Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Леон киллер

Поиск по форуму

Фильмы: Леон / Leon (1994) Подробнее

У профессионального убийцы Леона появляется странная напарница, девочка по имени Матильда. Отец Матильды был связан с наркотиками, всю семью девочки расстреливают. Матильда решает отомстить, но что может сделать безжалостным убийцам маленькая девочка, тем более что один из этих убийц, как выясняется, полицейский. Матильда решает стать профессиональным убийцей, чтобы поквитаться с теми, кто убил ее семью. В процессе обучения искусству убивать девочка влюбляется в своего учителя, но тот конечно не может ответить ей взаимностью.

Леон киллер
kutim
Мастер
+593
-320
83
В этом фильме нравится всё и все..
Хотя до сих пор не пойму за что стал обожать Жан Рено?
- за лупоглазость?
- за клювоносость?
- за долговязую нескладность?
Может быть именно за это, а скорее за отличную игру...
Эта картина из моей коллекции никогда не исчезнет...
Galant*
Опытный
+123
-101
267
лучший фильм жана рено на те года :smile3:
Amyr 63
Эксперт
+112
-75
Супер! супер! супер:smile19: :smile8:
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
хммм...Я, наверно, опять чего то не понял.Не смог найти для себя ни одного плюса в этом фильме. Непонятный бомжеватый суперкиллер, который бесит одним видом. Вот уж не как не могу себе представить, что так выглядит первоклассный убийца. И есть сцены когда нам пытаются показать 12-ти летнюю девочку, как "взрослую".Лично у меня в эти моменты просыпалось чувство суицида. Ну и конец фильма мне тоже не понравился, если только песня. Два балла.
Время оценит.
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Отличный фильм. Жан Рено не оставляет равнодушным!
Вот уж не как не могу себе представить, что так выглядит первоклассный убийца

А много тебе встречалось наёмных убийц? Они наверное были в смокинге, с галстуком, кейсом и серийным номером на затылке? Обаятельная улыбка, белые зубы, до блеска начищенные ботинки... Ааааа - и еще.... забыл про диплом об окончании Школы Убийц. :smile18:
Хотя местами конечно переиграно...
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Handrusik пишет:

А много тебе встречалось наёмных убийц? Они наверное были в смокинге, с галстуком, кейсом и серийным номером на затылке? Обаятельная улыбка, белые зубы, до блеска начищенные ботинки... Ааааа - и еще.... забыл про диплом об окончании Школы Убийц. :smile18:
Хотя местами конечно переиграно...

Да,да,да, я так и знал, что это какой нить умник обязательно напишет. Не надо утрировать мои слова. Если я написал, что не может быть бомжа киллера, то это не значит что кроме образа убийцы Стетхема я ничего ни приемлю. Я бы мог себе представить серьёзного убийцу хотя бы в неприметном смокинге, а не в грязной бомжатской одежде. Окей, я бы понял если он ходил бы в ней только на дела, но он жил так. У меня такой образ: неграмотного бомжа суперкиллера в голове не укладывается. Вот что я хотел сказать в том сообщении.
Время оценит.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Это бесспорный шедевр! Люк Бессон - мастер своего дела, более того скажу - он гений! Он снимает лучшие фильмы и не в одном и том же жанре,а в совершенно раэных! Он просто кино - бог! И заметьте,не американец!
Р.S. - Какая молодая здесь Натали Портман,просто ангел:smile19:
taras17
НовичокРецензент
+34
-42
6 46
фильм на века
Артур Лукьянов
Новичок
[+] [-]

Клевый фильм))
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Фильм шедевр!!!! нет слов...

Какая молодая здесь Натали Портман,просто ангел

Полностью согласен)
ежик
Мастер
+416
-668
83
orlart пишет:
Одна из лучших работ Бессона:smile3: :smile4:

Согласен, хотя сейчас фильм смотрится несколько нереально....все равно интересно смотреть на развитие отношений главных героев, в этом наверное основной смысл фильма, такая вот Лолита от Бессона. 5
GTR
Опытный
+54
-205
5
Хороший фильм, но не очень реалистичен. Четвёрка.
BZ
Опытный
+192
-183
26
Первый фильм с Жаном Рено который я видел! Хороший качественный фильм. От меня 5.
Евгений34
Новичок
+39
-75
1
классика мирового кино:smile3:
Mik13
Новичок
+53
-38
102
Carpe diem
Gelen пишет:
хммм...Я, наверно, опять чего то не понял.Не смог найти для себя ни одного плюса в этом фильме. Непонятный бомжеватый суперкиллер, который бесит одним видом. Вот уж не как не могу себе представить, что так выглядит первоклассный убийца. И есть сцены когда нам пытаются показать 12-ти летнюю девочку, как "взрослую".Лично у меня в эти моменты просыпалось чувство суицида. Ну и конец фильма мне тоже не понравился, если только песня. Два балла.

жаль, что здесь нельзя оскорблять комментирующих :smile14:
но этот точно заслужил...!
да и что можно сказать о человеке, который смеялся над "Боратом" и ставит "2" Леону.... да еще и бомжом его назвал!
Dgenny
Новичок
+11
-6
11
Очень классный фильм!!! Классика:smile8: :smile8: :smile8:
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Пересматривать можно далеко не один раз. Чем периодически и занимаюсь. Согласна - это уже классика.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Настоящее кино про настоящих людей с очень талантливой актерской игрой. Уже много лет смотрю, смотрю и смотрю. :smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Самый любимый мой фильм!!!:smile261: Просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Даааааа, фильм просто шедевр. Отлично снят и игра актеров хорошая!:smile8: Этот фильм ни когда не выйдет из памяти людей!!!!:smile25:
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
по моему мнению это лучший фильм про киллеров :smile19: прост вводит в восторг
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
Замечательный фильм. 5 баллов:smile8:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Люблю этот фильм, только когда посмотришь его становится грустно
Veronika Kastro
Новичок
+21
-21
8
Фильм отличный. :smile21: Мне понравился, концовка правда грустная, я прослезилась. Потрясающая подборка актёров.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Mik13 пишет:
Gelen пишет:

жаль, что здесь нельзя оскорблять комментирующих :smile14:
но этот точно заслужил...!
да и что можно сказать о человеке, который смеялся над "Боратом" и ставит "2" Леону.... да еще и бомжом его назвал!

А чего ты ждал от человека растущего, судя по предпочтениям, на быдлячих русских фильмах о братве 90-х годовов и тупых американских сартирных комедиях?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Чудесное атмосферное кино. При необыкновенных обстоятельствах столкнулись два одиноких человека, и в них проснулась (нет, не любовь) человечность. Трудный подросток и киллер стали друзьями. Люк Бессон в самом деле гений.
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Ну конечно этому фильму 5!!!!! Ну конечно, отличный!!!!!:smile19: :smile3:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Это безспорный шедевр! Бессон - мастер своего дела, более того скажу - он гений! Он снимает лучшие фильмы и не в одном и том же жанре,а в совершенно раэных! Он просто кино - бог! И заметьте,не американец!
Р.S. - Какая молодая здесь Натали Портман,просто ангел.:smile19: :smile21:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
От гениального режиссера нельзя ожидать пустого фильма.
Конечно же, 10 из 10.
distroer
Опытный
+155
-87
Старенький,ни с чем не сравнимый фильм!
:smile19:
Cейчас на форуме: acoustic ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011