Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Господин Никто

Поиск по форуму

Фильмы: Господин Никто / Mr. Nobody (2010) Подробнее

В конце двадцать первого века на Земле наступило золотое время. Люди перестали умирать, они стали бессмертными, старость и смерть отступили. Главный герой просыпается после сна, который длился несколько десятилетий. Ему сто двадцать лет, он единственный старик на всей планете, и он единственный на планете, кому суждено умереть. Вокруг царит эра вечной молодости и вечной жизни, а никому не нужный старик из прошлого доживает свои последние годы, с тоской глядя на то, во что превратилось бессмертное человечество.

Господин Никто
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
довольно необычное кино.можно посмотреть.на любителя:smile16:
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Фильм в котором присутствует творчество. Что большая редкость.
Я бы не назвал бы этот фильм коммерческим продуктом.
Фильм - искренний взгляд в себя . Фильм философский.
Кто хочет очередного заурядного коктейля из штампов - проходите мимо.:smile199:
Eugenus
Новичок
+51
-52
EVREY019893 пишет:
ZКакие все эстеты и образованные,аж жуть берёт :-)
На тему ассоциативных реальностей есть похожие фильмы: де жавю ,эффект бабочки и т.д.
Ставлю фильма три балла

Что такое ассоциативная реальность ? Может быть, альтернативная ?
Ramses_2
Новичок
+19
-15
6
Честно говоря, ожидал от фильма большего.
Фильм в котором присутствует творчество.

Вот здесь, я очень сомневаюсь, скорее всего присутствует плагиат, ну или компиляция. Бьюсь об заклад, что автор видел "Любовники полярного круга" (Совпадения с точностью до смысла: -Ты не видела брата?
-Он мне не брат...)
Меня все 2.5 часа не покидало ощущение, что это я уже видел.
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Два с лишним часа отсмотрел на одном дыхании.Шедевр-однозначно
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Отличный фильм! Вечный вопрос: "А что, если.......?". Но автор ответов не даёт, в чём и есть изюминка фильма. Так и не понимаешь: всё это в голове мальчика или прожитая жизнь героя в нескольких реальностях? :smile203:
:smile19:
AlexFrost
Новичок
+31
-34
65
Шедевр. Однозначно. Вся наша жизнь складывается из мелочей. И вариант развития ее тысячи и более. И не всегда все зависит он нас. Но с теми с кем нам быть суждено, мы своим действием или бездействием либо их приближаем либо отдаляем. Но как сказал герой фильма, "Нельзя полагаться на случай". Мы сами пишем свою судьбу, счастливую или не очень. Приятного всем просмотра.
Ta-Lika Kozuka
Новичок
+12
-6
87
В какой программе вы конвертируете фильмы?
Я конвертировал в mkv с потоком ~ 3000, а итог хуже, чем у вас с потоком ~ 1500.
Я конвертировал в Imtoo.
Маленький принц
Новичок
+22
-21
87
тупость полнейшая....... напихали все что могли еле досмотрел( перематывая)-вывод: зря потраченное время
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
перевоплощение Джареда Лето очень порадовало...идея фильма заинтересовала...на мой взгляд это твоерние заслуживает положительной оценки)
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Взрыв мозга. Есть о чем подумать
Брюнеточка)
Новичок
[+] [-]
32

:smile19: Однозначно это шедевр!:smile21: :smile3:
Fantastic
Новичок
+10
-12
51
Здесь почему-то нет такой оценки, какую заслуживает этот, даже не знаю, как назвать его, такого слова нет, и не будет, конечно!!!!!!!!!!!!!
Постойте, есть только одно слово, и то через чур приуменьшенное для этого фильма, ШЕДЕВР!!
Хотя и это слово не подходит!!!!
Мир, нет стоп, аааааааа...
Так, ладно, это, это шедеврально шикарный фильм, просто превосходный, ладно, вам не понять!!!!
Кто не смотрел этот фильм, вы уже его смотрели, хотя нет вы его посмотрите, ведь фильма вообще не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте посмотреть его, понять его сложно, хотя и очень просто, фильм, не фильм....
Ха-ха-ха-ха-ха.....
Интересно, очень интересно, завораживает. вы от него не оторвётесь, такой сюжет, такая игра... Про что я пишу????
Странно...
Очень забавно, как вам объяснить всю полноту моего восторга????
Я сильно впечатлён, я............
Вот и всё)
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Общее впечатление от фильма хорошее, но ставить ему шедевр или даже 9 из 10 по моему много. Хорошая идея, хорошая игра актеров, неплохой визуальный ряд и главное каждая мелочь к месту... Не понравились скачки с по сюжету, то одно то другое, очень тяжело смотрится... идей в фильмы очень много, даже слишком на мой взгляд. Из-за чего так много и отрицательный отзывов. не успеваешь все понять, воспринять, насладиться картинкой, да еще и прыгающий сюжет... в общем фильм смотреть можно, хороший качественный, НО не с расслабленным мозгом xD
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм прошёл почти незамеченным, что и не удивительно - он же не американский. Некоторые сравнивают его с эффектом бабочки, дежа вю, теорией хаоса, вечным сиянием чистого разума и даже фонтаном. Ну и что? Как говорится, есть 1000 фильмов о любви, но это не значит, что они крадут друг у друга идею. "Господин Никто" - самая интересная мозаика на тему "что если бы....", которую можно собрать. Предопределенность выбора, возможность изменить судьбу, осмысление ценностей, реальна ли любовь, зачем жить и пр. И на каждый из этих вопросов есть несколько вариантов ответа.
Уникальное кино!
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Интересный :smile3:
Crystal Castles
Новичок
+14
-6
2

люблю фильмы с глубоким смыслом, над которыми можно порассуждать. фильм "господин никто" таким и является. не каждый поймет смысл этого фильма. мне он безумно понравился. что на счет актеров, то они хорошо справились, было приятно смотреть:smile7:
Tankist-23
Новичок
+12
-13
xDpsix пишет:
Общее впечатление от фильма хорошее, но ставить ему шедевр или даже 9 из 10 по моему много. Хорошая идея, хорошая игра актеров, неплохой визуальный ряд и главное каждая мелочь к месту... Не понравились скачки с по сюжету, то одно то другое, очень тяжело смотрится... идей в фильмы очень много, даже слишком на мой взгляд. Из-за чего так много и отрицательный отзывов. не успеваешь все понять, воспринять, насладиться картинкой, да еще и прыгающий сюжет... в общем фильм смотреть можно, хороший качественный, НО не с расслабленным мозгом xD
согласен, пересматривать в ближайщие лет 10 не буду
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Не знаю на счет плагиата. Не смотрел другие версии, кроме "бабочки", фильмы похожи, но не более. В плане смысловой нагрузки фильм довольно простой. Только понятно это становится уже под занавес, а 2 с половиной часа ждать развязки, при полной каше в событиях, очень нелегко. А вот в плане психологии выбора все очень серьезно. Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
...Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.

В точку!!!
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
СМОТРИМ-СМОТРИМ-СМОТРИМ.
Посмотрела первый раза, ничего не поняла. Ходила месяца полтора загруженная. Потом решила пересмотреть и -о чудо! Озарение.
Если не поймёте после второго просмотра,то фильм не для Вас...
:smile19: СМОТРИМ!
Dgil
Новичок
[+] [-]

Фильм тяжелый для восприятия, но посмотреть нужно обязательно!!! :smile19:
самая рыжая
Опытный
+125
-75
если фильм закончился, а вам ничего не понятно, то повторный просмотр возможно ничего не даст! потому что смысл раскрывается в самых последних кадрах. но моё мнение ,что их надо было подавать не в обратном отсчёте . тогда для гораздо большего зрителя стал бы понятен смысл, то бишь стал ясен сделанный выбор. P.S. к моим губам ангел свой перс всё же приложил.)))) приходиться идти в слепую.
Смотритель кино
Продвинутый
+125
-60
79
Чудесный фильм, один из «самых-самых» в мировом кинематографе. Хаос из отлично срежессированых сюжетных фрагментов, который в результате обретает смысл. Замечательно созданы сцены фантазий/сновидений, это редкость редкая.
Katerina_
Новичок
+2
-2
3
Идеально! не согласна, что он тяжелый, когда смотришь первый раз кажется немного затянуто, но в конце все складывается , становится на свои места, в последующие просмотры затянутым не кажется и приходит понимание что времени он занимает столько, сколько и нужно. :smile19: B и музыка чудесная!

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
mikh пишет:
Не знаю на счет плагиата. Не смотрел другие версии, кроме "бабочки", фильмы похожи, но не более. В плане смысловой нагрузки фильм довольно простой. Только понятно это становится уже под занавес, а 2 с половиной часа ждать развязки, при полной каше в событиях, очень нелегко. А вот в плане психологии выбора все очень серьезно. Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.

Поддерживаю мнение целиком и полностью
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Шедевр! Сюжет фильма вроде сюжета "Эффект бабочки", только более глубокий, не "попсовый" вариант. Съемка, декорации, сцены, актеры - все на высоте! 5 баллов. :smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Я думаю, "эффект бабочки" тоже далеко не "попсовый". Оба фильма достойные.
Xstaza
Новичок
+29
-9
93
Мне понравился фильм) Очень красиво снят, вызывает эмоции, среди всех фильмов выделяется - что я и уважаю ( особенность ). Не спорю, что-то есть общего с эффектом бабочки, но этот фильм вызвал у меня больше эмоций.
whitekoks88
Новичок
[+] [-]
4

Для меня это шедевр современного кинематографа, в фильме тонкая сюжетная линия и много тем для того, чтобы подумать, рекомендую настоятельно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011