Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поп

Поиск по форуму

Фильмы: Поп (2010) Подробнее

До начала Великой отечественной войны христианство подвергалось гонениям на территории Советского Союза. После того как северо-запад Советского Союза оказался в руках фашистов, там началось возрождение христианских традиций. Действия фильма разворачиваются в Псковской православной миссии. Прибалтийские священники-миссионеры три года вели здесь свою деятельность, до тех пор, пока советские войска не освободили захваченную фашистами территорию. После того как фашисты покинули территорию Псковской области, священники были сосланы в лагеря.

Поп
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Сильный фильм!
Спасибо!
5+
ПапинаДочка
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Неожиданно... не понравился! РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма.Сюжет мне кажется надуманный и персонажи какие то хрестоматийные.Единственное что тянет фильм-это блестящая игра очень любимых мною актёров Маковецкого и Усатовой.Только за них слабая :smile14: 4
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Хороший фильм. Маковецкий молодец!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Фуфельный фильм, историю не переиграть, актёры и правда удивили. ток за них 3+
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
давно ничего хорошего из русского кинематографа не видел нормальный фильм за душу берёт однозначно 5
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Фильм сильный, тяжелый для души. Мне понравился, необыкновенно талантливая игра актерского состава. Фильму 5+
Vchernika
Новичок
+4
-11
39
Фильм просто супер,мне очень понравился.
я считаю что каждый должен посмотреть!:smile19:
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Ваще не понравился!: :smile210:
Server777
Новичок
+2
-2

Фильм прекрасный,очень интересный. Заставляет задуматься,сердцу тревожно и душа плачет. Очень хорошая игра Маковецкого и Усатовой. Спасибо господину Хотиненко за фильм,побольше бы таких фильмов.
Алина Е.
Продвинутый
+66
-32
Как ни странно, но фильм очень понравился. Если честно, то от российского кинематографа не ожидала такой качественной работы.
5 баллов, молодцы!
:smile19: :smile19: :smile19:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Vendeta пишет:

Версия о создании Псковской миссии немцами признана несостоятельной, поэтому к фильму В. Хотиненко мы можем относиться в этом отношении как к художественному произведению
какое там миссионерство? любое сотрудничество с фашистами не поощрялось, как видно из церковных документов того времени. Например, один из самых известных:

"...Фашиствующие разбойники напали на нашу родину...Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой...Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается...если молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу...Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.
Господь нам дарует победу.

Патриарший местоблюститель
смиренный Сергий
митрополит Московский и Коломенский, 22 июня 1941 г., г. Москва"
atelos
Продвинутый
+87
-65
Фильм - тяжёлая драма. Великолепный фильм Маковецкий сыграл бесподобно!!!:smile19:
chayken
Новичок
+17
-21
zanozin пишет:
Неожиданно... не понравился! РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма.Сюжет мне кажется надуманный и персонажи какие то хрестоматийные.Единственное что тянет фильм-это блестящая игра очень любимых мною актёров Маковецкого и Усатовой.Только за них слабая :smile14: 4
согласен
saletti
Новичок
+2
-1
Я фильм пока ещё не смотрела, но прочитала книгу. Просто залпом её проглотила! Всем рекомендую, хотя бы в память о тех людях, которым довелось жить в то время и остаться ЛЮДЬМИ. Маковецкий, в моём представлении, думаю идеально подойдет на роль батюшки. Я его таким и представляла. Интересно, кто сыграл матушку. Ну всё, пошла смотреть.
denis86
Опытный
+205
-152
74
я остался в восторге от этого фильма!!! (это конечно мое мнение) Но фильм сильный!!!
Cейчас на форуме: _batmanow_ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011