Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Windark пишет:
Судя по предыдущим отзывам, этот фильм не для каждого.. И все, кто посмотрит его, каждый сделает вывод сам для себя. Кто-то даже сказал что фильм сняли сами наркоманы, кто-то сказал, что он для наркоманов.. Но позвольте и я выскажу свое мнение. Я видела много фильмов самых различных жанров,но ни один из них не впечатлил меня как этот! Когда он закочнился, уже пошли титры, я еще минуты две сидела и смотрела на черный экран, все увиденное просто напросто вызвало у меня шок. Это не просто фильм, это можно сказать шедевр! Не зря он так называется, Реквием По Мечте.. У каждого человека есть мечты, какие-то цели в жизни. И при этом перед нами стоит выбор - какими путями к этим целям и мечтам стремиться и стремиться ли вообще. Многие я думаю согласятся, что фильм не просто о наркомании, он заставляет задуматься и о многом другом... В общем, посмотрите и оцените сами! Я советую :smile18: Jared Leto красавчик, а саунтрек - одно из самых великолепных произведений человечества.. только до сих пор не пойму кто же композитор xDDD Clint Mansell, Вагнер или вовсе Моцарт xDDDD

Спасибо за прекрасный отзыв!!!Фильм действительно шедевр!!!
Stiven09
Новичок
+33
-19
137
потрясающий фильм !!!! бесподобная история!!! вообще являюсь поклонником такого жанра !!!
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
Stefany32 пишет:
не понравился +1про нариков, фильм интересен в основном тем кто когда либо сталкивался или принимал наркотические вещества....фильм про безхарактерных людей. обычно имено они и становятся наркозависимыми не имея своего мнения

человег вообще очень слаб, наркотики лишь одно из проявлений слабости. фильм не только о наркомании, он о жизни, наркомания здесь лишь фон, на котором четче видно насколько слаб и зависим человек...фильм о том, как поддавшись искушению можно потерять все, разрушить жизнь...свою, близких, а на примере наркоманов это просто ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
reaktor999 пишет:
я этот Фильм 10раз смогу посмотреть!а кто посоветует еще фильм какой нибудь интересный????жанр триллер ,ужас

очень страшен фильм Необратимость
Необратимость
dahin09
Новичок
+23
-12
30
В целом фильм нудное дерьмо, пока смотрела раз 500 меня посещали мысли, что бы выключить, но концовка великолепная, запоминающаяся. только из-за концовки можно поставить 5-.
P.S. к сожалению ожидала большего, не заставил задуматься. если хотите действительно поразмыслить, то предложила бы иные фильмы.
Zerg
Новичок
+37
-37
dahin09 пишет:
В целом фильм нудное дерьмо, пока смотрела раз 500 меня посещали мысли, что бы выключить, но концовка великолепная, запоминающаяся. только из-за концовки можно поставить 5-.
P.S. к сожалению ожидала большего, не заставил задуматься. если хотите действительно поразмыслить, то предложила бы иные фильмы.

Какие??
Mr. Casper
Новичок
+11
-7
1119
Spectre пишет:
вообще являюсь поклонником такого жанра !!!

+
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь...
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Шедевральный депрессняк. Отдельно музыку стоит отметить, которая уже задрочила уши потому что ее пихают куда нипоподя :smile261:
nura
Новичок
+39
-28
2
Фильм для ценителей данного жанра и темы. Глубокий, впечатляющий и очень очень жуткий! Я смотрела этот фильм лет 5 назад и больше не рискнула бы посмотреть. Оставил очень сильные переживания, меня долго тошнило.... снились кошмары... Не для впечатлительных натур!
LiLiT
Продвинутый
+67
-39
186
LeopoldStoch пишет:
reaktor999 пишет:
я этот Фильм 10раз смогу посмотреть!а кто посоветует еще фильм какой нибудь интересный????жанр триллер ,ужас

очень страшен фильм Необратимость
/film/neobratimost.html

Точняк!Ооочень страшен и дьявольски тяжёл!)
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
эмоциональный фильм 5 звёздочный, трагедия
klikmaster
Новичок
[+] [-]
7

ШЕДЕВР, КУЛЬТ, ИСКУСТВО... вопщем если не смотрел то зря вобще фильмы смотришь.Очень зацепил:smile3: :smile3: :smile3: 5!
Мира
Новичок
+12
-15
Фильм супер) 5+
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
klikmaster пишет:
ШЕДЕВР, КУЛЬТ, ИСКУСТВО... вопщем если не смотрел то зря вобще фильмы смотришь.Очень зацепил:smile3: :smile3: :smile3: !

:smile19:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
хых , смотреть можно , но неслушайте тех кто говорит что это шедевр , посмотреть правда можно
Mari
Новичок
+23
-7
После просмотра фильма у меня было ощущение что на меня вылили ведро помоев.................жуткий фильм, но тем не мение это один из таких фильмов которые запомнятся НАВСЕГДА!
Все глупенькие комедии пройдут мимо и ты их не запомнишь...................но только не этот фильм!:smile261:
izahretsi
Мастер
+324
-292
Мне фильм очень понравился !!!!! Конечно фильм тяжёлый и после просмотра остаётся неприятный осадок , но явно этот фильм забудешь !!!!!!! +5
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
ничего лучше на тему наркотиков не видел. очень реалистично и поучительно. 5
Plehan
Новичок
+29
-17
Plehan
ТРАГЕДИЯ - высокая, трогательная и печальная драма. Трагическое приключение - вообще жалкое, печальное, ужасное и потрясающее... (Даль В. И.) +5!!!
Mentirosa
Новичок
[+] [-]

фильм очень тяжелый, но, наверное, лучший в своем жанре. заставляет задуматься.
strfstnii fanat
Новичок
+1
-3
фильм супер прямо за душу берёт
Fine
Новичок
+25
-7
54
Фильм не для всех.. не для меня точно. С трудом досмотрела до конца...
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
очень очень офигенный фильм смотрел уже больше 10 раз где то и ещё буду смотреть обязательно даже книгу прочитал совпадение минимально но идея одна не употребляйте тяжёлых наркотиков :smile9:
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Глупо думать что фильм только лишь о судьбе наркомана или о наркоманах. Английское слово Requiem не имеет точного перевода, можно перевести как панихида или утрата ну что то в этом духе. Герои фильма прежде всего люди, загноные личной судьбой в определённый жизненный уклад, а наркотики всего лишь следствие . У всех были свои стремления и мечты и все они пошли по простому пути, за что и поплатились.
Я обожаю фильмы Даррена Аронофски - особая манера съёмки передаёт настроение и даёт ощущение реальности, всегда отличный подбор актёров причём часто ни кому не известных, интересный сюжет, пробирающие душу саун треки (здесь кстати классика Requiem).
Фильм 5 из 5-ти заставляет переживать и сочувствовать даже откровенных циников, но смотреть только в HD качестве, не портить впечатление от убогой картинки.:smile40:
lolka_yea
Новичок
+8
-5
17
очень хороший фильм, со смыслом, смотрела много раз и все время остаюсь довольна
Yoo-chan
Новичок
+17
-8
совершенно потрясающая атмосфера, созданная композитором в этом фильме. Незабываемый сайдтрек. Эта музыка...
Помню, когда посмотрела этот фильм накачала себе музыку и долго слушала ее... очень сильное впечалтение, едешь в автобусе, плеер в ушах, а перед глазами кадры из фильма, т.к. настолько сильные и мощные композиции.
Да. фильм лучший в своем жанре!
Однозначно смотреть.
Я пересмотреть не могу. смотрела давно.
Сильная вещь!
Kotayra...
Новичок
[+] [-]

Сильный фильм !!!, смотрел очень давно , но картина довольно таки запоминающая . да и конечно же поучительная. Смотреть всем 5+
просто тимошка
Новичок
+13
-8
не когда не понимал нариков!!!!!если знают что все так печально закончится стоит дальше продолжать этим заниматься?????я понимаю кайф...но все же есть последствия!!!!
Фильм ...нет слов одни эмоции 5+
Exses
Новичок
[+] [-]
23

идея фильма слизана с '' На игле '' 1 балл, единственно музычка норма
Katherine
Новичок
+5
-4
6
Cкопипастю свою же рецензию, опубикованную в моем дневнике.
"Реквием по мечте".
Хотела написать полноценную рецензию, как обычно, но не могу собрать мысли. Может быть через некоторое время я обмозгую все и смогу выразить свои чувства словами. Но сейчас слов нет, одни эмоции.
Фильм представляет собой невероятную по своей своеобразности драму. Морально подавляет, воспринимается тяжело и заставляет думать. Думать, думать, думать...
Две зависимости: наркомания и навязчивая идея - они такие разные, но разрушают человека одинаково, медленно и жестоко, сводя его с ума и убивая, калеча жизни, отнимая родных, уничтожая личность изнутри.
Все это реалистично сыграли актеры, в частности, Джаред Лето отлично справился с такой неоднозначной ролью, как Гарольд Голдфарб, одновременно любящий мать и девушку, но не способный отказаться от наркотиков.
Отдельное спасибо Эллен Бёрстин, Сара Голдфарб - это было невероятно.
10/10

P.S. Подготовка к написанию этой мини-рецензии выглядела следующим образом:
Закрыла файл с фильмом. Тупо минут 10 смотрела в одну точку. Как-то открыла новую запись в дневник. Еще минут 5 смотрела в ту же точку. Занесла руки над клавиатурой, набрала воздуха в легкие - и все. Руки упали - выдох - еще 5 минут в точку. Потом, проглатывая слезы, стала подбирать слова...
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011