истину,Гибсон-режиссёр с большой буквы.
Tatushka
Новичок
+8
-11
Это один из самых лучших фильмов, которые мне доводилось смотреть!..такая игра! такая постановка! такой сценарий!..я несколько раз смотрела и посмотрю еще не один раз!..
КЛАСС!! кто еще не видел, теряют многое..:smile21: :smile283:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Наконец посмотрела этот фильм и я (его нужно смотреть в кинотеатре!) Ждала открытия для себя - так и получилось. Когда то влюбилась в фильм "Последний из могикан", а здесь настолько жизнеутверждающее и красивое кино!!! Сколько сказано... Лучшее творение! 100%
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
Гибсон может снимать кино!:smile19:
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
супер кино :smile21:
lelicopter
Новичок
+9
-11
При просмотре и вправду попадаешь в атмосферу других неведомых времен , о которых мы можем только догадываться . Великолепный художественный фильм .
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
А я вот сейчас качну и еще раз посмотрю с удовольствием! А потом еще раз в HD качестве и в копилку! Классный фильм,а еще если смотреть в субтитрах и с настоящим их произношением,без перевода короче,в полумраке действие фильма просто уносит............ну вы поняли куда! Так что наслаждайтесь просмотром! :smile21:
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Фильм, достойный, как минимум, одного оскара!
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Действительно фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Необычный сюжет. Как будто действительно переносишься в ту эпоху. Прекрасная игра актёров. Фильм никого не оставит равнодушным. Только вот удивляет, как такой фильм мог провалиться в прокате.
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
ParkNadia пишет:
Только вот удивляет, как такой фильм мог провалиться в прокате.

Странный комментарий - при бюджете в 40 с небольшим собрать 120 миллионов - это значит провалиться? =)

Фильм замечательный, уникальный, обязательный к просмотру.
Владимир_1983
Новичок
+3
-3
1
Этот фильм один из лучших фильмов которые я когда либо видел,Мэл Гибсон лучший режиссер Имхо!!! Смотреть всем обязательно!!!! Актерам респект:smile21:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
lelicopter пишет:
При просмотре и вправду попадаешь в атмосферу других неведомых времен , о которых мы можем только догадываться . Великолепный художественный фильм .

При просмотре попадаешь в атмосферу абсолютно ведомых времен. Все, что за окном развивается по тому же сценарию.
Сварог
Опытный
+131
-150
смотреть и пересматривать. апогей режиссуры Мела Гибсона. 10 из 10. редко такие фильмы встретишь.....:smile8:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Отличный фильм!!! 5+
Однако, хороший перевод все равно нужен. Титры - это хорошо конечно, но читать постоянно титры вместо того, что бы смотреть на экран... не очень приятно.
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Классный кинчик. 5+
. .
Мастер
+175
-241
224
Помню какой эффект произвел на меня этот фильм когда я посмотрел его впервые. А финал его - вообще финиш. Прямо мурашки по спине!
Пересматривал и пересматривать буду :smile3: 5 баллов.
Alex85ey
Новичок
+2
-5
Классный фильм. 5+
Rina_S
Новичок
+21
-19
7
Сильный фильм. Если хотите окунуться в атмосферу общественного кошмара, воспылать праведным гневом и начать всерьёз болеть за главного героя, обязательно посмотрите. И прибытие средневековой инквизиции вы воспримете как проявление божественной справедливости.
Есть над чем задуматься пока на экране бегут финальные титры.
Nova55
Продвинутый
+78
-59
122
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Смотрел давно, но чего -то подзабыл фильм! оказывается очень даже хорошее кино! Смотрите, не пожалеете!!!:smile3: :smile19:
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Rina_S пишет:
Сильный фильм. Если хотите окунуться в атмосферу общественного кошмара, воспылать праведным гневом и начать всерьёз болеть за главного героя, обязательно посмотрите. И прибытие средневековой инквизиции вы воспримете как проявление божественной справедливости.
Есть над чем задуматься пока на экране бегут финальные титры.

Похоже , цель достигнута... Под вялое и бездумное жевание попкорна , испанские завоеватели кажутся уже не такими и кровожадными извергами... А уничтожение культуры и геноцид целого народа - справедливым и вполне уместным. Да здравствует Кортес-освободитель! :smile79:
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Браво Мел!:smile8:
_EXPLORER_
Новичок
+13
-15
В коллекцию))) Фильм огонь)))
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Очень сильный фильм. Сразу виден тщательный подход к делу. Очень качественная картина. Плохих или не достойных фильмов Гипсона вообще то и не видел. Думаю Мел нас ещё не раз порадует и удивит своими качественными и оригинальными работами.

Фильму 5+ !!! Рекомендую к просмотру!:smile3:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательно.
Однозначно в коллекцию.
Lakasp-666
Продвинутый
+124
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Раньше знал Мел Гибсона как замечательного актера....Теперь он проявил себя на другом поприще-как режиссер...И проявил просто потрясающе....Замечательный фильм...атмосфера,декорации,актеры...необычный сюжет ...по любому в коллекцию от меня +5:smile19:
КСТАТИ-ПО МНЕ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА....С СУБТИТРАМИ...
iznaroda
Новичок
+52
-25
ничему не верю страшно дальше жить
Шикарный фильм, от Гибсона не ожидал! Как будто сходил в кино, от меня 5+....... :smile3:
Pavel20.86
Новичок
+43
-65
291
Хороший фильм)
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Несомненно фильм хороший, интересный. Вот только что же Гибсон в таком дурном свете выставил индейцев. После просмотра фильма думаешь, что так им и надо, правильно и сделали, что их завоевали. А ведь на самом деле всё не так. Он показывает бесчеловечную жестокость индейцев. А что европейцы того времени творили? Насчёт фильма, несомненно стоит посмотреть, снято хорошо. Но вот только не нужно воспринимать индейцев такими, какими их продемонстрировал Гибсон в фильме.
. .
Мастер
+175
-241
224
ParkNadia пишет:
Несомненно фильм хороший, интересный. Вот только что же Гибсон в таком дурном свете выставил индейцев. После просмотра фильма думаешь, что так им и надо, правильно и сделали, что их завоевали. А ведь на самом деле всё не так. Он показывает бесчеловечную жестокость индейцев. А что европейцы того времени творили? Насчёт фильма, несомненно стоит посмотреть, снято хорошо. Но вот только не нужно воспринимать индейцев такими, какими их продемонстрировал Гибсон в фильме.
Вы, вероятно, не поняли последнего кадра. На меня он произвёл просто шокирующее впечатление.
Осторожно - спойлер!
Когда, казалось бы, главный герой избежал своей участи - спасся от этих фанатиков, он увидел пребывающих по воде испанцев... И всем сведущим, разумеется, становится ясно - теперь ему и всем остальным туземцам, включая воинствующих "мажоров", придётся столкнуться с ещё большим злом, которое, как чума или атомная бомба - уничтожит, истребит, сотрёт с лица земли всех аборигенов Континента.

Это же элементарно. Как вы могли подумать, что режиссёр подчёркивал последним кадром что-то другое. Я просто удивляюсь.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Давно не видел таких потрясающих фильмов! Даже моргнуть боялся - вдруг пропущу какой момент, а уж покурить сходить - тем более, смотрел без перерыва 2 с лишним часа. Фильму 10 баллов однозначно!
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Фильм снят так, что по замыслу авторов, после его просмотра всем должно стать очевидным, что прибывшие в Америку европейцы могли разговаривать с индейцами только "огнём и мечом"...
Хорошо хоть не написали "исторический".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Данный фильм Гибсона - один из наиболее достоверных, из снятых когда-либо о культуре и жителях Центральной Америки. Я хорошо помню свой самый первый урок в школе. Он был по теме "Доколумбовы цивилизации Америки". Готовился к нему очень тщательно. Многое узнал из их истории, что сейчас не прочитаешь в Википедии. Поэтому насколько это позволяет наука, хорошо ориентируюсь в ментальности этих людей. И мои знания дают мне право безапелляционно судить о том, что Гибсон против истины не погрешил, что фильм исторический в том смысле, что он не об исторических личностях, а о достоверной зарисовке жизни людей, какой бы она могла быть.
Но, я понимаю, что в системе доказательств особый вес имеет что-нибудь эдакое, аффективное, что будоражит эмоции. Можно посмотреть и с такой точки зрения. Например, испанцы после покорения Теночтитлана обнаружили стену из человеческих черепов - цомпантли, в которой насчитали 136 тыс. голов людей, принесенных в жертву.
Можно ли поставить на один уровень алчность испанцев и ценности индейцев, готовых приносить сотни тысяч в жертву своим "гуманным" богам? Да, испанцы были не подарок, они были захватчиками, которые пришли на чужую землю. Пришли туда, куда их не звали. Но не стоит также забывать о том, что процентов на девяносто индейцы умирали не от их жестокости, а от массовых эпидемий, болезней, которые европейцы занесли в Америку. Просто потому, что не имели от них иммунитета.
Я полностью согласен с трактовкой финала, которую дал K y JI b TT y p u c T. Но от себя бы еще добавил, что трагедия индейцев была от их разобщенности. Война всех против всех ради жертвенных голов привела к тому, что несколько сот головорезов захватили территорию, где проживало несколько миллионов человек.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Эпическое полотно. Сделано с высочайшим профессионализмом. Все детали грима, причёсок (причём, какие массовки), декораций и джунгли, плюс Юкатек (смотреть исключительно в оригинале) дают эффект полного погружения. Думал, пересматривая сейчас уже не получу той гаммы ощущений. Какое там, смотрится на одном дыхании. Молодец Гибсон, поработал серьёзно. Грандиозно.
На мой взгляд, кульминацию можно было сделать в городе (хотя бы содрать у Хаггарда из "Дочери Монтесумы") Но и игра в догонялки, где охотник осознав в процессе охоты свою сущность, перестаёт быть дичью, тоже неплохо. Драйв захватывает.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Драйвовый, зрелещный фильм, пробивающий на эмоции не меньше чем просмотр "Рэмбо" в детсадовском возрасте. Смотрел вместе с другом и угарно было наблюдать как он вскакивал с дивана с воплями: "Давай! Не сдавайся!", а я просто пассивно следил за развитием (хотя внутри тоже всё бурлило).
Уровень Гибсона - режиссёра восхитил ещё в фильмах "Страсти Христовы" и "Храброе сердце", а теперь вот ещё и "Апокалипсис".
Очень зачётно когда в историческом фильме соблюдены типажи костюмов и всякой фурнитуры соответствующих эпохе. Из подобных картин вспоминается "Последний из могикан" и кисло всплывает отечественный "Зверобой".
Гибсона критикуют за жестокость его фильмов, но он в очередной раз всех уделал и при этом очень изящно. Картина действительно захватывает, причём без современной стрельбы и без голливудских физиономий. Также цепанула работа актёров, которые таковыми по сути не являются. Эмоции персонажей очень просты: смех, ненависть, страх, месть, любовь. И именно эта простота и подкупает, потому что эти чувства настоящие. И на мой взгляд нет в работах Гибсона никакого расизма и антисемитизма, в которых его также усердно обвиняют. Это мировая история, а из песни слов не выкинешь. У каждого народа свой грех. Работы Гибсона чуть ли не миссионерская деятельность христианина, и я его на этом поприще люблю и поддерживаю.
В картине на замену жестокости приходит ещё большая жестокость. Просматриваются цепи: убийство тапира - убийство племени - жертвоприношение - конкистадоры. Если эту цепь продлить до ХХ века, то все "шалости" майя покажутся детским лепетом по сравнению с массовым уничтожением десятков миллионов людей Да, эти жертвоприношения ничто, по сравнению с мировыми и гражданскими войнами или революциями.
В картине также присутствуют особенно пробивные моменты, засевшие в моей мозге - отец умирая говорит своему сыну - "не бойся!" Действительно страхи заставляют нас гнить изнутри, они порализуют нашу волю и мы теряем контроль над собой. Мать спасая сына, держит его на своих плечах и рожает стоя. Она понимает, что если опуститься вниз, её ребёнок захлебнётся, поэтому корча лицо от не выносимых мук - не прогибается и продолжает стоять. Представляете какая это боль?! На такое способна лишь истинная мать! Основной персонаж, не смотря на рану, на усталость и на боль, бежит к своей семье. Потому что понимает, что без семьи он мёртв!
Эффектная концовка всё поставила на свои места - действительно, апокалипсис приплыл на испанских кораблях! Основной персонаж понимая что ничего хорошего с этими чужаками не будет уводит свою семью подальше в джунгли, к новой жизни...
Просмотр этого фильма я могу сравнить с находкой бриллианта в куче примитивных камней.
В одно окно смотрели двое...
DedObab
Новичок
+19
-24
Не буду много писать, мало кто читает до конца. Кароч.. ФИЛЬМ-ШЕДЕВР. Скорее для мужской аудитории. О том, как побеждая страх, обретаешь крылья
Луковица
Новичок
+8
-7
9
Отличный фильм. Интересен не только сценами борьбы, но и костюмами. Как бы вживую видишь это время.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
когда смотришь фильм, прям чувствуешь реальность всего происходящего :smile6: .....натуральные сцены смерти, древний язык, густые джунгли и т.д..все это предает неповторимый колорит фильму :smile8: .......правда тут мало чего исторического про индейцев майя, да и не доказано 100% что такие были и жили индейцы :smile19: :smile21:
любитель фантастики
Новичок
+13
-8
Первый раз смотрела по телеку,было уже поздно,поэтому не до конца(муж прогнал спать).Потом приобрела диск.Фильм на первый взгляд вроде бы и нудноват,но оторваться почему то не можешь.А то ,что страх парализует,не дает жить нормально это правда.
Смотреть однозначно,
AnastasiaIsaeva17
Новичок
+17
-24
1
Ну если режиссёр Мэл Гипсон можно смело смотреть!! Фильм посмотрела очень понравился!
Чуник
Новичок
+16
-10
41
Очень круто! Советую смотреть вариант с субтитрами.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Качественный фильм. Видно, что проделана большая работа и это впечатляет. События развиваются с неимоверной жестокостью для глаз современного зрителя, но, нужно понимать, что в те времена дикарей подобные посягательства на чьи-либо жизни и жертвоприношения - были нормой. Сцены с битвами были воплощены со всей натуральностью. Я, буквально, чувствовала все то, что пришлось испытать племени Лапы Ягуара - страх, ужас, гнев, боль - все это я пропустила через себя. Сцена с жертвоприношением повергла меня в ужас! На лицах ключевых персонажей было столько страха... Было видно по глазам, что они понимают для чего совершается ритуал, была видна внутренняя борьба и полное несогласие с происходящим. Это говорит о профессионализме съемочной бригады - был проведен тщательный кастинг актеров и выбрали очень талантливых ребят.
В общем, каждый, кто посмотрел эту работу, скорее всего впечатлен и потрясен, как потрясена я. Профессионализм прослеживается в процессе воссоздания событий, все на столько правдоподобно, что мурашки по коже. Я советую ''Апокалипсис'' к просмотру, но думаю, людям со слабой нервной системой лучше этого не видеть - все-таки картина жестока до дикости. (10/10)
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Потрясающий фильм! Смотреть всем! 5+
Алексей Климков
Новичок
+33
-17
Отличный фильм. Для меня в американском кино только два актера авторитетны-Мел Гибсон и Кевин Костнер. Почему? Мужчины,без попсятины и т.д. Героев отыгрывали правильных,в правильном ключе. "Храброе сердце" или "Телохранитель" например. И этот фильм-про правильных людей,настоящих. Даже командир отряда охотников за рабами,несмотря на всю его жестокость-настоящий,как то странно благороден. В общем кино отличное,сейчас таких не снимают-мало людей способных такое снять. Это-счастливое исключение. Десятка.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011