Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Балканский рубеж (2019)
Фильмы: Балканский рубеж (2019) Подробнее
Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…
Балканский рубеж (2019)

Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!
Не скажу, что фильм потряс. Просто хорошее кино о войне. Показана и подоплека событий и жестокость албанцев и прочих пиндосов в оправдание наших действий. Короче, с сюжетом норм. Даже толика юмора присутствует. Снята картина качественно, картинка яркая даже при съемках в темное время. Батальные сцены на высоте. Весь фильм переживаешь за героев. И сыграли ребята хорошо. В целом фильм хорош, на 4+. Получше американского уцелевшего. Рекомендую к просмотру.

Отличный фильм!Вышел без особой рекламы и без шумихи.В коллекцию.

Диванным спецназовцам-патриотам само то, что надо. Фантастический сценарий. Реальность, увы печальней в десятки раз, что расстрел ихтамтетов под Дейр-эз-Зора и показал.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

Понравился.Местами фантастичный.Но для русского боевика просто супер
Упсс с самого начала проектировался как провокация, и нужно быть идиотом, чтобы рассматривать его под углом ценностей кинематографа мира. Вот странно, о центральном сюжете всей бойни, Сребренике и концлагерях сербов, причины действий НАТО, нет даже слова упоминания. С чего бы это… (англ. буквами: Википедиа: Сребреника массакре)
По слухам, это не первый проект, проплаченный Путиным. (Мне одному кажется, что почти все комментарии – «тролли», сделанные по точному образцу его «ферм аплодисментов»?) Пукающий восторг обязательное следствие макромании (бреда величия) русской идеологии.
Как интересно: под контролем Москвы 11 часовых поясов – и вроде бы должны быть десятки миллионов мнений. Но мнение на экране только одно. Еще кого-то удивляет явление русофобии на планете?
Сделано русосами для русосов. Художественной ценности не имеет.
По слухам, это не первый проект, проплаченный Путиным. (Мне одному кажется, что почти все комментарии – «тролли», сделанные по точному образцу его «ферм аплодисментов»?) Пукающий восторг обязательное следствие макромании (бреда величия) русской идеологии.
Как интересно: под контролем Москвы 11 часовых поясов – и вроде бы должны быть десятки миллионов мнений. Но мнение на экране только одно. Еще кого-то удивляет явление русофобии на планете?

windi пишет:
Упсс с самого начала проектировался как провокация, и нужно быть идиотом, чтобы рассматривать его под углом ценностей кинематографа мира. Вот странно, о центральном сюжете всей бойни, Сребренике и концлагерях сербов, причины действий НАТО, нет даже слова упоминания. С чего бы это… (англ. буквами: Википедиа: Сребреника массакре)Мне фильм тоже не понравился, но вы форумом ошиблись, для таких как вы есть специальные, где люди спорят чье племя раньше с дерева спустилось
что стоит российская армия наглядно кое-кто под Хишамом показал, когда ихтамнеты с тяжёлым вооружением шли отжимать нефтеперерабатывающий заводик, покрошили как капусту по разным оценкам от 100 до 300.

Минут на 5 хватило меня . Для животных норм . наверное , как хлеб из зерна для скота или масло пальмовое .

А мне понравился боевик , неплохая игра актеров да и сюжет не тупой в отличие от Братство .
Нравится звуковое сопровождение наконец не попса и не рэп,почти как у Балабанова .
Жалко что в фильме солдаты такие же марионетки как и простые люди .
Нравится звуковое сопровождение наконец не попса и не рэп,почти как у Балабанова .
Жалко что в фильме солдаты такие же марионетки как и простые люди .

Мог быть отличным фильмом, если бы не огромное количество затянутых сцен.
Еле досмотрел, нудность всегда способна всё испортить! ((
Еле досмотрел, нудность всегда способна всё испортить! ((
@вертолет4: «Мне фильм тоже не понравился, но вы форумом ошиблись…»
Причем тут дерево, мыслитель?
Причем тут дерево, мыслитель?

Последняя победа российской армии , молодцы наши , только жаль . что воюют как в Отечественную---ничего в армии нет . кроме ракет и то их спокойно могут уничтожить американские беспилотники

При просмотре мне постоянно мерещились параллели с "параграфом 78". Гоша Куценко - раз, баба-воительница - два, начальная сцена с неподчинением приказам в вертолёте - три, сбор интернациональной команды по прошествии нескольких лет - четыре. Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Есть приятные моменты - Милош Бикович в роли сербского полицейского смотрится очень гармонично, вообще сербские актёры играют лучше российских - видно, что война их коснулась, ведь она была не так давно, и раны ещё свежи. Приятные камео Чингачгука Гойко Митича и Эмира Кустурицы. Экшон, конечно, не правдоподобный, но для массового зрителя прокатит. Много взрывов и пальбы, красивые пейзажи. Притянутая любовная линия. Отдельно врезалась память сюжетная ветка с российскими десантниками (марш-бросок на Приштину) с бесячим Романом Курцыным в роли старлея, гонки на БТРах под бессмертную песню "Сектора газа" (вообще с музыкой в фильме всё в порядке), и то ли вымышленная, то ли реальная фраза британского вояки "Сэр, я не начну для вас третью мировую войну". В общем, эффектно, местами очень. Не стыдно признаться, что фильм мне понравился, хотя и отрицать его яркую пропагандонскую направленность было бы глупо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011