Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай
Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее
В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.
Последний самурай
Самый лучший фильм снятый американцами про самураев
Один из самых великолепнейших фильмов, мною просмотренных. Картина лично меня заставила преобразить свой нравственный облик. Я безумно люблю этот фильм за его чистоту, за глубину, за очищение души.
Верю всем сердцем, что каждый из Вас сможет обрести себя, создать верное для Вас мироощущение и прожить эту жизнь достойно.
Меня фильм очень вдохновил, надеюсь, что не оставит равнодушным и Вас.
Верю всем сердцем, что каждый из Вас сможет обрести себя, создать верное для Вас мироощущение и прожить эту жизнь достойно.
Меня фильм очень вдохновил, надеюсь, что не оставит равнодушным и Вас.
Фильмец суперский Всем советую
Великолепный фильм!! Давно в коллекции, высочайшего качества во всех смыслах!! Для глаза, для сердца, для души!! Жаль, что в последнее время днем с огнем ищешь нечто подобное и не находишь((
Фильм о чести, совести,убеждениях, ради которых настоящий воин готов без лишних раздумий положить свою голову. Сильное кино, под правильным углом показано перерождение главного героя, превращение его из продажного наемника в человека, готового отстаивать свои идеалы. Удивительно проработаны обычаи, быт, культура. съемки природы на высоте, понятное дело, что березки ближе к телу, как говориться, но пейзажи долин и гор заставляют понимать, почему главный герой из алкоголика превратился в принципиального самурая.))) 5 баллов
Хорошо когда Хорошо
Не считаю себя сентиментальным,но в конце фильма ком к горлу подкатил от сопереживаний.Отличный фильм и строго на 5 баллов с+.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
АндрейМосква пишет:
Обязательно к просмотру
5+Рекомендую!
Очень сильное кино, которое после просмотра вызывает море эмоций. Несмотря на долгую продолжительность, фильм не кажется затянутым, а наоборот смотрится на одном дыхании. За два с половиной часа, ты привыкаешь к герою, сопереживаешь ему, волнуешься за его дальнейшую судьбу. Том Круз сыграл просто великолепно, заставил сказать слово "верю", как и Кет Ватанабе. Несмотря на то, что концовка предсказуема, ты все равно веришь в наилучший исход. Безусловно, финальное сражение снято на высшем уровне, концовка тронула.
Такие фильмы никогда не устареют.
9/10.
Такие фильмы никогда не устареют.
9/10.
Есть че?
Отличный кин. И бои и все такое. Коллекция 5+
отличный фильм.не уступает гладиатору.от меня 5+
В пятерке самых зрелищных фильмов на тему истории, восток, конечно дело тонкое, но европейский вариант сюжета читается вполне корректно и оставляет впечатление от филима. как от произведения искусства, надо такие почаще смотреть, а то забываем, что кино - это тоже искусство.
Хороший фильм. И "рубилово" и эмоции...
Классный псевдоисторический боевичок. Конечно же смотреть!
В плане эмоций и чувств очень глубокий и насыщенный фильм. Правда, почитав историю Японии, выясняется, что и восставшие в большинстве были вооружены огнестрельным оружием и имели мощный боевой флот. Одни умирали за честь воина, другие банально делили власть в стране.
Peter K пишет:
Одни умирали за честь воина, другие банально делили власть в стране.
Эт сильно об ораве петушков, которые продавали друг друга при первом удобном случае.
очень хорошо
смотрится на выдохе
5/5
смотрится на выдохе
5/5
Добротно и с душой. Рекомендую.
Отличный фильм!
Но рубилово в фильме "13 убийц" все таки лучше!
Но рубилово в фильме "13 убийц" все таки лучше!
"Последний самурай" давно пылился у меня на очереди "посмотреть". Недавно наконец я сподобился это сделать, а сегодня с удовольствием пересмотрел. Пожалуй этот фильм является одним из лучших что были мной посмотрены за длительное время. Редкий случай, когда от следующего просмотра получаешь ещё большее удовольствие, чем в предыдущий.
В "Последнем самурае" говорится об отваге, мужестве, чести, чувстве ответственности за каждый поступок. Качественный фильм о таких основополагающих вещах и есть то, что заставляет зрителя пересмотреть свои моральные ценности и (особенно если он вовремя подвернётся) вдохновляет перекроить что либо в своей жизни. Фильм - мотивирующий, это правда! В один ряд с ним я могу поставить разве что "Гладиатор" (смотренный - пересмотренный в подростковом возрасте).
Честно говоря не очень люблю Тома Круза, но с этой ролью он справился на отлично. На мой взгляд это его лучшая роль. Вообще в этой картине всё создано добротно и качественно, без каких - либо косяков и ляпов в повествовании.
В фильме также говорится о том, как было, о том что утрачено, и как собственно должно быть. А также о том, как надо жить и как надо умирать. На его фоне острее чувствуешь всю ту хероту которую нам сейчас так усердно впихивают в мозги.
Советую!
В "Последнем самурае" говорится об отваге, мужестве, чести, чувстве ответственности за каждый поступок. Качественный фильм о таких основополагающих вещах и есть то, что заставляет зрителя пересмотреть свои моральные ценности и (особенно если он вовремя подвернётся) вдохновляет перекроить что либо в своей жизни. Фильм - мотивирующий, это правда! В один ряд с ним я могу поставить разве что "Гладиатор" (смотренный - пересмотренный в подростковом возрасте).
Честно говоря не очень люблю Тома Круза, но с этой ролью он справился на отлично. На мой взгляд это его лучшая роль. Вообще в этой картине всё создано добротно и качественно, без каких - либо косяков и ляпов в повествовании.
В фильме также говорится о том, как было, о том что утрачено, и как собственно должно быть. А также о том, как надо жить и как надо умирать. На его фоне острее чувствуешь всю ту хероту которую нам сейчас так усердно впихивают в мозги.
Советую!
В одно окно смотрели двое...
без преувеличения - шикарная картина!!! добавить нечего! безусловно - смотреть всем!
vadimkin пишет:
отличный фильм.не уступает гладиатору.от меня 5+
Присоединяюсь! 10/10. в коллекции!!!
Дошли руки посмотреть этот фильм и не зря очень хороший фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Дошли руки посмотреть
Великий и могучий русский язык)))
Безусловно, один из лучших фильмов, которых я видел! +10
TOP SECRET
Фильм очень удачный, красивая история на фоне прекрасных горных пейзажей, батальные сцены впечатляют, всё красиво и реально. Ну сам смысл картины, перевоплощение главного героя, этакая метаморфоза и причём с положительным знаком. И что бы кто не говорил, но зритель оценил фильм по достоинству, а это самый достоверный показатель. 10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
The Лучьше всех пишет:
вобще голимое кино. скучная тигамотина. родаки очень любят его смотреть. ни понимаю
Ну возможно в твои года я также бы подумал. Лет в 12 мне были бы интересны всякие роботы да звездные войны.....но когда прожил половину жизни...когда пришлось встречать в жизни предательство, когда приходилось идти одному до конца....всякое было...также был момент трусости с моей стороны....о чем сожалел многие годы...и сожалею....вот после такой жизни такой фильм...смотриться на одном дыхании и действительно воодушевляет. Спасибо создателям этого шедевра!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011