Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021)
Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
На следующее утро, после просмотра фильма, посмотрел ещё раз на перемотке: да красиво, экшн даже есть, Нео и Тринити тоже присутствуют, боты, матрица, беглецы на пришельческих кораблях, всё смотрится прекрасно. Но вот когда смотрел целиком первый раз это было просто ужасно: всё тоже самое, даже не стесняются прямые кадры из прошлых фильмов показывать, всё происходит один в один, только на порядок хуже переснято и совершенно не интересно смотреть. Глобально ни одной новой идеи, ничего не привнесли. Так скажем прокрутили старую шарманку ещё пару раз вручную и на этом закончили. Это даже не продолжение серии и не отдельный филем. Это просто бонусные материалы к основным частям серии. Наверное добавили в эту часть то, что не смогли впихнуть в первые 3 части, хайпанули на самых известных моментах и кинули в зрителя, чтобы люди сами разбирались, что это у авторов получилось. Такие известные актёры, такие огромные затраты человекочасов, столько сил вложено в этот фильм, а по факту получилось НИЧЕГО, просто воду спустили из крана в раковину и закрыли кран...
Ирония, постирония, пост-постирония, ностальгия, смыслы... Смыслы.. пока есть смыслы я всегда за, да можно придраться к тому, что не всех задействованных в оригинале актеров пригласили, мне вот старого агента Смита не хватало особенно. Можно даже придираться к содержанию смыслов, но они тут хоть есть. Кто поймет, тот поймет.. Да, фильм конечно же не станет Революцией в кино, как первая "Матрица", и не надо было этого ждать, на это никто и не претендовал. Да, по меркам боевиков 22 года фильм средний. Конечно, не будет никакого культа 4 части, но авторы все же пытались внести смыслы, хоть и неоднозначные... Кстати, Киану с Керри-Энн Мосс в 57 то и 54 года соответственно, молодцом, даже супер-молодцом.
P.S. Я знаю, что еще и Бэдкомедиан готовит на нее обзор, будет жесть и весело и тем не менее, как-то так.
Конечно, смотрелось далеко не так легко и бодро, как 1 часть. Тем не менее, лично у меня в голове более окончательно оформилась некая идея, которую, полагаю, хотели донести создатели фильма. Если без лишних ожиданий, без лишних сравнений, как самостоятельное дополнение к ранее высказанным мыслям, то рекомендую.
Я так и не понял, что хотело сказать Вачовски этим фильмом. Вроде и снято неплохо, но выглядит откровенно как какой-то фанфик от фаната трилогии, с постоянными оммажами на оригинальные фильмы. Сюжет абсолютно хаотичный и непонятный, да и трилогия совершенно НЕ ТРЕБОВАЛА продолжения. Она- законченная. Всё, точка. Зачем это было снято, как не для выбивания денег (не получилось) и игр на чувствах фанатов от нынче бездарного сценариста (получилось с переменным успехом)? Спецэффекты уже не удивляют, да и выглядят очень дёшево, как будто это нишевый, снятый за 5 копеек фильм. Самоповторы просто раздражают. Детальное копирование многих персонажей выглядит тухлой попыткой вставить отсылочку, которые любят задроты. Почему было не придумать новых, но не менее харизматичных персонажей?!
Я прекрасно понимаю, почему Фишбёрн и Уивинг отказались в этом сниматься. Ну а Киану решил хайпануть - и прогорел так, что даже всенародная любовь не спасла. Печально. Игра на ностальгии, которая выглядит, как китайская дешёвая игрушка. Фильм можно положить туда-же, где уже лежит недофанфик под названием "Гарри Поттер 8". Оценка:5.
Посмотрел наконец эту часть Матрицы и убедился в своих ожиданиях: - Вачовски великолепны, как всегда, и Матрица -4 стала логичным продолжением трилогии. Разумеется большинство не поняло этот фильм, поэтому выразило своё непонимание низкой оценкой. Чтобы понять гения нужно самому быть гением. Роскошный фильм, в коллекцию!
Фильм понравился, от меня 8. Считаю, что Сценарий надо было растянуть на 2-3 серии, показать, что произошло, где и как и кто и что изменилось. А так всё сжали в один фильм, и получилось скомкано и даже запутанно, кто кого нашёл, как и кто и откуда вылез.... --- Минусы для меня: - над постановкой боёв не очень -то постарались, выглядят прямо наигранными, не естественными. - Киану Ривз (Нео) - в виде обросшего и небритого имиджа вызывает много лет раздражение, одно слово напрашивается - чухан. - новый Морфиус - я уже забыл как он выглядит, артист крайне неудачно подобран. --- Пора бы и сериал начать снимать, тема интересная.
Это такой адский нудняк,какие там сравнения с прошлыми частями)У меня такое впечатление что Киану болел и его выдернули с больничкии заставили под дулом пистолета сниматься через не хочу.Он выглядит каким то больным и старым,впрочем как и всё что там происходит.Самое главное что в фильме нету ничего нового что должно быть в матрице,нету той самой дерзости от Тринити и какой то агрессии в хорошем смысле вообще в целом от персонажей.Обычный унылый боевичёк с элементами фантастики,в лучшем случае этот фильм должен крутиться на каком нить тв3,там таких много по качеству и уровню.
Это действительно можно назвать фильмом — кино запускается в видеоплеере, здесь есть вступление и титры, все это действие снималось на видео записывающий аппарат и в конце концов попало в прокат. Только начинка у этого всего такая, что лучше её бы не было вовсе. В принципе, кино с начала продакшена не навязывало хороших ожиданий — хватило посмотреть на постеры и трейлер, чтоб понять, насколько кино окажется бездарным. Можно тыкнуть в любого второкурсника режиссерского училища и тот бы снял в разы лучше. Дело тут не в том, как НЕО подключался к матрице — по вайфаю или через кабель, совсем не важно, как строили Зион, что это пародия или отмывка денег, вопрос не в этом. «Это фильм о любви», говорит Лана Вачевски, заставляя весь штат фильма мешать красные с синими таблетки одновременно и запивать денатуратом. То что это якобы духовное наследие и как то там раскрывает сюжет — так этот фильм полностью обесценивает все предыдущие части, трилогия закончена и не нуждается в продолжении. Данную часть считать не каноном и предать забвению. А если мистер Киану Ривз ещё будет сниматься в подобной дряни, без очереди попадёт на скамейку запасных.
Да что вы прямо прицепились - НЕТ! и всё? Да, были Матрицы, все их полюбили, какую сильно, какую не очень, и с этой та же история, и пусть хейтеры не думают, что их больше, просто многим лень ставить даже плюсики. По факту - отношение к предыдущим частям имеется, и более чем явное, внесён даже юморной момент с "болезнью Нео" (хотя и так было понятно, что старичок настолько привык к удобству Нового Чудесного Мира, что покорно пил синие таблЭтки - кстати, ничего и никого не напоминает? ), в общем нормальное кино, позволяющее вновь встретиться с полюбившимися персонажами и миром Матрицы. 8 из 10.
Если особо не умничать и не бухтеть что вот, мол раньше в 99м и деревья были выше и матрица зеленее, то вполне себе смотрибельное кино. Если смотреть фильм как атракцион и не выискивать в нем как в первой Матрице каких то скрытых смыслов и пророчеств, то можно смело смотреть. Хотя видно что ко многим деталям относились на скорую руку. Даже вот костюмы героев. Вспомните в каких крутых нарядах они щеголяли в первых частях (все эти плащи, латекс в обтяжку), и в 4й части все одеты обыденно как из магазина за углом. Но я даже в кино сходил о чем не жалею (хотя остальные три части тоже хотел бы в к-театре глянуть). Глобалистская "повесточка" конечно же присутствует (куда же в современном блокбастере без крутых баб ), но не режет глаза как в последнем "Феминаторе". Вот так!
мы создадим 4ю часть с вами или без )) очередная потуга заработать на ностальгирующих пред-пенсионерах. слишком растянутое начало с кучей завумных разговоров. если не смотрел первые части, то без логлайна этот прокисший венигрет однозначно не осилить. удалил через час. совсем не интересно
Очень долго откладывал просмотр этой части на потом, в полной уверенности что будет полнейшая чушь типа самого последнего терминатора. Посмотрев, скажу лично от себя, что фильмец не такое уж и ГМО, как пишут очень многие "горячие фанаты". Мне тоже очень нравилась та "старая" матрица, особенно первые 2 части, но мир изменился и мы изменились. Конечно первые части были чем-то новым, в технологическом плане, была куча разных новых фишек в визуале, а тут подобного нет, но всё равно и в этой части имеется немного интересных загогулин, по крайней мере в сюжете, которые мне понравились. В конце концов, Ворнеры в любом случае сняли бы 4-й фильм так нами любимой франшизы "с ними или без них" и не понятно что бы вообще в итоге получилось. Короче, 7-очку фильм, на мой взгляд, заслуживает.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Просмотрел 2 раза с перерывом в пол года. И всё равно вывод один, низкосортная поделка. Нэо превратился в Тринити, а Тринити в Нэо. Смехоматрица, дешёвая комедия, а не Матрица: Воскрешение. Ожидал совершенно не это. Вспомните какая шикарная трилогия в прошлом была. Считаю, если не можете выйти на такой же уровень, не снимайте вообще!!! А тут ещё и прямой намёк на продолжение, ведь 2 с половиной часа ни о чём. 5 БАЛЛОВ! Только в память об оригинальной трилогии.
Скептические настрои не смогли удержать меня от просмотра данного фильма. Ибо я тоже являюсь фанатом франшизы от Вачовски. Не могу сказать что эта часть под стать, предыдущим шедеврам. И все же она не просто назвалась "Воскрешение". Это своего рода Воскрешение воспоминаний о некогда созданых и довольно искусных франшизах, дабы не забыть. Не забыть славных героев и их действий, во имя порабащения рабства.
Само продолжение являет собой повторение всех пройденых этапов и заворачивает зрителя в своего рода временную петлю. Чтобы снова и снова очутится в этом мире. Пройти путь со старыми и новыми героями. Стать на путь правды или лжи ( в метриках матрицы).
Это за гранью нашего понимания. Надо быть немного шизнутым чтобы полностью окунуться в эту сущность. Красная или синяя, свобода или порабощение. Выбор за тобой. Наслаждаться тем чего на самом деле нет, или принять горькую и неприятную истину.
Моему удивлению нет границ , сколько негатива о фильме прочитала в комментариях Я думаю кино о новых реалиях - "Катимся назад в прошлое" критиканам всего негатива больше закатит чем обычная фантастика Да фильм шикарный с учётом, что актеры уже устали играть наивных героев, в которых так мало разума и так много эмоций!
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі ! / Солоха /
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
15 Авг. 2022 23:02
+7
-2
Матрица - знаменитая франшиза из начала нулевых тогда ещё братьев Вачовски. История по сюжету закончилась в части "революция" 2003 года. То что вышла в этом фильме, нет компоте, киселе не поберу приличного слова, осилил без перемотки где-то 30-35 минут. Такого я не ожидал г....
Нам показали всех нас, закидывающихся синими таблетками от наших 'добрых' рабовладельцев. Мир погрязший в иллюзиях амбициях и прочих нелицеприятных делах. Давно забывших про идеалы свободы за которые полягли герои этой франшизы. И таким образом осудивших их в наших делах. Что все себя узнали в антагонистах видно из отзывов. А что герои теперь ищут лишь покоя и не собираются никого спасать так любая религия оставляет мир на откуп нам.
Дам лишь один совет. Раз уж вы отдаёте какому-то дяде свою свободу на право мышления то хоть делайте это за дорого. Я думаю в этом красная линия фильма которая осталась не раскрыта до сейчас.
Звездочку за Нео И Тринити и звездочку к их сопроводителям. В остальном жалкое зрелище. Лучше бы сняли любовную мелодрамму о Нео и Тринити вот это было бы на десяточку. 3/10.