Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай

Поиск по форуму

Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее

В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.

Последний самурай
lovzarkho
Новичок
+10
-8
Самый лучший фильм снятый американцами про самураев:smile12:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Один из самых великолепнейших фильмов, мною просмотренных. Картина лично меня заставила преобразить свой нравственный облик. Я безумно люблю этот фильм за его чистоту, за глубину, за очищение души.
Верю всем сердцем, что каждый из Вас сможет обрести себя, создать верное для Вас мироощущение и прожить эту жизнь достойно.
Меня фильм очень вдохновил, надеюсь, что не оставит равнодушным и Вас.
sniper419
Новичок
+10
-16
45
Фильмец суперский:smile3: Всем советую:smile3:
Prostotaks
Новичок
+39
-18
Великолепный фильм!! Давно в коллекции, высочайшего качества во всех смыслах!! Для глаза, для сердца, для души!! Жаль, что в последнее время днем с огнем ищешь нечто подобное и не находишь((
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Фильм о чести, совести,убеждениях, ради которых настоящий воин готов без лишних раздумий положить свою голову. Сильное кино, под правильным углом показано перерождение главного героя, превращение его из продажного наемника в человека, готового отстаивать свои идеалы. Удивительно проработаны обычаи, быт, культура. съемки природы на высоте, понятное дело, что березки ближе к телу, как говориться, но пейзажи долин и гор заставляют понимать, почему главный герой из алкоголика превратился в принципиального самурая.))) 5 баллов
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Не считаю себя сентиментальным,но в конце фильма ком к горлу подкатил от сопереживаний.Отличный фильм и строго на 5 баллов с+.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
АндрейМосква пишет:
Обязательно к просмотру:smile19:

5+:smile3::smile3::smile3:Рекомендую!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Очень сильное кино, которое после просмотра вызывает море эмоций. Несмотря на долгую продолжительность, фильм не кажется затянутым, а наоборот смотрится на одном дыхании. За два с половиной часа, ты привыкаешь к герою, сопереживаешь ему, волнуешься за его дальнейшую судьбу. Том Круз сыграл просто великолепно, заставил сказать слово "верю", как и Кет Ватанабе. Несмотря на то, что концовка предсказуема, ты все равно веришь в наилучший исход. Безусловно, финальное сражение снято на высшем уровне, концовка тронула.
Такие фильмы никогда не устареют.
9/10.
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Хороший фильм.
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Отличный кин. И бои и все такое. Коллекция 5+
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
отличный фильм.не уступает гладиатору.от меня 5+
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
В пятерке самых зрелищных фильмов на тему истории, восток, конечно дело тонкое, но европейский вариант сюжета читается вполне корректно и оставляет впечатление от филима. как от произведения искусства, надо такие почаще смотреть, а то забываем, что кино - это тоже искусство.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Хороший фильм. И "рубилово" и эмоции...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Классный псевдоисторический боевичок. Конечно же смотреть!
Peter K
Новичок
+28
-22
6
В плане эмоций и чувств очень глубокий и насыщенный фильм. Правда, почитав историю Японии, выясняется, что и восставшие в большинстве были вооружены огнестрельным оружием и имели мощный боевой флот. Одни умирали за честь воина, другие банально делили власть в стране.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Peter K пишет:
Одни умирали за честь воина, другие банально делили власть в стране.

Эт сильно об ораве петушков, которые продавали друг друга при первом удобном случае.
DmitriyCDS
Новичок
+17
-23
Фильм нереально крутой.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
очень хорошо:smile4:
смотрится на выдохе:smile3:
5/5
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
в коллекцию :smile19: :smile3:
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Добротно и с душой. Рекомендую.
VicKik
Новичок
+9
-12
Отличный фильм!
Но рубилово в фильме "13 убийц" все таки лучше!
CB600
Эксперт
+155
-253
188
концовка впечатлила.
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
"Последний самурай" давно пылился у меня на очереди "посмотреть". Недавно наконец я сподобился это сделать, а сегодня с удовольствием пересмотрел. Пожалуй этот фильм является одним из лучших что были мной посмотрены за длительное время. Редкий случай, когда от следующего просмотра получаешь ещё большее удовольствие, чем в предыдущий.
В "Последнем самурае" говорится об отваге, мужестве, чести, чувстве ответственности за каждый поступок. Качественный фильм о таких основополагающих вещах и есть то, что заставляет зрителя пересмотреть свои моральные ценности и (особенно если он вовремя подвернётся) вдохновляет перекроить что либо в своей жизни. Фильм - мотивирующий, это правда! В один ряд с ним я могу поставить разве что "Гладиатор" (смотренный - пересмотренный в подростковом возрасте).
Честно говоря не очень люблю Тома Круза, но с этой ролью он справился на отлично. На мой взгляд это его лучшая роль. Вообще в этой картине всё создано добротно и качественно, без каких - либо косяков и ляпов в повествовании.
В фильме также говорится о том, как было, о том что утрачено, и как собственно должно быть. А также о том, как надо жить и как надо умирать. На его фоне острее чувствуешь всю ту хероту которую нам сейчас так усердно впихивают в мозги.
Советую!
В одно окно смотрели двое...
sander1
Новичок
+45
-47
80
без преувеличения - шикарная картина!!! добавить нечего! безусловно - смотреть всем!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
vadimkin пишет:
отличный фильм.не уступает гладиатору.от меня 5+

Присоединяюсь! 10/10. в коллекции!!!:smile19::smile8::smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Дошли руки посмотреть этот фильм и не зря очень хороший фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Peter K
Новичок
+28
-22
6
Дошли руки посмотреть
:smile3:
Великий и могучий русский язык)))
Suh
Новичок
+1
-0
Безусловно, один из лучших фильмов, которых я видел! +10
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм очень удачный, красивая история на фоне прекрасных горных пейзажей, батальные сцены впечатляют, всё красиво и реально. Ну сам смысл картины, перевоплощение главного героя, этакая метаморфоза и причём с положительным знаком. И что бы кто не говорил, но зритель оценил фильм по достоинству, а это самый достоверный показатель. 10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
id319282348
Новичок
+16
-8
The Лучьше всех пишет:
вобще голимое кино. скучная тигамотина. родаки очень любят его смотреть. ни понимаю :smile13:

Ну возможно в твои года я также бы подумал. Лет в 12 мне были бы интересны всякие роботы да звездные войны.....но когда прожил половину жизни...когда пришлось встречать в жизни предательство, когда приходилось идти одному до конца....всякое было...также был момент трусости с моей стороны....о чем сожалел многие годы...и сожалею....вот после такой жизни такой фильм...смотриться на одном дыхании и действительно воодушевляет. Спасибо создателям этого шедевра!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011