Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Балканский рубеж (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Балканский рубеж (2019) Подробнее

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

Балканский рубеж (2019)
KIX
Новичок
+28
-20
7
Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!
Не скажу, что фильм потряс. Просто хорошее кино о войне. Показана и подоплека событий и жестокость албанцев и прочих пиндосов в оправдание наших действий. Короче, с сюжетом норм. Даже толика юмора присутствует. Снята картина качественно, картинка яркая даже при съемках в темное время. Батальные сцены на высоте. Весь фильм переживаешь за героев. И сыграли ребята хорошо. В целом фильм хорош, на 4+. Получше американского уцелевшего. Рекомендую к просмотру.
AРТУР ITA
Новичок
+8
-5
Отличный фильм!Вышел без особой рекламы и без шумихи.В коллекцию.
Аndrys Аndrys
Новичок
+5
-2
Фильм просто шикарный
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Диванным спецназовцам-патриотам само то, что надо. Фантастический сценарий. Реальность, увы печальней в десятки раз, что расстрел ихтамтетов под Дейр-эз-Зора и показал.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
fan77
Новичок
+6
-9
Понравился.Местами фантастичный.Но для русского боевика просто супер
windi
Новичок
+7
-15
Упсс с самого начала проектировался как провокация, и нужно быть идиотом, чтобы рассматривать его под углом ценностей кинематографа мира. Вот странно, о центральном сюжете всей бойни, Сребренике и концлагерях сербов, причины действий НАТО, нет даже слова упоминания. С чего бы это… (англ. буквами: Википедиа: Сребреника массакре)

По слухам, это не первый проект, проплаченный Путиным. (Мне одному кажется, что почти все комментарии – «тролли», сделанные по точному образцу его «ферм аплодисментов»?) Пукающий восторг обязательное следствие макромании (бреда величия) русской идеологии.

Как интересно: под контролем Москвы 11 часовых поясов – и вроде бы должны быть десятки миллионов мнений. Но мнение на экране только одно. Еще кого-то удивляет явление русофобии на планете?

Сделано русосами для русосов. Художественной ценности не имеет.

вертолет4
Новичок
+53
-47
windi пишет:
Упсс с самого начала проектировался как провокация, и нужно быть идиотом, чтобы рассматривать его под углом ценностей кинематографа мира. Вот странно, о центральном сюжете всей бойни, Сребренике и концлагерях сербов, причины действий НАТО, нет даже слова упоминания. С чего бы это… (англ. буквами: Википедиа: Сребреника массакре)

По слухам, это не первый проект, проплаченный Путиным. (Мне одному кажется, что почти все комментарии – «тролли», сделанные по точному образцу его «ферм аплодисментов»?) Пукающий восторг обязательное следствие макромании (бреда величия) русской идеологии.

Как интересно: под контролем Москвы 11 часовых поясов – и вроде бы должны быть десятки миллионов мнений. Но мнение на экране только одно. Еще кого-то удивляет явление русофобии на планете?

Сделано русосами для русосов. Художественной ценности не имеет.

Мне фильм тоже не понравился, но вы форумом ошиблись, для таких как вы есть специальные, где люди спорят чье племя раньше с дерева спустилось
LeonidasB
Новичок
+7
-11
что стоит российская армия наглядно кое-кто под Хишамом показал, когда ихтамнеты с тяжёлым вооружением шли отжимать нефтеперерабатывающий заводик, покрошили как капусту по разным оценкам от 100 до 300.
SatanaKlaus
Новичок
+16
-36
75
Минут на 5 хватило меня . Для животных норм . наверное , как хлеб из зерна для скота или масло пальмовое . :smile147: :smile257: :smile261: :smile285:
Виталий
Новичок
+0
-7
А мне понравился боевик , неплохая игра актеров да и сюжет не тупой в отличие от Братство .
Нравится звуковое сопровождение наконец не попса и не рэп,почти как у Балабанова .
Жалко что в фильме солдаты такие же марионетки как и простые люди .
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Мог быть отличным фильмом, если бы не огромное количество затянутых сцен.
Еле досмотрел, нудность всегда способна всё испортить! ((:smile14:
windi
Новичок
+7
-15
.
windi
Новичок
+7
-15
@вертолет4: «Мне фильм тоже не понравился, но вы форумом ошиблись…»

Причем тут дерево, мыслитель?

DUAL
Эксперт
+55
-89
32
Последняя победа российской армии , молодцы наши , только жаль . что воюют как в Отечественную---ничего в армии нет . кроме ракет и то их спокойно могут уничтожить американские беспилотники
Праволюб Свободин
Продвинутый
+29
-46
При просмотре мне постоянно мерещились параллели с "параграфом 78". Гоша Куценко - раз, баба-воительница - два, начальная сцена с неподчинением приказам в вертолёте - три, сбор интернациональной команды по прошествии нескольких лет - четыре. Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Есть приятные моменты - Милош Бикович в роли сербского полицейского смотрится очень гармонично, вообще сербские актёры играют лучше российских - видно, что война их коснулась, ведь она была не так давно, и раны ещё свежи. Приятные камео Чингачгука Гойко Митича и Эмира Кустурицы. Экшон, конечно, не правдоподобный, но для массового зрителя прокатит. Много взрывов и пальбы, красивые пейзажи. Притянутая любовная линия. Отдельно врезалась память сюжетная ветка с российскими десантниками (марш-бросок на Приштину) с бесячим Романом Курцыным в роли старлея, гонки на БТРах под бессмертную песню "Сектора газа" (вообще с музыкой в фильме всё в порядке), и то ли вымышленная, то ли реальная фраза британского вояки "Сэр, я не начну для вас третью мировую войну". В общем, эффектно, местами очень. Не стыдно признаться, что фильм мне понравился, хотя и отрицать его яркую пропагандонскую направленность было бы глупо
Cейчас на форуме: KORABLEV76 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011