Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В диких условиях
Фильмы: В диких условиях / Into the Wild (2007) Подробнее
В этой картине нам покажут историю парня, который решил забросить все материальные «реалии» и ценности общества, чтобы отправиться на поиски правды своего существования, к лону природы! Приключение, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя! История,основанная на реальных событиях о молодом пареньке по имени Кристофер МакКендлесс, который осуществил путешествие длиною в два года. Своими силами он преодолел путь до Аляски, питаясь лишь тем, что приберегла для него природа. Это непростой фильм, который расскажет вам об истинных ценностях человека, о его одиночестве, свободе, поисках себя и…конечно, любви к окружающему нас миру…
В диких условиях
Честно говоря не очень, хотя посмотреть можно. Мне кажется уж очень утрированно. И раз фильм снят на реальных событиях, то уж точно последние дни жизни достоверно не известны. Ничего сногсшибательного нет, но интересно. Сам люблю путешествовать, но это уж чересчур, хотя каждому своё!
с годами я хорошею
фильм хорош. печальный конец однако. парень загнал себя в ловушку. хотя до такого конца можно было не доводить. понятно свобода, путешествия, но умереть где-нибудь в дороге под забором - это уже фанатизм. за постановку фильма конечно +5
Фильм шикарный! Мне очень понравился
Ну что ж... у каждого свой жизненный путь. Фильм чем то напомнил "старинную" передачу на тв "Клуб путешественников"
Чтож на вкус и цвет... Смотрели с мужем. Он выключить фильм был не готов, я измучилась - нудятина! Пейзажи действительно красивые, герой своим максимализмом вызывает антипатию
неоднозначный фильм. определенно стоит посмотреть, чтобы заглянуть внутрь себя и оценить степень своей свободы
Life Is Killing Me
trevis пишет:
Фильм рассказывает реальную историю молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… Вернее сказать не бродягой, а СУПЕРБРОДЯГОЙ!!!Вот что значит стабильность! Предыдущий комментарий был писан 17 января этого года, а сегодня 11 августа... Задача для тех, кому нечего делать: найди три отличия в этих двух комментариях! Кто найдёт - тому приз.
Фильм один из лучших, пересматриваю каждый год, в коллекцию однозначно.
Моя оценка 9 из 10.
ты наверное НЕ ЗАМЕТИЛ???
Не пошел у меня этот фильм. При всей визуальной органичности и замечательном саундтреке, ментально не пробрало.
Мне не понравился, вообще. Редкая, нудная тягомотина, я вообще не понимаю зачем снимать такие фильмы? Снимите вон про моего соседа Гришку, он тоже ничего выдающегося в жизни не сделал.
Один момент меня вообще убил, ГГ уехал в дикую природу, прочь от цивилизации, а потом жил в ржавом автобусе и был просто счастлив, когда удалось принять горячий душ! Зачем? Ты на от благ прогресса убегал, иди мойся в речку!
А концовка так вообще, заставила меня пожалеть о двух часах потраченного времени.
Один момент меня вообще убил, ГГ уехал в дикую природу, прочь от цивилизации, а потом жил в ржавом автобусе и был просто счастлив, когда удалось принять горячий душ! Зачем? Ты на от благ прогресса убегал, иди мойся в речку!
А концовка так вообще, заставила меня пожалеть о двух часах потраченного времени.
какая же херня хоть бы котелок взял
К ЦИВИЛИЗАЦИИ
Лес верни нам. Возьми свой город, полный шума и дымной мглы.
Забери свой камень, железо, поваленные стволы.
Современная цивилизация! Пожирательница души!
Возврати нам тень и прохладу в священной лесной тиши.
Эти купанья вечерние, над рекою закатный свет,
Коров пасущихся стадо, тихие песни вед,
Пригоршни зёрен, травы, из коры одежды верни,
Разговор о великих истинах, что всегда мы в душе вели,
Эти дни, что мы проводили, в размышленья погружены.
Даже царские наслаждения мне в тюрьме твоей не нужны.
Я свободы хочу. Хочу я снова чувствовать, что лечу,
Чтобы снова вернулись силы в сердце моё, хочу.
Знать хочу, что разбиты оковы, цепи хочу разъять.
Вечный трепет сердца вселенной хочу ощутить опять.
(Рабиндранат Тагор)
Чтобы получать удовольствие от жизни, без свободы не обойтись, а для обретения свободы нужна огромная смелость! Как часто я слышу из уст пожилых людей приправленные сожалением фразы-увещевания о том, что жить надо было насыщенно и сегодняшним днём, не оставляя свои мечты на завтра. Но… мы продолжаем мечтать и сожалеть, сожалеть и мечтать, а дни-месяцы-годы бегут неумолимо…
Алекс Супербродяга прожил свой недолгий век по собственному усмотрению. Вероятно, кто-то посчитает его жизнь глупо загубленной, а кто-то поймёт, не осуждая. Меня судьба Криса-Алекса потрясла, как когда-то Шона Пенна после прочтения книги. Инакомыслие и отвага – те качества, перед которыми я преклоняюсь.
Лес верни нам. Возьми свой город, полный шума и дымной мглы.
Забери свой камень, железо, поваленные стволы.
Современная цивилизация! Пожирательница души!
Возврати нам тень и прохладу в священной лесной тиши.
Эти купанья вечерние, над рекою закатный свет,
Коров пасущихся стадо, тихие песни вед,
Пригоршни зёрен, травы, из коры одежды верни,
Разговор о великих истинах, что всегда мы в душе вели,
Эти дни, что мы проводили, в размышленья погружены.
Даже царские наслаждения мне в тюрьме твоей не нужны.
Я свободы хочу. Хочу я снова чувствовать, что лечу,
Чтобы снова вернулись силы в сердце моё, хочу.
Знать хочу, что разбиты оковы, цепи хочу разъять.
Вечный трепет сердца вселенной хочу ощутить опять.
(Рабиндранат Тагор)
Чтобы получать удовольствие от жизни, без свободы не обойтись, а для обретения свободы нужна огромная смелость! Как часто я слышу из уст пожилых людей приправленные сожалением фразы-увещевания о том, что жить надо было насыщенно и сегодняшним днём, не оставляя свои мечты на завтра. Но… мы продолжаем мечтать и сожалеть, сожалеть и мечтать, а дни-месяцы-годы бегут неумолимо…
Алекс Супербродяга прожил свой недолгий век по собственному усмотрению. Вероятно, кто-то посчитает его жизнь глупо загубленной, а кто-то поймёт, не осуждая. Меня судьба Криса-Алекса потрясла, как когда-то Шона Пенна после прочтения книги. Инакомыслие и отвага – те качества, перед которыми я преклоняюсь.
Отличный филь,определенно в коллекцию!
Не понимаю высокого рейтинга. Нет красивых видов, как в Уолтере Митти, нет идеи, стержня и вызова, как в Дикой (wild). Закомплексованный мальчик устал от ссор среднестатистических родителей, которым мнение соседей важнее того, что в душе и голове детей, бежит от них, бежит от себя, не хочет стать, как они. Ему кажется, что освободиться ему поможет лишь дикая природа. Но от себя не убежишь, по пути он делает больно многим людям. Себе, своей сестре, своим родителям, хипарям, у которых сын был похожим дураком и пропал, деду, который потерял близких, комбайнёру, который вроде хороший мужик и живет на полную катушку, но в то же время не понимает главного героя, да еще разыскивается фбр, девочке, которой 16, но в фильме она выглядит старше главного героя. Много пафоса и цитат из того же Толстого, но на деле пафосного ничего и нет. Роль странной пары из Копенгагена непонятна, ни морали, ничего. Эти флешбеки и путанница во времени его путешествия бесит, Шон Пенн думал, что это добавит пафоса и артхаусности? Модные ракурсы и музыкальный ряд сверху, принимание душа в замедленной съемке – зачем это всё? Не надо использовать в фильме приёмы ради самого приема. У всего должен быть смысл. Весь фильм герой шел к простой мысли – счастье существует лишь тогда, когда его есть с кем разделить, для этого не обязательно было кончать так глупо. Тем более он много читал и считал себя очень умным, что нигде не встречалось ему идей, что от себя и общества не убежишь? Почему никто из встречающихся по пути его не встряхнул, не прочистил мозги? Только намеки пускали, взгляды, пафосные речи не о чём. Еще бесит, что все такие ванильные у него на пути, ни одного маньяка и убийцы, который бы ограбил его, избил, в камеру его никто не забирает за бродяжничество.
Скрытый текст
И еще я не совсем понял почему герой не пошел в другую сторону от автобуса? Почему только назад? Этот автобус и был его маленькой зоной комфорта, в которой он жил и до того с родителями. Не надо было бежать из одной зоны, чтобы запереть себя в такой же. Хотел на аляску, так будь мужиком, покоряй аляску, зачем прятаться в фургоне с удобствами и считать сколько осталось риса!? Он демонстративно сжигает деньги, а потом все путешествие ждёт чеков то от комбайнера, то от бургер-кинга, это что за такой условный анти-капитализм? Деньги мог не нищим раздать, а вернуть родителям, всё-таки это они учебу его оплачивали, или дать сестре на учебу.
Еще насчет реки. Когда в конце фильма камера отдаляется, то мы видим реку, вроде как, которую он не мог перейти. Но несколько минут до того, он стоит на островке посреди реки и кричит где вся дичь и стреляет в воздух?
Еще насчет реки. Когда в конце фильма камера отдаляется, то мы видим реку, вроде как, которую он не мог перейти. Но несколько минут до того, он стоит на островке посреди реки и кричит где вся дичь и стреляет в воздух?
Хороший фильм, потрясает то, что это происходило на реальных событиях
Отличный фильм,в коллекцию где "Тропы"
Отличный фильм. Смотрел пару лет назад. Редко какой фильм вспоминается по прошествии нескольких лет! Рекомендую, однозначно, для любителей роуд-муви.
Лёгкий, непринужденный фильм. 9 из 10
Фильм запомнился. Стоит что бы смотреть.
Интересная история. Хорошее кино. Здесь всё закономерно и у всего есть своя причина. Этакая идиллия, эдакий круговорот - естественный, как сама природа, как то яблоко, которое было съедено. 8/10.
А надо ли придавать некий возвышенный смысл этому фильму и этому продукту? Дожил парень до возраста мужчины, а нет у него ничего в голове. Весь фильм ожидал, что найдет он себя, обретет свой смысл жизни... Не нашел, как был никем, так и умер глупо. Родители вырастили, выучили, он про них не подумал. Да был ли парень здоров? И стоило ли 2.5 часа поисков счастья предсмертного "гениального вывода"?
Cantri пишет:
А надо ли придавать некий возвышенный смысл этому фильму и этому продукту?
Для всех ли этот пир, обильный, долгожданный,
Весь этот ржавый жир, летящий с неба манной?
Нет, мы всего одну бурду собачью ждём...
Cantri пишет:
А надо ли придавать некий возвышенный смысл этому фильму и этому продукту? Дожил парень до возраста мужчины, а нет у него ничего в голове. Весь фильм ожидал, что найдет он себя, обретет свой смысл жизни... Не нашел, как был никем, так и умер глупо. Родители вырастили, выучили, он про них не подумал. Да был ли парень здоров? И стоило ли 2.5 часа поисков счастья предсмертного "гениального вывода"?
Осторожно - спойлер!
Присоединяюсь к выше сказанному, примерно слово в слово хотел написать.Скажу одно, зажрались и с жиру бесятся, на родителей лаял как собака и помер как собака.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Снято качественно и сюжет понятен 9/10, но вот сам г.г. чего хотел так нам и не объяснил и сам не понял , не иначе как больной, причём на всю голову.Кому чего хотел доказать ?!? Я уверен что в последний момент он сожалел о своей тупой выходке и хотел домой к родителям.
посмотреть стОит, но... В итоге видим историю Робинзона Крузо (только Робинзон был вынужден выживать, а этому герою требовалось постоянно себя испытывать особо непонятно для чего). Видимо ему понятие ценностей доходит "через ноги". С одной стороны новые знакомства, хорошие люди, а с другой - расставания.
Финал не ожидал такой, особенно для американского кино, но... Если бы был хеппи енд, боюсь молодежь в переходном возрасте вдохновилась бы
Финал не ожидал такой, особенно для американского кино, но... Если бы был хеппи енд, боюсь молодежь в переходном возрасте вдохновилась бы
Однозначно нужно посмотреть.незаивисимо сколько вам лет.Не стоит относиться к главному герою с агрессией ,необходимо проявить чуткость и вы сможете рассмотреть подтекст.
Можно не поддерживть поступок Криса, ведь это не главное.А главное то, что ты сам для себя уяснил из представленной картины.
Фильм врежется в память и заставит вас задуматься ,а это уже много стоит.Ставлю 9/10Интересно какая будет книга...)
Можно не поддерживть поступок Криса, ведь это не главное.А главное то, что ты сам для себя уяснил из представленной картины.
Фильм врежется в память и заставит вас задуматься ,а это уже много стоит.Ставлю 9/10Интересно какая будет книга...)
После просмотренного фильмы,ощущаешь грусть,начинаешь задумываться о своей жизни,как ты ее прожил,что сделал плохого,она пронеслась перед глазами в считанные секунды.Не нужно держать зло на кого то в себе и с ней жить и не замыкайтесь в себе.Счастье существует лишь тогда,когда есть его с кем разделить!
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну что можно сказать - только из-за того что болею нашлось время посмотреть это творение. Не претендуя на истину - у каждого она своя - выражу собственное мнение:
+
очень красивые съемки (природа, люди, лица) - работа оператора и режиссера тут великолепна, очень красочно рассказывается о взаимоотношениях людей, фильм показывает насколько далеко можно зайти в своем стремлении к чему-либо - невзирая на преграды,
-
не совсем понятно до конца - что хотел доказать себе герой, бросив семью (хотя бы о маме и сестре мог вспомнить) и решившись на такую авантюру, хронология изложения событий постоянно прыгает в разные стороны что мешает достойно отслеживать происходящее, повествование ведется от третьего лица (сестры) что должно усилить момент сопереживания герою но в итоге это несколько отдаляет зрителя от него, финал фильма напоминает истину "Настоящий экстримал должен различать грань, за которой заканчивается экстрим и начинается звезцец!".
+
очень красивые съемки (природа, люди, лица) - работа оператора и режиссера тут великолепна, очень красочно рассказывается о взаимоотношениях людей, фильм показывает насколько далеко можно зайти в своем стремлении к чему-либо - невзирая на преграды,
-
не совсем понятно до конца - что хотел доказать себе герой, бросив семью (хотя бы о маме и сестре мог вспомнить) и решившись на такую авантюру, хронология изложения событий постоянно прыгает в разные стороны что мешает достойно отслеживать происходящее, повествование ведется от третьего лица (сестры) что должно усилить момент сопереживания герою но в итоге это несколько отдаляет зрителя от него, финал фильма напоминает истину "Настоящий экстримал должен различать грань, за которой заканчивается экстрим и начинается звезцец!".
Неправильный перевод ставит ожидания с ног на голову. Правильнее перевести как "Вперед в лес" или "В дикую природу". По сути ничего дикого в фильме нет, есть история взросления и банального бунтарства. Таких историй есть у каждого из нас. Условия у парня были абсолютно не дикие, а самые комфортные что в его жизни до похода, так и во время похода. Бунтарство многих доводит до ручки, а некоторые заканчивают как и герой фильма. Никакой сверх идеи фильм не имеет, красоты природы есть побогаче и в более стоящих лентах.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011