Дефрагментация мозга
"Трактат о нормальности".(из рубрики "весенние крышесъемные темы")
Такой значит сказ, в голове моей нарисовался, дай думаю, напечатаю его, буквами печатными, как и полагается ему быть, напечатанным то есть. Взял, значит, и напечатал. Потому что, если просто думать про сказ, то он вовсе и не сказ будет, а чем-то воздушным, аэрозольным таким, да и думать его, печатными буквами, неудобно как-то. О нормальности значит, вот. Что это за нормальность, за такая? И что это вообще есть? В моём понимании или непонимании, потому что не знаю о чём это я, хотя очень хочется это узнать. Рассуждать можно об этом долго, если не начать рассуждать вообще, и ни к чему в итоге не придти. Это определённо точно, и очевидно. Так что начинаю. Так вот значит, нормальность- это чисто абстрактное понятие. Что она есть, нормальность в смысле - это и ежу ясно, я о другом совсем. Я о понятии, или не понятии, но понять хочется. Оооочень так хочется, потому и затеял я, всю эту идею свою, с этим сказом. Это вопрос такой, получается, что это такое? А я и отвечаю, на него значит. Причем, начинаю с самого простого, чтобы оно не совсем заморочено было..О чём это я?.. Сейчас, прочитаю, что перед этим напечатал, что бы самому хоть маленько во всё это въехать. А то, как-то расплывчато всё получается, как у Малевича, с квадратом его, а непонятки эти - ни к чему это всё. Непонятки - это заморочки такие, своего рода. А без заморочек, веселее как-то, беззаботно всё протекает. Вот и продолжаю я без них, чтобы не только мне, но и всем интересно было. Ответ тут на всё простой, и совсем не глубокий, а поверхностный на самом деле. А не втыкал в него, до этого никто потому, что на поверхности он лежал, и за ответ - ну никак не воспринимался. Потому что менталитет у нас такой- покапать лишь бы что-нибудь, да поглубже. Вот он какой, ответ этот- лежит так себе на поверхности, и не втыкает в него никто- замаскировался типа. Ветошью прикинулся, или шлангом гофрированным, не знаю. Ему видней, короче, во что он там прикинулся. Но я выкупил его, почти сразу. Так взял - и выкупил. Потому, что от меня шифроваться бесполезно, смотрю я потому что на это не так, а по-другому совсем. Нормальность или ненормальность. И кто это всё решает, нормальный или ненормальный? И вообще, эти понятия - о чём они? Когда есть чего-то два, то это автоматически под сомнение попадает- или то, или совсем другое. А так как истинность всех суждений сводится к чему-то одному, то есть не к двум, то само понятие должно быть не чем-то таким невещественным, типа "может быть". Оно должно быть чем - то, и есть. И вообще, ничего никому не должно! И кто вообще, этот такой, кто разграничил рамки нормальности? И почему мы, собственно, должны находится в этих разграниченных кем-то рамках? И где они, рамки эти, начинаются и заканчиваются? Куда нам можно, то есть, а куда нельзя, чтобы не выбраться за рамки за эти (страх, как в дурку не хочецца) Ой! Что-то много вопросов сразу как-то..Как на всё это ответить-то теперь? Мамочкиииии! А давайте, я начну всё с самого начала ,и во всём последовательно разберусь, а то хором как начнём втыкать, во все нюансы эти, и так ни к чему и не придем, как не пришли с самого начала. Оно, разговоры все эти, по теме как вроде, но не по-существу как-то. А хочется, чтобы всё аккуратненько, и по – полочкам. В общем, границы нормальности, если посмотреть на них откуда-то сверху, без заморочек и глобально, то их и нет вовсе, как и самой нормальности и ненормальности. И вовсе не потому, что не хочется подписываться под чьи-то понятия, а потому что их на самом деле нет. Нет - и все. Ни границ, ни нормальности, ни ненормальности. Нормально – это «ничего», и человеку так быть не может. Потому что ему или хорошо, или плохо. Ведь не бывает, когда ему плохо и хорошо одновременно. Это, прям, какой – то безумный коктейль получается. Бывает, конечно, когда человеку и не хорошо и не плохо, но я не буду описывать это состояние, так как не испытывал. Так получается, что это и есть нормальность?!Когда тебе вообще ничё нафик не надо? Просто существуешь - и всё. Как тумбочка. Человек же он, по своей сути свободен, но его постоянно пытаются воткнуть в какие-то рамки, причем несуществующие. Правда, глупо звучит? Но так оно и есть – глупые несуществующие рамки. А может, ему вовсе не хочется так, и мысли его, где-то совсем далеко за облаками. И в силу, каких-то там, кем-то воздвигнутых рамок, у него теряется радость общения с этим миром. А всё потому, что поделиться этими мыслями не с кем, да и незачем - потому, что не поймут всё равно. Ну и что это за жизнь? Сидеть высоко в небе, в самом центре радуги, и болтать ногами, в абсолютном таком одиночестве. Так и головушкой, двинуться можно. А скажи это кому - как птицы сразу руками замашут-заверещат: Вот, типа, посмотрите на него! И все посмотрят, искоса так, с прищуром.… И не знаешь, куда деться, от взглядов от этих таких. Хоть снова, в центр радуги возвращайся, и болтай там сиди ногами, сам с собой, пока санитары за тобой не придут. А нельзя так, правда, нельзя! Ведь каждый человек, в сущности, это индивид. И индивид такой, что и думать может нестандартно, и делать что – то, чтобы хоть как-то, отличаться от неиндивидов. Вот, скажем, взять газон. Обычный такой газон-с травкой зелёной, клевером, или что там ещё у газонов есть. Если смотреть на него объективно, то он один такой, большой и зелёный газон. Или газонище, если совсем большой, но я не об этом. А субъективность, указывает нам на то, что он вовсе не один такой вот, зеленый и красивый, а состоит он из множества травинок, клевера, или еще из чего там состоят газоны. И каждая травинка, она как будто вроде одна, сама по - себе, но это одно целое. Большой такой, и зелёный газон. Вот проедут по нему косилкой газоновой - и что? Все как один к одному - ровненькие стоят, и слегка так ветром со всех сторон обдуваются. В целом-то, оно вроде и ничего, красивенький такой газончик получается. Только есть один нюанс. И знаете какой? Правильно! Они так по-прежнему, каждый сам по себе и остались, хотя с виду оно всё ровно, и ништяк полнейший. И каждый, в силу своей индивидуальности, начинает снова расти, и тянуться к солнышку, потому что солнышко- оно доброе и хорошее. И ему всё на всё-всё равно, с высоты со своей, на все рамки эти. И тянется, к нему, каждый тоже по-своему. Опять же, в силу своей индивидуальности. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но растёт и тянется к этому самому солнышку, пока его снова газоновой косилкой не подровняют, хотя он это и не просил совсем. И те, кто боится, одного только вида, этой самой косилки - сжимается, и скипнуть ему куда-нибудь, ой как хочется, только не может он, потому что корнями прирос, и приходится ему не расти вовсе. А тот, кому фиолетово все, то есть зелёно(трава-то она ведь зелёная),продолжают себе расти, и совершенно ни о чём не заморачивается, точно так же, как солнце, которому на всё всё равно. А все, значит, ему - сдурел что ли? Из ума выжил? Хочешь, чтобы из-за тебя одного такого, все страдали? И подальше от него так, значит, стараются - типа не с нами он. И стоит он один такой, гордый и непреклонный, и растёт себе быстрее всех, выделяется, пока не придут санитары с газонокосилками, то есть садовники с пилюлями. Блин! Стоп. Опять заморочки какие-то.… В общем, финал - хоть книгу с него пиши, а о грустном - не хочется как то... А суть вещей - на лицо. И где, спрашивается тут нормальность, а где ненормальность? Вот такой, значит, сказ вот, у меня вышел. Кто в состоянии мыслить - мыслим, думать - думаем. Кто ничего не способен - то просто читаем, и улыбаемся. А если, у кого такой значит, во всё вруб пошёл, конкретный такой вруб во всё значит - жду в центре радуги, поближе к солнцу. Будем болтать ногами, и смотреть на все те рамки, что для нас там кто-то воздвигает. И будет нам с того весело, потому что мы сверху, и вне всех этих рамок! Траляля!))