Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ничё не понимаю........ что за Эйнштейновские выкрутасы? На часах 19:08, а на только что отправленном письме 15:52? Блин, прям письмо из прошлого (или из будущего? ой, придётся поскрипеть мозгами. Да не, что эт я - конечно, из прошлого!).
Этот замечательный торт "Кудряш" пекла моя бабушка, он просто чудо как хорош и прост в исполнении.
Осторожно - спойлер!
коржи обычные бисквитные : сахар, мука, разрыхлитель, ваниль, яйца. в темные коржи еще добавляется какао. крем: сливки, загуститель сливок, сахар. сверху клубнички, или виноград. в холодос на пару часов, для пропитки и пожалуйста. вот сижу лакомлюсь тортом и фаст-торрентом
Офигенские кутабы с сыром и зеленью, сегодняшний завтрак и быстро, и вкусно!
Осторожно - спойлер!
пачка замороженного теста ( лучше дрожжевого) пучок зеленушки( какая есть, можно и сухой подбросить, я кинула к свежей петрухе и укропу, еще и сухой базилик) сыр любой (у меня получилось из трех видов: российский, пошехонский, мягкая Фета ) перчик черный. Все. Далее раскатываем тесто на небольшие четырехугольники, внутрь немного начинки сырной, залепляем кончики, на сковороду на пару минут, туда и обратно, и на тарелку. Сверху сливочным маслом. Приятного аппетита! . На фото, все, что осталось)))
Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)
Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)
Да, в Баку. Очень вкусное блюдо, полностью согласна. И чего туда не кладут, дедушка добавлял туда тыкву, гранат, какую-то труднопроизносимую зелень. Кайф.... У меня и бабушка, и дедушка изумительно готовили, особенно блюда национальной кавказкой кухни : аджапсандали, джиз-быз, хаш, долму, хяфту, кюфту-базбаш, я уже молчу про лобио, сациви, самодельную бастурму, собственноручно сделанный шоколад ( рецепт унёс с собой, до сих пор не можем себе простить, что не выведали, это было нечто) ой,всего не упомнишь. А бабушка была профессиональный кулинар, чтоооо она творила на кухне, это просто чудо!
Баку, как много в этом слове... Это вовсе не хохмы ради, - у меня мама родом из Баку. Там куча родственников, там счастливейшие детские каникулы (проведённые в Старом Городе на 4-й Черногородской), тутовые деревья вдоль улицы, уникальное для СССР транспортное средство - фуникулёр, вкуснейшие синенькие и мацони, изобильный базар, Девичья башня, купание в Каспии до мурашек величиной с божью коровку, проваливающиеся в раскалённый асфальт каблуки, шашлыки во дворе и крик на всю улицу соседки, тёти Саадат (которая этим самым мацони и торговала): Ашот, Ашооот!!! иди кофий пить... и дальше добавляла что-то вроде "шейтан, бла-бла-бла, оглан алмак", из чего я понимал одно-единственное слово - шайтан........ Эх, был там в последний раз миллион лет назад - в 1987-м. И, наверное, уж больше не побываю
А.Ш. Дааа, он и у меня в воспоминаниях остался неким волшебным изумрудным городом))) ярким, многоцветным, многослойным и очень-очень вкусным... ммммм.... развесное мороженое, которое на нашу огромную семью покупали бидонами, никак не меньше; красные петушки, сладкие до одури, которыми торговали шумные цыганки; незабываемые огромные туши осетров и лакомства в виде черной икры, что для Баку никогда не было дефицитом; тетушка Роза с первого этажа, подкармливающая мелюзгу кошерным форшмаком; огромные сладчайшие арбузы и рассыпчатые нахичеванские дыни; празднества, что устраивались всем дружным двором, был бы повод; вечерние посиделки с пахлавой, шякер-бурой и мятным шербетом.... а взрослые пили домашнее вино и разные наливки, галдели и двор напоминал разномастный, бешеный по энергетике, птичий рынок))) Как я вас понимаю...
из простого, вкусного и быстрого венгерки с творогом. вчера забацала минут за тридцать вместе в выпеканием. девочки, ну очень классная вещица! готовое тесто, дрожжевое слоеное, оно и рассыпчатое и крутое одновременно. начинка : творог, ваниль, яйцо, чайная ложка крахмала, сахар, остальное по вкусу. изюм, курага, чернослив, орехи. чё хотите фигачим начинку вовнутрь размороженного раскатанного кусочка теста, квадратной формы. на противень и в духовку на 180-200, на минут 15-20. вынимаем и вуаля. вкуууусно и очень быстро
Не знаю писали уже или нет. но у меня такой вариант для завтрака:
Бублик, размочить в молоке, только что бы стал мягче, слегка обжарить на сковороде и в серединку разбить яйцо. Накрыть крышкой что бы приготовилось хорошо. Соль перец по вкусу. Я еще добавляю петрушку, очень вкусно получается.
Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо. А вот дочуры любят всяческие рулеты. Их детство пришлось на "перестроечные" года, и волей-неволей приходилось чем-то дополнять мясо добытого мамонта (мне ещё повезло - мясник был знакомый, но я ж не один у него был). Вот и "заворачивал" в мясо то курагу, то чернослив, то жареную картошку, то сыр (если он был), а то и сухарики с чесноком. Ррр, как вспомню, чем иной раз малышей приходилось кормить - солёными огурцами с картошкой. И деньги есть, а купить ничего нельзя. За яйцами - километровая очередь. А потом, когда прилавки стали мало-помалу заполняться, я не смог остановиться - "подсел на иглу", мне захотелось экспериментировать, да и подросшие дочки уже не только работали зубками и потребляли должное количество белков, жиров и углеводов, а начали кое-что понимать во вкусе. Извините, ребята, за эти чёртовы воспоминания. Очень хочется, чтоб у вас таких не было.
Δ¿Δ Сашуля, ты просто кудесница и кулинарка). Всё такое аппетитное и красивое. Всегда была фанатом выпечки, особенно не сладкой (пироги с рыбой\мясом, пиццы, слойки с сыр\творог\фарш, выпечка с овощами и прочее). Мужа разбалуешь совсем)). Но, ты такая стройная, как сама-то это всё кушаешь?) Не набираешь?) Я вот стараюсь такие калорийные блюда по праздникам делать обычно, а то весы из под кровати злобно смотрят и шипят: "Только попробуй!" А вообще, последнее время, особенно летом, у меня дома приветствуется шаурма, с разными начинками. Она по сути как пицца, что в нее не накидай, всё вкусно и сочно. Беру армянские тонкие лаваши, режу на 2 части и внутрь складываю всё подходящее, что есть на данный момент в холодильнике, или осталось после застолья. Остался шашлык, значит режу соломкой шашлык и добавляю овощи и зелень. Есть ветчина, сыр - значит их туда, ну для сочности опять же зелень и помидорку можно. Вкусно салат туда из капустки и поджаренных кружков сосисок. С фруктами типа груша, персик, банан и прочие не жесткие и вязкие, присыпанные сахаром, тоже очень вкусно. А последний вариант особенно понравился. Остался "Греческий" салат, который (огурец, помидор, брынза, маслины, болгарский перец, лук) отжала лишний сок, завернула в лаваши и как обычно поджарила. Очень вкусно, сочно хрустяще и ароматно. Всегда выручает это блюдо! Быстро и выгодно! Картинка не моя, не додумалась щелкнуть, но что-то типа этого... (правда у меня прямоугольнички ровнее получаются)...
Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо.
А мне ближе шейный свиной карбонад, тоже люблю с хрустящей корочкой, но она у меня стирается, т.к. тушу ок.часа под крышкой (глистов боюсь). Зато после, жевать не надо, тает во рту. В те далёкие времена не было не только разнообразных продуктов, а необходимых. Дети анемичные, с низким гемоглобином, быстрая утомляемость, нездоровье... зато не создали себе культа еды. В детстве жареная картошка с луком и с тушёнкой - верх блаженства (отец разные консервы с военной базы приносил по блату). Морковь на крупной тёрке, жарите/тушите в масле (не жалеть), затем в миске взбиваете венчиком 1яйцо+1ст.ложка(с горкой) муки+молоко(или сливки, или вода) - консистенция: жиже, чем на блинчики. Заливаете, размешиваете, можно поджарить (если любите с корочкой). Вкуснятина!
Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами? 100 г риса 250 г молока 100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится) щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Рис сварить на молоке с добавлением соли и сахара. Курагу залить кипятком и подержать минут десять. Вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. С апельсина снять с десяток волосинок цедры (для этого есть специальный нож), выдавить сок из апельсина. В сотейник положить цедру, две ст. л. мёда, курагу, влить апельсиновый сок, довести до кипения, тут же убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут. Добавить в кашу, перемешать и кормить дитёнка.. Ещё раз напоминаю: каша не должна быть сухой, твёрдой. Если уж беда случилась, добавьте в тарелку полстакана разогретого молока.
Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами? 100 г риса 250 г молока 100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится) щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Такое блюдо вкуснее всего с изюмом (желательно с сортовым, сладким... хоть с белым хоть с черным). С курагой не очень, она кислинку дает, с черносливом цвет противный (согласна). Причем и курага и чернослив как-то нелепо расползаются, не очень красиво в тарелке смотрится, а с изюмом самое то, изюминки разбухают и становятся такие кругленькие сладкие, как мармеладки и вид красивый в тарелочке.
Мои внучки (8 и 5 лет, а в октябре ещё одна появится, УЗИ давным-давно сделали) предпочитают птицу парнокопытным. У них на ура идут придуманные грузинами (выдающимися, надо сказать, кулинарами) сациви и чахохбили, а также котлета по-киевски. Правда, котлету я готовлю редко, уж больно геморройная штука, да и фритюр для детей не есть хорошо. А вот рецепты сациви и чахохбили приведу. Их легко найти в Интернете, но чтоб вам не лазить...
САЦИВИ курица куриный бульон очищенные грецкие орехи - 500г сушеная кинза - 2 ч. л. шафран - 1/2 ч. л. молотый красный перец - 1 ч. л. чеснок - 3 зубчика небольшая луковица 3 желтка винный уксус - 1/2 ст. л. молотая корица и гвоздика по вкусу
Курицу помыть, положить в кастрюлю, налить 2 л воды и варить на небольшом огне 40 минут. Положить курицу на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Нарезать на небольшие кусочки (кости я обычно вынимаю, поскольку - для детей, но можно и с костями). Орехи смолоть в комбайне, добавить к ним давленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец (тут я делю массу на две части: с перцем - взрослым, без перца - детям), измельченные гвоздику и корицу и желтки. Перемешать. Добавить мелко порезанный лук и влить столько бульона (уже остывшего), чтоб масса получилась, как сметана. Ещё раз перемешать. Когда девульки были совсем маленькие, я эту массу ещё и через сито протирал, чтоб твёрдые частички отделить. Сейчас этим не заморачиваюсь. Кастрюлю с соусом поставьте на огонь и снимите, как только появятся пузырьки. Положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавьте уксус и соль. Ни в коем разе не вливайте уксус в горячий соус - иначе всё это хозяйство потемнеет!!! Хоть девахи и просят вынь да положь, я выдерживаю сациви ещё ночь в холодильнике. А потом режем белый хлеб и уплетаем за обе щёки.
ЧАХОХБИЛИ (чахох по-грузински - фазан, но за неимением гербовой пишем на простой) в классическом рецепте до фига лука и помидоров (и того и другого - по весу курицы), но их количество можно уменьшить Итак: курица лук и помидоры (сколько возьмёте) сливочное масло, граммов 30 3 зубчика чеснока зелень (киндза, петрушка, чабер, базилик, да что в голову взбредёт) чайная ложка хмели-сунели
Рубим куру на кусочки, обжариваем на раскалённой сковороде, часто переворачивая, чтоб не подгорела, минут пятнадцать. Перекладываем в кастрюлю. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, через минуту вынимаем и снимаем кожицу. Лук тоненько режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Кладём в кастрюлю (последовательность слоёв не важна) куру, лук, помидоры, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и тушим минут тридцать. Уж поверьте, ребята, никакого гарнира к этому блюду не надо. Ну разве что хлебца порезать...
поделюсь нашим национальным блюдом, как раз к сезону Бабка картофельная:
картошка грудинка свиная( можно просто кусочек сала) лук 2шт яйцо мука примерно 2ложки (может быть больше, в зависимости от количества и сочности картошки) соль, перец. ------------------ сало режим кубиками, поджариваем, добавляем порезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Картошку трем на мелкую терку, добавляем яйцо, муку, половину нашего лука, соль, перец, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и вываливаем нашу картошку, ставим в духовку, когда бабка схватится, сверху смазываем маслом, для образования корочки. Когда приготовится, оставляем еще отдыхать в духовке, минимум на пол часа. Подавать со сметаной и оставшимся луком.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Это каким таким национальным? Похоже, Белой Русью повеяло. Ты, чай, не оттуда? У меня жена минчанка, а тесть с тёщей живут в Бобруйске. Как же я люблю белорусскую кухню, ммм, все эти драники, мачанки, галки, колдуны. Вы ващще такое с картошкой вытворяете, что инкам и не снилось. Да что с них взять - дикари, тыщщу лет возделывают корнеплод, а фантазии ни на грош. Недавно вычитал в Интернете, что даже газировку делаете. А какое у вас пиво!!! "Балтика" и рядом не лежала. Брестский портер, как говорит моя любимая тёща, - ум отъешь. Лидское бархатное не уступит гиннессу. И вообще я жалею, что не родился где-нибудь в Беловежской Пуще.
Верно Я из Минска, а всяким вкусностям научилась от бабушки, она кстати жила очень близко к Беловежской пуще, тогда еще была Польша. вот еще одна наша вкуснятина
колбаса по-деревенски свинина обязательные приправы: горчица горошком, кориандр, черный перец, чеснок, соль по вкусу. ------------------------------------- свинину режим кубиками (мясо должно быть обязательно с салом, добавляем специи: горчицу горошком целиком, перец и кориандр растираем, чеснок мелко режим, соль немного воды, перемешиваем и даем настоятся несколько часов, загоняем в кишки, жарим ,лучше на гриле, но можно и на сковороде.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
7777k , , сразу вспомнились бабушкины свиные колбаски, она у меня из Гомельской области была, еще мы обожали её сырники, в форме бочонков. Она их обжаривала и затем тушила в сметане, в дровяной печи - объедение.
Ну, подобные колбасы, это только для тех у кого частый дом и скот.... У нас и квартира, и частный дом, и участок очень большой, но скотом нам заниматься некогда, да и не умеем. А вообще, я ни раз пыталась найти где-то кишки на продажу, даже вот опять на днях дома об этом говорили, когда захотелось на мангале чего-нить вкусненького пожарить. Потому что, ту мясную продукцию, которую сейчас продают, непонятно из чего сделанную, я лично кушать брезгую. А мясное я люблю. И сама частенько делаю всякие зельцы, сальтисоны, шашлыки, люля-кебабы на костре или в духовке и прочее. Но вот именно колбасок гриль я вообще фанат! Но всё опять же упирается в кишки. Одно время продавали искусственные, которые из желатина, но потом и их не стало....
Понимаю, что это не выход. Вернее, полувыход. Но что делать нам, горожанам? Кстати, Zica, вы откуда? (А давай на ты? Разница-то всего лишь в одной букве, а насколько проще разговаривать. Не, если вы против, я не настаиваю. Но меня всегда коробила украинская традиция называть маму на вы. Самый родной человек - и во множественном числе, рррррррр. Извините, если вы ОТТУДА). А если из Москвы, то на Центральном рынке (возле старого цирка) продают кишки. Правда, я там тыщщу лет не был. Может, его уже и закрыли. Щас так быстро всё меняется. Но лет десять назад покупал там и свиные, и говяжьи. Ваш текст здесь ...
Zica А.Ш., в городах с этим проблем как раз и нет, у нас, например, свободно можно купить чрева/ оболочку как на мясных рынках (даже небольших), так и в магазинах от мясокомбината. В России с этим вообще не проблема - есть даже сайты с доставкой по регионам , например kishki.ru, причем в ассортименте (бараньи, говяжьи, свиные).
А.Ш. Из какого я края и города, написано в моей анкете (Краснодарский край, город Новороссийск). Можно и на "ты" я не против.
Uncle Pecos Спрашивала много где, всегда отвечают: "Мы такое не возим или (не заказываем)". Хотя по идее должны, раньше любой ливер и прочее, всегда продавали везде без проблем. Попробую в более крупных мясных сетях.
Очень вкусное блюдо - роллы (ну, конечно, для тех кто любит японскую кухню). Не у всех бывает время и много свободных денег посещать японские рестораны и кафе, а покупать подобное в фаст-сетях, которые уютно располагаются практически в каждом гипермаркете, не многим хочется, продукты скоропортящиеся всё-таки. Поэтому хочу предложить один из быстрых и практичных способов по приготовлению роллов дома. Нужно: - Сухие листы морской капусты (они есть почти всегда в маркетах, в отделах со специями). - Рис "круглый", то есть короткий, не пропаренный. - Красная рыба холодного копчения, дорогую не обязательно, можно горбушу (с ней мне больше нравится, она не такая жирная как семга например). - Свежий огурец. - Авокадо (не обязательно) у него приятный масленистый вкус, чем-то напоминающий оливки и хороший аромат, для меня это больше специя, чем фрукт. - Горчица (васаби не обязательно, можно обычную домашнюю). - Соевый соус. - Маринованный имбирь тоже на любителя, можно и без него, он вроде как закуска и к блюду отношения не имеет.
Варим рис в несоленой воде, потому что рыба и соевый соус итак соленые, слегка промываем, но не сильно. Остывший рис кладем на листы морской капусты, а на него выкладываем огурец, рыбу, авокадо, порезанные соломкой. Заворачиваем это всё в рулон. Использовать бамбуковый коврик не обязательно, руками удобнее. Полученные колбаски режем на шайбочки. Блюдо готово. Палочками это всё кушать не обязательно) но в соевый соус и в горчицу макать стоит, без них вкус совсем не тот.
Zica, как опытный сушист скажу: 1) Водоросли нори, это не морская капуста, а совсем другой вид растений. 2) Горчица не имеет ничего общего с васаби, главное предназначение которого - обеззараживание от паразитов и инфекций.
Скрытый текст
Понимаю, что в маркетах зачастую продают дешевую порошковую смесь горчицы, хрена, красителей и крахмала, но лучше сходить в приличный суши-бар и купить васаби у них, можно попросить предоставить состав смеси, как правило рестораны и суши-бары покупают качественные, не японские конечно, но получше, чем в маркетах. Лучше всего покупайте в виде порошка - готовая, разведенная смесь хранится меньше по сроку и теряет свои свойства гораздо быстрее
3) Имбирь на любителя, но он далеко не как закуска подается, его предназначение - очистить вкусовые рецепторы от постороннего привкуса. Никто не говорит, что его надо съесть весь - достаточно лепестка.
Скрытый текст
Например, когда вы собираетесь съесть суши или ролы после копченой рыбы или сладкого угря. Т.е. эффект примерно как от аромата зерен кофе, предлагаемых вам в парфюмерном отделе, дабы запахи не смешивались при выборе духов. По качеству он тоже бывает разный, зачастую, недобросовестные производители маринуют его обычным уксусом и это сильно отражается на вкусе.
4) Рис. Очень серьезная ошибка в вашем примере - добавление молотых водорослей и при этом ни слова о заправке, без которой ваш рис становится просто рисовой кашей!!!
Скрытый текст
Куховарил не я - мои племянники, но под чутким руководством, с первого раза у них почти все получилось, мое участие было только в подготовке п/ф, нарезке и создании фото-сессии
PS: не в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте - техника это не главное, всегда можно скомбинировать или переиграть с рецептурой, но выбор готового продукта (или полуфабриката) очень важен в восприятии вкуса готового блюда и отложится в памяти как подростковая любовь .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!