Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кин-дза-дза!

Поиск по форуму

Фильмы: Кин-дза-дза! (1987) Подробнее

Потрясающая русская комедия советского периода снята в 1986 году Георгием Данелия. Обычный прораб, отправившись в универсам, чтобы купить хлеб и макароны, попадает со своим случайным знакомым в невиданное приключение - путешествие в другую галактику Кин-дза-дза в спирали. Планета Плюк приняла вначале гостей недружелюбно, но они смогли освоиться среди странных и эксцентричных обитателей планеты, а потом и вернуться на Землю. Замечательный актёрский ансамбль - Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин, Леван Габриадзе - делают эту яркую комедию бесценным сокровищем кинематографа.

Кин-дза-дза!
sushir
Новичок
+22
-56
Pao_Cy

Не надо пытаться разглядеть великий смысл там, где его нет
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Vad2000 пишет:
А все таки какого года фильм? В википедии пишется что Данелия выпустил его на Мосфильме в 1986 году, тут дата 1987 год.
смотрел в кинотеатре в 87-м, по памяти, была премьера. Потом ещё пару месяцев все говорили языком плюкан. Уже тогда было ясно, что это очень грустная комедия. Но, никто и подумать не мог, что она про наше непосредственное будущее... А в финальном титре почему-то 86-й.
А фильм, да, как хорошее вино, с годами только лучшеет в прямом смысле слова ) Да и BDrip-ы уже подвезли.
Жаль, что в мульте по фильму нет сцены с Альфы, не вытянули по бюджету, видимо.
-- Люсенька, родная моя, сдались тебе эти макароны...
Джокер100
Новичок
+22
-29
На самом деле винрарная комедия. 100/100.
Забираю в коллекцию.
Starking
Опытный
+140
-202
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Хорошая фантастика о полетах на другие планеты и перемещении во времени. Но в то же время этот фильм предсказательный и грустный. Возможно такое будущее нас ждет после демократии, капитализма и вирусов. Пустыни вместо городов, поиски еды и воды, деградация людей, разделение на пацаков и чатлан, замена всего словарного запаса (в том числе и нецензурного) одним словом. Вместо одежды лохмотья, вместо высоких технологий - ржавые железяки, в этом фильм схож с "Матрицей", с жизнью людей, отключенных от Матрицы. Только советские люди здесь выглядят цивилизованными и культурными, они просто боги в сравнении с плюканами.
Победа будет Zа нами!
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Великий фильм. Реально великий.
Когда я впервые увидел его во времена СССР, я ничерта не понял. Дурь какая-то. Как он до такой хрени додумался.
По жизни ничего подобного не было.
Но вот ныне, после девяностых, я охреневаю, видя, во что превратилось общество.
Когда власти законом повелели нам в обязательном порядке носить светоотражающие нашвки на одежде, мне хотелось спросить: не прикажут ли они нам носить еще колокольчик в носу и делать три раза "ку" красным штанам.
Данелия - пророк!..
И, боюсь, мы в этом еще не раз убедимся...

Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Советский артхаус от Данелии. Сейчас смотрится наивно, но в чём - то и пророчески.
Уровень великого режиссёра состоит в том, чтобы показать пришельцев, другую планету - и чтобы люди в это поверили. Данелия смог.
Оценка: 8 из 10.
Fess
Lotus Elise
Опытный
+84
-77
sushir пишет:
Pao_Cy

Не надо пытаться разглядеть великий смысл там, где его нет

Вы правы, бессмысленно даже пытаться понять этот фильм, если вы не жили в той стране, которая в одночасье разобрала его на цитаты, а спички до сих пор не иначе, как КэЦэ называет :smile2:.

P.S.: Спецэффектов в фильме, конечно, минимум (он вообще не об этом), но пепелац очень правдоподобно летает, и даже сегодня весьма приятно наблюдать, как он целиком в кадре приземляется, а не крупным планом подвешенный на тросе. Поверьте, для отечественного фильма 1986 года это очень круто :smile1:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
К чему споры, безусловный шедевр. Интересно у вас КУар или КЮар код? Гении умеют предвидеть будущее, ждём новых совпадений.
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
у вас КУар или КЮар код?

QRепостное право. (С).

Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Да, фильм актуален как никогда в наше время. Только вместо колокольчика куракоды.
Хусэйн
Опытный
+97
-251
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Мое мнение этого бреда, отражает цитата
"Как рассказывал Георгий Данелия: «Министр кино Камшалов лишь четверть сценария осилил. Сказал: „Если б не твоё имя, я бы эту фигню сразу выкинул!“"
Наверно, чтобы "это" понравилось, нужно родиться в 70-ых.
Тем не менее фильм рекомендую, хоть и считаю бредом, но с интересом глядел (раздражали только песни).

Каждый видит свое, помните сказку Вершки и корешки, медведя показывают лентяем, а мужика трудягой - силой советского народа. Вот только мужик грязным образом на"обманул медведя несколько раз. А под конец остался героем, пил квас и хлебом закусывал.
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Сейчас понятно о чем фильм но преподнесено как-то ужасно чего стоит лазерное оружие в виде ржавой трубы ну и остальное 5/10
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарный фильм, в нем столько скрытого и не скрытого смысла. Вроде на экране полный абсурд, но когда погружаешься в происходящее, все становится понятно и улавливаешь основную мысль фильма, при этом местами дико смешно. 10 из 5
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
mizanTrop пишет:
К чему споры, безусловный шедевр. Интересно у вас КУар или КЮар код? Гении умеют предвидеть будущее, ждём новых совпадений.

Что же сотворил с планетой этот негодяй ПЖ... Пожизненный цик с гвоздями
Давние рекомендации.
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
Доктор Верховцев пишет:
mizanTrop пишет:

Что же сотворил с планетой этот негодяй ПЖ... Пожизненный цик с гвоздями
Давние рекомендации.

- Нас плюкане транклюкировали пока мы на гастролях были.
- За что?
- За то, что мы их не успели.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Прикольный фильм. Интересная фантастика/комедия. Смеялся от души)
Cейчас на форуме: Dark_Leader, mishynec, Ganza ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011