Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте
Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее
Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.
Реквием по мечте

Фильм нельзя смотреть впечатлительным людям и детям!

Да...фильм впечатляет и впечатляет именно грязью, в которую неизбежно окунается каждый наркоман, что становится просто страшно.. фильм не для каждого,

фильм правильно показывает слабости человека, и к чему это может привести в реальной жизни. в коллекцию и 5 из 5-ти!!!

фильм сильный , как и игра актеров . Я за фильм .
P.S. концовка действительно не для слабонервных
P.S. концовка действительно не для слабонервных

=Ъ
фильм действительно крут
!!!но смотреть больше НИКОГДА не буду! страшно
!!!но смотреть больше НИКОГДА не буду! страшно

Это просто жесть, Товарищи!

Долго я отходила от этого фильма
не правильно будет оценивать этот фильм по какой то шкале... реальное восприятие данного произведения, лично у меня, прошло на эмоциональном уровне... пересматривал несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое... очень рекомендую к просмотру, т.к. описать данный фильм, не берусь - его надо смотреть и чувствовать... удачи

Смотрел еще давно на кассете. По случаю в гостях. Два дня потом это все переваривал. Вроде бы с одной стороны поучительная агитация о вреде наркотиков, но как-то всё кучей и по максимуму. Радикально в общем как-то. Все же фильм очень интересный. Актеры тоже норм.

фильм достойный, тяжёлый и с жёсткой концовкой. от меня 10 балов.

Фильм хорош по своему, но больно в жесткой форме показана вся правда реальной жизни.

Фильм должен быть в 10 к обязательному просмотру! от меня 10++

Мы рождены для того, чтобы умереть
Всякий раз как-то не получалось посмотреть. Но в конце концов скачал и посмотрел. Фильм очень понравился. Отличная актерская игра. Добавил в коллекцию +5
Самое интересное то, что когда человек начинает пробовать тяжелые наркотики " можно сказать любопытства ради" он понимает и знает чем это может закончится, и всеравно он это делает, надеясь соскочить каждый раз.
Для тех у кого возникает интерес - все так и будет как в фильме
Для тех у кого возникает интерес - все так и будет как в фильме

У меня столько отвращения ещё не один фильм не вызывал!!! от меня "-10" уроды, на кой чёрт такое снимать???
Специально зашел посмотреть какие отзывы по этому фильму. А то как-то скачал фильм по отзывам- шедевр"отверженные" ну такое дерьмо мюзкл поют там танцуют перевод-субтитры читаеш. эн хатуэй ненавижу её просто ну такая сука она же ненормальная. Вот этот фильм шедевр не важно из-за чего рушатся мечты пиво, лень или мама говорит что всё будет хорошо- нихера не будет хорошо. Смотреть однозначно.

Фильм - очень тяжёлый оказался для меня, если честно, досмотрел с большим трудом, но о просмотре не жалею, а увиденное - запомню !!
5/5
5/5

Сильный фильм. Игра актеров хороша. Заставляет задуматься.

Наверное,один из самых тяжелых и печальных фильмов,которые мне приходилось видеть... и музыкальное сопровождение утяжеляет восприятие картины в несколько раз... На протяжении всего просмотра только и вертелось в голове грустное "Н-да..."
Не был бы этот фильм так трагичен,если бы не был столь реалистичен и правдоподобен...
Не был бы этот фильм так трагичен,если бы не был столь реалистичен и правдоподобен...

на Вкус и Цвет приятелей нет
незнаю даже, что дополнить... только посмотрел, так что говорят за меня эмоции
Действительно, это не кино, это, как бы нам не хотелось, жизнь. Всё до мерзости правдоподобно и реалистично. Погружаясь мыслями в сюжет, становится тошно, но интерес от этого не пропадает. Сверх иронично, и до боли мрачно. Фильм очень тяжёлый.
Посмотрите, не разочаруетесь. Нужно увидеть конец, прежде чем начать...
Действительно, это не кино, это, как бы нам не хотелось, жизнь. Всё до мерзости правдоподобно и реалистично. Погружаясь мыслями в сюжет, становится тошно, но интерес от этого не пропадает. Сверх иронично, и до боли мрачно. Фильм очень тяжёлый.
Посмотрите, не разочаруетесь. Нужно увидеть конец, прежде чем начать...

Суровый фильм о суровой реальности. музыкальное сопровождение особенно понравилось.
от меня 10 из 10-ти.
от меня 10 из 10-ти.

+11
-11
Это не драма, это трагедия! Чего стоит только музыкальное сопровождение! Режиссер профи смог передать все чувства, все мысли героев! этот фильм можно смотреть даже без звука - будет все понятно. Люди не забывайте о родителях навещайте их. Я только что посмотрел этот фильм, тяжело что то писать. Фильм хорош не отпускает от экрана. Смотрите и не повторяйте чужих ошибок...

+11
-11
Arkadus пишет:
У меня столько отвращения ещё не один фильм не вызывал!!! от меня "-10" уроды, на кой чёрт такое снимать???![]()
Да вот хотя бы что б такого было меньше -
Число смертей от передозировки героина стабильно растет. По данным исследований, в одном из крупных госпиталей штата Висконсин в 2007 году от передозировки героина скончался 31 человек, а в 2011 году - уже 175. В местечке Вилл Каунтри, недалеко от Чикаго, число смертей выросло с пяти в 2000 году до 53 в 2012 году. В Миссури было зафиксировано 69 смертей от героина в 2007 году и 244 в 2011 году.

Лучший фильм про наркоманов, который я видела. Задел до глубины души, хотя даже никогда не пробовала. А конец ясно иллюстритует апогей наркомании. Всем рекомендую

Очень сильный фильм!!Сильно заставляет задуматься о многом!Музыкальное сопровождение просто нереальное,затронет любого я думаю!Спасибо Даррену Аронофски!
Очень хороший фильм, стоит посмотреть, особенно подросткам, которые только начинают втягиваться во все реалии нашего мира. Обязательно покажу его своему сынишке, когда ему будет годков 14. Музыкальное сопровождение классное, настолько связано с фильмом, что мурашки по коже. От меня 10 из 10

Этот фильм очень сложный и напряженный.Своего рода краткое пособие по тому, как разрушить свою жизнь за несколько месяцев.В данной картине повествуется не трагическая история конкретных людей, связанных единым пороком, а жизнь как она есть.Хочу отдельно выразить восторг актерской игрой. Браво! Отдельный плюс саундтреку. Он очень атмосферный, пробирающий до мурашек…Определенно советую посмотреть этот фильм. Будет о чем подумать.

гостья из будущего
Очень поучительный фильмец! Жесть, я бы сказала!

смотреть всем и показывать малолетним !!! сильный фильм, однозначно в копилку!

Великолепнй фильм про зависимость вообще (не только наркотическую).
Не то чтобы фильм особенно интересный, так, можно глянуть один раз, но очень поучительный, очень. За это 5.

я смотрел первый раз это фильм со своей девушкой. после просмотра мы вышли покурить на балкон. я молча курил и смотрел в даль. она спросила: что с тобой? я ответил: помолчи...
такого сильного впечатления я не получал наверное но от одного фильма
такого сильного впечатления я не получал наверное но от одного фильма

Жесткий фильм о биомусоре. Все закончилось так, как и должно было... Смотреть однозначно!

Не так давно смотрела этот фильм,понравился...
Я посоветую посмотреть его людям,У которых проблемы с наркотой.(и не важно трава это ,либо что-то более серьезное) Да и просто,людям,Кто не смотрел,чтобы после просмотра этого фильма,люди подумали,какая бывает зависимость..и что ждет в конце..
Я посоветую посмотреть его людям,У которых проблемы с наркотой.(и не важно трава это ,либо что-то более серьезное) Да и просто,людям,Кто не смотрел,чтобы после просмотра этого фильма,люди подумали,какая бывает зависимость..и что ждет в конце..

Мощный фильм и этим все сказано!

Фильм, оставляющий глубокий след в душе и сердце. Как может человек испортить свою жизнь.Начало у всех разное,а итог один.Фильм очень сильный в эмоциональном плане,а музыка просто"добивает" и валит с ног

Мой Кот Кокос
Очень тяжелый фильм,без комментарии.
приятного просмотра!

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Если вы читаете этот комментарий, то прошу вас не смотрите этот фильм, он как минимум испортит вам настороение. Если вы и так понимаете что наркотики это плохо, то незачем смотреть этот психодел, он очень сильно бьёт по мозгам.
Мы с подругой жалеем что посмотрели его...
Мы с подругой жалеем что посмотрели его...
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

Metox пишет:
Не то чтобы фильм особенно интересный, так, можно глянуть один раз, но очень поучительный, очень. За это 5.Посностью согласна

Просто буря эмоций после фильма. Даррен умеет зацепить, невероятно талантливый режиссер, отличный фильм! Джаред Лето показал себя как хороший актер , а Эллен Бёрстин просто неподражаема!

Что тут сказать?..
Отдельно взятые сцены не покидают меня на протяжении долгих лет, ведь это культовый фильм в своём жанре !
Отдельно взятые сцены не покидают меня на протяжении долгих лет, ведь это культовый фильм в своём жанре !

Великий фильм о проблеме великой.

Живенько. И наглядно. Превосходная иллюстрация того, как дурман устилает разум и тянет-тянет в пучину исступления. Дело не в самих наркотиках, а в сладостных заблуждениях, усиливающих видимость досягаемости мечты, что для реальности - банальный обман.

Смотреть ВСЕМ!!!!! Показывать своим детям, внукам, племянникам и т.п.! Мифы о прекрасных ощущениях и веселой-сладкой жизни будут разрушены навсегда! Аронофски, браво!
На Д. Лето после этого фильма без отвращения смотреть не могу, где и кого бы он не играл (понимаю, что это говорит о его таланте, но все же ....)
На Д. Лето после этого фильма без отвращения смотреть не могу, где и кого бы он не играл (понимаю, что это говорит о его таланте, но все же ....)

Евгений и Роза пишет:
Если вы читаете этот комментарий, то прошу вас не смотрите этот фильм, он как минимум испортит вам настороение. Если вы и так понимаете что наркотики это плохо, то незачем смотреть этот психодел, он очень сильно бьёт по мозгам.
Мы с подругой жалеем что посмотрели его...![]()
Полностью поддерживаю,после просмотра остаются только негативные эмоции и ничего больше

Димася-каскадёр пишет:
Евгений и Роза пишет:Если вы читаете этот комментарий, то прошу вас не смотрите этот фильм, он как минимум испортит вам настороение. Если вы и так понимаете что наркотики это плохо, то незачем смотреть этот психодел, он очень сильно бьёт по мозгам.
Мы с подругой жалеем что посмотрели его...![]()
Полностью поддерживаю,после просмотра остаются только негативные эмоции и ничего больше
А так и должно быть. Не все фильмы снимаются с целью "тупо поржать" или оставить положительные эмоции . Некоторые снимаются с целью оставить глубокий отпечаток в душе. Например, после этого фильма понимаешь ужасы жизни наркомнов, и сам явно никогда не согласишься на такую жизнь.
И отдельное спасибо режисеру фильма. На мой взгляд, Даррен Аронофски снимает очень сильные фильмы.

+2
-2
Фильм неплохой, но особо не впечатлил!! Даже если выключите звук заметите, что фильм не впечатляет ! Тупо наложили грустную музыку и все!

Фильм шикарный, обязательный к просмотру
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011