Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001)
Подробнее
Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.
Судя по предыдущим отзывам, этот фильм не для каждого.. И все, кто посмотрит его, каждый сделает вывод сам для себя. Кто-то даже сказал что фильм сняли сами наркоманы, кто-то сказал, что он для наркоманов.. Но позвольте и я выскажу свое мнение. Я видела много фильмов самых различных жанров,но ни один из них не впечатлил меня как этот! Когда он закочнился, уже пошли титры, я еще минуты две сидела и смотрела на черный экран, все увиденное просто напросто вызвало у меня шок. Это не просто фильм, это можно сказать шедевр! Не зря он так называется, Реквием По Мечте.. У каждого человека есть мечты, какие-то цели в жизни. И при этом перед нами стоит выбор - какими путями к этим целям и мечтам стремиться и стремиться ли вообще. Многие я думаю согласятся, что фильм не просто о наркомании, он заставляет задуматься и о многом другом... В общем, посмотрите и оцените сами! Я советую Jared Leto красавчик, а саунтрек - одно из самых великолепных произведений человечества.. только до сих пор не пойму кто же композитор xDDD Clint Mansell, Вагнер или вовсе Моцарт xDDDD
Спасибо за прекрасный отзыв!!!Фильм действительно шедевр!!!
не понравился +1про нариков, фильм интересен в основном тем кто когда либо сталкивался или принимал наркотические вещества....фильм про безхарактерных людей. обычно имено они и становятся наркозависимыми не имея своего мнения
человег вообще очень слаб, наркотики лишь одно из проявлений слабости. фильм не только о наркомании, он о жизни, наркомания здесь лишь фон, на котором четче видно насколько слаб и зависим человек...фильм о том, как поддавшись искушению можно потерять все, разрушить жизнь...свою, близких, а на примере наркоманов это просто ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО
В целом фильм нудное дерьмо, пока смотрела раз 500 меня посещали мысли, что бы выключить, но концовка великолепная, запоминающаяся. только из-за концовки можно поставить 5-. P.S. к сожалению ожидала большего, не заставил задуматься. если хотите действительно поразмыслить, то предложила бы иные фильмы.
В целом фильм нудное дерьмо, пока смотрела раз 500 меня посещали мысли, что бы выключить, но концовка великолепная, запоминающаяся. только из-за концовки можно поставить 5-. P.S. к сожалению ожидала большего, не заставил задуматься. если хотите действительно поразмыслить, то предложила бы иные фильмы.
Фильм для ценителей данного жанра и темы. Глубокий, впечатляющий и очень очень жуткий! Я смотрела этот фильм лет 5 назад и больше не рискнула бы посмотреть. Оставил очень сильные переживания, меня долго тошнило.... снились кошмары... Не для впечатлительных натур!
После просмотра фильма у меня было ощущение что на меня вылили ведро помоев.................жуткий фильм, но тем не мение это один из таких фильмов которые запомнятся НАВСЕГДА! Все глупенькие комедии пройдут мимо и ты их не запомнишь...................но только не этот фильм!
очень очень офигенный фильм смотрел уже больше 10 раз где то и ещё буду смотреть обязательно даже книгу прочитал совпадение минимально но идея одна не употребляйте тяжёлых наркотиков
Глупо думать что фильм только лишь о судьбе наркомана или о наркоманах. Английское слово Requiem не имеет точного перевода, можно перевести как панихида или утрата ну что то в этом духе. Герои фильма прежде всего люди, загноные личной судьбой в определённый жизненный уклад, а наркотики всего лишь следствие . У всех были свои стремления и мечты и все они пошли по простому пути, за что и поплатились. Я обожаю фильмы Даррена Аронофски - особая манера съёмки передаёт настроение и даёт ощущение реальности, всегда отличный подбор актёров причём часто ни кому не известных, интересный сюжет, пробирающие душу саун треки (здесь кстати классика Requiem). Фильм 5 из 5-ти заставляет переживать и сочувствовать даже откровенных циников, но смотреть только в HD качестве, не портить впечатление от убогой картинки.
совершенно потрясающая атмосфера, созданная композитором в этом фильме. Незабываемый сайдтрек. Эта музыка... Помню, когда посмотрела этот фильм накачала себе музыку и долго слушала ее... очень сильное впечалтение, едешь в автобусе, плеер в ушах, а перед глазами кадры из фильма, т.к. настолько сильные и мощные композиции. Да. фильм лучший в своем жанре! Однозначно смотреть. Я пересмотреть не могу. смотрела давно. Сильная вещь!
не когда не понимал нариков!!!!!если знают что все так печально закончится стоит дальше продолжать этим заниматься?????я понимаю кайф...но все же есть последствия!!!! Фильм ...нет слов одни эмоции 5+
Cкопипастю свою же рецензию, опубикованную в моем дневнике. "Реквием по мечте". Хотела написать полноценную рецензию, как обычно, но не могу собрать мысли. Может быть через некоторое время я обмозгую все и смогу выразить свои чувства словами. Но сейчас слов нет, одни эмоции. Фильм представляет собой невероятную по своей своеобразности драму. Морально подавляет, воспринимается тяжело и заставляет думать. Думать, думать, думать... Две зависимости: наркомания и навязчивая идея - они такие разные, но разрушают человека одинаково, медленно и жестоко, сводя его с ума и убивая, калеча жизни, отнимая родных, уничтожая личность изнутри. Все это реалистично сыграли актеры, в частности, Джаред Лето отлично справился с такой неоднозначной ролью, как Гарольд Голдфарб, одновременно любящий мать и девушку, но не способный отказаться от наркотиков. Отдельное спасибо Эллен Бёрстин, Сара Голдфарб - это было невероятно. 10/10
P.S. Подготовка к написанию этой мини-рецензии выглядела следующим образом: Закрыла файл с фильмом. Тупо минут 10 смотрела в одну точку. Как-то открыла новую запись в дневник. Еще минут 5 смотрела в ту же точку. Занесла руки над клавиатурой, набрала воздуха в легкие - и все. Руки упали - выдох - еще 5 минут в точку. Потом, проглатывая слезы, стала подбирать слова...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!