Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джокер / Joker (2019)
Фильмы: Джокер / Joker (2019) Подробнее
Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.
Джокер / Joker (2019)
Превосходная психологическая драма. Для меня это будет номер два в коллекции, на первом месте "Реквием по мечте". При том что в этих лентах много общего. Разочарование многих зрителей можно понять, люди шли на приквел "Бэтмена", не понимая что лента межет быть хороша сама по себе, в отрыве от франшизы. А ведь именно таких "героик" нам и не хватает, от засилия марвелл уже в глазах рябит.
И музыка.... прошлым летом побывал в парке "Царицыно" у фонтана услышал, наряду с классикой что там играла, саунтрек к "Реквиему", надеюсь что и эта уйдет в массы.
И музыка.... прошлым летом побывал в парке "Царицыно" у фонтана услышал, наряду с классикой что там играла, саунтрек к "Реквиему", надеюсь что и эта уйдет в массы.
Посмотрел "Джокера".
И смею вас заверить, что ничего шедеврального в нём нет. Добротный фильм, но не более того.
Просто пиар и реклама делают своё дело.
Пересматривать, в отличие от того же "Острова проклятых" не планирую и не захочу.
6 из 10.
И смею вас заверить, что ничего шедеврального в нём нет. Добротный фильм, но не более того.
Просто пиар и реклама делают своё дело.
Пересматривать, в отличие от того же "Острова проклятых" не планирую и не захочу.
6 из 10.
Fess
Ladylabyrinth пишет:
Почему так много отрицательных комментариев? Ну хороший же фильм! Как по мне, Феникс отлично справился с ролью! И сюжет интересный, скучно не становится. И атмосфера выдержана, и саундтрек замечательно сочетается с картиной!
Ну, если вы новичок и смотрели мало фильмов, то да, сюжет интересный. Но я лично видел такие сюжеты и не раз, так что лучше посмотрите мультфильм "Убийственная шутка", там образ Джокера отлично передан. А ведь фильм базируется именно на комиксовом злодее и его характере, но этого не видно.
Fess
nortcher пишет:
Превосходная психологическая драма. Для меня это будет номер два в коллекции, на первом месте "Реквием по мечте". При том что в этих лентах много общего. Разочарование многих зрителей можно понять, люди шли на приквел "Бэтмена", не понимая что лента межет быть хороша сама по себе, в отрыве от франшизы. А ведь именно таких "героик" нам и не хватает, от засилия марвелл уже в глазах рябит.
Да, я тоже заметил при просмотре, что оба фильма очень похожи. И там и там больные, зависимые люди. И там и там параллель с телепередачей и телевизором.
Fess
посмотрел фильмец иииииии ОЧЕНЬ понравился , реально интересно было наблюдать за становлением легендарного психа ,и музычка неплохая и атмосфера тоже , а как он всех мочить начал это просто что то было ,да еще и события пересекающиеся с семьей уэйнов тож в тему было , короче фильм достоен просмотра
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Нафиг всех умных критиков с тонким вкусом.Я абстрагировался что это снято по комиксу и мне зашло.Ставлю 8 из десяти.P.s Хит Леджер в роли Джокера был лучшим и вряд ли кто то сможет его переиграть.
Сильный криминальный триллер! Такой "Джокер" нужен обществу, чтобы обратить внимание зажравшихся политиков и правителей на проблемы обычного люда! Я за!
Фильм понравился, почитав комментарии, скачал и не пожалел!
Увы, посмотреть не удалось, даже с перемоткой. История больного на всю башку человека не тронула и не впечатлила.
Странно, что некоторые зрители понимают этот фильм как якобы раскрытие истории Джокера от обычного неудачника до злодея и монстра.
На самом деле, это история человека, постепенно сошедшего с ума от безысходности и бедности.
Весь его путь до Джокера, похоже, сложился исключительно в его больном мозге. Как, например, история его любовных отношений с соседкой-негритянкой.
Так что, это фильм о несчастном психически больном человеке.
Интересно смотреть только специалистам и фантазёрам.
На самом деле, это история человека, постепенно сошедшего с ума от безысходности и бедности.
Весь его путь до Джокера, похоже, сложился исключительно в его больном мозге. Как, например, история его любовных отношений с соседкой-негритянкой.
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Rick пишет:
Странно, что некоторые зрители понимают этот фильм как якобы раскрытие истории Джокера от обычного неудачника до злодея и монстра.
Фильм не для нашего менталитета - только для аудитории взрощенной на комиксах.
Не понимаю восторженных отзывов...Фильм мерзкий, абсолютно с не замысловатым сюжетом. Если тут хотели показать как зарождается революция, так это не так. Без денег ни куда.Такой больной и никчёмный лидер, после переворота обычно становится мучеником и погибает. А все сливки снимают, те кто выделил деньги, они же и становятся новыми лидерами.
Так что это обычный средний фильм, со средним сценарием завёрнутый в обёртку вселенной DS.
Так что это обычный средний фильм, со средним сценарием завёрнутый в обёртку вселенной DS.
абсолютно не зашел(((
Всё будет хорошо!
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Почему то вспомнилось:
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…
М.Ю. Лермонтов
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…
М.Ю. Лермонтов
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
@ртем пишет:
Нафиг всех умных критиков с тонким вкусом.Я абстрагировался что это снято по комиксу и мне зашло.Ставлю 8 из десяти.P.s Хит Леджер в роли Джокера был лучшим и вряд ли кто то сможет его переиграть.
Плюсую . Но вот что мне не особо понятно .... По-предыдущим фильмам Джокер был очень умным , он мог детально просчитывать свои гениальные коварные замыслы, а вот в этой интерпретации Джокера, об уме вообще и речи быть не может.
В смысле тут Джокер далеко не умен , а лишь страдает маниакальной шизой , ну и плюс еще несколько "букетов" психических заболеваний. Тут даже нет намека на то шо он будет умным легендарным злодеем.
А в целом , фильм не для всех . Многим знакомым он не зашел ... Как впрочем и тут , судя по комментариям .
Мне лично понравилась очередная биография Джокера. В ней есть что-то сумасшедшее , и завораживающее .
От меня 9
●ஐНежная больஐ● пишет:
Плюсую . Но вот что мне не особо понятно .... По-предыдущим фильмам Джокер был очень умным , он мог детально просчитывать свои гениальные коварные замыслы, а вот в этой интерпретации Джокера, об уме вообще и речи быть не может.
В смысле тут Джокер далеко не умен , а лишь страдает маниакальной шизой , ну и плюс еще несколько "букетов" психических заболеваний. Тут даже нет намека на то шо он будет умным легендарным злодеем.
А в целом , фильм не для всех . Многим знакомым он не зашел ... Как впрочем и тут , судя по комментариям .
Мне лично понравилась очередная биография Джокера. В ней есть что-то сумасшедшее , и завораживающее .
От меня 9
Подсел на нормальные "колёса" и опыта поднабрался со временем.
Игра актёров на высоте, такое чувство, что смотришь реальность. Но вот такую реальность смотреть два часа а вернее сумасшествие, не особо приятно. Показать проблемы общества с такого ракурса и потом пытаться осмыслить увиденное, это для избранных я в их число не вхожу.
Максимум это 6 с большим раздумием.
Максимум это 6 с большим раздумием.
Красиво, стильно снято? Да, но в то же время вяло и неинтересно. В сравнении с хитрым, коварным Джокером в исполнении Хит Леджера этот выглядит просто человеком, больным шизофренией, которого мучают приступы смеха. Обычно при просмотре фильма сочувствуешь главному герою, а Джокер в исполнении Феникса вызывает только лишь жалость как больной человек и неприязнь, как в общем и весь фильм.
Победа будет Zа нами!
Хороший фильм.Хороший сюжет. Прекрасная игра актёров. Конечно смотреть!
Обычный фильм, не нужно делать из него шедевр, просто по дате выпуска сравнить не с чем и смотреть не чего. 4 балла.
Какая куча комментариев... и такие разносторонние просто небо и земля. Либо фильм очень плохой, либо очень крутой. Как такое может быть?! А просто фильм сделал своё дело. Псевдо-патриотам и ватникам он естественно "не понравился". Адекватным, сочувствующим людям, ясно понимающим сегодняшнюю ситуацию в стране да и вообще в мире, естественно фильм понравился. На самом деле фильм шедевр и явно оставит след в истории мирового кинематографа. Сам по себе фильм уникален и я бы не стал его вообще связывать с комиксами. Кто ещё не смотрел обязательно посмотрите - уверяю равнодушными Вас не оставит. Заставит задуматься.
Потрясающая игра Феникса! Чувствуется,что актёр многое положил на алтарь воссоздания образа. Думаю,не погрешу против истины,что Хоакин замахнулся на его величество Оскар...
Просто лучший фильм, отдельные аплодисменты 10 из 10
Смотрела в кинотеатре, чуть не ушла. Играют хорошо, но сценарий не убедительный, было скучно.
serf
Фильм отличный! В коллекцию! 10/10
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Однозначно не моё кино...
У меня сложилось впечатление, что у кого-то уже давненько лежала написанная история о тяжёлой судьбе определённого человека с психическими расстройствами, глубокая, драматичная, со своими претензиями и выводами, но никак не могла уйти в оборот съёмок. А кто-то ещё очень сообразительный решил на всей этой повсеместной волне любви к персонажам из комиксов надеть на эту историю маску Джокера и срубить денег (а получилось ещё и славы). Как-то не целостная картина для меня. Если абстрагироваться от имени Джокера, то хорошая великолепная драма о грустном больном клоуне. И я ей пророчу несколько Оскаров. И блестящая игра Хоакина Феникса! Есть все шансы, что ему тоже достанется Оскар. Но в целом фильму не могу поставить выше 6.
У меня сложилось впечатление, что у кого-то уже давненько лежала написанная история о тяжёлой судьбе определённого человека с психическими расстройствами, глубокая, драматичная, со своими претензиями и выводами, но никак не могла уйти в оборот съёмок. А кто-то ещё очень сообразительный решил на всей этой повсеместной волне любви к персонажам из комиксов надеть на эту историю маску Джокера и срубить денег (а получилось ещё и славы). Как-то не целостная картина для меня. Если абстрагироваться от имени Джокера, то хорошая великолепная драма о грустном больном клоуне. И я ей пророчу несколько Оскаров. И блестящая игра Хоакина Феникса! Есть все шансы, что ему тоже достанется Оскар. Но в целом фильму не могу поставить выше 6.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011