Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Невидимая сторона
Фильмы: Невидимая сторона / The Blind Side (2009) Подробнее
Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшийся без крова молодой афроамериканец взят под опеку зажиточной семьёй. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал. Поступив в университет штата Миссисипи, он играет в студенческой команде и познаёт скрытую сторону спортивной игры, учится стратегии и тактическому анализу. Знание того, что в игре зачастую именно мозг побеждает мускулы, вскоре поможет попасть Майклу в профессиональную лигу.
Невидимая сторона
Великолепно , Баллок поднялась в моихз глазах 5/5
фильм очень хорош но сначала хотел поставить 4 но если смотреть на филь в целом то 5+ советую)))
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Мне интересно, а что думает сам Майкл Оэр об этой экранизации? Ведь если верить фильму - И не спрашивайте. История не об этом.
Скрытый текст
Майкл, полудурок и тюхля, обязан своим приемным родителям всем, чего он добился в жизни. Хотя википедия говорит, что на момент знакомства с Туи, он уже был восходящей звездой футбола.
Прочитав в описании к фильму " Он познаёт скрытую сторону спортивной игры, учится стратегии и тактическому анализу" я настроилась смотреть что-то типа "MONEYBALL". Хотя, подозревать в Майкле человека, с недюжим аналитическим умом было сложно с самого начала...
Чернокожий парень (Золушок) встречает свою добрую фею - Лиэнн. Лиэнн - белая, богатая, успешная женщина приглашает совершенно ей незнакомого двухметрового черного верзилу в свой дом и в семью. Христианская добродетель! А как же инстинкт самосохранения? Приземленным - не понять... И вообще, в Америке так принято. Семья Лиэнн необыкновенно рада (???) новому члену , их жизнь только вокруг Майкла и вертится. Маразм крепчал. Однажды, скромно потупив взор, Майкл загадал фее желание "купите мне права". К правам прилагалось новенькое авто. Авто Майкл разбил, едва не укокошив сводного брата. Вот, подумалось мне, переломный момент в фильме... А ни фига! И стали они любить Майкла еще пуще прежнего... Это был апофигей абсурда! И больше меня уже ничего не удивляло - ни то как этого ущербного играть в футбол учили , ни то как Лиэнн гопников в Гарлеме строила .
Фильм невероятно пафосный. Фильм политкорректно - расистский. Фильм о красивой, сильной, целеустремленной белой женщине. Майкл Оэр - мебель в ее интерьере (у моего шкафа эмоций столько же). Что он за человек? Мечтал ли он играть в футбол? Хотел ли он поступать в колледж?
Прочитав в описании к фильму " Он познаёт скрытую сторону спортивной игры, учится стратегии и тактическому анализу" я настроилась смотреть что-то типа "MONEYBALL". Хотя, подозревать в Майкле человека, с недюжим аналитическим умом было сложно с самого начала...
Чернокожий парень (Золушок) встречает свою добрую фею - Лиэнн. Лиэнн - белая, богатая, успешная женщина приглашает совершенно ей незнакомого двухметрового черного верзилу в свой дом и в семью. Христианская добродетель! А как же инстинкт самосохранения? Приземленным - не понять... И вообще, в Америке так принято. Семья Лиэнн необыкновенно рада (???) новому члену , их жизнь только вокруг Майкла и вертится. Маразм крепчал. Однажды, скромно потупив взор, Майкл загадал фее желание "купите мне права". К правам прилагалось новенькое авто. Авто Майкл разбил, едва не укокошив сводного брата. Вот, подумалось мне, переломный момент в фильме... А ни фига! И стали они любить Майкла еще пуще прежнего... Это был апофигей абсурда! И больше меня уже ничего не удивляло - ни то как этого ущербного играть в футбол учили , ни то как Лиэнн гопников в Гарлеме строила .
Фильм невероятно пафосный. Фильм политкорректно - расистский. Фильм о красивой, сильной, целеустремленной белой женщине. Майкл Оэр - мебель в ее интерьере (у моего шкафа эмоций столько же). Что он за человек? Мечтал ли он играть в футбол? Хотел ли он поступать в колледж?
Это очень трогательный, во всем положительный и семейный фильм. Очень многое, что было в книге в фильм не попало. Я была в приятном удивлении от игры Сандры Баллок, так как после фильма Мисс Конгинеальность остался мягко говоря неприятный осадок.
фильм замечательный,а самое главное-это единственный фильм с Баллок, который мне действительно понравился)
мне этот фильм как-то неочень понравился, наверное потому что не люблю американский футболл ...
А я почему-то сначала смотреть не хотела...... Странно, наверно, из-за американского футбола....., а зря. Замечательный фильм!!!!! Очень понравился! Смотрите!
Всем рекомендую. Добрый замечательный фильм! Очень трогательный и душевный! 5+
Вчера посмотрел на одном дыхании.Придраться не к чему.Оценка 5/5
реально добрый хороший фильм
Оскороносный фильм и не дублирован? мдаааа
один из моих любимых фильмов Сандра просто умница ,красавица очень хорошо сыграла я восхищаюсь этой актрисойочень хороший фильм !!! всем смотреть !!!
Потрясающий! Думала, когда скачала, что фильм будет такой же нудный и "интересный", как фильм "Человек, который изменил всё", но как хорошо, что я ошибалась!
Смотреть всем!!!
Смотреть всем!!!
Когда качал думал фильм будет как обычно про спорт любят снимать типо "Второй шанс"... таких фильмов про спорт было очень много!
Этот фильм отличается, картина конкретно об одном человеке, сильная драма! Заставляет задуматься о многом!
Смотрите смело!
Этот фильм отличается, картина конкретно об одном человеке, сильная драма! Заставляет задуматься о многом!
Смотрите смело!
Доброе кино, не люблю фильмы об американском футболе, но этот смотрится легко, есть трогательные сцены. 5
даже не знаю...как то чересчур неправдиво или...гладко и красиво.ИМХО.на раз можно глянуть.
Шедевр!
Сандра Баллок отлично сыграла!
Сандра Баллок отлично сыграла!
Очень хороший фильм, фильм о порядочных людях и хороших отношениях, именно такое кино учит добру как детей так и напоминает о нём взрослым.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Фильм очень сильный и эмоциональный Сандра Буллок на высоте!!!
Хорошая постановка!!! Прекрасный сюжет!!! Сильный и впечатляющий фильм!!!
Расстроили обвисшая грудь и растолстевшая задница Баллок. Время беспощадно к женской красоте. Фильм был бы на 4 балла, если был бы на пол-часа покороче.
Семейный неплохой фильм. Не больше.
+4
-2
Отличный фильм!!! Баллок сыграла отлично!!
очень рад что посмотрел этот фильм!) с первых минут персонаж привлекает и притягивает к себе -советую к просмотру
Очень долго думал, что написать решил не чего не писать про фильм и так очень много написали до меня!
Смотрите кино и делайте вывод каждый для себя сам как бы сложилась ваша судьба если бы......
Смотрите кино и делайте вывод каждый для себя сам как бы сложилась ваша судьба если бы......
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
В году,эдак,2010-м наткнулась на этот фильм по ТВ да ещё и не с самого начала (минут 15 выпустила),и к несчастью,в программе было написано "Ночной кинозал",всемогущего инета у меня тогда не было.В общем,подзабыла я потом ещё и кто в главной роли снимается,так и искала по инету два с лишком года -- не могла найти,сейчас сижу,и радуюсь,и чуть не плачу -- наконец-то он,родимый...Этот фильм -- самая лучшая драма из всех,которые я когда-либо смотрела!!!Такие эмоции при просмотре испытываешь,что потом что-то из памяти может стереться о сюжете/актёрах,но вот эмоции -- никогда!Рекомендую к просмотру каждому человеку,который умеет сострадать!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Замечательная история, трогает за душу! Невероятная история о доброте и состраданию к ближнему своему! От меня "КЛАСС"! Советую к просмотру!
maximalist пишет:
Расстроили обвисшая грудь и растолстевшая задница Баллок. Время беспощадно к женской красоте. Фильм был бы на 4 балла, если был бы на пол-часа покороче.
Посмотри..Гравитация...увидишь в какой Сандра форме....
а насчёт фильма...фильм глубокий..со смыслом с содержанием....с переживанием....ну как то так...
Потрясающий фильм. Всем советую посмотреть. Глубина фильма очень большая и дает толчок задумать о том, что спонтанная помощь незнакомому человеку это скорее исключение чем правило. Хотя должно быть наоборот.
Сандра в отличной форме, даже при ее возрасте выглядит отлично.
Сандра в отличной форме, даже при ее возрасте выглядит отлично.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011