Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гренландия / Greenland (2020)
Фильмы: Гренландия / Greenland (2020) Подробнее
Конец света предсказывали многочисленные астрологи, и даже ученые. Имелись просто панические настроения и в какой-то мере люди привыкли к мысли, что когда-то прежний мир канет в лету. Может даже все будет полностью уничтожено. И такое развитие событий происходит в самом деле. Мир начинает крушиться. Конец приближается. Кому-то из людей приходится бороться за выживание. И есть выход, вот только он находится далеко и добраться до него задача не простая. Но семья, знающая, где можно укрыться от разрушающей силы Апокалипсиса держит путь к бункеру. Им доведется спешить и неоднократно прощаться с жизнью, опять получая надежду на спасение.
Гренландия / Greenland (2020)
Классный фильм! прямо зацепил! буквально через пол часа просмотра безумно интересно смотреть что будет дальше, фильм с приключениями, и снят прикольно, типо как в наши дни это всё происходит, очень правдоподобно, прикольно, я в восторге !

Как по мне бал занижен, я давно ничего качественного по тематике такой не видел.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....

Крутое кино! В конце прям пейзажи напомнили вселенную Fallout. Особенно момент выхода с бункера)

Вторичное кино, пытающееся вобрать в себя наработки предыдущих картин этого направления, но ведь когда фильм позиционирует себя "катастрофой", то и спецэффекты должны быть на уровне. К сожалению бюджет не позволил сделать мощное зрелище, ограничившись элементом семейной драмы, мучительно-диабетной дорогой к спасению и одним красивеньким кометопадом на удирающие автомобили. В принципе, как одноразовая гляделка - вполне себе пойдёт, всё-таки герои, несмотря на некоторые логические сценарные ляпы, сочувствие вызывают.
6 баллов.
P.S. Уже не удивляет, что главными помощниками и спасителями троицы главгеров являются люди с тёмной пигментацией кожи, а вот всяческие там лихоимцы, ставящие препоны на пути к вожделенному "ковчегу" - светленькие, аки девственный снег .
И ещё - вызвал недоумение странный технический ляп, когда в кадре человек, а на заднем плане небо, с низринувшимися межзвёздными камешками, только осколки кометы не падают, а застыли, как гвоздями прибитые к небосводу. Нарисованная статичная картинка.
6 баллов.
P.S. Уже не удивляет, что главными помощниками и спасителями троицы главгеров являются люди с тёмной пигментацией кожи, а вот всяческие там лихоимцы, ставящие препоны на пути к вожделенному "ковчегу" - светленькие, аки девственный снег .
И ещё - вызвал недоумение странный технический ляп, когда в кадре человек, а на заднем плане небо, с низринувшимися межзвёздными камешками, только осколки кометы не падают, а застыли, как гвоздями прибитые к небосводу. Нарисованная статичная картинка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Ничего так фильм, неплохой, посмотреть можно. Конечно что-то нового в нем не увидите. Та-же катастрофа и убежища, тот-же отчаянный путь к спасению. История с самолетами как под копирку с "2012", спасение семьи тоже уже ни раз и ни два нам рассказана. Но с другой стороны, а разве в действительность будет иначе, паника и хаос, борьба за выживание это неотъемлимые составляющие катастрофы. К тому же главные актеры сыграли великолепно и спецэффекты на высоте!!!

как-то не убедительно, проиграли Батлер и Морена свои роли, а может персонажи не их..
от меня "5" удалил
от меня "5" удалил

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не самый сильный фильм этого жанра.... Но вечерок скоротать пойдет
от меня 6
от меня 6
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Дьявол далеко - я рядом!
Хороший фильм. Стоит посмотреть

Фильм понравился. Да, в фильме-катастрофе, коих выпущено на настоящий момент несметное количество, сложно сказать что-то принципиально новое. Безусловно присутствуют определенные общие моменты - и всеобщая паника, и раздражающая неповоротливость государственного бюрократического аппарата, и превращение части человеческих особей, не связанных рамками закона, в злобных и смертельно опасных животных... И, тем не менее - фильм интересный, динамичный, остросюжетный и главное - сопереживательный. И интерес к происходящему на экране поддерживается не за счет какой-то невообразимой дряни (вроде торнадо из трехголовых акул или подземных гигантских червей), а за счет действительно хорошо сделанного сюжета. А Батлер в этой роли хорош и смотрится достаточно органично.
А тем, кто пишет про сюжетные ляпы и нестыковки, хочется возразить - было бы интересно посмотреть на вас, уважаемые, в подобной ситуации. Уж вы наверняка бы не растерялись и делали все правильно и взвешенно (это был сарказм, если что...)
А тем, кто пишет про сюжетные ляпы и нестыковки, хочется возразить - было бы интересно посмотреть на вас, уважаемые, в подобной ситуации. Уж вы наверняка бы не растерялись и делали все правильно и взвешенно (это был сарказм, если что...)

Хороший фильм. Отличные артисты. Хотя сценарий все же банальный. На один раз

...but some things make me feel so sad...
Ну нееееееееет... И дело не только в ляпах, тут просто всё как в лаборатории Павлова: лампочка зажглась, слеза потекла. Вот прямо даже и кустов не надо, сплошные рояли, и так всё нарочито, выпукло, чисто на рефлексы рассчитано кино. Да, денежки большие, да, актёры не маленькие, да, весь отвыкший думать мир плачет. Пусть его... Кому нравится - смотрите, а мне это никаким боком не глянулось, здесь нет места для зрителя.

A white hot ice – белый горячий лёд
Нравятся фильмы-катастрофы....
На их фоне видно как человечество бессильно....в данном моменте - против кометы...
Спецэффекты неплохие....да и актёры норм отыграли....хотя можно было чуть урезать..лишнего хватает...
6/10
На их фоне видно как человечество бессильно....в данном моменте - против кометы...
Спецэффекты неплохие....да и актёры норм отыграли....хотя можно было чуть урезать..лишнего хватает...
6/10
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией

Начал смотреть по телевизору. Начало зацепило. Думал позже скачаю и посмотрю нормально. Ан нет, торренты, их **** заблокированы. Ну и зачем???

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Не знаю, как толком оценивать: то очень крутые моменты, то проседал до ниже среднего. В общем, понравился, но как-то недоработали.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Один раз можно посмотреть 7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011