Вика пишет:
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля"...
Abu Salama пишет:
Я считаю, что красота - это та красота, которая спасёт мир. Но теперь оказывается новые эталоны - красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано...
Проходил мимо и услышал зов)))
Уважаемая Victoria V, спешу Вас заверить, что никто из присутствующих конечно же не в адеквате! Адекватны только Вы и Abu Salama (остальные сотни тысяч зрителей находятся под влиянием американских спецслужб и гипнозом голливуда).
Ваша "адекватность", судя по аргументам, вызвана распространённым недугом, называемым «поверхностным восприятием». Для примера, говоря Вашим языком, «Зелёная Миля» - фантастическая поделка, насыщенная слезоточивым газом, про безумного негра, мышонка и тюрьму. (Хотя я так, конечно, не считаю).
Уважаемый Abu Salama, если бы Вы повнимательней посмотрели раздел «Интересные факты» (под описанием фильма), то узнали бы многое о названии фильма и вариантах интерпретации. Не умаляя значения Вашего понимания красоты, всё же отмечу, что оно (понимание) неизмеримо шире. В общем смысле, Красота – категория эстетики, вызывающая в конечном итоге у наблюдателя эстетическое наслаждение. Данный фильм утопает в вариантах красоты с точки зрения восприятия героев (даже странно, что такие банальные вещи приходится разжёвывать, простите).
Режиссёр наполнил картину простой жизненной натуральностью - все действия героев, показанные на экране, естественны и не редки во взаимоотношениях людей. Фильм о всех нас. О масках, которые мы носим. Об обыденности, которая убивает нас в нас самих, стоит только поддаться общепринятым принципам и нормам. Самое прекрасное в этом фильме, что ты понимаешь, что, вроде бы, единственный нормальный человек в нём - главный герой. Но при этом осознаёшь, что если бы кино было снято от лица любого из героев, то именно его/её мы бы восприняли как нормального/ую. Ведь у каждого своё понимание жизни и красоты, не так ли?