Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)
Подробнее
Человечество давно задавалось вопросами: «кто мы?», «зачем мы здесь?», «куда мы идем?»… Теперь у человечества появилась возможность ответить на эти вопросы. Космический корабль, на котором находятся капитан Дэйв Боумэн и капитан Фрэнк Пул, а так же совершеннейший из созданных на Земле компьютеров – ХЭЛ 9000, отправляется в загадочный район галактики, где, как считается, скрыта тайна мироздания. За космическим путешествием землян внимательно наблюдают представители внеземной цивилизации, но, пока они не вмешиваются…
Что я сейчас посмотрел !?!? Конечно затянуто, местами дикая нарокаминя которая кстати тоже затянута. Но все это создает свою атмосферность. Если учесть в каком году снимался этот фильм, то затянутость это норма.
В то время кино еще не было сильно развито, поэтому я предполагаю, что все созданные декорации на то время были просто мммеееггооо бомба и должны были отыграть в кадре хотя бы больше минуты да бы окупить потраченные усилия))
я до сих пор не могу поверить что фильм снят в 1968 году... визуальная составляющая потрясна! а сама идея......фильм однозначно опередил своё время! Кубрик-гений! а сколько идей показано? многими мы уже пользуемся многие пишут что нудный-ничего подобного, если вы хотите посмотреть именно фильм, а не тупой набор из драк и компьютерных спецэффектов то это для вас. много вопросов оставляет это несомненно шедевральное произведение....нууу...на то мы и люди что бы искать ответы
Ребята, это произведение -- об эволюции. От обезьян до космического существа. Впрочем, тем, кто читал, ничего не нужно объяснять. Естественно, затянутый, а что вы хотели, чтобы думать, нужны паузы.
P.S. Да, и кстати, музыка из Что? Где? Когда? (и этого фильма) -- это "Так говорил Заратустра" Р. Штрауса ;-)
Это фантастика, это просто фантастика, что фильм снят в 1968 году. Планка сразу была выставлена на недосигаемую высоту на долгие годы. 9/10, единицу сняла за чрезмерные паузы.
Пожалуй, только постоянно звучащая классическая музыка выдает, что фильм снят в 1968 году Достоинства: Просто поражают съемки Кубрика в конце 60-х Недостатки: Почти постоянно звучащая классическая музыка, и много... очень много занудства. Этот фильм снят в 1968 (тысяча девятьсот шестьдесят восьмом !) году. И этим всё сказано! Конечно, временами смотрится наивно и занудно. Громко звучащая музыка, особенно та, которая была в дальнейшем позаимствована Советской, а затем и Российской передачей "Что Где Когда" или например, классика, конечно, вписывается в кадры... но... в 2017-м году смотрится слегка пародийно, и даже слегка раздражает. Первые слова в фильме начинают звучать только на 25-й минуте фильма. До этого только музыка и разные прочие звуки. Графика (понятное дело, что кукольная и костюмная) смотрится довольно прилично, и временами почти современно... Поэтому даже возникает вопрос, как в 1968 году удалось такое снять... Кстати, такое чувство, что фильм был перемонтирован уже в современное время, так как почти всё довольно сильно смахивает на компьютерный ремастеринг. Могу порекомендовать к просмотру, только как для ознакомления с научно-популярными фильмами, снятыми в конце 60-х.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Фильм, без всяких сомнений, стоящий, вот только напрягают "абстрактно-немые сцены пустоты". Можно без всякого ущерба для сюжета сократить продолжительность минут на 30. А то такое впечатление, словно киномеханик покурить вышел. Понятно, что 50 лет возраст для картины весьма солидный, поэтому некоторые сцены выглядят комично (походка на магнитных подошвах, и "обезьянья предыстория" - на фоне цикла "Планета обезьян" явно проигрывает).
Ведь всё же моё естество кричаааало - "Не смотриииииии!!! Этот фильм ДЕРЬМОООО". Нет, блин, решился. Всеж так его хвалят - глубокий смысл там, философия и прочее прочее. Ерунда. Спецэффекты и ВСЁ. Чё это за монолит!? Чё это за мракобесие было в конце!? Люди, те кто восхищается этой поделкой, как голый король в той сказке. Жаль - очень жаль- 2,5 часа жизни(((
Да простят меня все фанаты этого фильма, но мне фильм откровенно не понравился. Я обожаю фантастику, космос. И даже делаю скидку на возраст, но это слишком: уныло, не понятно, долго и мне было попросту скучно. Я могу по несколько раз пересматривать "Чужой" или "Бегущий по лезвию", но это было тяжко даже досмотреть. Фильм можно разбить на 4 части и оценить: - Про обезьянок - 4/10 - Обнаружение плиты - 5/10 - Схватка с искусственным интеллектом - 6/10 - Концовка - 2/10 (это вообще упоротость какая-то) Ср. арифметическое = 4,25, округляем. ИТОГО: 4/10 ИМХО! Посмотрел только ради галочки.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм - музей фантастики. Я его так и смотрел. В основном это чувства восхищения продвинутости Кубрика и его команды для кинематографа средних веков. Для современного homo sapiens будет нудным, а у подростков, развращенных марвеловским экшеном, в кинотеатре вообще будет тихий час. Как для любителя фантастики, держу этот экспонат в коллекции, не для периодического просмотра, а чтобы просто был и душу мою фантастическую грел.
Да простят меня все фанаты этого фильма, но мне фильм откровенно не понравился. Я обожаю фантастику, космос. И даже делаю скидку на возраст, но это слишком: уныло, не понятно, долго и мне было попросту скучно. Я могу по несколько раз пересматривать "Чужой" или "Бегущий по лезвию", но это было тяжко даже досмотреть. Фильм можно разбить на 4 части и оценить: - Про обезьянок - 4/10 - Обнаружение плиты - 5/10 - Схватка с искусственным интеллектом - 6/10 - Концовка - 2/10 (это вообще упоротость какая-то) Ср. арифметическое = 4,25, округляем. ИТОГО: 4/10 ИМХО! Посмотрел только ради галочки.
Без прочтения книги некоторые места в фильме не понять. Но, даже прочтя книгу, я смог посмотреть фильм лишь с трёх попыток. Поэтому оценку фильму не ставил. А книга понравилась.
Почитав некоторые комментарии, понимаешь - в наше время многие разучились или просто ленятся ДУМАТЬ. А ведь бездумная фантастика (да и любой другой жанр) не более, чем жвачка для глаз, вроде каталога Quelle или меню из Макдональдса. Для таких зрителей придуманы кинокомиксы про лего-трансформеров и человеков-летучих мышей с планеты шимпанзе. Даже культовую некогда сагу "Звёздные воины" сегодняшние продюсеры умудрились низвести до уровня вкладыша к подушечке Donald (если кто ещё помнит) в угоду совершенно деградировавшему вкусу современной киноаудитории. Что до фильма - рафинированный образец кинофантастики, икона стиля, не подлежащая критике. 10 из 10.
Картинка поражает, этого не отнять. Но в целом увы, классическая музыка каким боком тут? Я реально тупел под нее, когда минут двадцать смотришь, как ничего не происходит и уже ждешь балерона на заднем плане. Диалоги пустые, действий... нет. Если у вас в запасе лет 500 жизни и совсем нечем заняться, то можно попробовать эти 2.5 часа. А лучше почитать книгу, там по крайней мере без вечной заунывной музыки. В общем, Оскар за самое унылое кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!