Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реинкарнация / Hereditary (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Реинкарнация / Hereditary (2018) Подробнее

Энни – молодая женщина, заботливая мать и любимая супруга. Несмотря на то, что общение с матерью давалось женщине непросто, она старалась не бросать родительницу, особенно в последние годы её жизни. Когда мать Энни умерла, то женщина на удивление ничего болезненного внутри не почувствовала. Возможно, это отчасти из-за того, что рядом был заботливый муж и любимые дети. После похорон семейство переезжает в большой дом умершей матери. Через некоторое время в доме начинают происходить необъяснимые события. Энни начинает отчётливо ощущать присутствие кого-то постороннего в доме. С каждым днём Энни открываются всё ужасающие секреты особняка матери, который она оставила в наследство дочери.

Реинкарнация / Hereditary (2018)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
collectioner пишет:
так смотреть то надо головой а не пятой точкой. и не через телефон. про мобилу надо вообще забыть до финальных титров!
в этом фильме идеально все. и оператор и музыка и сюжет. а вишенка на торте и главная составляющая любого фильма - это актерская игра!
не могу вспомнить ни одного подобного этому фильм. разве что вой, и то, вой я смотрел мелким.
ощущение безызходности и необратимости не покидало даже после просмотра. будто смотришь свой ночной кошмар но на яву и никак не проснуться(
может я просто впечатлительный

О как!... Сначала оскорбления, а потом сомнения - может не ты жопоголовый, а я... впечатлительный! Стандартный набор малолетнего дебила.
collectioner
Новичок
+12
-28
GUGENHAIM пишет:
О как!... Сначала оскорбления, а потом сомнения - может не ты жопоголовый, а я... впечатлительный! Стандартный набор малолетнего дебила.

"малолетнего дебила" чёт знакомое... ах да. "тупое говно тупого говна. говно. а на сегодня всё. до новых встреч"
ахахахах
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Хороший, нестандартный ужастик. Во всем чувствуется авторский подход, как будто создатели прям-таки старались избегать стереотипов. В итоге - фильм удивляет, да и пугает неслабо. Не хочется углубляться в разбор деталей. Мне кино показалось логичным и вполне понятным, без подсказок. Просто - нужно настроиться и смотреть внимательно, от начала до конца, без перемоток и отвлечений. Как тут уже замечали, в фильме нет случайных, необязательных эпизодов; все мелочи постепенно объясняют, что к чему.
Второй фильм этого режиссера тоже понравился - парень старается идти своим путем, раздвигая узкие жанровые рамки.
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
Ненарративный претенциозный кал.

1/10

Одна только наша локализация названия бесценна как всегда.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Ой-баа.. Меня разблокировали.
Фильм годный. Любителям мистики понравится. Мне точно зашел.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Всё бы ничего, только добила мимика главных персонажей. Папаше "фиолетово" словно дело происходит вовсе не с его семейством, а мамаша визжит и гримасничает как испуганная обезьяна.
Люлюшечка
Новичок
+9
-8
Долго, муторно и отвратительно. Психиатрия в чистом виде. Пожалела потраченного времени
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Смотришь это кино, вроде бы ничего, а когда показывают последние кадры, то думаешь "и зачем я его смотрел?". А всё потому, что нет правды характеров.
Tetractys_2989
Новичок
+16
-38
Кино жуть. А чего еще надо? Идеально :smile16:
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Фильм хорош.. очень хорош.. И все играют на высоте... Показано сразу несколько драм в одной семье... Отсутствие эмпатии между супругами... Невнимание к своим детям, в виду личных внутренних трагедий... и как следствие - всеобщая отчужденность друг от друга.. А нечистая сила любит души опустошенные и сломленные...это для чертей настоящий курорт... Кто-то сказал, что Тони Коллетт переигрывает.. Но видимо этот человек не видел матерей, которые хоронили своих детей... а я видел.. и скажу, бывают еще и не такие эмоции, на грани безумия... Большой респект за фильм...

А вот что не понравилось, так это концовка.. Какая то она гротескная и не убедительная...ну не вяжется она.. как будто приклеили её принудительно..

Людям, безразличным к чужой трагедии, фильм будет не интересен... он очень "личный" и достаточно "глубинный".. оккультическую начинку фильма могли и не добавлять. Снимал молодой, не опытный режиссер, видимо поэтому баланс не был найден.. В любом случае, видно, что над картиной трудились..
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Cейчас на форуме: Кадзюкенбо ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011