Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама! / Mother! (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Мама! / Mother! (2017) Подробнее

Долгое время они встречались. Мати была счастлива от того, что судьба свела её с таким мужчиной. Дело шло к свадьбе и в итоге они поженились. После свадьбы пара переехала в красивый дом, где началась спокойная и счастливая жизнь. Мати активно хлопочет по дому, а её муж нарадоваться не может заботливости жены. Но судьба внезапно вносит свои коррективы и дом, ставший тихой гаванью, превратится в нечто жуткое. В их доме появляется непрошенные гости. Гостеприимные супруги не могут отказать новоявленным гостям в крове. Тогда они ещё не знали, что эта парочка вскоре разрушит не только их отношения, но и жизни. Беременной женщине угрожает опасность.

Мама! / Mother! (2017)
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile127: Начали за здравие, а далее режиссёрская мысль начала сдуваться, как детский шарик. В итоге мы получили призрак мамы, которая при жизни пила по 5 пузырьков "Боярки" в день, оттого и физиономия её была сильно перекошена, да ещё и с мульти-пульти графикой!:smile37:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Antibiotic
Новичок
+39
-58
Не качайте этот бред, а кому он понравился, закройте просмотры любого кино для себя... дебилизм полный
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Мораль фильма такова-человек готов на все, что бы получать то, к чему он привык, чего он хочет, о чем мечтает, и не важно какой ценой. Бред, конечно, полный))))). Не смотрите.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Сумасшедший Арт- хаус с великолепными актерами! :smile3: 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Juggernaut7
Новичок
+31
-32
Что за адовая шизофрения? Что здесь делают Пфайффер, Лоуренс и Бардем?
Я конечно все понимаю, но здесь явный перебор с происходящем бредом.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
начал 20 мин из-за Лоуренс - бросил..!
Dellamorte Dellamore
Опытный
+139
-90
2 216
Весь смысл раскрыт в одной фразе,произнесенной героиней Дженнифер Лоуренс: "Ты не меня любишь.Ты любишь во мне мою любовь".Речь идет о тех мужчинах,для которых женщины лишь сосуд,наполненный вдохновением,который они медленно, но верно опустошают.7/10.
Savage4
Новичок
+29
-36
2
Арт-хауз не смотрим, не наш жанр. Этот посмотрели - полный вынос мозга. Да, смысл глубокий, но это что-то с чем-то. Не то что "не рекомендую" смотреть, но и "рекомендовать" тоже не могу.
Che-1985
Новичок
+18
-38
Браво!! Гениальная работа! Не нужно искать в этой картине какой-то скрытый глубокий смысл, это просто экранизация СНА! Сон среднестатистического человека выглядит именно так - сумбурные события сменяют друг друга, какие-то люди, которых ты когда-то, где-то видел, но не знаком с ними. Любимые тобой фразы, которые звучат из уст этих людей, ребенок, спецназ, вандалы, крушащие дом, все это живет в глубинах мозга главной героини. Такая нарезка воспоминаний бывает в снах каждого из нас. Одним словом - супер!!! Напомню, что ДРУГИЕ (2001) с Николь Кидман сначала тоже вызывал усмешки и обвинения в безумии, но потом был признан шедевром и жанрообразующим фильмом.
arc8
Продвинутый
+65
-140
Водка с пивом! И будут такие же сны!
Концовочка ничо так, ветхозаветненько.
arc8
Продвинутый
+65
-140
antistress17 пишет:
Не мудрствуя лукаво и от души сочувствуя тем,кто не определился со своим отношением к картине,с полной ответственностью заявляю,что мне НЕ понравилась концепция фильма. По моему мнению,интерпретацию библейских отсылок,имеющих место в фильме,называть смелыми не только не верно,но нельзя. Действительно,подано всё талантливо и достаточно эффектно,но пойти на соглашение с режиссёром и его идеей о том,что Бог - лицемер с манией величия,а верующие - тупые бездумные фанатики,невозможно абсолютно. Даже атеисту. Режиссёр выразил свою точку зрения,я скромно выражаю свою - ничего личного. Но всё же,всё же...:как же Вы,такой уважаемый и безусловно талантливый художник,живёте?..
Стройность сюжета,игра всех актёров (особенно,конечно же,игра Д.Лоуренс),работа оператора,спецэффекты достойны только похвалы : впечатление и воздействие производят незабываемые.
Осторожно - спойлер!
P.S. Последнюю сцену с выниманием души из ещё живого,любящего сердца и гримасу улыбки на лице Бога считаю излишними : отношение режиссёра к ГГ понятно и без них,а вынимать сердце у зрителя режиссёру не пристало - некому будет "заценить".
:smile220: :smile128: :smile46:

Так в том-то и прикол, что маэстро Йахвий – только выдаёт себя за какого-то "бога". Придумал и внедрил культ монотеизма. А делишки-то у него гнуснейшие! Всех только на страхе и держит. Даже Христа, который с ним боролся, йахвейцы-подельники адсорбировали, исказив всю его идею и поставив себе же на службу.
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
очень неприятный фильм
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
ElenaLena пишет:
очень неприятный фильм

Поддерживаю. Отвратный фильм, и "библейские" темы тут не при чём. Сценарист даже не перекурил, тут потяжелее наркота была.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Достаточно понятный фильм-метафора о смысле которого лично я всё понял уже после фразы "я построила этот дом своими руками для нас" и его фотографии в сумке.Снято здорово,но для меня слишком прямолинейно,хотелось бы чуть больше пространства для фантазии.Актёры прекрасны все.И если честно не понимаю каким надо быть ду...,ну т.е не очень умным человеком что бы не понять о чём это,особенно с учетом того что ближе к концу уже фактически смыслом в открытую бьют по лицу зрителя)От меня зачет,люблю подобные эксперименты.

P.S.Люди показаны шикарно.Да,мы именно такие,просто кто то с этим борется внутри себя а кто то нет...
борис000
Новичок
+53
-41
97
Это не просто кино для пива и чипсиков, этот фильм - пища для ума. Лично мне картина понравилась безумно и заставила после просмотра анализировать увиденное с различных точек зрения. Мне такое по душе, поэтому:smile19:
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011