Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Фильмы: Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021) Подробнее
Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.
Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Превосходно!!! Гениально!!! Не думал, что напишу такое про какой-нибудь из современных фильмов! Не сатира, не комедия, не трагедия, не катастрофа, не драма.... А ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ В ИДЕАЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ!!!
Вот поднесли вам зеркало-вы там что видите?-Правильно,себя, со всеми своими болячками, сильными и слабыми сторонами, красотой и неприглядностью, веселостью и грустью, добротой и злобой-СЕБЯ! Это что, трагедия, фарс, комедия или катастрофа? Нет, просто там,в зеркале, вы, такой уж, как есть-повод посмеяться и поплакать,гордиться чем-то и стыдится чего-то,,радоваться или сожалеть . Создатели фильма просто поднесли зеркало людям планеты Земля . Нам нас показали. И "неча на зеркало пенять...". 10 из 10!!!!
Вот поднесли вам зеркало-вы там что видите?-Правильно,себя, со всеми своими болячками, сильными и слабыми сторонами, красотой и неприглядностью, веселостью и грустью, добротой и злобой-СЕБЯ! Это что, трагедия, фарс, комедия или катастрофа? Нет, просто там,в зеркале, вы, такой уж, как есть-повод посмеяться и поплакать,гордиться чем-то и стыдится чего-то,,радоваться или сожалеть . Создатели фильма просто поднесли зеркало людям планеты Земля . Нам нас показали. И "неча на зеркало пенять...". 10 из 10!!!!
Очень слабо - халтурная работа сценариста, режиссёра, понабрали маститых актёров но они все играют как на капустнике. Это именно и есть капустник для своих. Жаль, могла бы получиться хорошая комедия.

Фильмец огонь, очень четко показывает, то что всем насрать на правду если она неудобна или мешает зарабатывать бабки, продвигаться во имя демократии к власти. 5 из 5
После просмотра возникает только один вопрос: как называются вещества, под действием которых находились сценарист и режиссер во время подготовки фильма?
Трезвым людям старше 25 противопоказано.

Декрет - не отпуск!
Давно так не веселилась, злободневная сатира, театр абсурда, живые персонажи, смеяться там, где надо плакать, очень по атмосфере близко мне, жителю снг, это было прекрасно проведенное время!
Не вникайте в тексты: есть только одно слово, обозначающее "всё" и "ничего" - это слово - "слово"; всё остальное - всего лишь слова... (с) СадЪ

sliru пишет:
После просмотра возникает только один вопрос: как называются вещества, под действием которых находились сценарист и режиссер во время подготовки фильма?
Не смотрите "Не смотрите наверх"! Смотрите вниз, в землю!))))))

sliru пишет:
Фраза из интернета - "Запасов нефти в России хватит по меньшей мере на 30 лет, а газа — на 50 лет. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме"...
"При текущем уровне развития технологий извлекаемых запасов нефти хватит на 58 лет. Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства по недропользованию Роснедра Евгений Киселев"...
Ваша реакция - ?

Отличное кино!Хотел написать что американцы отлично постебалась над собой,но к сожалению - над всем миром!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Браво, браво, браво!
Этот фильм у меня займёт своё достойное место рядом с «Идиократия» и «Телесеть».
Монолог миллиардера на 1ч.25 мин. - просто отлично! но монолог ГГ Дикаприо на 1ч.30 мин. – так просто НАПОВАЛ!!!
Слава Богу, что с большого экрана я всё ещё могу услышать Живого человека, который думает и мыслит как Здравый Человек.
Этот фильм у меня займёт своё достойное место рядом с «Идиократия» и «Телесеть».
Монолог миллиардера на 1ч.25 мин. - просто отлично! но монолог ГГ Дикаприо на 1ч.30 мин. – так просто НАПОВАЛ!!!
Слава Богу, что с большого экрана я всё ещё могу услышать Живого человека, который думает и мыслит как Здравый Человек.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Deathtalker пишет:
Браво, браво, браво!![]()
Этот фильм у меня займёт своё достойное место рядом с «Идиократия» и «Телесеть».![]()
![]()
Полностью поддерживаю! Прям, слово в слово!!!
Шикарный фильм! И очень злободневный!!!
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...

Не стоит тратить 2.5 часа своей жизни на этот фильм. Задумка интересная, но сценарий говно, а от игры актеров тошнит просто.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
О, да, фильм, прямо-таки, отражение нашего современного мира. Если бы надвигался конец света, то он вполне бы мог выглядеть именно так. К сожалению, то, что показано в "Не смотри наверх", настолько реалистично, что хочется сначала смеяться, а потом горько плакать... Как же мы до подобного дошли? Как легко нами манипулировать, как легко мы верим телевидению и соцсетям, как мало мы способны теперь обдумывать и анализировать.
Фильму, конечно, 10 из 10.
Фильму, конечно, 10 из 10.

Не понимаю ажиотажа. Да дорого, да много звёздных актёров. Но подача... режиссура. Какая-то эклектика. Намешано много стилей, Лоуренс играет в стиле "Мой парень псих". Вчера какое-то попсовое.

Не понимаю, что так писают паром. Посмотрел начало. Да, все игнорят известие о конце света, все в каждодневных идиотских заботах и всем плевать на известие и учёных. А вы что хотели? Чтобы все встали на уши и превратили 6-месячный остаток жизни человечества в ад? Поведение людей объяснимо и психологически (они подсознательно не хотят принимать неизбежную смерть) и логически (хотят прожить остаток дней нормально). А учёным какой смыл гоношиться? Ни им, ни кому-то другому ничего не изменить. Фабула фильма рассыпается, смотреть уныло, юмористические репризы раздражают, посыл невнятен. С Идиократией тут сравнивали. Идиократия на две головы выше этого фильма. И если в Идиократии понятно, почему кругом все тупые - это следует из многовековой деградации человечества, экстраполируя его сегодняшнее состояние, то в этом фильме идиотизм окружающих притянут за уши и смотрится нелепо.

На самом деле, фильм с глубоким смыслом. Катастрофу планетарного масштаба разве способны предотвратить люди с системой ценностей, отличной от системы ценностей простых людей? Ди Каприо - молодец, совершенно понятна его мотивация сниматься в этом фильме.
Остаётся надеяться, что высший разум, который создал нашу планету, не допустит её разрушения. И да... не бойтесь смотреть наверх.
Остаётся надеяться, что высший разум, который создал нашу планету, не допустит её разрушения. И да... не бойтесь смотреть наверх.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011