Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой гимнаст Дэн Миллмен невероятно талантлив. У него есть множество наград за победы в различных соревнованиях, но Дэну этого кажется мало. Он мечтает представлять свою страну на Олимпийских играх. Гимнаст знакомится с загадочным человеком, который открывает перед Дэном настоящий новый мир, обучая его. Но однажды парень получает травму. Казалось бы, теперь о своих мечтах можно забыть, но его учитель и любимая девушка Джой помогают гимнасту восстановиться. Дэн понимает, что он еще многого не знает, но он готов учиться, чтобы стать лучшим.
С третьего раза домучала, скучный капец просто, на ходу можно заснуть. Фильм философский и бла бла бла. Кому такое нравится, то и этот фильм понравится.
Люблю книги Дэна Миллмэна и периодически их перечитываю (его книги на моей "полке" соседствуют с книгами Чопра Дипак и Роберта Энтони). Любимая книга - "Ничего обычного". Очень достойное чтиво. Что касается фильма, то есть фильмы после просмотра которых вдохновляешься на жизнь и этот один из тех. Основные идеи, которые можно из него вынести: * Без осознанности человек может проспать всю жизнь. * Человек не является тем, чем он о себе думает. Мысли перемежаясь с эмоциями мечутся как блохи на собаке. Не прирученный ум - рефлекторная вещь. Потому мысли такого человека могут сказать о нём не больше чем его прыщи на заднице. * Каждый момент жизни неповторим и в каждом что - то происходит. * Необходимо выбросить хлам из головы, чтобы иметь возможность находиться в моменте "здесь и сейчас" * Воин всегда находится в осознанном состоянии (в том числе и поглощая пищу, чтобы почувствовать её вкус). Кстати, слово "воин" вызывает улыбку, потому как не понятно с чем воюешь. Но войнушка всегда стимулирует и придаёт бодрости. * Когда человек находится в моменте "здесь и сейчас" он способен на гораздо большее, чем когда либо думал. * Когда становишься воином нужно уметь медитировать в любой ситуации (в том числе драя сортир) * Знание и мудрость не одно и тоже. Мудрость это применение знания. * Каждый поступок имеет цену и награду. Познав и то и другое становишься реалистом и можешь отвечать за свои поступки. * Извинялка это чушь. * Смерть это трансформация. Немного более радикальная чем половое созревание. В смерти нет ничего печального. Печально то, что большинство людей проживают свои жизни, так и не почувствовав этот момент "здесь и сейчас". * Воин не отказывается от того что любит. Он находит любовь в том, что делает. * Воину не нужно совершенство, победа или неуязвимость. Наоборот, полная уязвимость это и есть истинное мужество. *Путь делает нас счастливыми, а не цель. * Нет более высокой задачи чем служить людям (в том числе и заправляя их тачки) Кстати, я в курсе как дедуля - сэнсэй "запрыгнул" на крышу и почему Дэн сидя на балках в спортзале, читая мысли и лицезрея себя, крякнувшись оказался на заправке у этого дедули, но это совсем другая история.
Мы можем больше, чем о себе думаем. Остается удивляться, что мы такие. Кому-то везет, как в этом фильме – им встречаются учителя… Это вроде притча, миф, сказка… Но фильм основан на реальных событиях. Кино для тех, кто ищет себя и не скован рамками «уже познанного».
15 минут, а главный герой корчит из себя такого дегенерата, что мне трандец как за него стыдно. upd: Досмотрел. Фильм со своеобразным философским посылом. Неплохой. Но обязательно ли было делать ГГ таким сказочным дураком?
Не пошел как-то... Может, когда-нибудь еще попробую начать, но в данный момент первые 20 минут показались дикой нудятиной (да не съедят меня любители этого фильма )
мне кажется, для этого фильма нужно дорасти. смотрел как только он вышел - вообще не вставил. сейчас же смело забираю его в коллекцию. описание спортивных событий - это следствие, а причина как раз в том, о чем говорил седовласый дедок. говорят книга лучше передает все то, что хотел сказать автор. когда-нибудь доберусь и до нее. а пока - 9 из 10. рекомендую.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.