Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Будущее нашей планеты в 2035 году. Ужасная, смертельная эпидемия за короткое время сметает с лица Земли 99 процентов всего земного населения. Ничтожное количество выживших людей вынуждено влачить жалкое подземное существование в изолированных, герметичных бункерах. Уголовный преступник Джеймс Коул, которому дали возможность выбора между наказанием и опасным путешествием в прошлое на машине времени, отправляется в прошедшие времена, чтобы попытаться найти источник, с которого и началась эта страшная эпидемия.
подведём итог - в то время фильм был бы на 1 просмотр.. ну а сей4ас - сами понимаете)) затянули ещё и на 2 часа.. не хеппи энд - вот и вся оригинальность..
подведём итог - в то время фильм был бы на 1 просмотр.. ну а сей4ас - сами понимаете)) затянули ещё и на 2 часа.. не хеппи энд - вот и вся оригинальность..
В то время я не встречал видеокассеты с этим фильмом в хорошем качестве не потому что их не было, а потому, что они за пару дней успевали затераться! Не знаешь не говори! У меня он не переведётся из коллекции ни когда! Не флуди!
Крутой фильмец. Странно почему я про него ничего не слышала? Это просто бомба. Уиллис просто душка здесь (Мне вообще нравится, когда они играет достойные роли, а не просто мочит всех подряд). Бред Питт прекрасно читал монологи в психушке, мне прямо захотелось перемотать и ещё раз посмотреть Рекомендую фильм к просмотру всем. Это прекрасная фантастика, и пусть ей уже 20 лет, она не теряет своей актуальности
Вновь интересно... Его (фильм) по крайней мере уважают! Ну и я тоже). Где-то я уже писАла, что поставить Корректный, физико-математический фильм о перемещении во времени, не допустив огрехов - практически невозможно. Правда, в 2004-м одному математику по образованию удалось снять буквально за копейки культовый "Детонатор"/Руководство"/Primer (рекомендую). Но и "не математику/физику", моему любимчику Гиллиаму удалось создать очень неплохой на вкус винигретик из психоделии и философии.В принципе, это не "чистая НФ". Практически ВСЕ фильмы Гиллиама "параноидальны", и этот - не исключение. "С первого захода" он может вызвать отвращение из-за элементарного тщеславия -"я что, настолько туп(а), что ничего не понял(а)?!". Пересмотрите. А лучше - перед ним посмотрите "Петлю времени".
Осторожно - спойлер!
Поскольку сценарная идея к этой "петле" и сводится - ДЖЕЙМС КОУЛ запускает цепь событий, приведших к отправной точке, и из будущего он попадает в прошлое, чтобы БУДУЩЕЕ стало таким, каким должно быть!
Актёры... Ну, Брюс, как всегда, спасет мир. А вот Брэд Питт доказал, что он отличный актёр и настоящий псих! Но что мне не нравится - впрочем, смирилась - это визуал. Фильм нельзя назвать КРАСИВЫМ. Как всегда у Гиллиама. "Слюнявый" грязный Джеймс, волосатый Джеффри с безумным взором в дурдоме... Грязные день и ночь грязного города...Бррр. Но фильм КРАСИВ логической завершенностью, которой не хватает большинству фильмов на "эту тему". Операторская работа - бесподобна. Да, фильм не прост, но это шедевр, которые в последние годы и не снимают. А зачем? Проще состряпать "мыльницу" или "молодёжную жвачку"... 10/10.
Все хвалят (на мое удивление), а я хвалить не буду, потому как ну не понравился вообще! Может и для 95-го года и что-то стоящее, ну а сейчас смотрится как театральная постановка с соответствующей игрой актеров. Никаких переживаний за гл.героев я не испытывал, не создавалось впечатления серьезного кино. Сцены сильно затянуты, хотелось ускорить развитие сюжета. Музыка птак вообще взята с какой-то французской комедии.
Johnn007, ради бога - культовый режиссёр + культовый фильм (которому зажравшаяся IMDb дала "восьмеричный" рейтинг и касса превысила бюджет в ммм шесть раз) не убедили - "ваша проблема". Делайте вывод - НЕ ВАШЕ КИНО. Вот и всё. Ваша "аргументация" ... простите... смешна и неубедительна. Посмотрите что-нибудь из раннего Гиллиама. И РИСКНИТЕ - "Король-рыбак". А для нас... Фильм-то только "на поверхности" о "перемещениях во времени"))). Он гораздо Глубже. Не понятно?
Лостфильм взялся за озвучку одноименного сериала, вышло уже 2 серии. Что странно, в мире эти две серии оценили свыше 2к человек, средний балл 8+. В России оценку плоставили около трех сотен россиян, и наш средний балл оставляет желать лучшего.
Отличный фильм! Я поначалу испугался что весь сюжет завяжут на психах и придется ломать голову. Ан-нет. Очень интересный сценарий и прекрасные актеры. Смело 5 баллов.
Потрясное кино! Замечательное визуальное воплощение кольца Мебиуса (для тех кто понимает). А какое внимание к деталям, к музыке, к построению атмосферы?! Брэд Питт - все-таки очень крутой актер. Так сыграть сумасшедшего парня, это надо уметь. В общем слов нет. Всем смотреть обязательно, от мала до велика.
Я уже много раз говорила о том, КАК ВЫБИРАЮТ ФИЛЬМЫ для просмотра. "Тягомотина...".Да не нужно было и смотреть! Как говорится НЕ ВАШ ЭТО ФИЛЬМ. --------------------------------------- Я хотела бы с вами (понятно, с кем) поговорить о кинематографе в ПС. Это поможет, поверьте (есть примеры).
Неплохой фильм. Нашла я его в перечне картин с неожиданной концовкой... Кому как, а для меня стало всё понятно к середине. Кстати, здесь снилась шикарная актриса Мэделин Стоу, которую я узнала по сериалу Месть. При всех внешних данных у нее относительно небольшая фильмография. Полюбовалась ее игрой)
"Можно ли вернуться из мира мертвых". И эта история повторилась дважды: один раз в виде трагедии La jetée, и второй раз… Фантастическая психоделика, насыщенная, живая, актуальная, многомерная. Атмосфера, выплёскивающаяся из кадра, растворяющийся в ней саундтрек. Больше всего цепляет антиглянец и бунтарский дух. Такое кино не перешагнуло порог нулевых, но даже теперь оно задаёт планку. Одинаково забавно выглядят и параноидальные шизофреники, и яйцеголовые с жалким снисходительным неприятием предопределённости. Пророчества и доказательства, проклятие Кассандры. Напряжённый, целеустремлённый бег заключенного №87645 (сбойнувший обратный отсчет) по замкнутой спирали. До головокружения. А Фатум, скармливая ложные цели, всегда оказывается на шаг впереди. Самая смешная фраза фильма "всё будет хорошо". Фарс. Игра Времени против миллиардов, приближающихся к пропасти. Великолепный, философский фильм для пересмотра. Ради будущего - из прошлого жизненно необходимо выносить всяких полезных жуков и пауков. Но - можно ли предотвратить прошлое
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Дек. 2015 18:13
+1
-1
quidam2005 пишет:
"Можно ли вернуться из мира мертвых". И эта история повторилась дважды: один раз в виде трагедии La jetée, и второй раз… Фантастическая психоделика, насыщенная, живая, актуальная, многомерная. Атмосфера, выплёскивающаяся из кадра, растворяющийся в ней саундтрек. Больше всего цепляет антиглянец и бунтарский дух. Такое кино не перешагнуло порог нулевых, но даже теперь оно задаёт планку. Одинаково забавно выглядят и параноидальные шизофреники, и яйцеголовые с жалким снисходительным неприятием предопределённости. Пророчества и доказательства, проклятие Кассандры. Напряжённый, целеустремлённый бег заключенного №87645 (сбойнувший обратный отсчет) по замкнутой спирали. До головокружения. А Фатум, скармливая ложные цели, всегда оказывается на шаг впереди. Самая смешная фраза фильма "всё будет хорошо". Фарс. Игра Времени против миллиардов, приближающихся к пропасти. Великолепный, философский фильм для пересмотра. Ради будущего - из прошлого жизненно необходимо выносить всяких полезных жуков и пауков. Но - можно ли предотвратить прошлое
Красивый коммент, залюбовался читая. Не люблю Гиллиама в целом, но два фильма стоят на особом месте: "Бразилия" и "12 обезьян". Хотя, меня даже несколько удивляет массовое признание и кассовый успех данного фильма именно в Штатах. У картины довольно сложный, нелинейный сюжет. Смещения во времени и колебания между антиутопией и паранойей усугубляются ещё и повторяющимся сном главного героя. Который и станет ключом к происходящему на экране. Сыграли классно все, и Уиллис, и Питт, а Мэделин неотразима в роли "обречённых" героинь. И, как уже было сказано, у картины особый, антиглянцевый антураж и психоделично-философское содержание. 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.