Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)
Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Монах и бес (2016)

Доброго дня! А что с сайтом, какой день ничего не могу скачать тот или иной фильм!??! Думал, что сделали обязательной регистрацию, прошёл её, а нет, тодн своё происходит!??! Теперь так будет постоянно????
Спасибо!
Спасибо!

Интересное кино. Продрали всю гниль церковную.

danilov_fox пишет:
Доброго дня! А что с сайтом, какой день ничего не могу скачать тот или иной фильм!??! Думал, что сделали обязательной регистрацию, прошёл её, а нет, тодн своё происходит!??! Теперь так будет постоянно????
Спасибо!
С сайтом все хорошо. Почитайте эту тему:

Почитал посты и невооружённым глазом углядел интересный момент;все кто так или иначе высказались о своём негативном отношении к нашему нонешнему кинцу-все поголовно и безвылазно сидят в минусах.Значить напрашивается резонный вывод;народ это самое наше новое любит.Почему то ничуть не удивлён...ещё старик Ильич говаривал;'дайошь-панимаш культуру мля в массы'!Сказано-сделано.Дали.И масса /ы/ довольна и культуру воткнули.Качество- не главное.Это был философский отступ...по поводу минусовки недовольных.Главное штоба те граждане что в плюсах были в них счастливы и лоснились от чуйства собственного довольства и правильности.
О фильме; на удивление неплохо.Критерий 'а вот на фоне того что сейчас снимают..'-критерием не является.Это не более чем любимая отговорка квасных патриотов,эдакая шторка для глаз,самоуспокаивалка.Фильм действительно неплохой хотя и абсолютнейший лубок /не путайте с лобком/.Посмотреть определённо стоит!
О фильме; на удивление неплохо.Критерий 'а вот на фоне того что сейчас снимают..'-критерием не является.Это не более чем любимая отговорка квасных патриотов,эдакая шторка для глаз,самоуспокаивалка.Фильм действительно неплохой хотя и абсолютнейший лубок /не путайте с лобком/.Посмотреть определённо стоит!

ХранительТыквы пишет:
Почитал посты и невооружённым глазом углядел интересный момент;все кто так или иначе высказались о своём негативном отношении к нашему нонешнему кинцу
Я лично угарал и получил массу удовольствия ,намерено или нет-режисёр показал много любопытного и есть поразмышлять .

спасибо вам, добрые люди...
irfmirf62 пишет:
Интересное кино. Продрали всю гниль церковную.
Какую гниль, и каким образом продрали? Поясни, пожалуйста.
Согласен с Frenger . Режиссер и сценарист поверхностно понимают православную аскетику. История, ими выдуманная, искажает традиционные каноны "духовной брани". Если сказать просто, то фильм, с точки зрения, православия - ересь.

lyolig baza пишет:
irfmirf62 пишет:Интересное кино. Продрали всю гниль церковную.
Только намекну ,посмотрите как подобраны и грмированы -ну или они такие есть-монахи. Таких тупых рож ещё поискать.Лицо всей религии? Когда Ваня валялся и дымился ,собралась толпа этих придурков а первый побёг к настоятелю-зачем? Что ведёр нет с водой? Настоятель говорит монаху с вёдрами лей-тот выпучив очи нулём.Настоятель сам вылил воду и тк и тд и весь фильм .Далее изумительное завершение с обращение нечистого в порядочного схимника -Такой фитиль в задницу не только церковникам но и ----думаем ..

спасибо вам, добрые люди...
irfmirf62 пишет:
Ну мы с вами по разные стороны баррикад, вы судя по всему на дух не переносите как минимум представителей церкви. Судить по образам и сценам взятых из какого-либо фильма, при том явно комедийного жанра, о целой организации или части общества как то некорректно. По вашей логике, основываясь на фильме ДМБ и его продолжениях можно было бы утверждать, что в нашей армии служат одни дегроды и придурки. Что касается нечисти, то он ни в какого схимника не превратился, а то что он пришел в монастырь и его пустили - это еще ничего не значит. Здесь лично для меня конец фильма остался открытым - пришел лукавый в монастырь дальше искушать братию, недаром игумен заговорил поговоркой. Вспоминаются слова из песни Ю.Шевчука; "...а он (черт) ведь старый театрал, он любит грим." Заявленный жанр - комедия и фантастика, так что если нечистый и "покаялся" то это из области фантастики. Подходя с чисто канонической точки зрения, самый жесткий и точный отзыв, с которым полностью согласенlyolig baza пишет:irfmirf62 пишет:Интересное кино. Продрали всю гниль церковную.
Только намекну ,посмотрите как подобраны и грмированы -ну или они такие есть-монахи. Таких тупых рож ещё поискать.Лицо всей религии? Когда Ваня валялся и дымился ,собралась толпа этих придурков а первый побёг к настоятелю-зачем? Что ведёр нет с водой? Настоятель говорит монаху с вёдрами лей-тот выпучив очи нулём.Настоятель сам вылил воду и тк и тд и весь фильм .Далее изумительное завершение с обращение нечистого в порядочного схимника -Такой фитиль в задницу не только церковникам но и ----думаем ..
Eod_68 пишет:
Согласен с Frenger . Режиссер и сценарист поверхностно понимают православную аскетику. История, ими выдуманная, искажает традиционные каноны "духовной брани". Если сказать просто, то фильм, с точки зрения, православия - ересь.

Necrid-Power пишет:
Ой, комедия...
Прикольно, но не более того.
Средняя оценка.
Спи, дитя, не тревожься, завтра будут Елки

Ересь? Есть такое мнение в церковной среде. Оно имеет твердые основания. Но не слишком ли это серьезный подход к оценке подобного фильма? В нем ведь не проводится стройное учение. Это просто стилизация под народный, лубочный наив. И сам бес больше походит на черта, знакомого нам по иллюстрациям, ну скажем, афанасьевских сказок или гоголевских "Вечеров...". А православного понятия бесов фильм не касается.
Абсолютно согласен. Это фантастика. Правда, не думаю, что это плохо или вредно. Сказка-то классная.
lyolig baza пишет:
Заявленный жанр - комедия и фантастика, так что если нечистый и "покаялся" то это из области фантастики. Подходя с чисто канонической точки зрения...
Абсолютно согласен. Это фантастика. Правда, не думаю, что это плохо или вредно. Сказка-то классная.

Ахрем
признаться смотрел по совету знакомого, и описания фильма не видел, а зря..- здесь совершенно уместно и точно сказано- комедия, фантастика, когда на это и настраиваешься, и действительно -жанр совпадает, а я по незнанию ожидал увидеть что-то наподобие фильма Остров, который меня реально зацепил, и оставил неизгладимое впечатление .. здесь было непонимание происходящего, в чем так сказать полностью виноват сам...так как фильмы совершенно разные как по жанру так и пожалуй по категории....пересматривать вряд ли буду, как и советовать знакомым....но однозначно этот фильм на мой субъективный взгляд лучше и умнее , чем подавляющее большинство современных русских фильмов...., а уж комедий- и подавно...

Очень понравился фильм! НЕ под пивко, как тут многие смотрят. Не назвала бы это ни комедией ни фантастикой. Фильм "для подумать".

a.leono66
Фильм необычайно замечательный. Есть где посмеяться и поразмышлять. Советую смотреть!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011