Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )

Наш функционирует круглосуточно.
Ладно, Котёнкин, принимаюсь за архивацию за букв G, H, I, J.
Ладно, Котёнкин, принимаюсь за архивацию за букв G, H, I, J.

Ничё не понимаю........ что за Эйнштейновские выкрутасы? На часах 19:08, а на только что отправленном письме 15:52? Блин, прям письмо из прошлого (или из будущего? ой, придётся поскрипеть мозгами. Да не, что эт я - конечно, из прошлого!).

Надо не забыть, что началась масленица и успеть приготовить блины:

Этот замечательный торт "Кудряш" пекла моя бабушка, он просто чудо как хорош и прост в исполнении.
Осторожно - спойлер!
коржи обычные бисквитные : сахар, мука, разрыхлитель, ваниль, яйца. в темные коржи еще добавляется какао. крем: сливки, загуститель сливок, сахар. сверху клубнички, или виноград. в холодос на пару часов, для пропитки и пожалуйста. вот сижу лакомлюсь тортом и фаст-торрентом

Офигенские кутабы с сыром и зеленью, сегодняшний завтрак и быстро, и вкусно!
Осторожно - спойлер!
пачка замороженного теста ( лучше дрожжевого)
пучок зеленушки( какая есть, можно и сухой подбросить, я кинула к свежей петрухе и укропу, еще и сухой базилик)
сыр любой (у меня получилось из трех видов: российский, пошехонский, мягкая Фета )
перчик черный.
Все. Далее раскатываем тесто на небольшие четырехугольники, внутрь немного начинки сырной, залепляем кончики, на сковороду на пару минут, туда и обратно, и на тарелку. Сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
.
На фото, все, что осталось)))
пучок зеленушки( какая есть, можно и сухой подбросить, я кинула к свежей петрухе и укропу, еще и сухой базилик)
сыр любой (у меня получилось из трех видов: российский, пошехонский, мягкая Фета )
перчик черный.
Все. Далее раскатываем тесто на небольшие четырехугольники, внутрь немного начинки сырной, залепляем кончики, на сковороду на пару минут, туда и обратно, и на тарелку. Сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
.
На фото, все, что осталось)))

Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)

Витольда Мужева пишет:
Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)
Да, в Баку. Очень вкусное блюдо, полностью согласна. И чего туда не кладут, дедушка добавлял туда тыкву, гранат, какую-то труднопроизносимую зелень. Кайф....
У меня и бабушка, и дедушка изумительно готовили, особенно блюда национальной кавказкой кухни : аджапсандали, джиз-быз, хаш, долму, хяфту, кюфту-базбаш, я уже молчу про лобио, сациви, самодельную бастурму, собственноручно сделанный шоколад ( рецепт унёс с собой, до сих пор не можем себе простить, что не выведали, это было нечто) ой,всего не упомнишь.
А бабушка была профессиональный кулинар, чтоооо она творила на кухне, это просто чудо!
бабушка в Баку жила - поведала рецепт
ооо, так у нас много общего
Осторожно - спойлер!
ты была в Баку?

Δ¿Δ
Скрытый текст
Не, бабушка там жила давно-давно, сразу после войны, но переняла многое

Баку, как много в этом слове...
Это вовсе не хохмы ради, - у меня мама родом из Баку. Там куча родственников, там счастливейшие детские каникулы (проведённые в Старом Городе на 4-й Черногородской), тутовые деревья вдоль улицы, уникальное для СССР транспортное средство - фуникулёр, вкуснейшие синенькие и мацони, изобильный базар, Девичья башня, купание в Каспии до мурашек величиной с божью коровку, проваливающиеся в раскалённый асфальт каблуки, шашлыки во дворе и крик на всю улицу соседки, тёти Саадат (которая этим самым мацони и торговала): Ашот, Ашооот!!! иди кофий пить... и дальше добавляла что-то вроде "шейтан, бла-бла-бла, оглан алмак", из чего я понимал одно-единственное слово - шайтан........
Эх, был там в последний раз миллион лет назад - в 1987-м. И, наверное, уж больше не побываю
Это вовсе не хохмы ради, - у меня мама родом из Баку. Там куча родственников, там счастливейшие детские каникулы (проведённые в Старом Городе на 4-й Черногородской), тутовые деревья вдоль улицы, уникальное для СССР транспортное средство - фуникулёр, вкуснейшие синенькие и мацони, изобильный базар, Девичья башня, купание в Каспии до мурашек величиной с божью коровку, проваливающиеся в раскалённый асфальт каблуки, шашлыки во дворе и крик на всю улицу соседки, тёти Саадат (которая этим самым мацони и торговала): Ашот, Ашооот!!! иди кофий пить... и дальше добавляла что-то вроде "шейтан, бла-бла-бла, оглан алмак", из чего я понимал одно-единственное слово - шайтан........
Эх, был там в последний раз миллион лет назад - в 1987-м. И, наверное, уж больше не побываю

А.Ш.
Дааа, он и у меня в воспоминаниях остался неким волшебным изумрудным городом))) ярким, многоцветным, многослойным и очень-очень вкусным... ммммм.... развесное мороженое, которое на нашу огромную семью покупали бидонами, никак не меньше; красные петушки, сладкие до одури, которыми торговали шумные цыганки; незабываемые огромные туши осетров и лакомства в виде черной икры, что для Баку никогда не было дефицитом; тетушка Роза с первого этажа, подкармливающая мелюзгу кошерным форшмаком; огромные сладчайшие арбузы и рассыпчатые нахичеванские дыни; празднества, что устраивались всем дружным двором, был бы повод; вечерние посиделки с пахлавой, шякер-бурой и мятным шербетом.... а взрослые пили домашнее вино и разные наливки, галдели и двор напоминал разномастный, бешеный по энергетике, птичий рынок)))
Как я вас понимаю...
Дааа, он и у меня в воспоминаниях остался неким волшебным изумрудным городом))) ярким, многоцветным, многослойным и очень-очень вкусным... ммммм.... развесное мороженое, которое на нашу огромную семью покупали бидонами, никак не меньше; красные петушки, сладкие до одури, которыми торговали шумные цыганки; незабываемые огромные туши осетров и лакомства в виде черной икры, что для Баку никогда не было дефицитом; тетушка Роза с первого этажа, подкармливающая мелюзгу кошерным форшмаком; огромные сладчайшие арбузы и рассыпчатые нахичеванские дыни; празднества, что устраивались всем дружным двором, был бы повод; вечерние посиделки с пахлавой, шякер-бурой и мятным шербетом.... а взрослые пили домашнее вино и разные наливки, галдели и двор напоминал разномастный, бешеный по энергетике, птичий рынок)))
Как я вас понимаю...

из простого, вкусного и быстрого
венгерки с творогом. вчера забацала минут за тридцать вместе в выпеканием. девочки, ну очень классная вещица!
готовое тесто, дрожжевое слоеное, оно и рассыпчатое и крутое одновременно.
начинка : творог, ваниль, яйцо, чайная ложка крахмала, сахар, остальное по вкусу. изюм, курага, чернослив, орехи. чё хотите
фигачим начинку вовнутрь размороженного раскатанного кусочка теста, квадратной формы. на противень и в духовку на 180-200, на минут 15-20.
вынимаем и вуаля. вкуууусно и очень быстро
венгерки с творогом. вчера забацала минут за тридцать вместе в выпеканием. девочки, ну очень классная вещица!
готовое тесто, дрожжевое слоеное, оно и рассыпчатое и крутое одновременно.
начинка : творог, ваниль, яйцо, чайная ложка крахмала, сахар, остальное по вкусу. изюм, курага, чернослив, орехи. чё хотите
фигачим начинку вовнутрь размороженного раскатанного кусочка теста, квадратной формы. на противень и в духовку на 180-200, на минут 15-20.
вынимаем и вуаля. вкуууусно и очень быстро
Осторожно - спойлер!

Δ¿Δ Жаль в общаге нет духовки( Я бы сделала с удовольствием)

Не знаю писали уже или нет. но у меня такой вариант для завтрака:
Бублик, размочить в молоке, только что бы стал мягче, слегка обжарить на сковороде и в серединку разбить яйцо. Накрыть крышкой что бы приготовилось хорошо. Соль перец по вкусу.
Я еще добавляю петрушку, очень вкусно получается.
Бублик, размочить в молоке, только что бы стал мягче, слегка обжарить на сковороде и в серединку разбить яйцо. Накрыть крышкой что бы приготовилось хорошо. Соль перец по вкусу.
Я еще добавляю петрушку, очень вкусно получается.

Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо.
А вот дочуры любят всяческие рулеты. Их детство пришлось на "перестроечные" года, и волей-неволей приходилось чем-то дополнять мясо добытого мамонта (мне ещё повезло - мясник был знакомый, но я ж не один у него был). Вот и "заворачивал" в мясо то курагу, то чернослив, то жареную картошку, то сыр (если он был), а то и сухарики с чесноком. Ррр, как вспомню, чем иной раз малышей приходилось кормить - солёными огурцами с картошкой. И деньги есть, а купить ничего нельзя. За яйцами - километровая очередь.
А потом, когда прилавки стали мало-помалу заполняться, я не смог остановиться - "подсел на иглу", мне захотелось экспериментировать, да и подросшие дочки уже не только работали зубками и потребляли должное количество белков, жиров и углеводов, а начали кое-что понимать во вкусе.
Извините, ребята, за эти чёртовы воспоминания. Очень хочется, чтоб у вас таких не было.
А вот дочуры любят всяческие рулеты. Их детство пришлось на "перестроечные" года, и волей-неволей приходилось чем-то дополнять мясо добытого мамонта (мне ещё повезло - мясник был знакомый, но я ж не один у него был). Вот и "заворачивал" в мясо то курагу, то чернослив, то жареную картошку, то сыр (если он был), а то и сухарики с чесноком. Ррр, как вспомню, чем иной раз малышей приходилось кормить - солёными огурцами с картошкой. И деньги есть, а купить ничего нельзя. За яйцами - километровая очередь.
А потом, когда прилавки стали мало-помалу заполняться, я не смог остановиться - "подсел на иглу", мне захотелось экспериментировать, да и подросшие дочки уже не только работали зубками и потребляли должное количество белков, жиров и углеводов, а начали кое-что понимать во вкусе.
Извините, ребята, за эти чёртовы воспоминания. Очень хочется, чтоб у вас таких не было.

Δ¿Δ Сашуля, ты просто кудесница и кулинарка). Всё такое аппетитное и красивое. Всегда была фанатом выпечки, особенно не сладкой (пироги с рыбой\мясом, пиццы, слойки с сыр\творог\фарш, выпечка с овощами и прочее). Мужа разбалуешь совсем)). Но, ты такая стройная, как сама-то это всё кушаешь?) Не набираешь?) Я вот стараюсь такие калорийные блюда по праздникам делать обычно, а то весы из под кровати злобно смотрят и шипят: "Только попробуй!"
А вообще, последнее время, особенно летом, у меня дома приветствуется шаурма, с разными начинками. Она по сути как пицца, что в нее не накидай, всё вкусно и сочно. Беру армянские тонкие лаваши, режу на 2 части и внутрь складываю всё подходящее, что есть на данный момент в холодильнике, или осталось после застолья. Остался шашлык, значит режу соломкой шашлык и добавляю овощи и зелень. Есть ветчина, сыр - значит их туда, ну для сочности опять же зелень и помидорку можно. Вкусно салат туда из капустки и поджаренных кружков сосисок. С фруктами типа груша, персик, банан и прочие не жесткие и вязкие, присыпанные сахаром, тоже очень вкусно. А последний вариант особенно понравился. Остался "Греческий" салат, который (огурец, помидор, брынза, маслины, болгарский перец, лук) отжала лишний сок, завернула в лаваши и как обычно поджарила. Очень вкусно, сочно хрустяще и ароматно. Всегда выручает это блюдо! Быстро и выгодно!
Картинка не моя, не додумалась щелкнуть, но что-то типа этого... (правда у меня прямоугольнички ровнее получаются)...
А вообще, последнее время, особенно летом, у меня дома приветствуется шаурма, с разными начинками. Она по сути как пицца, что в нее не накидай, всё вкусно и сочно. Беру армянские тонкие лаваши, режу на 2 части и внутрь складываю всё подходящее, что есть на данный момент в холодильнике, или осталось после застолья. Остался шашлык, значит режу соломкой шашлык и добавляю овощи и зелень. Есть ветчина, сыр - значит их туда, ну для сочности опять же зелень и помидорку можно. Вкусно салат туда из капустки и поджаренных кружков сосисок. С фруктами типа груша, персик, банан и прочие не жесткие и вязкие, присыпанные сахаром, тоже очень вкусно. А последний вариант особенно понравился. Остался "Греческий" салат, который (огурец, помидор, брынза, маслины, болгарский перец, лук) отжала лишний сок, завернула в лаваши и как обычно поджарила. Очень вкусно, сочно хрустяще и ароматно. Всегда выручает это блюдо! Быстро и выгодно!
Картинка не моя, не додумалась щелкнуть, но что-то типа этого... (правда у меня прямоугольнички ровнее получаются)...
Скрытый текст

А.Ш.
А мне ближе шейный свиной карбонад, тоже люблю с хрустящей корочкой, но она у меня стирается, т.к. тушу ок.часа под крышкой (глистов боюсь). Зато после, жевать не надо, тает во рту. В те далёкие времена не было не только разнообразных продуктов, а необходимых. Дети анемичные, с низким гемоглобином, быстрая утомляемость, нездоровье... зато не создали себе культа еды. В детстве жареная картошка с луком и с тушёнкой - верх блаженства (отец разные консервы с военной базы приносил по блату).
Морковь на крупной тёрке, жарите/тушите в масле (не жалеть), затем в миске взбиваете венчиком 1яйцо+1ст.ложка(с горкой) муки+молоко(или сливки, или вода) - консистенция: жиже, чем на блинчики. Заливаете, размешиваете, можно поджарить (если любите с корочкой). Вкуснятина!
Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо.
А мне ближе шейный свиной карбонад, тоже люблю с хрустящей корочкой, но она у меня стирается, т.к. тушу ок.часа под крышкой (глистов боюсь). Зато после, жевать не надо, тает во рту. В те далёкие времена не было не только разнообразных продуктов, а необходимых. Дети анемичные, с низким гемоглобином, быстрая утомляемость, нездоровье... зато не создали себе культа еды. В детстве жареная картошка с луком и с тушёнкой - верх блаженства (отец разные консервы с военной базы приносил по блату).
Морковь на крупной тёрке, жарите/тушите в масле (не жалеть), затем в миске взбиваете венчиком 1яйцо+1ст.ложка(с горкой) муки+молоко(или сливки, или вода) - консистенция: жиже, чем на блинчики. Заливаете, размешиваете, можно поджарить (если любите с корочкой). Вкуснятина!

Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами?
100 г риса
250 г молока
100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится)
щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Рис сварить на молоке с добавлением соли и сахара. Курагу залить кипятком и подержать минут десять. Вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. С апельсина снять с десяток волосинок цедры (для этого есть специальный нож), выдавить сок из апельсина. В сотейник положить цедру, две ст. л. мёда, курагу, влить апельсиновый сок, довести до кипения, тут же убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут. Добавить в кашу, перемешать и кормить дитёнка..
Ещё раз напоминаю: каша не должна быть сухой, твёрдой. Если уж беда случилась, добавьте в тарелку полстакана разогретого молока.
100 г риса
250 г молока
100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится)
щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Рис сварить на молоке с добавлением соли и сахара. Курагу залить кипятком и подержать минут десять. Вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. С апельсина снять с десяток волосинок цедры (для этого есть специальный нож), выдавить сок из апельсина. В сотейник положить цедру, две ст. л. мёда, курагу, влить апельсиновый сок, довести до кипения, тут же убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут. Добавить в кашу, перемешать и кормить дитёнка..
Ещё раз напоминаю: каша не должна быть сухой, твёрдой. Если уж беда случилась, добавьте в тарелку полстакана разогретого молока.

А.Ш. пишет:
Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами?
100 г риса
250 г молока
100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится)
щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Такое блюдо вкуснее всего с изюмом (желательно с сортовым, сладким... хоть с белым хоть с черным). С курагой не очень, она кислинку дает, с черносливом цвет противный (согласна). Причем и курага и чернослив как-то нелепо расползаются, не очень красиво в тарелке смотрится, а с изюмом самое то, изюминки разбухают и становятся такие кругленькие сладкие, как мармеладки и вид красивый в тарелочке.

Спасибо, Zica, обязательно попробуем с изюмом. Насчёт кислинки от кураги - мёд всю кислинку убивает.

Мои внучки (8 и 5 лет, а в октябре ещё одна появится, УЗИ давным-давно сделали) предпочитают птицу парнокопытным. У них на ура идут придуманные грузинами (выдающимися, надо сказать, кулинарами) сациви и чахохбили, а также котлета по-киевски. Правда, котлету я готовлю редко, уж больно геморройная штука, да и фритюр для детей не есть хорошо. А вот рецепты сациви и чахохбили приведу. Их легко найти в Интернете, но чтоб вам не лазить...
САЦИВИ
курица
куриный бульон
очищенные грецкие орехи - 500г
сушеная кинза - 2 ч. л.
шафран - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
небольшая луковица
3 желтка
винный уксус - 1/2 ст. л.
молотая корица и гвоздика по вкусу
Курицу помыть, положить в кастрюлю, налить 2 л воды и варить на небольшом огне 40 минут. Положить курицу на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Нарезать на небольшие кусочки (кости я обычно вынимаю, поскольку - для детей, но можно и с костями). Орехи смолоть в комбайне, добавить к ним давленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец (тут я делю массу на две части: с перцем - взрослым, без перца - детям), измельченные гвоздику и корицу и желтки. Перемешать.
Добавить мелко порезанный лук и влить столько бульона (уже остывшего), чтоб масса получилась, как сметана. Ещё раз перемешать.
Когда девульки были совсем маленькие, я эту массу ещё и через сито протирал, чтоб твёрдые частички отделить. Сейчас этим не заморачиваюсь.
Кастрюлю с соусом поставьте на огонь и снимите, как только появятся пузырьки. Положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавьте уксус и соль. Ни в коем разе не вливайте уксус в горячий соус - иначе всё это хозяйство потемнеет!!!
Хоть девахи и просят вынь да положь, я выдерживаю сациви ещё ночь в холодильнике. А потом режем белый хлеб и уплетаем за обе щёки.
ЧАХОХБИЛИ (чахох по-грузински - фазан, но за неимением гербовой пишем на простой)
в классическом рецепте до фига лука и помидоров (и того и другого - по весу курицы), но их количество можно уменьшить
Итак: курица
лук и помидоры (сколько возьмёте)
сливочное масло, граммов 30
3 зубчика чеснока
зелень (киндза, петрушка, чабер, базилик, да что в голову взбредёт)
чайная ложка хмели-сунели
Рубим куру на кусочки, обжариваем на раскалённой сковороде, часто переворачивая, чтоб не подгорела, минут пятнадцать. Перекладываем в кастрюлю.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, через минуту вынимаем и снимаем кожицу.
Лук тоненько режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Кладём в кастрюлю (последовательность слоёв не важна) куру, лук, помидоры, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и тушим минут тридцать. Уж поверьте, ребята, никакого гарнира к этому блюду не надо. Ну разве что хлебца порезать...
САЦИВИ
курица
куриный бульон
очищенные грецкие орехи - 500г
сушеная кинза - 2 ч. л.
шафран - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
небольшая луковица
3 желтка
винный уксус - 1/2 ст. л.
молотая корица и гвоздика по вкусу
Курицу помыть, положить в кастрюлю, налить 2 л воды и варить на небольшом огне 40 минут. Положить курицу на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Нарезать на небольшие кусочки (кости я обычно вынимаю, поскольку - для детей, но можно и с костями). Орехи смолоть в комбайне, добавить к ним давленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец (тут я делю массу на две части: с перцем - взрослым, без перца - детям), измельченные гвоздику и корицу и желтки. Перемешать.
Добавить мелко порезанный лук и влить столько бульона (уже остывшего), чтоб масса получилась, как сметана. Ещё раз перемешать.
Когда девульки были совсем маленькие, я эту массу ещё и через сито протирал, чтоб твёрдые частички отделить. Сейчас этим не заморачиваюсь.
Кастрюлю с соусом поставьте на огонь и снимите, как только появятся пузырьки. Положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавьте уксус и соль. Ни в коем разе не вливайте уксус в горячий соус - иначе всё это хозяйство потемнеет!!!
Хоть девахи и просят вынь да положь, я выдерживаю сациви ещё ночь в холодильнике. А потом режем белый хлеб и уплетаем за обе щёки.
ЧАХОХБИЛИ (чахох по-грузински - фазан, но за неимением гербовой пишем на простой)
в классическом рецепте до фига лука и помидоров (и того и другого - по весу курицы), но их количество можно уменьшить
Итак: курица
лук и помидоры (сколько возьмёте)
сливочное масло, граммов 30
3 зубчика чеснока
зелень (киндза, петрушка, чабер, базилик, да что в голову взбредёт)
чайная ложка хмели-сунели
Рубим куру на кусочки, обжариваем на раскалённой сковороде, часто переворачивая, чтоб не подгорела, минут пятнадцать. Перекладываем в кастрюлю.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, через минуту вынимаем и снимаем кожицу.
Лук тоненько режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Кладём в кастрюлю (последовательность слоёв не важна) куру, лук, помидоры, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и тушим минут тридцать. Уж поверьте, ребята, никакого гарнира к этому блюду не надо. Ну разве что хлебца порезать...

поделюсь нашим национальным блюдом, как раз к сезону
Бабка картофельная:
картошка
грудинка свиная( можно просто кусочек сала)
лук 2шт
яйцо
мука примерно 2ложки (может быть больше, в зависимости от количества и сочности картошки)
соль, перец.
------------------
сало режим кубиками, поджариваем, добавляем порезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Картошку трем на мелкую терку,
добавляем яйцо, муку, половину нашего лука, соль, перец, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и вываливаем нашу картошку, ставим в духовку, когда бабка схватится, сверху смазываем маслом, для образования корочки. Когда приготовится, оставляем еще отдыхать в духовке, минимум на пол часа. Подавать со сметаной и оставшимся луком.
Бабка картофельная:
картошка
грудинка свиная( можно просто кусочек сала)
лук 2шт
яйцо
мука примерно 2ложки (может быть больше, в зависимости от количества и сочности картошки)
соль, перец.
------------------
сало режим кубиками, поджариваем, добавляем порезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Картошку трем на мелкую терку,
добавляем яйцо, муку, половину нашего лука, соль, перец, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и вываливаем нашу картошку, ставим в духовку, когда бабка схватится, сверху смазываем маслом, для образования корочки. Когда приготовится, оставляем еще отдыхать в духовке, минимум на пол часа. Подавать со сметаной и оставшимся луком.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

7777k пишет:
поделюсь нашим национальным блюдом
Это каким таким национальным? Похоже, Белой Русью повеяло. Ты, чай, не оттуда? У меня жена минчанка, а тесть с тёщей живут в Бобруйске. Как же я люблю белорусскую кухню, ммм, все эти драники, мачанки, галки, колдуны. Вы ващще такое с картошкой вытворяете, что инкам и не снилось. Да что с них взять - дикари, тыщщу лет возделывают корнеплод, а фантазии ни на грош. Недавно вычитал в Интернете, что даже газировку делаете.
А какое у вас пиво!!! "Балтика" и рядом не лежала. Брестский портер, как говорит моя любимая тёща, - ум отъешь. Лидское бархатное не уступит гиннессу. И вообще я жалею, что не родился где-нибудь в Беловежской Пуще.

Верно
Я из Минска, а всяким вкусностям научилась от бабушки, она кстати жила очень близко к Беловежской пуще, тогда еще была Польша.
вот еще одна наша вкуснятина
колбаса по-деревенски
свинина
обязательные приправы: горчица горошком, кориандр, черный перец, чеснок, соль по вкусу.
-------------------------------------
свинину режим кубиками (мясо должно быть обязательно с салом, добавляем специи: горчицу горошком целиком, перец и кориандр растираем, чеснок мелко режим, соль немного воды, перемешиваем и даем настоятся несколько часов, загоняем в кишки, жарим ,лучше на гриле, но можно и на сковороде.
Я из Минска, а всяким вкусностям научилась от бабушки, она кстати жила очень близко к Беловежской пуще, тогда еще была Польша. вот еще одна наша вкуснятина
колбаса по-деревенски
свинина
обязательные приправы: горчица горошком, кориандр, черный перец, чеснок, соль по вкусу.
-------------------------------------
свинину режим кубиками (мясо должно быть обязательно с салом, добавляем специи: горчицу горошком целиком, перец и кориандр растираем, чеснок мелко режим, соль немного воды, перемешиваем и даем настоятся несколько часов, загоняем в кишки, жарим ,лучше на гриле, но можно и на сковороде.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

7777k ,
, сразу вспомнились бабушкины свиные колбаски, она у меня из Гомельской области была, еще мы обожали её сырники, в форме бочонков. Она их обжаривала и затем тушила в сметане, в дровяной печи - объедение.
, сразу вспомнились бабушкины свиные колбаски, она у меня из Гомельской области была, еще мы обожали её сырники, в форме бочонков. Она их обжаривала и затем тушила в сметане, в дровяной печи - объедение.

Ну, подобные колбасы, это только для тех у кого частый дом и скот....
У нас и квартира, и частный дом, и участок очень большой, но скотом нам заниматься некогда, да и не умеем. А вообще, я ни раз пыталась найти где-то кишки на продажу, даже вот опять на днях дома об этом говорили, когда захотелось на мангале чего-нить вкусненького пожарить. Потому что, ту мясную продукцию, которую сейчас продают, непонятно из чего сделанную, я лично кушать брезгую. А мясное я люблю. И сама частенько делаю всякие зельцы, сальтисоны, шашлыки, люля-кебабы на костре или в духовке и прочее. Но вот именно колбасок гриль я вообще фанат! Но всё опять же упирается в кишки. Одно время продавали искусственные, которые из желатина, но потом и их не стало....
У нас и квартира, и частный дом, и участок очень большой, но скотом нам заниматься некогда, да и не умеем. А вообще, я ни раз пыталась найти где-то кишки на продажу, даже вот опять на днях дома об этом говорили, когда захотелось на мангале чего-нить вкусненького пожарить. Потому что, ту мясную продукцию, которую сейчас продают, непонятно из чего сделанную, я лично кушать брезгую. А мясное я люблю. И сама частенько делаю всякие зельцы, сальтисоны, шашлыки, люля-кебабы на костре или в духовке и прочее. Но вот именно колбасок гриль я вообще фанат! Но всё опять же упирается в кишки. Одно время продавали искусственные, которые из желатина, но потом и их не стало....

Понимаю, что это не выход. Вернее, полувыход. Но что делать нам, горожанам? Кстати, Zica, вы откуда? (А давай на ты? Разница-то всего лишь в одной букве, а насколько проще разговаривать. Не, если вы против, я не настаиваю. Но меня всегда коробила украинская традиция называть маму на вы. Самый родной человек - и во множественном числе, рррррррр. Извините, если вы ОТТУДА). А если из Москвы, то на Центральном рынке (возле старого цирка) продают кишки. Правда, я там тыщщу лет не был. Может, его уже и закрыли. Щас так быстро всё меняется. Но лет десять назад покупал там и свиные, и говяжьи. ...

Zica
А.Ш., в городах с этим проблем как раз и нет, у нас, например, свободно можно купить чрева/ оболочку как на мясных рынках (даже небольших), так и в магазинах от мясокомбината. В России с этим вообще не проблема - есть даже сайты с доставкой по регионам , например kishki.ru, причем в ассортименте (бараньи, говяжьи, свиные).
А.Ш., в городах с этим проблем как раз и нет, у нас, например, свободно можно купить чрева/ оболочку как на мясных рынках (даже небольших), так и в магазинах от мясокомбината. В России с этим вообще не проблема - есть даже сайты с доставкой по регионам , например kishki.ru, причем в ассортименте (бараньи, говяжьи, свиные).

А.Ш. Из какого я края и города, написано в моей анкете
(Краснодарский край, город Новороссийск). Можно и на "ты" я не против.
Uncle Pecos Спрашивала много где, всегда отвечают: "Мы такое не возим или (не заказываем)". Хотя по идее должны, раньше любой ливер и прочее, всегда продавали везде без проблем. Попробую в более крупных мясных сетях.
(Краснодарский край, город Новороссийск). Можно и на "ты" я не против. Uncle Pecos Спрашивала много где, всегда отвечают: "Мы такое не возим или (не заказываем)". Хотя по идее должны, раньше любой ливер и прочее, всегда продавали везде без проблем. Попробую в более крупных мясных сетях.

Очень вкусное блюдо - роллы (ну, конечно, для тех кто любит японскую кухню). Не у всех бывает время и много свободных денег посещать японские рестораны и кафе, а покупать подобное в фаст-сетях, которые уютно располагаются практически в каждом гипермаркете, не многим хочется, продукты скоропортящиеся всё-таки.
Поэтому хочу предложить один из быстрых и практичных способов по приготовлению роллов дома.
Нужно:
- Сухие листы морской капусты (они есть почти всегда в маркетах, в отделах со специями).
- Рис "круглый", то есть короткий, не пропаренный.
- Красная рыба холодного копчения, дорогую не обязательно, можно горбушу (с ней мне больше нравится, она не такая жирная как семга например).
- Свежий огурец.
- Авокадо (не обязательно) у него приятный масленистый вкус, чем-то напоминающий оливки и хороший аромат, для меня это больше специя, чем фрукт.
- Горчица (васаби не обязательно, можно обычную домашнюю).
- Соевый соус.
- Маринованный имбирь тоже на любителя, можно и без него, он вроде как закуска и к блюду отношения не имеет.
Варим рис в несоленой воде, потому что рыба и соевый соус итак соленые, слегка промываем, но не сильно. Остывший рис кладем на листы морской капусты, а на него выкладываем огурец, рыбу, авокадо, порезанные соломкой. Заворачиваем это всё в рулон. Использовать бамбуковый коврик не обязательно, руками удобнее. Полученные колбаски режем на шайбочки. Блюдо готово. Палочками это всё кушать не обязательно) но в соевый соус и в горчицу макать стоит, без них вкус совсем не тот.
Что-то типа этого (поэтапно)
Поэтому хочу предложить один из быстрых и практичных способов по приготовлению роллов дома.
Нужно:
- Сухие листы морской капусты (они есть почти всегда в маркетах, в отделах со специями).
- Рис "круглый", то есть короткий, не пропаренный.
- Красная рыба холодного копчения, дорогую не обязательно, можно горбушу (с ней мне больше нравится, она не такая жирная как семга например).
- Свежий огурец.
- Авокадо (не обязательно) у него приятный масленистый вкус, чем-то напоминающий оливки и хороший аромат, для меня это больше специя, чем фрукт.
- Горчица (васаби не обязательно, можно обычную домашнюю).
- Соевый соус.
- Маринованный имбирь тоже на любителя, можно и без него, он вроде как закуска и к блюду отношения не имеет.
Варим рис в несоленой воде, потому что рыба и соевый соус итак соленые, слегка промываем, но не сильно. Остывший рис кладем на листы морской капусты, а на него выкладываем огурец, рыбу, авокадо, порезанные соломкой. Заворачиваем это всё в рулон. Использовать бамбуковый коврик не обязательно, руками удобнее. Полученные колбаски режем на шайбочки. Блюдо готово. Палочками это всё кушать не обязательно) но в соевый соус и в горчицу макать стоит, без них вкус совсем не тот.
Что-то типа этого (поэтапно)
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Zica, как опытный сушист скажу:
1) Водоросли нори, это не морская капуста, а совсем другой вид растений.
2) Горчица не имеет ничего общего с васаби, главное предназначение которого - обеззараживание от паразитов и инфекций.3) Имбирь на любителя, но он далеко не как закуска подается, его предназначение - очистить вкусовые рецепторы от постороннего привкуса. Никто не говорит, что его надо съесть весь - достаточно лепестка.4) Рис. Очень серьезная ошибка в вашем примере - добавление молотых водорослей и при этом ни слова о заправке, без которой ваш рис становится просто рисовой кашей!!!
PS: не в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте - техника это не главное, всегда можно скомбинировать или переиграть с рецептурой, но выбор готового продукта (или полуфабриката) очень важен в восприятии вкуса готового блюда и отложится в памяти как подростковая любовь
.
1) Водоросли нори, это не морская капуста, а совсем другой вид растений.
2) Горчица не имеет ничего общего с васаби, главное предназначение которого - обеззараживание от паразитов и инфекций.
Скрытый текст
Понимаю, что в маркетах зачастую продают дешевую порошковую смесь горчицы, хрена, красителей и крахмала, но лучше сходить в приличный суши-бар и купить васаби у них, можно попросить предоставить состав смеси, как правило рестораны и суши-бары покупают качественные, не японские конечно, но получше, чем в маркетах. Лучше всего покупайте в виде порошка - готовая, разведенная смесь хранится меньше по сроку и теряет свои свойства гораздо быстрее
Скрытый текст
Например, когда вы собираетесь съесть суши или ролы после копченой рыбы или сладкого угря. Т.е. эффект примерно как от аромата зерен кофе, предлагаемых вам в парфюмерном отделе, дабы запахи не смешивались при выборе духов.
По качеству он тоже бывает разный, зачастую, недобросовестные производители маринуют его обычным уксусом и это сильно отражается на вкусе.
По качеству он тоже бывает разный, зачастую, недобросовестные производители маринуют его обычным уксусом и это сильно отражается на вкусе.
Скрытый текст
Куховарил не я - мои племянники, но под чутким руководством, с первого раза у них почти все получилось, мое участие было только в подготовке п/ф, нарезке и создании фото-сессии
PS: не в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте - техника это не главное, всегда можно скомбинировать или переиграть с рецептурой, но выбор готового продукта (или полуфабриката) очень важен в восприятии вкуса готового блюда и отложится в памяти как подростковая любовь
.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011






