Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игла

Поиск по форуму

Фильмы: Игла (1988) Подробнее

Советский художественный фильм о молодом человеке Моро, приехавшим в Алма-Ату с целью выбить денежный долг. Парень останавливается у своей подруги Дины. Он узнает что его бывшая возлюбленная стала наркоманкой, а её квартира превратилась в притон. Моро увозит её к Аральскому морю. Только это ей помогло избавиться от наркотиков лишь на короткое время - до возвращения домой. Видя это Моро собирается учинить расправу с наркопоставщиками. И Моро мстят одной зимней ночью...Главные роли сыграли:Виктор Цой, Марина Смирнова,Александр Баширов. Фильм был снят в1988 году. Очень много использовано песен из репертуара группы "Кино".

Игла
bobtver
Новичок
+2
-0
Тем кто пишет, фильм плохой:
Награды
1988 — Приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на Кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе.
1990 — Главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге. Там я думаю от Цоя не фанатели, а оценивали фильм.
Тем кто пишет, актер плохой:
По результатам ежегодного опроса журнала «Советский экран» Виктор Цой был признан лучшим актёром 1989 года.
xrockx
Опытный
+151
-77
1101
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Классика Фактически Соловьева! =)
Великолепный Фильм уже прошедшей эпохи...
Цой играет практически самого себя и это ценно! =)

:smile19: :smile21:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
bobtver пишет:
Тем кто пишет, фильм плохой:
Награды
1988 — Приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на Кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе.
1990 — Главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге. Там я думаю от Цоя не фанатели, а оценивали фильм.
Тем кто пишет, актер плохой:
По результатам ежегодного опроса журнала «Советский экран» Виктор Цой был признан лучшим актёром 1989 года.

Я конечно не скажу что фильм плохой ,на момент выхода фильм-бомба , но и шедевром его назвать нельзя. Фильм больше актуален на момент выхода.А награды.....посмотрите сколько сей-час у современных чернуха-фильмов зарубежных наград бывает и по 70-80 шт ,хотя фильм так себе.Так же не следует забывать что и внешность Цоя тоже сыграла на его популярности в Союзе.
Lelya1907
Новичок
+62
-18
119
Утро добрым не бывает
Люблю и очень уважаю все, что успел сделать в жизни Виктор Цой. Негативные отзывы о фильме пишет тот, кто в силу своего возраста не успел пожить в СССР, и понятия не имеет о том, какое было телевидение и репертуар в кинотеатрах. Лично мне нравится точно переданная атмосфера того времени и очень естественный и органичный Цой.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Когда фильм появился в телепрограмме я жил на даче, у многих не было телевизоров, люди либо ходили - за неделю договаривались со счастливыми владельцами, либо уезжали на этот день в город. Абсолютный гимн эпохи.
кинщик
Продвинутый
+84
-79
1
Замечательный фильм. Цой не играл,он просто жил в этой роли свою жизнь. Фильм для настоящих поклонников Его творчества,другим смотреть нет смысла .
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
кинщик пишет:
Замечательный фильм. Цой не играл,он просто жил в этой роли свою жизнь. Фильм для настоящих поклонников Его творчества,другим смотреть нет смысла .

Да, исключительно для поклонников. Цой вне времени. Гении умирают рано...
только 10!!!:smile21:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
помню первый раз смотрела в клубе (сейчас кинотеатр)
впечатление фильм произвел неизгладимое
с тех пор мое мнение не изменилось, хоть я и значительно подросла)
ЛириК
Новичок
+26
-32
59
quidam2005 пишет:

Один из редких шансов посмотреть на человека, лирика которого настолько разнообразна, что всегда там можно найти строки на любой случай жизни. На любое своё состояние. Событие. В любые времена.
Когда он был жив, еще можно было рассуждать о его заурядных актёрских способностях, оценивать драматургию "Иглы", сюжет... Но потом он ушёл. И он и ушедшее за ним время стали главным достоинством этой картины. Несомненный её козырь в том, что не смог он в ней сыграть. А потому - жизнь меняется, ты растёшь, взрослеешь. Стареешь. А Витя, оставаясь собой, становится всё моложе. И, смотря на него, и, в частности, это кино, можно увидеть, насколько сильно изменился ты сам.
“Ну вот, на этой оптимистической спортивной ноте мы и закончим наш... фильм”. (с)
Настолько точное описание... Думаю, это лучший отзыв о фильме,времени, Цое и о моих чувствах после просмотра картины. :smile21:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
фильм классика очень интересный 5\\\5 и в любимые
приятного просмотра
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Мдяя. Написать, что Цой крут - слишком банально. Такое ощущение, что это человек с другой планеты или мира. Человек таких масштабов, что даже сравнить не с кем. Не хочу уходить в политику, но именно таких "бунтарей" сейчас не хватает, именно таких "последних героев". PS/Кстати, большой респект Рашиду Нугманову. Фильм получился шикарный.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Классика. Вечная память Цою :smile55:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Фильм притягивает, пожалуй только одним героем, это Моро, которого сыграл Виктор Цой. Я люблю группу Кино, я люблю песни группы Кино, и я люблю Виктора Цоя, ради него, я могу пересматривать фильм бесконечно ) Фильм Игла Remix, снятый в 2010 году, тем же Рашидом Нугмановым, мне показался интереснее, там уже становиться понятно, кто есть кто, Моро, Спартак, и другие, чего не понятно в оригинальной Игле. Нарисованные картинки, улучшенная музыка, и спецэффекты, уже прибавляют интерес зрителя. Всем приятного просмотра! :smile16:
shtryh
Опытный
+146
-194
45
Меня этот фильм никак не зацепил, не понимаю восторженных возгласов о нем, :smile49: хотя я люблю советские фильмы. Но в начале 90-х от них осталась одна дрянь и чернуха. :smile128:
Я не уменьшаю таланта Цоя как музыканта, но как актёр он очень слабый.
Пару фразочек, пару движений и всё.
Хотя олдфагам и фанатам на всё это наплевать им нравится этот человек!
И правильно! Короче с ностальгической или фанатской т.з этот фильм неплох, но с художественной - вообще никакой! Хотя справедливости ради это можно сказать об большинстве (пост)советских фильмах вышедших в конце 80-х начале 90-х.
Такое было время :smile10: :smile192: :smile178: :smile52:
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Cпорим на что угодно, что ругающимся здесь в отзывах - меньше 40 лет !?? (или больше 60)
Cейчас на форуме: walrus1984, dudchik88 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011