Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вымирание (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Вымирание / Extinction (2015) Подробнее

После нескольких сотен тысяч лет эволюции и превосходства, люди были почти уничтожены с лица Земли. В течение всего лишь нескольких дней инфекция превратила их в диких существ без интеллекта, они стали злыми и безжалостными. Через семь лет после этого, мы находим небольшой городок — Harmony, покрытый многолетними снегами. Двое мужчин, давние друзья Патрик и Джек, и дочь Джека, Лу, — единственные оставшиеся в живых. Тем не менее, они не общаются или даже не признают друг друга. Что-то ужасное произошло между ними и глубокая неумолимая ненависть прекратила их дружбу давным-давно.

Вымирание (2015)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Двойственное впечатление оставил фильм. С одной стороны не могу не согласиться с друзьями
Киноед пишет:
На 50-ой минуте есть кадр, где в покрытом инеем заброшенном доме на переднем плане замерзшие ромашки в вазе, а на заднем замерзшая пожилая пара, застрелившаяся из одной на двоих двухстволки держится за руки.
Δ¿Δ пишет:
Трогательными нашла множество сцен с собакой и с людьми, хотя все же больше с собакой ...)
Множество сцен поставлены отлично, особенно линия девочки и собаки. Атмосфера присутствует. С другой стороны, не ожидал от испанцев этой приевшейся голливудщины с непримиримым непрощением (в течение 9 лет, между двумя единственными людьми.) Бросались в глаза и указанные коллегой моменты
fcd100 пишет:
за десять лет не мог себе укрепрайон создать, патроны кончились за пять минут, зато по банкам стрелять... а ведь на это деньги не нужны немножко логики и фильм на 5, а так на 4-
Хотя, я не из тех, кто придирается к деталям, если проработана психологическая линия поведения героев, тех. моментов могу не замечать. Но, вот только что вооружились до зубов, доставая десяток разновидностей автоматического оружия, а уже с первой минуты нападения перешли на рукопашку.
Раздражал Джеффри Донован (игравший отца) как и его персонаж, для Клары Лаго совершенно проходная роль. В общем, на первом плане оказались девочка с собачкой и несколько эпизодов. В цельную, мощную картину фильм не склеился.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Было интересно смотреть, девчушка просто радовала своим присутствием, наполняла картину. Здорово усилило впечатление ситуация с радио, но и почему-то ничем не продолжилась. Раздутая до крайности вражда двух мужчин все же портит впечатление и если бы весь фильм не строился на этих трениях, которые все же перекрывают впечатление всего хорошего, фильму можно было бы поставить даже 8+, но увы... Смотрела с интересом, но вот он закончился, и возникает осадок неудовлетворенности.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Breamer
Опытный
+108
-184
Хороший фильм!Посмотрел с удовольствием!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
:smile19: хороший интересный фильм, не позорит свой жанр.
rundll68
Новичок
+6
-10
51
нормальный фильмец
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
отличное кино в своем жанре, давно ничего стоящего про зомби не снимали
vitolan
Новичок
+9
-19
"После нескольких сотен тысяч лет эволюции и превосходства..." Еловечество как разумный вид на данный прожило меньше 100 тыс.лет . После "нескольких сотен тысяч" герои картины до сих пор ходят в примитивных пальто и с ружьём из нашего века. Интерьеры домов и автомобили дизайнеры с конструкторами тоже когда-то забросили и перестали над ними работать. Так с тех пор( с наших дней) и штамповали по старым матрицам кузова с колёсами. Ну-да, ну-да...
Баянов
Новичок
+24
-25
Необычный фильм про зомби
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Если не придираться по мелочам, то вполне неплохой фильм
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Переплюнуть фильм "Я - легенда" у создателей не то что не вышло, а даже за попытку это сделать засчитать нельзя :smile57:
https://www.instagram.com/fantnt/
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Alexeyus1980 пишет:
Переплюнуть фильм "Я - легенда" у создателей не то что не вышло, а даже за попытку это сделать засчитать нельзя :smile57:

поддерживаю:smile19: как то не очень,фильм на один раз....
ещё хочу добавить что фильм напоминает так же и сериал «Сосны» или «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines) очень порадовал первый сезон этого замечательного сериала,советую
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Зануднейшая мутная фигня.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
на один разочек фильм
id233503319
Новичок
+4
-9
Фильм восхитителен!:smile21:
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Фильм из разряда, когда вам на протяжении всей картины потихонечку скармливают закрученный сюжет, от соседа-Патрика до появления жутких тварей. Ну и конечно же концовка всех посапокалипсических фильмов, в общих чертах, примерно одинаковая.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Чуток не хватило запала досмотреть до конца, допускаю что была какая то задумка которая добавила бы в моем мнении о кино положительных эмоций. Опуская едкий, но понравившийся комментарий к аннотации фильма о "сотнях тысяч лет превосходства человека" от vitolan, добавлю свои непосредственно к фильму. Абсолютно уверен что в той ситуации, в которой оказались главные герои, любая вражда бы изжила себя из за социальности человека. Например заложник и террорист (Стокго́льмский синдром) или робинзон и пятница . Они бы помирились и так или иначе контактировали бы, а нам пытаются показать все так будто бы "ссора" была накануне событий. Этот первый же эпизод, с жаждущей отведать мяска девочкой, глядящей на добычу соседа и отцом умеющим стрелять и живущим в окружении дичи, уверенный что все "зомби вымерли". Чего спрашивается не поохотится? (хотя то как он выцеливал зайца все может обьяснить).
В общем мое мнение что можно было бы куда-лучше. Но все же это чуток да получше треша. От меня троечка с плюсом.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Приятно удивлен. Не ожидал, что из зомби темы ещё можно выжать что либо путное. Хотя логическая составляющая, как всегда в подобных фильмах, хромает, получилось довольно интересно. Конечно свою роль сыграл потрясающий сказочный зимний пейзаж. Лично для меня это волнующая экзотика. Просто глаз радуется. Ну и то, что фильм больше европейский, с сюжетом , а не голимой компьютерной графикой то же радует. 7 из 10.
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
фильм хороший, но не отличный. И пейзажи и декорации и монстров проплатили, а нелогичности и глупости всё портят. Сценарист придумал пару козырных моментов и пытался их связать высасывая сюжет из пальца.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Ну как-то не особо понравился. Идея, вроде, нормальная но не продумана до конца. Мне не понятно
Осторожно - спойлер!
почему зомби были слепыми? они ведь жили на поверхности. А мороз и снег на зрения не влияет :smile49:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Постапокалипсическая драма,далеко не для каждого киномана.Но посмотреть советую. Не Я - ЛЕГЕНДА конечно,но внимания заслуживает. 4/5.
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Любимка) пишет:
И еще очень и очень важный момент, так сказать - крик моей души!
Осторожно - спойлер!
Моя душа и сердце уже устали страдать от того, что режиссеры вводят в такой жанр фильма - животных. Вот я вижу милого пёсика и уже начинаю заранее кусать губы и жалобно стонать, так как знаю, что итог будет печальным. Я даже на героев фильма особо не смотрю уже, а всё внимание сосредоточено на животном. И вот убийство. И приходится нажимать на стоп и где то около часа собирать себя по кускам, хватать свою кошку, прижимать ее к сердцу и обливать её пушистую шерстку слезами. Моя кошка, естественно, от этого не в восторге и злобно посматривает на хозяйку (чую, что если в мире был бы зомби - апокалипсис она бы точно не бросилась бы меня спасать, собрала бы вещи в узелок и помахала бы мне своей лапкой!) поэтому она тоже будет рада,если режиссеры перестанут показывать, как животных убивают в фильмах и в конце концов перестанут расстраивать её хозяйку.
Поэтому, господа режиссеры, ну пожалуйста, пускай в Ваших фильмах будет полно зомби, вампиров, всякой нечисти, но пусть они не смеют убивать милых зверушек. С какой целью это делается? Чтобы показать, что животные лучше людей и всегда готов помочь своему хозяину?! Я это и так знаю! Вот такой маленький крик души! Спасибо.

Абсолютно солидарна с Вами в этом вопросе. Сердце также неприятно дергается, зная к чему все в итоге придет. Спасибо, что неравнодушны!
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
нормальная такая добротная фантастика. все что надо в ней есть. мне понравилось. 9\10
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Фильм оказался очень даже хороший.:smile19:
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Мне фильм понравился. Хорошая съемка, игра актеров, сама идея фильма, атмосферность тоже присутствует. И вообще мне нравятся подобного рода фильмы. Посмотреть стоит.
Ниндзя
Новичок
+4
-6
Indicot пишет:
Любимка) пишет:
Осторожно - спойлер!
Моя душа и сердце уже устали страдать от того, что режиссеры вводят в такой жанр фильма - животных. Вот я вижу милого пёсика и уже начинаю заранее кусать губы и жалобно стонать, так как знаю, что итог будет печальным. Я даже на героев фильма особо не смотрю уже, а всё внимание сосредоточено на животном. И вот убийство. И приходится нажимать на стоп и где то около часа собирать себя по кускам, хватать свою кошку, прижимать ее к сердцу и обливать её пушистую шерстку слезами. Моя кошка, естественно, от этого не в восторге и злобно посматривает на хозяйку (чую, что если в мире был бы зомби - апокалипсис она бы точно не бросилась бы меня спасать, собрала бы вещи в узелок и помахала бы мне своей лапкой!) поэтому она тоже будет рада,если режиссеры перестанут показывать, как животных убивают в фильмах и в конце концов перестанут расстраивать её хозяйку.
Поэтому, господа режиссеры, ну пожалуйста, пускай в Ваших фильмах будет полно зомби, вампиров, всякой нечисти, но пусть они не смеют убивать милых зверушек. С какой целью это делается? Чтобы показать, что животные лучше людей и всегда готов помочь своему хозяину?! Я это и так знаю! Вот такой маленький крик души! Спасибо.

Абсолютно солидарна с Вами в этом вопросе. Сердце также неприятно дергается, зная к чему все в итоге придет. Спасибо, что неравнодушны!
А когда убивают детей ? А когда убивают отца у которого осталась семья? Вы думаете только о животных, потому что не понимаете ещё, что такое своя семья свои дети.

Так что животные это нормально, животное завести можно новое, а семью уже не вернуть.
зверь
Мастер
+458
-475
отличное кино только пучеглазик весь фильм портит какой то слюнявый так и хочется в морду дать :smile6:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Неплохой фильм,но больше позиционируется как драма,происходящая во время зомби-апокалипсиса,а не как ужасы. Были откровенно ненужные моменты,затянутые и невзрачные,были также атмосферные, переживательные,даже сугубо трогательные и берущие за душу события, так что в целом получилось среднее кино на любителя. От меня заслуживает 7/10.
Klesk
Новичок
+45
-32
143
классный фильм..
oksana736105
Продвинутый
+92
-120
Вроде и актеры неплохое, но такая шняга!
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Ниндзя пишет:
Indicot пишет:
Любимка) пишет:
Осторожно - спойлер!

А когда убивают детей ? А когда убивают отца у которого осталась семья? Вы думаете только о животных, потому что не понимаете ещё, что такое своя семья свои дети.

Так что животные это нормально, животное завести можно новое, а семью уже не вернуть.

Из сообщений следует: что можно спокойно завести новую семью и животных.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хороший и качественный фильм. Снят за копейки, но с душой!!! Интерес сохраняется весь до самого конца, что говорит о соответствии ГОСТу!!!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Такое многообещающее начало,и такая нудятина на протяжения всего фильма,терпения всем досмотреть
maestro S
Эксперт
+185
-249
Муть полнейшая!
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Из за гулящей бабы отец лишился дочери. Фильм дрянь :smile257:
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Мне кино показалось занудным, еле досмотрел
RzN
Мастер
+223
-274
Не самый лучший фильм о зомби но и плохого сказать не могу! Просто посмотрел и забыл!!!:smile51: :smile49:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
отличный образчик постапокалиптического жанра, который как-то прошел мимо меня. Зомбаки офигенные, я таких еще не встречала. Интересный сюжет, драматическая составляющая, такие не простые отношения двух людей, у которых по сути кроме них и нет никого. И концовка понравилась. Можно и сериал запилить. Не хуже ХМ получится.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Фильм хороший, есть интрига, есть драма - всё это в неспешном постапокалиптическом повествовании, приправленном достойной игрой хороших актеров. Кто пишет дрянь в комментах, видимо ждут беготни от/за зомби в течении всего фильма со стрельбой и экшоном, ну вы поняли) Поэтому, если вы не из такого разряда, то не слушать негатив и смотреть.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Далеко не самый лучший представитель жанра. Полутрэшлайтовый зомби апокалипсис, да ещё и невероятно скучный. 3 из 10.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Типичная ерунда, ни о чём и обо всём... Можно пройти мимо.
3 БАЛЛА! Очень средне!:smile271:
Cейчас на форуме: id105171979, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011