Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все умрут, а я останусь
Фильмы: Все умрут, а я останусь (2008) Подробнее
«Все умрут, а я останусь» - картина молодого, не всеми понятого режиссера Валерии Гай Германики. Как утверждает Валерия, она ничего не выдумывает в своих фильмах, все сюжеты взяты только из жизни, «Все умрут, а я останусь» - не исключение.Девятиклассницы Вика, Катя и Жанна самые обычные школьницы, самой обычной школы, самого обычного района Москвы. И проблемы у них, казалось бы, тоже самые обычные: что одеть, где найти деньги на дешевый коктейль, как «отвязаться от предков».… Однажды в школе объявляют, что скоро состоится первая в этом учебном году дискотека. Для трех подруг дискотека – самое важное мероприятие в жизни. Девчонки всю неделю живут ожиданием субботы, клянутся друг другу в вечной дружбе, обещают не отбивать друг у друга парней. Вот только столь ожидаемая дискотека станет для девочек не Днем Счастья, а проверкой всех их клятв и чувств…Как утверждают создатели фильма, все драки в картине настоящие!
1.Имя в кинематорафе есть? - есть!
2. Фильм снят за три копейки? - снят!
3. Новые заказы поступают? - поступают!
4. Обсуждения, толкования, зрительское внимание присутствуют? - присутствуют!
5. Очередной бальзам на души правым либералам, с одной стороны, и комунякам - с другой - пролит? - пролит без сомнения!
Вот и всё - задание выполнено, с чем и "поздравляю"!
А то, что окромя показанных мерзостей( кстати честно показанных), присутствует и другая подростковая жизнь - лучше, чище, искреннее, да веселее в конце концов - это уже не к ней, на этом денег не заработаешь. Гадкая бабёнка на славу восприняла главный постулат бездуховного творчества, так называемое правило " Трёх С" - СЕКС, СМЕРТЬ, СКАНДАЛ . И надо отметить - у неё , к сожалению, получилось!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Прочитал коменты, посмотрел фильм. Хочу высказать следующее: одной из особенностей нашего славянского менталитета, является глубинное чувство СОПЕРЕЖИВАНИЯ. На этом умело сыграла циничная и умная режиссёрша, с абсолютно западным восприятием жизни. Какая ей разница - хаять будут фильм, или превозносить до небес, абы баблишечко струилось на счётик в банке. И с задачей она справилась, надо сказать, отменно:Браво, браво! Всё чётко и по полочкам. Германика - "духовное чадо" Ларри Кларка, точно так же "прославился". Хотел плюсануть, а мне говорят - хватит, вы уже свой + поставили. Во как.
1.Имя в кинематорафе есть? - есть!
2. Фильм снят за три копейки? - снят!
3. Новые заказы поступают? - поступают!
4. Обсуждения, толкования, зрительское внимание присутствуют? - присутствуют!
5. Очередной бальзам на души правым либералам, с одной стороны, и комунякам - с другой - пролит? - пролит без сомнения!
Вот и всё - задание выполнено, с чем и "поздравляю"!
А то, что окромя показанных мерзостей( кстати честно показанных), присутствует и другая подростковая жизнь - лучше, чище, искреннее, да веселее в конце концов - это уже не к ней, на этом денег не заработаешь. Гадкая бабёнка на славу восприняла главный постулат бездуховного творчества, так называемое правило " Трёх С" - СЕКС, СМЕРТЬ, СКАНДАЛ . И надо отметить - у неё , к сожалению, получилось!
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Германика самый хороший русский сценарист режисер и сериал "Школа" вобще в порядке у неё и этот фильм. И актеров она подобрала грамотно.Нет тупых Жанн Фриске,Веры Брежневой,лысого Гоши Куценко,мужеподобной Славы,которые через постель прославились.Хотя Гоша Куценко еще бог с ним(но последний его фильм "Фантом" ну это просто дерьмо, о чем о думал когда ехал на коне а у коня на лбу был номер автомобиля прикеплен?ну он дебил чтоли совсем??ps автомобильній номер защищал его от инопланетян ахахахахаха)))).А вот Германика подобрала с улици бомжачей и нормально они играют)))ну может они и не бомжи ну я их раньше не видел)
Ну ты , приятель, насмешил : Германика - лучший режиссер, Ха-Ха !
Хочется спросить: Тебе сколько лет, дружище ? Я бы не торопился присуждать пальму первенства кому попало, прежде посмотри побольше действительно хороших фильмов, великих мастеров и не спеши с выводами.
Это уже не раз делали за долго до Германики.
А тут это все так... пустофильмие .
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Господа,а в чём,собственно,смысл фильма?В разврате?В жестокости?Знаю,такое сейчас всюду происходит с подростками.Поэтому задаюсь вопросом:для чего нужно было снимать этот фильм?Ведь,на мой взгляд,такие фильмы провоцируют их ещё больше на подобного рода действия. Не могу сказать что это плохой фильм,но и НУЖНЫМ его назвать не могу.Посему от оценки откажусь.Подростки такими были и двадцать лет назад, важно то,что в конечном результате получается из человека.Я тоже был не идеальным подростком, но вовремя сумел для себя расставить приоритеты.
Сейчас любят разглагольствовать о том, какая отвратительная молодежь пошла, но у меня лично нет ни одного знакомого, хотя бы отдаленно напоминающего кого-то из этого фильма.
Да и сам он противный, как такой бред еще и награду получить умудрился? Вопрос.
Ваш бы комментарий рядом с описанием фильма разместить, тогда возможно у многих желающих посмотреть, пропадёт желание это сделать, во избежание неприятного осадка...
Вы видели в этой жизни справедливость?
Фильм понравился своим сюжетом. По началу не мог отойти, но потом осмыслил. Выработал для себя определённые концепции исходя из этого фильма. Спасибо режиссёру
А уж если говорить "о потоке сознания и психопатии Германики", тогда уж точно была бы способна снять талантливое кино, а кино никакое получилось.
Остаётся вопрос для зачем? Фильм совершенно не предназначен и ничего не может дать подросткам. Они в этой реальности живут, а выходов из неё не предложено. С лезвием в ванну или с пистолетом в класс? Родителям? Ну, некоторым, не желающим видеть реальность, может и полезно, не уверен. Скорее, получилось сугубо фестивальное кино, где его должным образом и оценили.
Да, сыграли девчонки очень хорошо.
6/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
рекомендовать не стану - фильм не для массового зрителя
для общего развития думаю стоит посмотреть
показали в фильме мразату и гниль и все пишут да это российская действительность, хочу сказать если бы это было везде и всегда то Россия бы вымерла как нация и страна , показали какой то процент грязи и мрази в этом фильме, хочу сказать когда я учился, настолько морального разложения у нас не было в школе, не надо судит по фильму всю российскую молодежь грязи везде хватает но не в таком количестве что показали в фильме
Вам повезло. мне тоже. в школе, в которой учился я тоже все было относительно спокойно. но в паре кварталов от нашей была другая... и там как раз было и склонение физруком учениц к интиму, и драки "стенка на стенку" и тд... да, это было начало 90-х и "мы выживали как могли"©. потому не надо быть столь категоричным и говорить что подобного описанному в этом фильме не было и нет и не будет. и да - это фильм. в нем есть "гротескное преувеличение". ибо оно как правило и влияет на первое впечатление и в каком то роде на "послевкусие" фильма...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011