Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021) Подробнее

Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Спекулянт
Новичок
+30
-28
Превосходно!!! Гениально!!! Не думал, что напишу такое про какой-нибудь из современных фильмов! Не сатира, не комедия, не трагедия, не катастрофа, не драма.... А ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ В ИДЕАЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ!!!
Вот поднесли вам зеркало-вы там что видите?-Правильно,себя, со всеми своими болячками, сильными и слабыми сторонами, красотой и неприглядностью, веселостью и грустью, добротой и злобой-СЕБЯ! Это что, трагедия, фарс, комедия или катастрофа? Нет, просто там,в зеркале, вы, такой уж, как есть-повод посмеяться и поплакать,гордиться чем-то и стыдится чего-то,,радоваться или сожалеть . Создатели фильма просто поднесли зеркало людям планеты Земля . Нам нас показали. И "неча на зеркало пенять...". 10 из 10!!!!
swiesel
Продвинутый
+85
-163
Очень слабо - халтурная работа сценариста, режиссёра, понабрали маститых актёров но они все играют как на капустнике. Это именно и есть капустник для своих. Жаль, могла бы получиться хорошая комедия.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Фильмец огонь, очень четко показывает, то что всем насрать на правду если она неудобна или мешает зарабатывать бабки, продвигаться во имя демократии к власти. 5 из 5
sliru
Новичок
+42
-83
После просмотра возникает только один вопрос: как называются вещества, под действием которых находились сценарист и режиссер во время подготовки фильма?
Трезвым людям старше 25 противопоказано.
shershavaja
Новичок
+14
-9
64
Декрет - не отпуск!
Давно так не веселилась, злободневная сатира, театр абсурда, живые персонажи, смеяться там, где надо плакать, очень по атмосфере близко мне, жителю снг, это было прекрасно проведенное время!
Не вникайте в тексты: есть только одно слово, обозначающее "всё" и "ничего" - это слово - "слово"; всё остальное - всего лишь слова... (с) СадЪ
bumbIebee
Новичок
+8
-20
sliru пишет:
После просмотра возникает только один вопрос: как называются вещества, под действием которых находились сценарист и режиссер во время подготовки фильма?

Не смотрите "Не смотрите наверх"! Смотрите вниз, в землю!))))))
YesAndNo
Новичок
+15
-12
sliru пишет:

Фраза из интернета - "Запасов нефти в России хватит по меньшей мере на 30 лет, а газа — на 50 лет. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме"...

"При текущем уровне развития технологий извлекаемых запасов нефти хватит на 58 лет. Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства по недропользованию Роснедра Евгений Киселев"...

Ваша реакция - ? :smile12:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Отличное кино!Хотел написать что американцы отлично постебалась над собой,но к сожалению - над всем миром!:smile21:
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Браво, браво, браво! :smile8:
Этот фильм у меня займёт своё достойное место рядом с «Идиократия» и «Телесеть».
:smile1: :smile3:
Монолог миллиардера на 1ч.25 мин. - просто отлично! но монолог ГГ Дикаприо на 1ч.30 мин. – так просто НАПОВАЛ!!!
Слава Богу, что с большого экрана я всё ещё могу услышать Живого человека, который думает и мыслит как Здравый Человек.
:smile22:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
Deathtalker пишет:
Браво, браво, браво! :smile8:
Этот фильм у меня займёт своё достойное место рядом с «Идиократия» и «Телесеть».
:smile1: :smile3:
Монолог миллиардера на 1ч.25 мин. - просто отлично! но монолог ГГ Дикаприо на 1ч.30 мин. – так просто НАПОВАЛ!!!
Слава Богу, что с большого экрана я всё ещё могу услышать Живого человека, который думает и мыслит как Здравый Человек.
:smile22:

Полностью поддерживаю! Прям, слово в слово!!!
Шикарный фильм! И очень злободневный!!!
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
slavkaguk
Новичок
+6
-6
15
Не стоит тратить 2.5 часа своей жизни на этот фильм. Задумка интересная, но сценарий говно, а от игры актеров тошнит просто.:smile20:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
О, да, фильм, прямо-таки, отражение нашего современного мира. Если бы надвигался конец света, то он вполне бы мог выглядеть именно так. К сожалению, то, что показано в "Не смотри наверх", настолько реалистично, что хочется сначала смеяться, а потом горько плакать... Как же мы до подобного дошли? Как легко нами манипулировать, как легко мы верим телевидению и соцсетям, как мало мы способны теперь обдумывать и анализировать.
Фильму, конечно, 10 из 10.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Не понимаю ажиотажа. Да дорого, да много звёздных актёров. Но подача... режиссура. Какая-то эклектика. Намешано много стилей, Лоуренс играет в стиле "Мой парень псих". Вчера какое-то попсовое.
Autumn Rain
Опытный
+62
-163
3 23
Не понимаю, что так писают паром. Посмотрел начало. Да, все игнорят известие о конце света, все в каждодневных идиотских заботах и всем плевать на известие и учёных. А вы что хотели? Чтобы все встали на уши и превратили 6-месячный остаток жизни человечества в ад? Поведение людей объяснимо и психологически (они подсознательно не хотят принимать неизбежную смерть) и логически (хотят прожить остаток дней нормально). А учёным какой смыл гоношиться? Ни им, ни кому-то другому ничего не изменить. Фабула фильма рассыпается, смотреть уныло, юмористические репризы раздражают, посыл невнятен. С Идиократией тут сравнивали. Идиократия на две головы выше этого фильма. И если в Идиократии понятно, почему кругом все тупые - это следует из многовековой деградации человечества, экстраполируя его сегодняшнее состояние, то в этом фильме идиотизм окружающих притянут за уши и смотрится нелепо.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
На самом деле, фильм с глубоким смыслом. Катастрофу планетарного масштаба разве способны предотвратить люди с системой ценностей, отличной от системы ценностей простых людей? Ди Каприо - молодец, совершенно понятна его мотивация сниматься в этом фильме.
Остаётся надеяться, что высший разум, который создал нашу планету, не допустит её разрушения. И да... не бойтесь смотреть наверх.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011