Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007)
Подробнее
Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .
Abu Salama, богоизбранность можно вести и из язычества. Это вообще мотив распространенный в религии. А я имел в виду источник именно для Америки. Классические янки это, в первую очередь, протестанты-кальвинисты со всей их ментальностью. Руку бы я Вам с удовольствием пожал, но, боюсь, не протяните, п.ч. не знаю я счастливых миллионеров. Хотя не исключаю, что таковые имеются. Ваша концепция счастья очень близка моей, но ценности общества мы с Вами не переделаем. Они были и останутся материальными, как впрочем, всегда в качестве доминирующих. С последней припиской Вы, скорее всего, не согласитесь. Что касается фильма, лично меня он задел четким пониманием того, что такое отцовство. В нашей стране миллионы отцов понятия не имеют, зачем им нужны дети. А здесь мы видим твердый образ человека, для которого ребенок не обуза, а важнейший смысл существования, который он находит в бескорыстной любви. Вот посыл для общества, который не упадет на пустое место. Актеры, может быть, и переигрывают, но такую манеру игры задает жанр. Все-таки он во многом мелодраматичный. Хотя здесь, возможно, Вы и правы.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Фев. 2013 19:08
+0
-0
vitkovalev пишет:
Что касается фильма, лично меня он задел четким пониманием того, что такое отцовство. В нашей стране миллионы отцов понятия не имеют, зачем им нужны дети. А здесь мы видим твердый образ человека, для которого ребенок не обуза, а важнейший смысл существования, который он находит в бескорыстной любви. Вот посыл для общества, который не упадет на пустое место.
А вот по этому пункту, согласен на все 100%. Так что, с удовольствием жму руку, хотя и по другому поводу.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
vitkovalev К счастью, богатство вообще не имеет никакого отношения. Покажите мне счастливого миллионера (не когда он рисуется перед камерами, а в душе счастливого), и я пожму Вам руку, и скажу что неправ. Я же со своей стороны, могу указать не один пример людей, сидевших в лагерях, и считающих что это было лучшее время их жизни. Счастье - это мир в душе и чистая совесть. А вот Американская мечта говорит что это дом, машина каждому члену семьи, счёт в банке... ну и яхта, по возможности. Да, идти вперёд, добиваться своих целей и т.д. Конечно, только каких целей? Я отнюдь не против хорошего достатка, и нормально-оплачиваемой работы. Но я не согласен с тем, что это счастье и конечная цель.
Милое Вы наше дитя... Счастье, конечно, не в деньгах, а в их наличии. Что за счастье если не на что купить поесть, нечем заплатить за квартиру, мед. обслуживание, обучение ребенка? Человек, который ощутил все это будет стараться больше никогда не испытывать нужды. Фильм не о стремлении к роскоши, а о бегстве от нищеты (игра слов, имеющая смысл). Душеспасительные речи имеют значение, но не к этому фильму применительно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Фев. 2013 12:36
+0
-0
Она пишет:
Счастье, конечно, не в деньгах, а в их наличии. Что за счастье если не на что купить поесть, нечем заплатить за квартиру, мед. обслуживание, обучение ребенка? Человек, который ощутил все это будет стараться больше никогда не испытывать нужды. Фильм не о стремлении к роскоши, а о бегстве от нищеты (игра слов, имеющая смысл). Душеспасительные речи имеют значение, но не к этому фильму применительно.
Готов согласиться, что поднял планку слишком высоко. В каком-то смысле, "виновато" название фильма. Всё о чём Вы говорите (и я с этим согласен), это необходимый уровень материального достатка, без которого жизнь становится крайне тяжёлой. Но это не счастье. Вот такая путаница вышла, из-за терминологии. А то, что человек не опускает руки, не поддаётся унынию, остаётся любящим отцом, - всё это очень правильно. Пожалуй моё мнение оказалось слишком критичным.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Abu Salama, согласен с Вами, весь этот наш междусобойчик разгорелся именно из-за название. Если бы фильм назывался как-то иначе, то спора просто не возникло бы. "В погоне за счастьем" выглядит как-то претенциозно, в буквальном смысле в качестве претензии на раскрытие рецепта счастья. А у счастья, скорее всего, никакого рецепта нет. Мы знаем, что оно есть, и также знаем, что его нет. Всё зависит от нашего субъективного состояния. И фильм этот не про погоню за счастьем. Но это не мешает ему быть замечательным.
Этот фильм очередная пропаганда безпредела. Сколько интересно заплатили создателям "шедевра", чтобы смотрели и бежали работать в офис распространять "Гербалайф" . Артисты сыграли хорошо, но и дураком быть просто. Этот фильм показывает сколько вокруг обмана на всех уровнях. Осталось очень неприятное впечатление. Итог: В работе счастье. Гадость. Тупость. Маразм. Если не смотреть ни чего не теряешь. Потратил время. Всё это давно понятно.
Если разобьёшся, не добьёшься. Отличный от чего? От счастья, от душевной любви, от понимания. Да от этого отличается. ПОГАНЫЙ кошелёк капитализма, где все согласны целовать сахарный ан-с безпредела.
Ну знаешь можно сидеть и ничего не делать, довольствоваться малым, попивая пивко на диванчике и говорить что вот судьба меня огородила. А можно стремиться к лучшей жизни получать образование ,ставить цели ,добиваться. Все зависит от человека к чему он идет и что он сам ценит. Фильм не плох тем что он учит не отступать от своей цели, не опускать рук и идти вперед!
Фильм хороший, безусловно! Но!! Нудно, жалостливо, перебор! Все восхваляют стремление героя выжить и работать! А, я других и не знаюсь людей, точнее, не знаюсь !!! 3- сценарий, 4-смит, 5-пацан! И ...ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
Кого жизнь не била так же,как главного героя - не поймут этот фильм.Лично я переживала каждый эпизод,каждый кадр потому,что сама испытала подобное.Такие страдания не каждый может вынести,а тем более подняться и идти дальше,не смотря не на что.Жить,когда твоя жизнь не кому не нужна и искать в этой жизни смысл и цель.Это НАСТОЯЩИЙ фильм!!!