Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В погоне за счастьем

Поиск по форуму

Фильмы: В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007) Подробнее

Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .

В погоне за счастьем
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama,
богоизбранность можно вести и из язычества. Это вообще мотив распространенный в религии. А я имел в виду источник именно для Америки. Классические янки это, в первую очередь, протестанты-кальвинисты со всей их ментальностью.
Руку бы я Вам с удовольствием пожал, но, боюсь, не протяните, п.ч. не знаю я счастливых миллионеров. Хотя не исключаю, что таковые имеются.
Ваша концепция счастья очень близка моей, но ценности общества мы с Вами не переделаем. Они были и останутся материальными, как впрочем, всегда в качестве доминирующих. С последней припиской Вы, скорее всего, не согласитесь.
Что касается фильма, лично меня он задел четким пониманием того, что такое отцовство. В нашей стране миллионы отцов понятия не имеют, зачем им нужны дети. А здесь мы видим твердый образ человека, для которого ребенок не обуза, а важнейший смысл существования, который он находит в бескорыстной любви. Вот посыл для общества, который не упадет на пустое место.
Актеры, может быть, и переигрывают, но такую манеру игры задает жанр. Все-таки он во многом мелодраматичный. Хотя здесь, возможно, Вы и правы.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:

Что касается фильма, лично меня он задел четким пониманием того, что такое отцовство. В нашей стране миллионы отцов понятия не имеют, зачем им нужны дети. А здесь мы видим твердый образ человека, для которого ребенок не обуза, а важнейший смысл существования, который он находит в бескорыстной любви. Вот посыл для общества, который не упадет на пустое место.
А вот по этому пункту, согласен на все 100%. Так что, с удовольствием жму руку, хотя и по другому поводу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama,
спасибо, тогда примите и мою руку.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Abu Salama пишет:
vitkovalev
К счастью, богатство вообще не имеет никакого отношения. Покажите мне счастливого миллионера (не когда он рисуется перед камерами, а в душе счастливого), и я пожму Вам руку, и скажу что неправ. Я же со своей стороны, могу указать не один пример людей, сидевших в лагерях, и считающих что это было лучшее время их жизни.
Счастье - это мир в душе и чистая совесть. А вот Американская мечта говорит что это дом, машина каждому члену семьи, счёт в банке... ну и яхта, по возможности.
Да, идти вперёд, добиваться своих целей и т.д. Конечно, только каких целей? Я отнюдь не против хорошего достатка, и нормально-оплачиваемой работы. Но я не согласен с тем, что это счастье и конечная цель.

Милое Вы наше дитя... Счастье, конечно, не в деньгах, а в их наличии.
Что за счастье если не на что купить поесть, нечем заплатить за квартиру, мед. обслуживание, обучение ребенка? Человек, который ощутил все это будет стараться больше никогда не испытывать нужды.
Фильм не о стремлении к роскоши, а о бегстве от нищеты (игра слов, имеющая смысл). Душеспасительные речи имеют значение, но не к этому фильму применительно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Она пишет:
Счастье, конечно, не в деньгах, а в их наличии.
Что за счастье если не на что купить поесть, нечем заплатить за квартиру, мед. обслуживание, обучение ребенка? Человек, который ощутил все это будет стараться больше никогда не испытывать нужды.
Фильм не о стремлении к роскоши, а о бегстве от нищеты (игра слов, имеющая смысл). Душеспасительные речи имеют значение, но не к этому фильму применительно.
Готов согласиться, что поднял планку слишком высоко. В каком-то смысле, "виновато" название фильма. Всё о чём Вы говорите (и я с этим согласен), это необходимый уровень материального достатка, без которого жизнь становится крайне тяжёлой. Но это не счастье.
Вот такая путаница вышла, из-за терминологии. А то, что человек не опускает руки, не поддаётся унынию, остаётся любящим отцом, - всё это очень правильно. Пожалуй моё мнение оказалось слишком критичным.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Wendigo51484
Новичок
+13
-5
145
Просто не слов,Смитт никогда в плохих фильмах не снимался..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama,
согласен с Вами, весь этот наш междусобойчик разгорелся именно из-за название. Если бы фильм назывался как-то иначе, то спора просто не возникло бы. "В погоне за счастьем" выглядит как-то претенциозно, в буквальном смысле в качестве претензии на раскрытие рецепта счастья. А у счастья, скорее всего, никакого рецепта нет. Мы знаем, что оно есть, и также знаем, что его нет. Всё зависит от нашего субъективного состояния.
И фильм этот не про погоню за счастьем. Но это не мешает ему быть замечательным.
Tata Armstrong
Новичок
+3
-3
43
Фильм о том, как нужны бороться с препятствиями в жизни!....
ШЕДЕВР!
krs2104
Новичок
+12
-14
Не буду повторяться, фильм шедевр... Скажу одно: "никогда не сдавайся"
natasha111
Новичок
+27
-21
18
прекрасный фильм,жизненный
strekotysha
Новичок
+4
-0
1
Фильм достойный! Таких сейчас очень мало!
nik_astanov
Новичок
+2
-2

Этот фильм очередная пропаганда безпредела. Сколько интересно заплатили создателям "шедевра", чтобы смотрели и бежали работать в офис распространять "Гербалайф" . Артисты сыграли хорошо, но и дураком быть просто. Этот фильм показывает сколько вокруг обмана на всех уровнях. Осталось очень неприятное впечатление. Итог: В работе счастье. Гадость. Тупость. Маразм. Если не смотреть ни чего не теряешь. Потратил время. Всё это давно понятно.:smile20:
CENSURED
Новичок
+8
-3
35
Разбейся, но добейся. Отличный фильм!:smile3:
nik_astanov
Новичок
+2
-2

CENSURED пишет:
Разбейся, но добейся. Отличный фильм!:smile3:
Если разобьёшся, не добьёшься. Отличный от чего? От счастья, от душевной любви, от понимания. Да от этого отличается. ПОГАНЫЙ кошелёк капитализма, где все согласны целовать сахарный ан-с безпредела.
CENSURED
Новичок
+8
-3
35
:smile12: Ну знаешь можно сидеть и ничего не делать, довольствоваться малым, попивая пивко на диванчике и говорить что вот судьба меня огородила. А можно стремиться к лучшей жизни получать образование ,ставить цели ,добиваться. Все зависит от человека к чему он идет и что он сам ценит. Фильм не плох тем что он учит не отступать от своей цели, не опускать рук и идти вперед!
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Отличный фильм сегодня посмотрел :smile7:
Ingosik
Новичок
+11
-4
1
Очень пронзительный фильм. Не оставляет равнодушным. Рекомендуется к просмотру-однозначно!!!!!!
ШИРИН
Продвинутый
+74
-102
128
очень понравилься
avi
Опытный
+142
-120
Смит лучший ! Все фильмы с ним шикарные !
supik
Новичок
+1
-0
12
суперский фильм. время от времени пересматриваю отдельные моменты. на долго заряжает оптимизмом. :smile19:
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Хороший и жизненный фильм. Очень понравился!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
очень хороший фильм про мужчину со стержнем и сильным характером, сейчас это редкость
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
5 баллов. похоже на реальных событиях
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Под впечатлением , пожалуй просмотрю еще ! Такая Американская жизнь очень похожа на правду . В России безработные не ищут работу !
gaGARRYin
Новичок
+30
-19
70
Только ДВА слова: БЛЕСТЯЩИЙ ФИЛЬМ!!!:smile19:
Kaktotak
Новичок
+25
-14
Фильм хороший, безусловно! Но!! Нудно, жалостливо, перебор! Все восхваляют стремление героя выжить и работать! А, я других и не знаюсь людей, точнее, не знаюсь !!! 3- сценарий, 4-смит, 5-пацан! И ...ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!:smile19:
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Фильм хороший. Не пожалеете!
@@любопытная@@
Новичок
+14
-5
22

Кого жизнь не била так же,как главного героя - не поймут этот фильм.Лично я переживала каждый эпизод,каждый кадр потому,что сама испытала подобное.Такие страдания не каждый может вынести,а тем более подняться и идти дальше,не смотря не на что.Жить,когда твоя жизнь не кому не нужна и искать в этой жизни смысл и цель.Это НАСТОЯЩИЙ фильм!!!:smile3:
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
очень хорошоий и интересный фильм!есть чему поучиться и о чём подумать...5+ однозначно в коллекцию!
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
После просмотра хочется поднять свой "филейную" часть - и начать ДЕЙСТВОВАТЬ!

5 из 5 Смотреть всем - кто упал духом, и кто не упал тоже не помешает....:smile21:
...
Cейчас на форуме: Хитрый пальчик, Vovmen ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011