Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Фильм зацепил. Когда начинаешь анализировать все то, что происходило, сопоставляя с событиями в конце, мозг начинает закипать. Тем не менее смотреть мне было приятно и совсем даже не скучно. Ну и последнее. Стали бы вы, зная свое будущее, что либо менять.
Иногда ищешь, что бы посмотреть. Что-то, что придется в самый раз по настроению, что подчеркнет его, усилит. Я столько раз проходила мимо, не замечая, не задерживая взгляда, потому что название, постеры и описания настолько далеки от самого духа и идеи фильма и совершенно никак не передают и грамма эмоций, которые ты в итоге получишь во время просмотра. Никогда не знаешь, что тебя ждет внутри - очередная пустышка с парализующим мозг бредом, или встряхивающая сознание история, которая тебя еще долго не отпустит. Я, наконец, наткнулась на второе. Музыка. В этом фильме прекрасная музыка. Она встречает тебя в самом начале и провожает в конце. Возможно, именно ее присутствие и позволяет так остро прочувствовать эмоциональный фон картины. Я рада, что хорошие фильмы с частичкой души еще снимают.
Отвратный фильм. Ни какой "интеллектуальностью" тут и не пахнет. Все сурогатно и лежит на поверхности.
Осторожно - спойлер!
Порадовал стеб от режисера - весь фильм "ученые" общались со ступнями пришельцев, в которых есть отверстие для дефекации. А уж фекальная письменность пришельцев, которая якобы спасет человечество.... ухаха.
Из жанра убрать надо и триллер и детектив. Драма да. Ждал что фильм будет похож на "Прибытие" с Чарли Шином, но этот и рядом не стоял. Время не считаю потраченным зря, но затянуто оооочень и на один раз.
Действительно, для людей, пишущих "ни какой" раздельно, интеллектуальности тут не найти... Интеллектуал уже давно занялся бы грамматикой... Ну или подачей своего мнения в менее безапелляционной форме... Лично мне после просмотра захотелось пересмотреть еще раз... чтобы составить последовательность более глубокого изучения лингвистики, истории, психологии, религии и ... восьмерка упала на бок...
Отвратный фильм. Ни какой "интеллектуальностью" тут и не пахнет. Все сурогатно и лежит на поверхности.
Осторожно - спойлер!
Порадовал стеб от режисера - весь фильм "ученые" общались со ступнями пришельцев, в которых есть отверстие для дефекации. А уж фекальная письменность пришельцев, которая якобы спасет человечество.... ухаха.
в принципе поддерживаю, первый раз хватило меня на 30 минут, решил посмотреть второй, понял что, экшена не будет, что фильм совсем о другом, в итоге: смысла нет, сюжета нет, да ... что там говорить, даже говорить не о чем, и смотреть не стоит, тухлый фильм!
УНЫЛАЯ ТЯГОМОТИНА! 7- из 10+ Пересматривать точно не буду, да и рекомендовать пожалуй тоже не хочется. Фантазия Шизофреника, не чем научным не под питона. Если уж хочется сильно углубится в науку то смотрите документалки типа, Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом, и тому подобные.Больше пользы будет и смысла!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
то ли Дени Вильнёв не понял Тэда Чана,то ли Тэд Чан сам не понял,что написал. ходит на работу,общается с гептоподами ) сначала в резинках,а потом ....и так потянет... поначалу думал как "день независимости" оказалась фантастика-драма с не большим политическим подоплёком(Америка- мы сами по себе,нам на всё плевать) под конец чёрный дым уже с англ.субтитрами
Иногда ищешь, что бы посмотреть. Что-то, что придется в самый раз по настроению, что подчеркнет его, усилит. Я столько раз проходила мимо, не замечая, не задерживая взгляда, потому что название, постеры и описания настолько далеки от самого духа и идеи фильма и совершенно никак не передают и грамма эмоций, которые ты в итоге получишь во время просмотра. Никогда не знаешь, что тебя ждет внутри - очередная пустышка с парализующим мозг бредом, или встряхивающая сознание история, которая тебя еще долго не отпустит. Я, наконец, наткнулась на второе. Музыка. В этом фильме прекрасная музыка. Она встречает тебя в самом начале и провожает в конце. Возможно, именно ее присутствие и позволяет так остро прочувствовать эмоциональный фон картины. Я рада, что хорошие фильмы с частичкой души еще снимают.
Соглашусь с автором. Фильм действительно порадовал. Не ожидал, что фантастика не будет прямолинейной и бездумной, какую привык штамповать Голливуд. Да, признаю, видна попытка впихнуть в формат, но в целом - хорошо.
Классный сюжет, который как бы сделан из конца в начало. Да, в начале выглядет непонятно, начинаешь думать, что очередная тягомотина, но потом осознаешь как круто сделан фильм и почему у него такое начало. В общем обязателен к просмотру 9/10
Фильм интересный. Мысли после просмотра -- возникают, это уже хорошо :-) Но вот предсказание будущего через изучение письменности -- это уже магия скорее... Хотя, дифференциальное уравнение второго порядка вполне себе описывает поведение тела в поле силы тяжести, т.е., предсказывает его будущее... И, если известны начальные условия, можно предсказать финал абсолютно точно (с точностью измерения, конечно-же), а если неизвестны, можно численно, по наблюдению изменений траектории. В реальном же мире для сложных жизненных процессов, можно говорить только о вероятностях... А вот если убрать стохастичность, по мановению волшебной лингвистической палочки автора романа, по которому кино. Хотелось бы вам жить в мире, где вы знаете своё будущее? От начала и до конца? Скучновато. Рабство какое-то получается, несвобода. Захочешь что-то изменить в жизни, а вот фига с два. Я выбираю свободу и физика с математикой -- тоже! Да и в реальности мы ничего такого не наблюдаем. Нельзя нарушать принцип причинности, нельзя знать всё будущее точно. Посему на выходе у нас -- сказочка, века так XVIII-го, потому-что позже люди стали умнее, по крайней мере, некоторые из нас. Про мечты лингвиста-писателя с неудачной семейной и личной жизнью.
В целом, добротно сделанный фильм, маму, естественно, жалко, дочку её -- тоже. Лучше начинаешь понимать женский, саморезонирующий на проблемах, мозг. Но конец уж чересчур шоколаден... Не бывает так в природе. Чтобы пришли, подарили, и ушли. Должен быть какой-то взаимный интерес. Чтобы третий закон Ньютона не нарушать, хотя-бы :-)
P.S. Попробовал рассказать, что же я увидел и вот, что из этого вышло :-)
Осторожно - спойлер!
Бородатые дубы-осьминоги, в каменном космическом корабле (!!!) вторглись на Землю и как давай учить людей своей письменности. Письменность ну такая расчудесная, что овладев ею, можно предсказывать будущее. Кровожадный генерал из Китая, которого ну никак не могли уговорить генсек Китая и политбюро Китая (это в армии-то, где что велят, то делаешь!), уже вовсю собрался расстрелять инопланетных прогрессоров, да вот, главная героиня, (мама с умершей дочкой и неизвестно куда девшимся мужем, о чём сопли и слёзы весь фильм!), так вот, ГГ, позвонила этому енералу и всё ему популярно объяснила, после чего атака отменилась, америкосы выдохнули, математик тут-же в ГГ втюрился, всеобщий хэппиэнд.
В связи с вышеизложенным, у меня только один вопрос. За кого нас держат?
фильм видимо не для всех, кто-то считает тягомотиной. но мы смотрели не отрываясь.
Осторожно - спойлер!
главная проблема, поднятая в фильме - разобщенность человечества. Пришельцы не желают говорить с каждой кучкой народов по отдельности, и только поняв, что наконец-то политики решили в корне измениться, они отбыли.
Все остальное в фильме вторично. Хотя показано, чувства сопереживания и сострадания понятны для любого разума, если он разум.
Женщина как будто вспоминет свою дочь. Пришельцы - осьминоги. На последних минутах стала понятна цель пришельцев и идея фильма. Но как-то всё примитивно и не интересно.
И такие фильмы я называю "кто слушал - тот дурак".
Посмотреть конечно можно, но по мне так нелепица какая-то. Много чести Китайцам, выставили их дураками и чуть ли не сверхдержавой, за которой все последовали. Повод для паники смешной, символ им показался угрожающий.. или бомбу так просто сунуть в корабль, видишь ли солдатики новостей наслушались, бред. Слишком много драматизма в голове у героини, лично мне перебором показался, прям заставили нас распереживаться из-за девочки. Что хорошего в том, что мать узнает о предстоящих мучениях дочери. Какая мораль в этом фильме? Что это за подарок от пришельцев видеть будущее, зачем? Интересно было смотреть только за спецэффектами, в каком образе представили пришельцев, хотя, гигантские осьминоги меня тоже не впечатлили, могли бы изобразить что-нибудь невиданное. После фильма тоска да и только. А может я была ожидании чего-то захватывающего и потому отправила фильм в топку.
Я бы все же назвал его немного иначе - принятие или достижение (другие значения arrival - принятие дара, достижение мира). Фильм очень интересный, интригующий, постоянно держит в напряжении. Несмотря на видимую сложность происходящего, все понятно. Переживаешь за главных героев, словно сам там находишься. Стоящий просмотра.
Что то не внятное. Особой напряжённой обстановки (как некоторые пишут) не увидел, в напряжении меня фильм уж точно не держал. Полфильма главная героиня люлюкается с дочерью... В процессе думал - да когда же он закончится и чем?))). Особо глубокой идеи тоже вроде нет. Весь мир опять нарисовали идиотами (лезть на мирно висящие корабли другой цивилизации, явно превосходящей по технологиям нашу, со своими допотопными кораблями и вертолётами, какие-то ультиматумы им выставлять - бред) Господа америкосы, может хватит? То они нападают по всей планете как в "дне независимости", то какие то дары, как здесь...по моему идея уже избитая...Уж очень затянули кота за хвост. На один раз!
Полчаса просмотра мне хватило Эмоции только матерные. Так ,спокойно. Кому понравится этот фильм? Безусловно, всем любителям Интерстелларов, Марсиан и дзен-буддистам. Остальным — противопоказано.
Осторожно - спойлер!
Первые четыре минуты под похоронную музыку мы узнаем, что у героини были муж и дочь. Муж исчез, дочь умерла. Затем мы понимаем, что она крутой лингвист. В следующие 6 минут наша филологиня смотрит новости, смысл которых: прибыли нло и мы ни#$@ не знаем, зачем. НЕОЖИДАННО ) появляются военные с аудиозаписью пришельцев. Пентагону не дают денег на видеокамеры? Далее следует мощный заряд тупости военных и полковник заявляет, мол, никогда ты не увидишь зелёных человечков! 14 минут фильма.П отом посреди ночи, без звонка, прител полковник в голубом вертолёте и дал ей 10 минут на сборы! Вот почему фильм из жанра фантастики. Женщина спросонья за 10 минут приводит себя в порядок, пакует всё необходимое... Далее она подходит к вертолёту, поднимается по трапу, проходит к сиденью, садится, ей застёгивают ремни, винт вертолёта набирает обороты, вертолёт взлетает, летит, летит, летит... Да,иначе же непонятно бы было, как она очутилась в летящем вертолёте. Она знакомится с руководителем яйцеголовх и происходит увлекательная беседа о лингвистике. Никто не говорит о конкретных планах, сплошная декларация. Полкан во-второй раз напоминает об интересующих его вопросах к Чужим (имя, звание, номер части, размер ботинок) Далее, опять в режиме реального времени: летим, летим, смотрим в иллюминатор, летим, смотримм, летим, нло, летим, смотрим, круг на посадку, летим, садимся, выходим. Идём, идём, медосмотр, с макси мумом ненужной и стандартной болтовни, идём, коридор, поворот, коридор, сдать сотик , идём, идём, одеваем скафандр, садимся в кузов пикапа, держимся, чтоб не наернуться, дем, едем, дышим, едем, нло, подъезжаем, стоим, трогаем нло,, да пи$&%$!!! хз что. на 33 минуте видим Чужих. Получасовая пытка закончена, как мне казалось. Наконец-то мы увидим, что же придумала лингвистка, как разговорить пришельцев, но нет. Следующий кадр, дезинфекция, снятие скафадра, полкан доволен чем-то.... А филологине не понравилось, Иан вообще ничего не понял. От меня оценка фильму минус пятьдесят, и гореть им в аду.
Полчаса просмотра мне хватило Эмоции только матерные. Так ,спокойно. Кому понравится этот фильм? Безусловно, всем любителям Интерстелларов, Марсиан и дзен-буддистам. Остальным — противопоказано.
А вот и нет! Если Интерстеллар с Марсианином я может быть когда-нибудь и пересмотрю, то это...ммммм....кино...уж точно не стану)))))ИМХО
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!