Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Предстояние

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) Подробнее

В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека. Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Утомленные солнцем 2: Предстояние
slavkaslavka
Новичок
+0
-2

Фильм о том, что творилось в нашей стране. Фильм для тех кто думать умеет. А на счет киноляпов не надо. Привыкли к тупым америкосовским экшенам да боевикам. Грязью поливать все горазды, сами то что без ляпов сделать умеете, в игры на компе играть? Хороший фильм, у кого еще остались мозги посмотрите.
mod18
Новичок
+0
-0
Зная творчество м ихАлкова даже качать не буду, и думать тут нечего. Тупо хает коммунистов , а все живем вспоминая достижения СССР когда у власти стояли коммунисты.
fhez721
Новичок
+43
-42
фильм не удался.Один клан Михалковых.
ILOVEVIDEO
Новичок
[+] [-]

По моему все фильмы Михалкова полная бредятина!!!!
Strannik
Новичок
+34
-34
1
playboy пишет:
Думаю что смотреть стоит, нет так много фильмов о войне в современности. Что касается самого фильма и его режисера, то тут двоякое впечатление, но на главную роль я бы взял другова актера, не в обиду Никите Михалкову, мое личное мнение. фильм сильный как и все, что связаны с войной.
Скажу честно ждал чегото более активного чтоли, ну или военного.
НУ а сцена с цыганами(бедняжки) - было интересно.
Что касается Надежды (Михалковой дочки), то извените в кино ей делать нечего, уж сильно переигрывала и ваще ужас.
моё резюме - смотреть дома на диване с каченый с нашего любимого сайта
:smile6:

МОЁ ОЦЕНКО - 5 с (-)

Фильм полное говно!!!А если ты не видел фильм о войне посмотри Штрафбат тупень!!!
Strannik
Новичок
+34
-34
1
Фильм полное дерьмо Михалков Чушок:smile5: :smile5: :smile5:
Commando_a
Новичок
+39
-33
1
Фильм полный бред, вероятно это был ответ на "ПерлХарбор" и "Спасение рядового Раяна", мало что фильм из сплошного киноляпа он еще набит несвязаными, безсмысленными эпизодами. В фильме нет сюжета. За Котова там реально час времени, все остальное это "вода". Я не понимаю начто надеялись при сьмке фильма. Такого дерьма мир невидел уже давно. Оценить вообще немогу, так как зацепиться даже незачто. Только игру Миронова интерестно посмотреть.
ramram
Новичок
[+] [-]

смотреть надо, но чуда не ждите! если первый фильм оценить на 5, то это 3 может быть с +
pablo-emilio
Новичок
+3
-6
Сплошная некрофилия и родственники Никиты Сергеевича-сына ФРОНТОВИКА!!!
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
можете сколько угодно смешивать с грязью талант Михалкова, не помнить гениальные киноленты Никиты Сергеевича в прошлом...
но отрицать тот факт, что это первый "настоящий" фильм о Великой Отечественной Войне за последние лет 20 просто нелепо...
одно совершенно ясно: раз так яростно критикуют картину, значит начинает где-то в голове разрушаться стена из американских киноштампов и сериальных мерок...
фильм и не должен быть идеальным, он должен найти отражение в душе зрителя, должен нести в себе моральные ценности, а также любовь к Родине, которой во многих из нас давно уже нет...
alex
Новичок
[+] [-]

Фильм классный, как говорил Никита Сергеевич на фильм было потрачено 40млн.евро,так и есть,советую всем посмотреть.Но мне кажется что можно было бы убратьнекоторые сцены исделать одну часть фильма, тогда бы эта картина была бы вообще супер.:smile3:
drugan
Новичок
[+] [-]

Михалков сбрендил на старости лет. Такого отстоя надо еще поискать.
Москвич
Новичок
+22
-34
1
фильм неплохой .для тех кто думает.это не боевик с туповатыми героями не ждите от фильма боевика!!!!!!!!!!!!!! это совсем жанр другой показывает всю глубокую трагедию того времени чтобы вы дорогие мои поняли ужас войны а не пиф паф всех пострелял с улыбкой. фильм очень жесткий с тяжелыми очень сценами не для слабонервных . сюжет правда слабый мог быть поинтересней и что будет 3 часть удивило неприятно
alx
Новичок
+37
-40
Для тех людей,которые без полутонов,говорят,что фильм ГОВНО и т.п. ,я бы предложил обсудить мультик "ШРЕК",класный кстати мультик, все понятно где плохой где хороший и для понимания попроще.
Дмитрий
Новичок
+9
-12
Поддерживаю! Идите смотрите тупые америкосские боевички или киношки про комуняк! Это не боевик а жизненная история
Фильм сильный - смотрится на одном дыхании. однозначно 5+:smile7: :smile7: :smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011