Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бумер

Поиск по форуму

Фильмы: Бумер (2003) Подробнее

После стрельбы, которая происходит в одном из ресторанов Москвы, четверо друзей на черном бумере покидают столицу, чтобы «отлежаться» в провинции, пока их будет активно искать милиция. Однако вскоре выясняется, что убежища у них нет и просто так отлежаться у них не получится. Друзья-бандиты оказываются за много километров от дома без денег и даже без бензина. Теперь им придется выживать в российской глубинке, где все совсем не так, как в Москве. В конце концов, судьба подбрасывает друзьям шанс – они отправляются на ограбление.

Бумер
Metox
Новичок
+72
-47
Фильм можно посмотреть, но что касается смысла - полная лажа. Четверо социопатов, вследствие собственной глупости, отмороженности и желания поднимать бабло за счет окружающих, заработали себе проблемы. И весь фильм из них пытаются выбраться. В конце концов, получают по заслугам. И самое интересное, что такой образ жизни романтизируется, герои-то положительные:smile6:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
И все-таки что то в этом фильме действительно есть!
Да,согласен, присутствует конечно, романтизация криминала, это минус.
Но снято очень талантливо, это плюс. И реалистично.
Я бы сказал, что это СОЦИАЛЬНАЯ драма (хотя и криминальная тоже).
В фильме прекрасно показана жизнь как она есть, в том числе и жизнь в деревне.
По соотношению бюджет-качество этот фильм занимает, я думаю, одно из первых мест среди русских фильмов.

А вот второй фильм, я считаю, полностью провальный!
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Бандитские 90 года..Все в точьку.И базар пацанов реальный.:smile7:
Leila_25
Новичок
+10
-18
один из моих любимых советских фильмов:smile3:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Leila_25 пишет:
один из моих любимых советских фильмов:smile3:

Помилуйте, каких советских? В 2003 то году.
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Краткое пособие: как по-быстрому угробить свою жизнь. И при этом трусливо заявлять: а эт не мы такие, жизнь такая! :smile49: Фильм поучительный, если так не делать в реале!! Да вот звиздос! У нас в городе именно после Бригады и этого, пардон, творчества, повылазила всякая гопота, Газоны, смотрящие. Семя попало на молодую глупую почву.... Оценка: не выше 3-ки, махонькой.
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Фильм то на самом деле неплохой..Но вот вопринят в этой стране неправильно (особенно школотой). Скорее как руководство к действию (повадки,фразочки и т.д.),нежели пособие о том, как не надо жить! Главное правильно его понять:smile19:
planakur
Опытный
+119
-67
Жизненый фильмец спору нет для своих пацанов...:smile7:
ДиМоН71
Новичок
+33
-24
2
Реальные 90-е.Кино про пацанов,и для пацанов !:smile3: (кто понимает...)
MetMurR
ОпытныйРецензент
+116
-128
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Фильм крут) смотрел в детстве на касете)) очень понравился еще с тех времен) 5 или 6 раз пересматривал!:smile3:
twall
Эксперт
+210
-356
57
че за отстой почему нету даж бдрипа на 720 ?
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Героизация отморозков, хуже наркотика, для неокрепших мозгов.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Вот я сижу и думаю, где же все мои соседи-дебилы, косившие под бандитов в школьных 90-х? Которые в 20-25 лет тащились от "Бригады" и "Бумера"?:smile240: А нету их, кончились... Снаркоманились, спились, сдулись. :smile232: Это не кино - это фекалии, которые потекли со времён горбачёвской перестройки: "Интердевочка", "Меня зовут Арлекино", "Авария- дочь мента".:smile244: Дебильные 90-е....:smile248:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
sersch
Опытный
+159
-192
53
классный фильм, хит в своём классе, рекомендую
MACHETE
Эксперт
+198
-255
По моему это шедевр. Жизнь простых парней с окраины показана максимально реалистично. Каждая фраза - как цитата. Саундтрек просто великолепный. Особенно конечно до слёз тронула финальная композиция, когда зазвонил телефон, но никто не ответил на звонок.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011