Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Потрясающая русская комедия советского периода снята в 1986 году Георгием Данелия. Обычный прораб, отправившись в универсам, чтобы купить хлеб и макароны, попадает со своим случайным знакомым в невиданное приключение - путешествие в другую галактику Кин-дза-дза в спирали. Планета Плюк приняла вначале гостей недружелюбно, но они смогли освоиться среди странных и эксцентричных обитателей планеты, а потом и вернуться на Землю. Замечательный актёрский ансамбль - Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин, Леван Габриадзе - делают эту яркую комедию бесценным сокровищем кинематографа.
А все таки какого года фильм? В википедии пишется что Данелия выпустил его на Мосфильме в 1986 году, тут дата 1987 год.
смотрел в кинотеатре в 87-м, по памяти, была премьера. Потом ещё пару месяцев все говорили языком плюкан. Уже тогда было ясно, что это очень грустная комедия. Но, никто и подумать не мог, что она про наше непосредственное будущее... А в финальном титре почему-то 86-й. А фильм, да, как хорошее вино, с годами только лучшеет в прямом смысле слова ) Да и BDrip-ы уже подвезли. Жаль, что в мульте по фильму нет сцены с Альфы, не вытянули по бюджету, видимо. -- Люсенька, родная моя, сдались тебе эти макароны...
Хорошая фантастика о полетах на другие планеты и перемещении во времени. Но в то же время этот фильм предсказательный и грустный. Возможно такое будущее нас ждет после демократии, капитализма и вирусов. Пустыни вместо городов, поиски еды и воды, деградация людей, разделение на пацаков и чатлан, замена всего словарного запаса (в том числе и нецензурного) одним словом. Вместо одежды лохмотья, вместо высоких технологий - ржавые железяки, в этом фильм схож с "Матрицей", с жизнью людей, отключенных от Матрицы. Только советские люди здесь выглядят цивилизованными и культурными, они просто боги в сравнении с плюканами.
Великий фильм. Реально великий. Когда я впервые увидел его во времена СССР, я ничерта не понял. Дурь какая-то. Как он до такой хрени додумался. По жизни ничего подобного не было. Но вот ныне, после девяностых, я охреневаю, видя, во что превратилось общество. Когда власти законом повелели нам в обязательном порядке носить светоотражающие нашвки на одежде, мне хотелось спросить: не прикажут ли они нам носить еще колокольчик в носу и делать три раза "ку" красным штанам. Данелия - пророк!.. И, боюсь, мы в этом еще не раз убедимся...
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Советский артхаус от Данелии. Сейчас смотрится наивно, но в чём - то и пророчески. Уровень великого режиссёра состоит в том, чтобы показать пришельцев, другую планету - и чтобы люди в это поверили. Данелия смог. Оценка: 8 из 10.
Не надо пытаться разглядеть великий смысл там, где его нет
Вы правы, бессмысленно даже пытаться понять этот фильм, если вы не жили в той стране, которая в одночасье разобрала его на цитаты, а спички до сих пор не иначе, как КэЦэ называет .
P.S.: Спецэффектов в фильме, конечно, минимум (он вообще не об этом), но пепелац очень правдоподобно летает, и даже сегодня весьма приятно наблюдать, как он целиком в кадре приземляется, а не крупным планом подвешенный на тросе. Поверьте, для отечественного фильма 1986 года это очень круто .
Мое мнение этого бреда, отражает цитата "Как рассказывал Георгий Данелия: «Министр кино Камшалов лишь четверть сценария осилил. Сказал: „Если б не твоё имя, я бы эту фигню сразу выкинул!“" Наверно, чтобы "это" понравилось, нужно родиться в 70-ых. Тем не менее фильм рекомендую, хоть и считаю бредом, но с интересом глядел (раздражали только песни).
Каждый видит свое, помните сказку Вершки и корешки, медведя показывают лентяем, а мужика трудягой - силой советского народа. Вот только мужик грязным образом на"обманул медведя несколько раз. А под конец остался героем, пил квас и хлебом закусывал.
Шикарный фильм, в нем столько скрытого и не скрытого смысла. Вроде на экране полный абсурд, но когда погружаешься в происходящее, все становится понятно и улавливаешь основную мысль фильма, при этом местами дико смешно. 10 из 5
Cейчас на форуме:
Dark_Leader, mishynec, Ganza
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.