Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога

Малой сыграл на отлично! Сильный фильм. Неделю после просмотра, каждый раз, как садился есть- вспоминал.... Верно написали тут - пожалуй, лучший фильм об апокалипсисе.. Однозначно - пятачок!

да уж,скока времени прошло,а всё одно помню.мурашки по коже.может конечно слишком впечатлительный,не знаю

фильм серьезный , держит у экрана сразу , и хоть жутковат не оторваться от просмотра

я не знаком ни с одним из семи драконов
картинка щикарная!!!
а вот в остальном пустовато. думал, может книга более развернута, но... фильм оказался очень близко к тексту..
ознакомиться конечно же советую, но "лучшим" не назову
а вот в остальном пустовато. думал, может книга более развернута, но... фильм оказался очень близко к тексту..
ознакомиться конечно же советую, но "лучшим" не назову
да! часто спрашивают.

хороший фильм. немного затянут.рекомендую

Очень сильный и качественный фильм! Несомненно лучший в своём жанре. Разрушенный мир потрясает воображение, а герои заставляют сопереживать им до последних минут.

фильм хороший, и не смотря на общую безысходность, концовка позитивная, на мой взгляд. 5 и от меня

Схимник
Фильм бессодержательный и нудный.
Уж лучше "Книгу Илая" еще разок пересмотреть!
Уж лучше "Книгу Илая" еще разок пересмотреть!

Ч... Человек?
Фильм о принципах, делающих нас людьми? Даже не знаю как бы я себя вёл и о чём думал на месте главных героев...
Фильм пропитан отчаянием, в нём практически нет экшена... так что этот фильм для тех, у кого в голове и груди ещё "горит огонь", для остальных лес там
-->...
5+
Фильм пропитан отчаянием, в нём практически нет экшена... так что этот фильм для тех, у кого в голове и груди ещё "горит огонь", для остальных лес там
-->... 5+
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

класс! тяжелый психологический фильм о выживании человека в условиях катаклизма

Действительно напряженный фильм. Мне было смотреть его не легко психологически!

Сильное кино заслуживающее всевозможных похвал!!!!
интересная история про гибнущий мир, В КОЛЛЕКЦИЮ
интересная история про гибнущий мир, В КОЛЛЕКЦИЮ

Такое впечатление, что для многих инстинкт самосохранения, человеческая жестокость и параллельно с ними доброта, самопожертвование, человечность, родительская любовь - неведомые понятия и, лишь посмотрев фильм, они начинают задумываться - А как бы я поступил, окажись на его месте?...
В реальной жизни стоит восхищаться или же ужасаться происходящим и задумываться о собственных мотивах и поступках. А-то как фильм, так мы такие все чувствительные, рядом же с собой стараемся не замечать людских пороков и добродетелей, ибо это обязывает.
"Дорога" - зря потраченное время, пару раз чуть не уснула. Ничего нового для себя не открыла. Мальчик сыграл неплохо и Шарлиз, как всегда, на высоте.
В реальной жизни стоит восхищаться или же ужасаться происходящим и задумываться о собственных мотивах и поступках. А-то как фильм, так мы такие все чувствительные, рядом же с собой стараемся не замечать людских пороков и добродетелей, ибо это обязывает.
"Дорога" - зря потраченное время, пару раз чуть не уснула. Ничего нового для себя не открыла. Мальчик сыграл неплохо и Шарлиз, как всегда, на высоте.

Мой любимый фильм о постапокалипсисе. Минимум экшена, самый реалистичный и мрачный вариант будущего где есть выжившие. Я бы не стал пытаться выживать в таком мире, он умирает, зачем сопротивляться...
В коллекции
В коллекции

Люди - не тупите .
Я был шокирован - этим фильмом , не дай бог такого .

Я чет не понял, я один плевался после этого фильма?!
Советовал этот фильм знакомым в прикол, мол что фильм супер, чтобы потом посмеяться над ними, что они ждали до окончания фильма дабы понять что же в нем интересного, и потом выслушивал шквал ругани, что они зря потратили время на этот фильм. Вот и задаюсь вопросом, где я епт!? ))))
Советовал этот фильм знакомым в прикол, мол что фильм супер, чтобы потом посмеяться над ними, что они ждали до окончания фильма дабы понять что же в нем интересного, и потом выслушивал шквал ругани, что они зря потратили время на этот фильм. Вот и задаюсь вопросом, где я епт!? ))))

Симпатии и антипатии вообще трудно передать словами. Всё это - на уровне эмоций. То есть нашёл фильм отклик в твоей душе или нет. И здесь вопрос даже не в жанре фильма, а в том, чего ты, собственно, от фильма ожидаешь. Я на многое не рассчитывал. Да - глобальная катастрофа. Да - постапокалипсис. Значит - драма, в которой главные действующие лица - это люди, которые ещё пытаются оставаться людьми. Ни больше, ни меньше. Поэтому к фильму отнёсся более чем терпимо. Ни ругать не хвалить его не буду, как не буду и сожалеть о потраченном на него времени.

Фильм очень качественно снят, но вместо папы с мальчиком надо было сделать маму с девочкой - оправдало бы нудность и сопли происходящего. Даже отличные актеры не спасли это кино. Ноль реализма. Слюни, сопли, нудность. 2.
Водный мир, Почтальон, Безумный макс, The Walking Dead, Носители, Книга Илая, Письма мертвого человека, На следующий день - вот ПОСТАПОКАЛИПСИС.
А это - неудачная попытка разжалобить. Дело не в количестве трупов за минуту происходящего, а в идиотизме: в экстремальной ситуации подобное либо невозможно, либо = мгновенная смерть.
Водный мир, Почтальон, Безумный макс, The Walking Dead, Носители, Книга Илая, Письма мертвого человека, На следующий день - вот ПОСТАПОКАЛИПСИС.
А это - неудачная попытка разжалобить. Дело не в количестве трупов за минуту происходящего, а в идиотизме: в экстремальной ситуации подобное либо невозможно, либо = мгновенная смерть.

фильм ужас((( разочарованию нет предела... мальчик живет на вымершей планете, они в поисках еды и когда находят банки с едой малыш спрашивает " это что?" ну разве не абсурд, он бы мог уже выучить что так выглядит еда. Любящий муж не пытается удержать от самоубийства свою любимую, а только уговаривает подождать до завтра и так просто отпускает её, а потом не тужит и дает шапочку покойной мамаши своему мальчугану. РАЗОЧАРОВАНИЕ И ТОЛЬКО!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
DanSolo пишет:
Мой любимый фильм о постапокалипсисе. Минимум экшена, самый реалистичный и мрачный вариант будущего где есть выжившие. Я бы не стал пытаться выживать в таком мире, он умирает, зачем сопротивляться...
В коллекции
Согласна полностью. Фильм очень атмосферный, затягивающий. Ему веришь и ужасаешься от возможности такого исхода. А смысл любого экшена - в экшене, мелькании бессвязных картинок, мир постапокалипсиса в любом экшене - лишь фон для всяких бах-бабах и пиф-паф
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
много философии на тему жить или умереть, герои то сомниваются, то пытаются существовать в том что осталось от того мира, и на крайний случай держут неподалёку револьвер с двумя патронами.. весь фильм и передомной стоял выбор: жить в этом ужасе полном страданий и лишений или спустить курок и не мучится, ведь умереть придётся однозначно, только можно это сделать не терпя всего этого. по пути попадаются много выбравших последний путь, очень атмосферно и драмматично.5

MygpbIu_Kaa пишет:
много философии на тему жить или умереть, герои то сомниваются, то пытаются существовать в том что осталось от того мира, и на крайний случай держут неподалёку револьвер с двумя патронами.. весь фильм и передомной стоял выбор: жить в этом ужасе полном страданий и лишений или спустить курок и не мучится, ведь умереть придётся однозначно, только можно это сделать не терпя всего этого. по пути попадаются много выбравших последний путь, очень атмосферно и драмматично.5
Ну и бред! Вам, деточка, если валыну в руки дать, вы не то, что выстрелить не сможете, а даже прицелиться в пустое место. Ибо, Философия. А вы тут пытаетесь самоубийство представить, да еще и не фиктивное (таблетки-истерика-скорая). ГУ.

ерунда,хотя понятно фильм нашел своего зрителя,впечатлительных людей много,а я когда его смотрел почему-то сразу войну вспомнил и там тоже был и голод и людоедство...то есть все тоже но люди другие,поведение их.дети уже взрослые были и ориентировались не хуже взрослых
особенно напрягало что отец с конем на руках пол фильма пробегал

разочарованию нет предела... мальчик живет на вымершей планете, они в поисках еды и когда находят банки с едой малыш спрашивает " это что?" ну разве не абсурд, он бы мог уже выучить что так выглядит еда. Любящий муж не пытается удержать от самоубийства свою любимую, а только уговаривает подождать до завтра и так просто отпускает её, а потом не тужит и дает шапочку покойной мамаши своему мальчугану
то есть все тоже но люди другие,поведение их.дети уже взрослые были и ориентировались не хуже взрослых
Хочу слова в защиту сказать на пару комментариев;
-Когда находят банки "малыш" спрашивает не о банках, а о бункере, а если бы он даже спросил о банках-он вырос уже после катастрофы, сомневаюсь что он видел много банок(как я понял людей выжило изначально довольно много,а у всех в америке полно оружия чтобы сразу отмародерить магазины и дома) и тем более запомнил их так надолго.
-Любой бы мужчина и любая женщина уговаривал(а) бы человека которого действительно любит не покидать его, так как то немногое, ради чего стоит жить и есть жена и сын. А вот найти обьективных причин жить кроме сына и любви нет, поэтому он понимает что не сможет её остановить. Я не знаю кто сильнее муж или жена предлагающая покончить жизнь всей семьей(я её понимаю - смотреть на то как умерает с голода ребенок я бы вот не смог), но у каждого свой взгляд на вещи и он дает ей уйти, а она дает ему возможность пытаться жить.
Насчет тормоза-пацана, не могущего постоять за себя- он рос папиным сынком, его не выпускали из дома большую часть жизни наверное+он рос на остатках планеты, питался говном всяким, куда ему быть бойким или умным и т.д. Я тоже сынка его невзлюбил, но могу принять что он мог быть таким, из жизни имею примеры.

Тяжёлый фильм.о предпологаемом тяжёлом будущем!

Я этот фильм не смотрел, но вроде был дублирован.

kahanti777 пишет:
Я этот фильм не смотрел, но вроде был дублирован.
не был.

согласен,фильм сильный.Со смыслом

Сильный фильм... Russian Depression... После просмотра - депрессняк, безнадега...

Люблю постапокалипсис но это если честно мутный кин, недосмотрел

Фильм - полная депрессия. Слишком уж он реалистично мрачный, серый, затянутый. После просмотра хочется застрелиться. Даже тем, кто безума от апокалиптических картин, это кино навряд понравится.

Муть ... не просмотрел и 15 минут...

Порадовала операторская работа. А сценарий (особенно концовка) попахивает провалом.

+7
-19
мы все привыкли что нам о конце света по телевизору сообщают, а тут с первых кадров не ясно что и почему, отец и сын ищут надежду на спасение в умирающем мире. меня зацепило.

Смотрела на перемотке.......не дожали сюжет.......возможно бюджета не хватило для более яркой передачи всей трагичности ситуации.......досмотрела только для того, чтобы иметь представление о финале......

Заявляю как любитель постаппокалептических фильмов- это самый лучший фильм в данном жанре!Атмосфера конца света переданна просто бесподобно! Всем советую смотреть!
Фильм однозначно сильный, зацепил и даже очень. Под конец,.
Всем любителям жанра конечно-же смотреть. Склонным к дипрессиям такое смотреть категорически нельзя.
Осторожно - спойлер!
когда у малыша умер папа и он остался один, меня аж на слезу пробрало
Всем любителям жанра конечно-же смотреть. Склонным к дипрессиям такое смотреть категорически нельзя.

Denis516 пишет:
Муть ... не просмотрел и 15 минут...МУТЬ ещё какая,я удивляюсь как может нравиться такая хр..нь

Чудесный фильм, вызвал бурю эмоций, без слез не обошлось
5+!
5+!

+14
-5

Это не фильм, а какой-то сгусток депресухи, после просмотра хочется пойти выпрыгнуть из окна... После фильма настроение упало жутко. Квинтэссенция мрака, негатива и безнадёжности... Выключил бы, да вот привычка если начал смотреть, то уже смотрю до конца. Позитивным людям и людям склонным к депрессии смотреть нельзя ни в коем случае!
Таково моё мнение
Таково моё мнение

Очередная тема постапокалипсиса, но снят в довольно необычном для нее жанре психологической драмы. На самом деле сложно оценить фильм, т.к., в зависимости от настроения, он может трактоваться по разному. Мне показалось, что у фильма и нет сюжета-то так такового, он просто повествует о моральных принципах человека, о том, что даже на краю гибели, человек может оставаться человеком, а не скатиться до уровня животного. Возможно именно это и хотел подчеркнуть режиссер в этой картине.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011