Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние из нас / The Last of Us (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Одни из нас / The Last of Us (2023) Подробнее

В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.

Последние из нас / The Last of Us (2021)
scunsyara
Эксперт
+76
-187
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Раз уж такой грамотный: ,,безгрАмоть,, - нет такого слова в русском языке! Очки купи!

Ну, с палаткой - так и быть, обтеку.
А насчёт "нет такого слова"... Так же ж и тя в русском языке нет)))))
1026879
Опытный
+107
-226
1
Посмотрел седьмую серию, это весьма посредственная полубредовая история. Мир уже десятилетия лежит в хаосе, но супермаркет почти идеально сохранился, и вся электроника прекрасно работает. ок, а куда исчезли компьютеры-ноутбуки, с фильмами и книгами? Бредок, короче.

Однако я не стал бы бесить местных воинствующих гомосеков, т.к. в этой серии не было слишком явного развития лесбийской темы. В мире где почти не осталось ни семей, ни родителей, ни детей, вполне естественно что близкая подруга становится самым близким человеком. Старшая негра как раз и говорит об этом, об ощущении "своего круга", когда она попала к повстанцам. Так что тот поцелуй я бы рассматривал как ничего не значащий, и/или просто как стеб режисера над лгбт, т.к. их актерская игра вообще не намекала ни на какие чувства кроме дружеской привязанности.

P.S. Типажи девчушек очень специфические. Настолько, что лично у меня вызывают неприязнь, так что ни на каплю не удается проникнуться драмой, которую они пытаются отыграть в конце. Кстати это типичные американские лица, в сша таких встречается много.

P.S.2. и если я правильно понял режисерский настрой, всё лгбт должно быть стерто с лица планеты, так что ниградевчушка в след серии скорее всего улетит на небеса, к двум сладким бородачам... 😄
Дедушка Au
Новичок
+35
-29
Бросил смотреть после первой серии.
И откуда такую страшилку откопали?
Ну, ладно, пусть не красавица, но приятную хотя бы нашли,
чтоб мы немного в неё влюбились и переживали за неё.
А сюжет? Сразу понятно, что все оставшиеся N серий они будут идти и идти.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сериал близится к концу, осталось отсмотреть один эпизод, теперь можно и свои две копейки вставить. Буду краток, а разводить ненужные разговоры не буду: сериал безусловно интересен, сделан крепко, фундаментально и основательно (соррян: последние три слова обозначают одно и то же ), но, конечно же, сюжетно ничего нового, это даже не хорошо забытое старое. Ничего нового и в комментариях, хотя, - ух!, - такого начитаешься! Повеселило только вот это:

Кто-то писал:
Девочка с лицом Артура Смольянинова…

Ай круто! Ай да молодца! Да, что есть, то есть…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
и если я правильно понял режисерский настрой, всё лгбт должно быть стерто с лица планеты,

Неправильно. В первую очередь с планеты было стерто несколько миллиардов людей. Факт. Уже на этом рассуждение о "режиссерских настроях" рассыпается, не позволяя строить ложные пропагандистские выводы.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Восьмая понравилась.
Больше напряженки, столкновение мировозрений и кажется Джоэл действительно начинает сердиться, а значит отношение к другим персонажам стало простым, как дважды два.
К людям - по-хорошему, к недоноскам же - по-плохому.
Я его понимаю, также как и Элли - настало время не только выживать. но и продолжать жить по-человечески.
scunsyara
Эксперт
+76
-187
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Kritikan VGIK пишет:

Кто-то писал:
Девочка с лицом Артура Смольянинова…

Ай круто! Ай да молодца! Да, что есть, то есть…

Ппц, чему иные рады радоваться... Ну, похожа. И что?! Иной вон на чикатилу похож. И что!
ps Вангую, какой "ответ" мне пришлёт имярек иной))))
Zero108
Новичок
+38
-64
Чyмнoй доктор пишет:
и если я правильно понял режисерский настрой, всё лгбт должно быть стерто с лица планеты,

В первую очередь с планеты было стерто несколько миллиардов людей.

За то, что отошли от замысла Всевышнего. Потом настало время и остальных, которые мучаются дольше.
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
В восьмой серии опять пропаганда оружия, жестокости, религии, насилия над животными, человекоедства, а еще кровь, кишки, и пирожки.

Zero 108 пишет:
За то, что отошли от замысла Всевышнего. Потом настало время и остальных, которые мучаются дольше.

Сценарий сериала замыслил Дракман. :smile24:
На все что существует на земле, под землею, и на ежииси на небеси есмь воля Аллаха , а все чего не существует, то просто не может быть, аминь.
Chuk Yhek
Продвинутый
+41
-96
Неморализаторствующее Чудище
Zero108 пишет:
Чyмнoй доктор пишет:

В первую очередь с планеты было стерто несколько миллиардов людей.

За то, что отошли от замысла Всевышнего

КТО это?
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
Всевишний это тот кто кушает маринованные грибочки, которые кушают нас.
Существо без духа его знать не может.
:smile6:
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
Ждём сериальчик про оживший толерантный сыр с плесенью.
ОСТАНОВИТЕСЬ )))
:smile3:
legat86
Новичок
+43
-53
Что хорошо смотрелось в игре 10 лет назад, обыденно выглядит в живом сериале. Ластуха в свое время вывела игры на новый уровень кинематографичности, однако в самом кинематографе такое очень слабо.
Vovadrive
Новичок
+19
-8
1
Третья серия полностью посвящена взаимоотношениям двух геев. В седьмой узнаешь, что девчонка лесбиянка. Этот сериал точно про зомби? !
true_kolobod
Новичок
+32
-35
1
Это невероятно, но авторы ухитрились слить даже заключительную 9 серию. Не поленитесь, просто зайдите на ютуб и посмотрите, как ураганно выглядит финальная миссия оригинальной The Last of Us в больнице Цикад - в старенькой игре десятилетней давности! Просто посмотрите.
Осторожно - спойлер!

Это экшен, это адреналин, это отчаянные крики врагов, это страдания и боль, которую чувствуешь физически, это чистая ярость, это офигенная постановка +зашкаливающий для тех времен уровень игровой кинематографичности. И сравните с этим дешевеньким действом под музычку в "мегасериале" 2023 годика. Позор, ребята. Это просто позор...

Да и в целом - очень бросается в глаза, что экономили буквально на всем.
Сцен с постапокалиптикой, с красиво нарисованной разрухой мегаполисов - по пальцам пересчитать за весь сезон.
Классных боевых сцен - минимум, просто минимум.
Появлений грибозомби в кадре - минимум.
Зато максимум "книжных диалогов" и "моральных" псевдостраданий.
Не удивлюсь, что допридуманная радужная серия была вставлена даже не повестки ради, а тупо чтобы сэкономить бабло, подменив романтическими соплями в ограниченной локации - масштабный постапокалипсис.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011