Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Прибытие / Arrival (2016)
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Фильм зацепил. Когда начинаешь анализировать все то, что происходило, сопоставляя с событиями в конце, мозг начинает закипать. Тем не менее смотреть мне было приятно и совсем даже не скучно.
Ну и последнее. Стали бы вы, зная свое будущее, что либо менять.:smile16:
:smile98::smile99:
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Фильм довольно интересный в своем роде и что самое главное есть о чем подумать после прсмотра!Рекомендую:smile19:
Athel Stan
Новичок
+45
-14
2
Иногда ищешь, что бы посмотреть. Что-то, что придется в самый раз по настроению, что подчеркнет его, усилит. Я столько раз проходила мимо, не замечая, не задерживая взгляда, потому что название, постеры и описания настолько далеки от самого духа и идеи фильма и совершенно никак не передают и грамма эмоций, которые ты в итоге получишь во время просмотра. Никогда не знаешь, что тебя ждет внутри - очередная пустышка с парализующим мозг бредом, или встряхивающая сознание история, которая тебя еще долго не отпустит. Я, наконец, наткнулась на второе.
Музыка. В этом фильме прекрасная музыка. Она встречает тебя в самом начале и провожает в конце. Возможно, именно ее присутствие и позволяет так остро прочувствовать эмоциональный фон картины. Я рада, что хорошие фильмы с частичкой души еще снимают.
Deus Irae
Новичок
+31
-22
2
Отвратный фильм. Ни какой "интеллектуальностью" тут и не пахнет. Все сурогатно и лежит на поверхности.
Осторожно - спойлер!
Порадовал стеб от режисера - весь фильм "ученые" общались со ступнями пришельцев, в которых есть отверстие для дефекации. А уж фекальная письменность пришельцев, которая якобы спасет человечество.... ухаха.
Lina1586
Новичок
+8
-11
Не смогла досмотреть и до середины, показался скучным.:smile13: События если и развиваются, то уж ооооооочень долго. Хороший вариант для сна)))
drakula63
Новичок
+25
-16
167
Из жанра убрать надо и триллер и детектив. Драма да. Ждал что фильм будет похож на "Прибытие" с Чарли Шином, но этот и рядом не стоял. Время не считаю потраченным зря, но затянуто оооочень и на один раз.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Если кому интересно, вот ЭТОТ фильм по томлению очень похож на Прибытие, но, на мой вкус, лучше, хоть и разная в них философия.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
Действительно, для людей, пишущих "ни какой" раздельно, интеллектуальности тут не найти... Интеллектуал уже давно занялся бы грамматикой... Ну или подачей своего мнения в менее безапелляционной форме... Лично мне после просмотра захотелось пересмотреть еще раз... чтобы составить последовательность более глубокого изучения лингвистики, истории, психологии, религии и ... восьмерка упала на бок...
SAINT_DEVIL
Новичок
+69
-67
22
Deus Irae пишет:
Отвратный фильм. Ни какой "интеллектуальностью" тут и не пахнет. Все сурогатно и лежит на поверхности.
Осторожно - спойлер!
Порадовал стеб от режисера - весь фильм "ученые" общались со ступнями пришельцев, в которых есть отверстие для дефекации. А уж фекальная письменность пришельцев, которая якобы спасет человечество.... ухаха.
в принципе поддерживаю, первый раз хватило меня на 30 минут, решил посмотреть второй, понял что, экшена не будет, что фильм совсем о другом, в итоге: смысла нет, сюжета нет, да ... что там говорить, даже говорить не о чем, и смотреть не стоит, тухлый фильм!:smile13::smile13::smile13:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
УНЫЛАЯ ТЯГОМОТИНА! 7- из 10+ Пересматривать точно не буду, да и рекомендовать пожалуй тоже не хочется. Фантазия Шизофреника, не чем научным не под питона. Если уж хочется сильно углубится в науку то смотрите документалки типа, Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом, и тому подобные.Больше пользы будет и смысла!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Mops in black
Мастер
+379
-423
то ли Дени Вильнёв не понял Тэда Чана,то ли Тэд Чан сам не понял,что написал.
ходит на работу,общается с гептоподами ) сначала в резинках,а потом ....и так потянет...
поначалу думал как "день независимости" оказалась фантастика-драма с не большим политическим подоплёком(Америка- мы сами по себе,нам на всё плевать)
под конец чёрный дым уже с англ.субтитрами :smile28: :smile28: :smile28:
Илья Каплун
Новичок
+14
-9
Athel Stan пишет:
Иногда ищешь, что бы посмотреть. Что-то, что придется в самый раз по настроению, что подчеркнет его, усилит. Я столько раз проходила мимо, не замечая, не задерживая взгляда, потому что название, постеры и описания настолько далеки от самого духа и идеи фильма и совершенно никак не передают и грамма эмоций, которые ты в итоге получишь во время просмотра. Никогда не знаешь, что тебя ждет внутри - очередная пустышка с парализующим мозг бредом, или встряхивающая сознание история, которая тебя еще долго не отпустит. Я, наконец, наткнулась на второе.
Музыка. В этом фильме прекрасная музыка. Она встречает тебя в самом начале и провожает в конце. Возможно, именно ее присутствие и позволяет так остро прочувствовать эмоциональный фон картины. Я рада, что хорошие фильмы с частичкой души еще снимают.

Соглашусь с автором. Фильм действительно порадовал. Не ожидал, что фантастика не будет прямолинейной и бездумной, какую привык штамповать Голливуд. Да, признаю, видна попытка впихнуть в формат, но в целом - хорошо.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Классный сюжет, который как бы сделан из конца в начало. Да, в начале выглядет непонятно, начинаешь думать, что очередная тягомотина, но потом осознаешь как круто сделан фильм и почему у него такое начало. В общем обязателен к просмотру 9/10
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Фильм интересный. Мысли после просмотра -- возникают, это уже хорошо :-)
Но вот предсказание будущего через изучение письменности -- это уже магия скорее...
Хотя, дифференциальное уравнение второго порядка вполне себе описывает поведение тела в поле силы тяжести, т.е., предсказывает его будущее... И, если известны начальные условия, можно предсказать финал абсолютно точно (с точностью измерения, конечно-же), а если неизвестны, можно численно, по наблюдению изменений траектории.
В реальном же мире для сложных жизненных процессов, можно говорить только о вероятностях... А вот если убрать стохастичность, по мановению волшебной лингвистической палочки автора романа, по которому кино. Хотелось бы вам жить в мире, где вы знаете своё будущее? От начала и до конца? Скучновато. Рабство какое-то получается, несвобода. Захочешь что-то изменить в жизни, а вот фига с два. Я выбираю свободу и физика с математикой -- тоже! Да и в реальности мы ничего такого не наблюдаем. Нельзя нарушать принцип причинности, нельзя знать всё будущее точно. Посему на выходе у нас -- сказочка, века так XVIII-го, потому-что позже люди стали умнее, по крайней мере, некоторые из нас. Про мечты лингвиста-писателя с неудачной семейной и личной жизнью.

В целом, добротно сделанный фильм, маму, естественно, жалко, дочку её -- тоже. Лучше начинаешь понимать женский, саморезонирующий на проблемах, мозг.
Но конец уж чересчур шоколаден... Не бывает так в природе. Чтобы пришли, подарили, и ушли. Должен быть какой-то взаимный интерес. Чтобы третий закон Ньютона не нарушать, хотя-бы :-)

P.S. Попробовал рассказать, что же я увидел и вот, что из этого вышло :-)
Осторожно - спойлер!
Бородатые дубы-осьминоги, в каменном космическом корабле (!!!) вторглись на Землю и как давай учить людей своей письменности. Письменность ну такая расчудесная, что овладев ею, можно предсказывать будущее. Кровожадный генерал из Китая, которого ну никак не могли уговорить генсек Китая и политбюро Китая (это в армии-то, где что велят, то делаешь!), уже вовсю собрался расстрелять инопланетных прогрессоров, да вот, главная героиня, (мама с умершей дочкой и неизвестно куда девшимся мужем, о чём сопли и слёзы весь фильм!), так вот, ГГ, позвонила этому енералу и всё ему популярно объяснила, после чего атака отменилась, америкосы выдохнули, математик тут-же в ГГ втюрился, всеобщий хэппиэнд.

В связи с вышеизложенным, у меня только один вопрос.
За кого нас держат?
factktus
Мастер
+166
-203
363
фильм видимо не для всех, кто-то считает тягомотиной.
но мы смотрели не отрываясь.
Осторожно - спойлер!
главная проблема, поднятая в фильме - разобщенность человечества. Пришельцы не желают говорить с каждой кучкой народов по отдельности, и только поняв, что наконец-то политики решили в корне измениться, они отбыли.

Все остальное в фильме вторично. Хотя показано, чувства сопереживания и сострадания понятны для любого разума, если он разум.
Редактировано Спойлер / Модератор!
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Тоже показалось нудновато, но сюжет закручен здорово, к просмотру советую! 7/10.
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
в первую очередь это драма. в этом жанре фильм хорош. но я ожидала ленту про пришельцев, научную фантастику, поэтому осталась очень разочарованной.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился, один раз посмотреть можно.
турбо
Опытный
+70
-114
сюжет провальный!!!концовка щаслифчатая!!!!
Pavlenty
Новичок
+24
-24
70
На один раз, и то если времени не жалко.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Всё очень тягомотно.
Осторожно - спойлер!
Женщина как будто вспоминет свою дочь. Пришельцы - осьминоги.
На последних минутах стала понятна цель пришельцев
и идея фильма. Но как-то всё примитивно и не интересно.

И такие фильмы я называю "кто слушал - тот дурак".
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Очень понравилось, на пару с подругой додумались до смысла фильма.
Шикарно.
10/10, можно пересматривать :smile21:
EvaNa
Продвинутый
+114
-80
Осторожно - спойлер!
Посмотреть конечно можно, но по мне так нелепица какая-то. Много чести Китайцам, выставили их дураками и чуть ли не сверхдержавой, за которой все последовали. Повод для паники смешной, символ им показался угрожающий.. или бомбу так просто сунуть в корабль, видишь ли солдатики новостей наслушались, бред. Слишком много драматизма в голове у героини, лично мне перебором показался, прям заставили нас распереживаться из-за девочки. Что хорошего в том, что мать узнает о предстоящих мучениях дочери. Какая мораль в этом фильме? Что это за подарок от пришельцев видеть будущее, зачем? Интересно было смотреть только за спецэффектами, в каком образе представили пришельцев, хотя, гигантские осьминоги меня тоже не впечатлили, могли бы изобразить что-нибудь невиданное. После фильма тоска да и только. А может я была ожидании чего-то захватывающего и потому отправила фильм в топку.
:smile62:
C-4
Новичок
+34
-23
158
Я бы все же назвал его немного иначе - принятие или достижение (другие значения arrival - принятие дара, достижение мира). Фильм очень интересный, интригующий, постоянно держит в напряжении. Несмотря на видимую сложность происходящего, все понятно. Переживаешь за главных героев, словно сам там находишься. Стоящий просмотра.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Что то не внятное. Особой напряжённой обстановки (как некоторые пишут) не увидел, в напряжении меня фильм уж точно не держал. Полфильма главная героиня люлюкается с дочерью... В процессе думал - да когда же он закончится и чем?))). Особо глубокой идеи тоже вроде нет. Весь мир опять нарисовали идиотами (лезть на мирно висящие корабли другой цивилизации, явно превосходящей по технологиям нашу, со своими допотопными кораблями и вертолётами, какие-то ультиматумы им выставлять - бред) Господа америкосы, может хватит? То они нападают по всей планете как в "дне независимости", то какие то дары, как здесь...по моему идея уже избитая...Уж очень затянули кота за хвост. На один раз!
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Сказка о мудрых и миролюбивых пендосах, освоивших язык внеземных коряг.
Звёздно-полосатые клоуны как всегда (по версии галяВуда) впереди планеты всей
misanthrop44
Новичок
+13
-8
Необычный фильм, но меня он не удивил. Стоит посмотреть.
Skoff
Опытный
+169
-207
28
фильм интригует,интригует, и заканчивается. всё очень медленно. а толку ноль. больше не посмотрю.
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Полчаса просмотра мне хватило Эмоции только матерные. Так ,спокойно.
Кому понравится этот фильм? Безусловно, всем любителям Интерстелларов, Марсиан и дзен-буддистам. Остальным — противопоказано.
Осторожно - спойлер!
Первые четыре минуты под похоронную музыку мы узнаем, что у героини были муж и дочь. Муж исчез, дочь умерла. Затем мы понимаем, что она крутой лингвист. В следующие 6 минут наша филологиня смотрит новости, смысл которых: прибыли нло и мы ни#$@ не знаем, зачем. НЕОЖИДАННО ) появляются военные с аудиозаписью пришельцев. Пентагону не дают денег на видеокамеры? Далее следует мощный заряд тупости военных и полковник заявляет, мол, никогда ты не увидишь зелёных человечков! 14 минут фильма.П отом посреди ночи, без звонка, прител полковник в голубом вертолёте и дал ей 10 минут на сборы! Вот почему фильм из жанра фантастики. Женщина спросонья за
10 минут приводит себя в порядок, пакует всё необходимое... Далее она подходит к вертолёту, поднимается по трапу, проходит к сиденью, садится, ей застёгивают ремни, винт вертолёта набирает обороты, вертолёт взлетает, летит, летит, летит... Да,иначе же непонятно бы было, как она очутилась в летящем вертолёте. Она знакомится с руководителем яйцеголовх и происходит увлекательная беседа о лингвистике. Никто не говорит о конкретных планах, сплошная декларация. Полкан во-второй раз напоминает об интересующих его вопросах к Чужим (имя, звание, номер части, размер ботинок) Далее, опять в режиме реального времени: летим, летим, смотрим в иллюминатор, летим, смотримм, летим, нло, летим, смотрим, круг на посадку, летим, садимся, выходим. Идём, идём, медосмотр, с макси мумом ненужной и стандартной болтовни, идём, коридор, поворот, коридор, сдать сотик
, идём, идём, одеваем скафандр, садимся в кузов пикапа, держимся, чтоб не наернуться, дем, едем, дышим, едем, нло, подъезжаем, стоим, трогаем нло,, да пи$&%$!!! хз что. на 33 минуте видим Чужих. Получасовая пытка закончена, как мне казалось. Наконец-то мы увидим, что же придумала лингвистка, как разговорить пришельцев, но нет. Следующий кадр, дезинфекция, снятие скафадра, полкан доволен чем-то.... А филологине не понравилось, Иан вообще ничего не понял. От меня оценка фильму минус пятьдесят, и гореть им в аду.:smile20:
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Cmpamer пишет:
Полчаса просмотра мне хватило Эмоции только матерные. Так ,спокойно.
Кому понравится этот фильм? Безусловно, всем любителям Интерстелларов, Марсиан и дзен-буддистам. Остальным — противопоказано.

А вот и нет! Если Интерстеллар с Марсианином я может быть когда-нибудь и пересмотрю, то это...ммммм....кино...уж точно не стану)))))ИМХО
Cейчас на форуме: Varlon, KaVaMi ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011