Здесь эти противоречия из-за глупости, а не из полета фантазии. Фантазии я тут особо не увидел. Всё это тоннами обсосано во всевозможных RTS и RPG. Может быть это нео карго культ такой. Технологии стали настолько доступны, что качественную картинку диктуют дибилойды. Есть фильм на эту тему - Идиократия. Фильм так себе, но идея как раз об этом. В научной фантастике эта тема деградации в окружении развитых технологий затрагивалась уже очень давно. Может быть это время как раз и наступает.
Согласен на счет глупостей, я их тоже заметил, в этом фильме их дофига. Журавли, или как их там, те которые прыгали со стены вниз, вызывали недоумение. Беглецы, которые хотели сбежать с порохом непонятно куда, когда вокруг все кишит монстрами, убийство монстра, которого можно убить лишь попав в глаз (это геймерский приемчик)... да еще много подобной ерунды и глупостей.
Фильму дал высшую оценку по тому что я умею закрывать глаза на глупости когда смотрю сказку для взрослых, тем более такую зрелищную.

А еще удивляют граждане ищущие смысл там, где его нет... Ну не тот это жанр и не тот фильм...

)) Рекомендую к просмотру, жалею, что не сходил на него в кино в свое время.