Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличное, умное, спокойное, сентиментальное и просто интересное кино. 5 из 5
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Понравилось. 5. Вроде как-то всё спокойно и буднично, но всё равно как-то необычно.
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Так-так мои руки дошли до этого фильма:smile228:, почему-то раньше не видела его:smile58:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Хороший и интересный фильм, но второй раз его смотреть будет уже не интересно, не из за того что он не интересный, а просто это интересный фильм на один раз!:smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Смотрел фильм давно не понравился,не давно пересмотрел,тоже не впечатлил,наверное не мой просто фильм,от меня 5-:smile4:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Он таки улетел?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
artem.same
Мастер
+383
-339
Kritikan VGIK пишет:
Он таки улетел?

Честно говоря вопрос спорный - был ли мальчик?, концовку
непродумали.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
И чего это все Добрые Инопланетяне так в Штаты стремятся? А к нам им залететь слабо?..
lunny
Новичок
+8
-10
офигенный фильм:smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
n19k пишет:
И чего это все Добрые Инопланетяне так в Штаты стремятся? А к нам им залететь слабо?..

Не, на самом деле Штаты ушло экспроприируют всех Добрых Инопланетян (и не только). Этот фильм, как и большинство "гениальных" творений "великих" американских кинематографистов является ремейком.
Оригинал здесь Мужчина, глядящий на юго-восток
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
А причем здесь "оригинал"? Типа если кто первым слона заснял, то теперь слонов не снимать что ли? Мне вообще начихать на какой-то другой фильм. Ради хохмы надо глянуть супер-оригинал, должно быть шляпа страшная... зато оригинальная... :smile68:
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Не поленился, посмотрел "оригинал". Это даже не шляпа, это хуже. Сравнивать бездарно снятый и плохо сыгранный аргентинский фильм с этим, это все равно что... да нет, их даже рядом поставить нельзя. Фильмы как будто с разных планет. Аргентинский вариант - это какой-то суррогат-полуфабрикат, а Ка-Пэкс - это законченный совершенный продукт, просто разного уровня фильмы. :smile14:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Грандиозная идея, сыграно очень достойно. Хорошее кино. Но для меня чересчур много восторженности и патетики. А вот за синюю птицу - спасибо.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Великолепный фильм! 5/5 :smile19:
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Шикарный фильм!!! Очень впечатлена его просмотром! Кевин Спейси, как всегда, великолепен! Сыграл на все 100:smile3:
Всем смотреть обязательно! Не пожалеете!
:smile19:
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Фильм достаточно хорош, смотришь его и чувствуешь умиротворённость. Не хотелось вдумываться в сценарий, а просто с интересом смотреть за игрой выдающихся актёров. На протяжении просмотра фильма, идея откуда взялся главный герой не раз менялась и аргументов для этих мнений приводилось достаточно... В общем, смотрите и делайте свои выводы.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
На Ка-Пэкс должно быть классно... :smile114:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
У чувака обычное психическое расстройство, а люди рассуждают улетел ли он. Капец, смотрите внимательно
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
О да, супер-фильм!
Лайнер
Опытный
+155
-151
Замечательный добрый фильм. 10!
Помогает переосмыслить ценности окружающего что ли!?... Более душевно относиться к встречающимся людям.
Лайнер
Опытный
+155
-151
odysseyx1 пишет:
Осторожно - спойлер!

Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.

Я вот нафантазировал логику событий, при просмотре:
Прот, в нашем понимании, сам со стрёмной планеты, где нет семьи и близких, где "никто никому не нужен". Там оргазм отвратителен, как удар в живот (он бы сказал по яйцам, но там ведь нет полов). А Роберта достала бытовуха семейной жизни в Американском Зажопинске, "милая", увлекательная и "жизнеутверждающая" работа на скотобойне. И они как-то поладили (благо технологии К-Пэкса позволяют) меняться местами: Прот наслаждался тем, чего нет на К-Пэксе (семейной жизнью и фруктами), а Роберт чем-то там за рамками фильма на другой планете. Замечу, что Прот говорил доктору, что он на нашей планете не впервые за свою весьма продолжительную жизнь. И прилетает по вызову друга.
Потом случилась трагедия, когда на земле был Роберт. Роберт на грани безумия призвал другана. И Прот пять лет работал на земле над отчетом. Роберту же становилось все хуже, неземные удовольствия не вставляли. И Прот под конец решил сдать его в психушку. Для чего нашел замечательного Доктора.
Собственно дальше мы все видели в фильме...
А потом Прот отправил негритянку Бэс на К-Пэкс в свой организм К-Пэксянина, для восстановления душевного равновесия... У нее в эссе было написано, что она одинока и подходила для такой "милой" жизни.
А сам наверное будет придаваться обжорству или еще каким плотским утехам в теле Бэс на земле.
evgeny2675
Новичок
+0
-0
Классный фильм!Всем рекомендую!:smile19:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
фильм смотрел 100 лет назад, шедевр как он есть
maxhard
Новичок
+6
-1
фильм очень интересный :smile3:
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
Kritikan VGIK пишет:
Он таки улетел?

Он точно, только сознание, душа если хотите, а тело осталось, не его изначально, он ведь всего лишь использовал тело для привычного нам общения и понимания друг друга ( он же говорил, что путешествует на луче света, что уже не подразумевает физической транспортировки) Считаю единственным ляпом этого фильма то, что не осталось тела забранной им женщины, её должны были бы тоже овощем катать после ихнего отлёта, как и его. Но думаю сделано было так, для того, чтоб нам глупому зрителю было понятней, что он её выбрал и забрал с собой, кстати самую не ожидаемую для его выбора) Всё это если конечно отталкиваться от моих вышесказанных пониманий этого фильма. Но что то может я не понял. Каждому своё конечно, но меня этот фильм почему то можно сказать потряс, задел всё, что можно было задеть в моей скромной душонке, может от скромности оной конечно и задел ))) но тем не менее) Я бы для таких фильмов выставил бы новый тег - добрейший. И ещё, нравится мне Спейси, а тут мне кажется он превзошёл сам себя! От меня оценки фильму нет!!! Но это моё не кому не навязанное мнение.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Не плохой фильм,правда слюносоплепускания у меня не вызвал =)) 4/5
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Я верю, что он улетел)
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
фильм шикарен! НО за что его арестовали в начале!!!! тупость такая...
:smile19:
-Кинокритик-
Продвинутый
+48
-78
2
Мне фильм не понравился ,все ждал какой то развязки ,а в итоге ничего...
Фильм такой как он есть ,о психах... и не надо там искать подвох.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011