Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Криминальное чтиво

Поиск по форуму

Фильмы: Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) Подробнее

Фильм раскрывает перед нами криминальный мир, в котором кровь льется рекой. Три истории, вначале кажутся совершенно не связанными друг с другом, но в конце все они сходятся воедино: два друга, выполняющие задания своего босса, не забывающие при этом и развлекаться; боксер, случайно убивший своего противника на ринге; жена босса, развлекающаяся наркотиками в его отсутствие. Все это приправлено своеобразным преступным юмором и непередаваемой харизмой главных действующих лиц. Это обеспечило фильму дикую популярность и сделало его одним из лучших фильмов двадцатого века.

Криминальное чтиво
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Пересматриваю регулярно :smile3: Шедевр
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Вы знаете, это то случай, когда кино настолько шедеврально, что можно сказать только одно: О- ДААААА:smile240:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
kolona пишет:
Настоящее художественное произведение. Сюжет, актеры, диалоги, юмор... Шедеврище!
Смотреть советую с переводом Гоблина. Этот фыльм он очень корректно перевел. Ибо в этом случае цензура губит фильм.

Последую совету. Фильм очень оригинальный, смотрел пару раз, но только не в Гоблине.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший филь-мик!!!:smile3: Самое большее в этом фильме мне понравилась роль Брюса Уиллиса,как всегда на высоте!!!, и в своём стиле!!! :smile19:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
фильм хорош, и к слову, я уже неоднократно убеждался, что у каждого режиссера - своя фишка, которую он старается применить в каждом фильме, порой это не так заметно как куча спец- эффектов и прочей фигни, которой обвешивают фильм, так вот, на мой взгляд, одной из фишек Квентина Тарантино - являются грамотно построенные диалоги, присмотритесь, уже сначала фильма вход идут сплошные диалоги, которые являются связующим звеном всего фильма, а теперь представьте на секунду, что было-бы, если-бы другой фильм также был построен на диалогах, ну скажем - "Трансформеры", его бы невозможно было смотреть, так что за диалоги Тарантино отдельное спасибо
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Этот шедевр нужно смотреть только потому,что он есть!Фильм,сразу после выхода на экран,перешедший в разряд культовых картин!Здесь соединилось все,что только могло соединиться,прекрасные актеры и их игра.Из них здесь "не споткнулся и не упал",ни кто,кроме тех кто не был застрелен.))Режисccура и сценарий на высоте.
Здесь вы не найдете высокоинтеллектуальных диалогов,но те которые найдете,не оставят вас равнодушными."А чей это мотоцикл.Зеда.А где Зед.Зед мертв детка,Зед мертв".
Можно много говорить,но лучше смотрите!!!:smile4:
Оценка:5+
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Пересмотрел в который уже раз...:smile3: :smile21:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
kolona пишет:
Настоящее художественное произведение. Сюжет, актеры, диалоги, юмор... Шедеврище!
Смотреть советую с переводом Гоблина. Этот фыльм он очень корректно перевел. Ибо в этом случае цензура губит фильм.

абсолютно с вами согласен, первый раз посмотрел в переводе Гоблина, решил пересмотреть, с обычным, признаться, совсем не то
sonyabusya7
Новичок
+36
-38
22
это нечто!потрясающий фильм!шедевр!актеры,режиссура,сюжет!смотрела много раз!один из лучших фильмов):smile19: :smile19: :smile21:
ipsente
Новичок
+91
-114
Ну что тут сказать... Шедевр, перевернувший представление о кинематографе! Один из лучших когда либо существовавших фильмов! И если хотите понять всю глубину фильма - не смотрите в дубляже! Думаю, большего тут и не напишешь...
ОЦЕНКА: 10/10
Mr.cymrak
Новичок
+29
-28
340
Этот фильм произведение искусства, отличный фильм, смотреть всем! Так же кому понравиться настоятельно рекомендую посмотреть "Кровавый четверг" в переводе гоблина
Slevkelebr
Новичок
+27
-14
171
Легенда! Как я жалею что не смотрел его раньше и как я рад, что посмотрел сейчас!
Больше нечего сказать...просто..смотрите....
kaharly
Новичок
+45
-49
75
не устаю от этого фильма. этот фильм и терминатор 2 никогда не стареют
Mister Black
Новичок
+60
-65
здесь очень важен ПЕРЕВОД, если вмешалась цензура - то вся "прелесть" и острота теряется. На самом деле именно все эти диалоги и составляют основу, суть фильма
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Любимейший фильм Тарантино! Шедевр!:smile19:
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
kaharly пишет:
не устаю от этого фильма. этот фильм и терминатор 2 никогда не стареют

Не вижу логики?
mister x
Новичок
+40
-65
18
Пересматривал несколько десятков раз ... Шедевр от гения Тарантино , смотреть всем в обязательном порядке
mister x
Новичок
+40
-65
18
Mister Black пишет:
здесь очень важен ПЕРЕВОД, если вмешалась цензура - то вся "прелесть" и острота теряется. На самом деле именно все эти диалоги и составляют основу, суть фильма

Более того , все фильмы Тарантино построены на диалогах ... Он и сам об этом неоднократно заявлял
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шедевр, который не стареет с годами, а хорошеет как вино. 10 из 5
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Столько положительных отзывов, отрицательных почти нет (может каких 5%) и я ожидал какое-то ВАУ. Но на самом деле это оказалось самым обычным фильмом. Но этот факт не отменяет того, что данная картина действительно хороша. :smile1: И хороша он не потому, что актёры знаменитые и хорошо играли. Не потому, что интересный сюжет. Не потому, что здесь шикарный саундтрэк. А потому, что снята она качественно. Я уже дал характеристику фильму, но хотелось бы рассказать поподробнее! Начнём с актёров. Их подобрали хорошо, все смотрятся гармонично. Больше всего понравилась игра Сэмюэла Л. Джексона. :smile7: Вот прям запомнился его персонаж до мелочей. Траволта от него не отстаёт, но чуточку слабее. К сожалению Ума Турман слегка раздражала, а Брюс не дотянул. :smile49: Видно, что Уиллис старался, но просто не его роль (надо было другого актёра). Приятно, что и Питер Грин хоть немного, но поучаствовал. Но это моё мнение. Исходя из самого фильма ясно, что у каждого будет свой любимый персонаж и момент. Про персонажа сказал, а вот про момент скажу позже. Музыка в фильме просто шикарная. Все треки понравились, их много и некоторые стали хитами. Смотрел в оригинале и некоторые моменты в Гоблине. Хочу сказать что ни 1 из русских озвучек мне не понравилась.:smile13: Только оригинал! В дубляже неправильно подобрали голоса актёрам. Единственный у кого голос более менее совпадает, так это у Сэмюэла. У остальных сразу видно расхождение. Но русские актёры дубляжа старались и говорили всё с интонацией, но режиссёр дубляжа просто выбрал не те голоса. У Пучкова получилось немного лучше. Больше матов, больше красок, интереснее перевод. :smile4: Но его монотонность просто убивает. Один из первых фильмов, который буду пересматривать с сабами. Одним из огромнейших плюсов считают работу оператора и режиссёра. Понравилось, что Тарантино показывает многие моменты по 5 - 10 минут, хотя в других фильмах эти же моменты мы видим около минуты. Именно поэтому хронометраж у картины такой большой. Многие сцены сняты одним дублем без движения камеры. Т.е. нету этой нарезки из минутных сцен, как в современном кинематографе. Поэтому актёрам было сложнее говорить текст, но они справились. А теперь переходим к главному - сюжету. В фильме он очень простенький и про него много не скажешь. Но из-за 2 с половиной часов успевают раскрыться все характеры персонажей. И это огромный плюс. :smile8: К сожалению есть и минусы, и главный из них - это история с персонажем Уиллиса. Ну очень слабо связал её Тарантино с основным сюжетом. :smile14: Я сразу и не понял причём тут она. Т.е. присутствует легкая неполнота картины. Но сцена с Тарантино просто отпад:
Осторожно - спойлер!
Вот этот момент я запомню на долго. Так всё в нём понравилось. Игра Тарантино, Траволты, Сэмюэля и Харви Кейтеля просто зашкаливает. И кстати Харви делает 70% эпичности ситуации с трупом. Эти его хладнокровные самоуверенные монологи о чистке машины. Просто гениально. Буду пересматривать фильм только ради этого момента. :smile6:

В итоге фильм получился самым простым, но качественно снятым. ВАУ моментов нет, поэтому "О БОЖЕ, 10 ИЗ 10, ШЫДЭВР" от меня не будет. Но своих 5 баллов из 5 фильм достоин. Рекомендую посмотреть. :smile19:
P.S. Читая комментарии натыкался на людей, которые обсирали тех, кому фильм не понравился. И эти люди раздражали просто не знаю как кто. Ну бывает такое, что не понравился хороший фильм. Да и "Криминальное чтиво" специфическое кино, которое подойдёт не всем. В нём нету динамики, а идёт оно 2,5 часа. И такая вещь как скука имеет место быть! Тут уже зависит от человек. А один оратор вообще выдал что-то в духе (не дословно) "Вот всегда найдётся такой человек, которому не понравится хорошее кино. Как с тем же "Аватаром". Все ЗА, а я ПРОТИВ. Лишь бы выделиться из толпы и показать всем КАКОЙ Я УНИКАЛЬНЫЙ". Долго ржал с этого коммента. Такая чушь :smile30:
This account has been banned. *R.I.P*
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
смотреть интересно. снято хорошо. хорошо сыграно. 5
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Пересмотрел вновь,скажу,что классика с большой буквы!!!!!!!!:smile8:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм хорош! Оценка +5
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Обязательно должен быть в коллекции у всех, кто любит кино. Уникальная вещь! Только высшие оценки!
Prostotaks
Новичок
+39
-18
ратан600 пишет:
Обязательно должен быть в коллекции у всех, кто любит кино. Уникальная вещь! Только высшие оценки!

Согласна на все 100!! Стописят раз смотрела и еще столько же буду!
Batman-Nur
Новичок
+4
-18
у торонтино я заметил придурошные фильмы, и этот не исключение
rinat1955
Опытный
+112
-263
Ничего особенного.... кроме сцены танцев твиста в носках. Причем оба танцуют не ахти...
rinat1955
Опытный
+112
-263
Сосгласен с соседом.... тименно придурошные фильмы у Татантино, детские какие то..
Boakonda
Опытный
+241
-207
великолепный пример - каким должен быть хитовый фильм
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Думается, не открою америк, если скажу, что "Чтиво" первым приходит на ум при упоминании не только фамилии Тарантино, но и Траволты (хотя пик славы последнего пришелся намного раньше на картину "Лихорадка в субботний вечер", не попавшую тогда на наши экраны). Фильм-конфетка
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011