Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 обезьян

Поиск по форуму

Фильмы: 12 обезьян / Twelve Monkeys (1995) Подробнее

Будущее нашей планеты в 2035 году. Ужасная, смертельная эпидемия за короткое время сметает с лица Земли 99 процентов всего земного населения. Ничтожное количество выживших людей вынуждено влачить жалкое подземное существование в изолированных, герметичных бункерах. Уголовный преступник Джеймс Коул, которому дали возможность выбора между наказанием и опасным путешествием в прошлое на машине времени, отправляется в прошедшие времена, чтобы попытаться найти источник, с которого и началась эта страшная эпидемия.

12 обезьян
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим,
И об игре трагической страстей
Повествовать ещё не жившим...

(Александр Блок)

Переданная реально до тактильных ощущений любовь на фоне фантастических событий; категорически не вяжущаяся с постапокалиптической атмосферой аккордеонная мелодия и бесподобнейшая игра Брэда Питта, безумством взгляда напомнившего мне Джима Керри.
Лихо закручено, сыграно и снято! :smile3:
madblind
Продвинутый
+64
-35
15
Прочел много негативных отзывов. Правильно. Этот фильм не для всех. Кто ищет попсовую жвачку и прочий попкорМ - пожалуйте к трансформерам и дешевым ситкомам. Отлично снято, дуэт еще молодых звездунов, киберпанковое будущее, ну, а саундрек то каков! Щас такого не снимают... (наверно старею. воооот раааньшее...) Рад что пришел к этому фильму щас. Посмотрев его в лихих 90-х, будучи юнцом совсем, не понял бы. Да и боюсь, что щас не до конца все грани оценил.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Тёмные, нет, не просто тёмные - ржаво/уныло/холодные подземные коридоры, от которых словно реально несёт сыростью и болезненной хандрой, нелепые герметичные продезинфицированные костюмы для выхода на поверхность, давно чужую, давно потерянную; и спёртый воздух, и удушливость, и ушедшее за облака солнце. Гиллиам мастер деталей, мастер атмосферы, и он как всегда великолепен в своём виртуозном детище. Классическая "петля времени" в его исполнении становится настоящей притчей о любви наречённой самой судьбой, о трагедии в которой ничего не поменять, и отдельной смерти, что будет повторятся снова и снова и снова до скончания веков. Весь фильм пронизан каким то предощущением, а взгляд ребёнка, наследующего свою судьбу выглядит настолько фатально и безысходно, что от него по настоящему больно. 10/10 :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Шикарный фильм!!!
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
крутая фантастика респект за фильм 5\\\5
приятного просмотра
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Это один из тех немногих фильмов, посмотрев и поняв который однажды(понимание придёт возможно и не с первого раза) очень трудно забыть.:smile41:
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Не мое, без оценки:smile46:
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Мощная психоделика ! К концу фильма ощущал как едет крыша, но как будто попал в транс и не мог выключить до титров, а в титрах песня Армстронга которая отправила меня в нирвану ! Это что-то :smile127: :smile8:
So simple
Мастер
+193
-439
Шикарный фильм, таких немного :smile19:
P.S. роль придурка у Питта, пожалуй лучшая из всех его ролей :smile26:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Фильм потрясающий. Все актеры были на высоте. Брэт Питт сыграл классно психа. У Брюса кое где, мне даже казалось что реально такой по жизни (в роль вжился )! Задумка по сюжету уникальная "Круговая порука".:smile16:
:smile98::smile99:
ДядяДеда
Продвинутый
+76
-115
21
Доброе утро!!
бред какой то!!:smile127: замените Брюса и Бреда, так все скажут что режиссёр наркоман обдолбанный:smile128: !! задумка может и нормальная и Бред Пит психа :smile140: играл достоверно, но смотреть как то даже хм.. тяжковато что ли.. фильм на очень уж искушённого зрителя.. в общем не для каждого.. впечатление после просмотра примерно такое :smile142:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Понятно, но мне просто сам стиль съемки не нравится. Можно было показать и по другому. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
leondor
Новичок
+0
-1
ДядяДеда пишет:
бред какой то!!:smile127: замените Брюса и Бреда, так все скажут что режиссёр наркоман обдолбанный:smile128: !! задумка может и нормальная и Бред Пит психа :smile140: играл достоверно, но смотреть как то даже хм.. тяжковато что ли.. фильм на очень уж искушённого зрителя.. в общем не для каждого.. впечатление после просмотра примерно такое :smile142:
Самый нормальный комментарий. Фильм на любителя или ценителя таких картин как "Гнездо кукушки". Ощущение, что вживаешься в роль психа. До конца фильма ожидается подвох. :smile133:
истина где-то там....
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Даа фильм хорош
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Достойно. Брюс Уиллис приятно удивил отличным исполнением роли. Не ожидал.
Demos
Опытный
+104
-153
Начинал смотреть с сериала,первый сезон прошёл еле-еле,второй удалил,тупняк полный...Решил посмотреть фильм и не зря,фильм отличный,от меня 9 баллов.Рекомендовано!!:smile3:
:smile23::smile23::smile23:
zahara
Опытный
+152
-133
10
Фильм крепкий. Можно смотреть
Life Is Killing Me
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Смотрел и интересом и удовольствием!)) :smile3:
Kiva
Новичок
+12
-7
244
Художник
Много эмоций после просмотра фильма.
.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Классный фильм,что тут ещё скажешь =)) 5/5
Autumn Rain
Опытный
+62
-163
3 23
Довольно отстойный фильм. Хотя может для 90-х был ничего. Но, в то же время, "Чужой" вышел в 1989, а до сих пор пересматриваю. Этот же не смог осилить и до середины, хотя фантастику люблю - хорошую фантастику. Сюжет затянут, многие сцены утрированы до неправдоподобия, на декорациях очень сильно сэкономили - что в "будущем", что в "прошлом" всё вокруг ржавое, грязное и до крайности обшарпанное.
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Фильм своеобразный , не для каждого
Режиссер до конца заставляет зрителя сомневаться реально ли происходящее или это лишь галлюцинациии главного героя
Гениальная игра Брэда Пита и Брюса Уиллиса
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Классный фильм, уже классика который пропускать нельзя. 5 из 5
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
С превеликим удовольствием пересмотрел еще. Брэд Питт должен был получить оскар , за роль предурка.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Чепуха.... Это даже не арт-хаус.... Смысловой нагрузки никакой.. диалоги дурацкие...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Вот Гиллиам, на то и Гиллиам, дабы придавать вроде бы заезженному сюжету нотку интриги и непоняток. Всё вроде должно быть очевидно, но ждёшь от Терри сюжетных поворотов с некими изюминками, и - получаешь их. Не скажу, что прям-таки восторгался просмотром, но было ИНТЕРЕСНО. Хорошее кино с ярко выраженной режиссёрской самобытностью. Не штамповка, короче.
8+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Citizen12
Новичок
+22
-14
So simple пишет:
Шикарный фильм, таких немного :smile19:
P.S. роль придурка у Питта, пожалуй лучшая из всех его ролей :smile26:

Плюс. Одна из лучших фантастик)
Pirat
Мастер
+255
-647
Это надо же, посмотрел этот фильм впервые, спустя столько лет даже и не знал о его существовании. Произвел впечатление :smile3: не смотря на то что снят 24 года назад. 10/10
Конец вообще впечатляющий:smile19:
igee
ПродвинутыйРецензент
+73
-61
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Шикарный сценарий. Полное сохранение причинно-следственной связи, прекрасная передача психо-эмоционального состояния всех героев ну и такой трагическо-смазанный хепиэнд.
А! И, да! Это фантастика. Только не для тех кто называет фантастикой трансформеров.
maestro S
Эксперт
+185
-249
СССРовец!!!! пишет:
Чепуха.... Это даже не арт-хаус.... Смысловой нагрузки никакой.. диалоги дурацкие...

Согласен. Тоска, а не фильм. Удивляюсь, как это я выдержал половину фильма... выключил!
Misterio
Новичок
+13
-8
21
Очень долгий и занудный фильм. Еле досмотрел с третей попытки. В 95 году фильмы и поинтереснее снимали.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
На фоне большинства нынешних, конечно, фильм проигрывает в зрелищности и динамизме. Но выигрывает очень неплохой актёрской игрой и наличием какого-никакого смысла. 8/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Поскольку снимал Терри Гиллиам получилось, естественно, необычно. Для своего времени более чем.. Но сейчас восторга не вызывает.
Просто достаточно качественное кино, качественный постапокалипсис. Любителям жанра конечно обязательно смотреть, хотя я сомневаюсь, что есть любители жанра, которые его не видели.)
Добром это не кончится...
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Странно, что я это кино посмотрел только сейчас. Может, обрывками я его и видел скорее всего. Суть в том, что фильм отличный. Продуманный до мелочей сюжет. Игра актеров на высоте.
Рекомендую.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличный фильм!
d-vik
Эксперт
+141
-249
Сериал классный. Фантастика апокалипсис боевик перемещение во времени всё на высшем уровне. Конечно если вам больше нравится Светка Букина или интерны то здесь ловить нечего
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
igee пишет:
Шикарный сценарий. Полное сохранение причинно-следственной связи, прекрасная передача психо-эмоционального состояния всех героев ну и такой трагическо-смазанный хепиэнд.
А! И, да! Это фантастика. Только не для тех кто называет фантастикой трансформеров.

В точку!
UnknowJC
Новичок
+12
-34
Шедевр каких немного. Смотрел году в 96-97 тогда до конца не оценил.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Довольно интересный и необычный фильм про путешествия во времени.
Питт отлично играет сумасшедшего.
Жаль, что сейчас Брюс снимается во всякой параше...
Оценка: 7 из 10.
Fess
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Не того посылали решить глобальную проблему. Вот Терминатор бы справился с этим, а этот мужичок какой-то тормозной.
UnknowJC
Новичок
+12
-34
Tupak Amaru пишет:
Не того посылали решить глобальную проблему. Вот Терминатор бы справился с этим, а этот мужичок какой-то тормозной.

Ну, какой был того и послали
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
В 90е фильм совершенно не понравился. И понятно почему. Тут какая-то депрессуха, в молодости такое нафиг не нужно было.
Сейчас, видимо, уже время прошло. И фильм не очень. Т.к. ничего такого глубокого в нём, мне кажется, нет, если не страдаешь синдромом поиска глубинного смысла.
Скрытый текст
То что он в детстве сам себя видел становится понятным ещё в первой половине фильма. Если для кого-то этого достаточно, чтобы засчитать концовку, ну не знаю. Для меня это как-то простенько. Может потому что в детстве читал какие-то научно фантастические книжки.

Концовка вообще ни о чём. Думай что хошь:
Скрытый текст
То ли та тетка в конце заодно стала с микробиологом, то ли она так и не узнала, что сидела рядом с тем, кто выпустил вирус. Или она из будущего сама в прошлое возвратилась зачем-то, чтобы получить образец вируса? Зачем тот чел пистолет чуваку давал? Чтобы его убили полицейские? Тогда смысл в чём? Его можно было бы и в своём времени убить. В чём их цель-то была? Зачем надо было добавлять этот голос, чтобы зрителя запутать?

Короче, пока склоняюсь к тому, что фильм чисто для больных синдромом поиска глубинного смысла. У меня оно у меня уже давно прошло.

Снят фильм хорошо. Атмосфера есть.

Но интрига выливается в пшик и оставляет с ощущением "пффф, и всё? вот ради этого вот?"
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Сколько лет откладывал просмотр,а зря!
Фильм прям в точку,многие фильмы смотрел,но эти ''12 Обезьян'' стоит самых высших похвал!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Ожидал от фильма с таким рейтингом немного большего, но отнюдь нет, ожидание не оправдалось. Сюжет отличается своеобразностью, но вот реализация немного подкачала. Я посмотрел фильм от начала и до конца, смотрел внимательно, но после просмотра "послевкусия" не было. Да может, действительно, время прошло. 8/10 за сюжет.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Ну так себе фильмец.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Шикарный фильм, смотрел несколько раз с перерывами в 1-5 лет. Каждый раз как заново. Только концовка огорчает. А так супер!
Cейчас на форуме: stels83 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011